Nkian Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Всем привет. Долго терзался выбором армии и наконец выбрал волков. Идея ростера такова: кавалерия несётся вперёд и принимает на себя основной удар, серые валятся с неба и занимаются отстрелом/захватом; кровавые когти сидит в резерве, пока не понадобятся где либо, прилетают и режут/жгут; небесные скачут/режут/захватывают/помогают; скауты взяты для летающей монстры и раздражения оппонента. А теперь много вопросов: 1. Одним HQ явно будет прист на байке, но кого лучше взять вторым? 2. Стоит ли увеличить количество кавалерии? т.к. что-то мне подсказывает, что троих громовых мало. 3. Drop pod или Storm fang. Что будет более полезно? 4. Спам воздуха. Кем бороться? 5. И вопрос на будущее развитие ростера: дред с щитом и топором на поле будет приятным подарком для оппонента или это просто пустая трата очков? +++ SW (849pts) +++ ++ Space Wolves: Codex (2014) (Combined Arms Detachment) (849pts) ++ + Elites (99pts) + Wolf Scouts (99pts) [Camo Cloaks for Wolf Scouts] ····5x Wolf Scout [Missile Launcher, 4x Sniper Rifle] + Troops (445pts) + Blood Claws (205pts) ····9x Blood Claw [9x Bolt Pistol, 9x Chainsword, 2x Flamer] ····Drop Pod [storm Bolter] ····Wolf Guard Pack Leader [Power Sword, Storm Shield] Grey Hunters (240pts) [Wolf Standard] ····Drop Pod [storm Bolter] ····9x Grey Hunter [7x Bolter, 2x Meltagun] ····Wolf Guard Pack Leader [Chainsword, Combi Melta] + Fast Attack (305pts) + Skyclaws (115pts) ····4x Skyclaw [4x Bolt Pistol, 3x Chainsword, Power Sword] ····Wolf Guard Sky Leader [Power Sword] Thunderwolf Cavalry (190pts) ····Thunderwolf Cavalry [bolt Pistol, Storm Shield] ····Thunderwolf Cavalry [bolt Pistol, Storm Shield] ····Thunderwolf Cavalry Pack Leader [bolt Pistol, Power Fist, Storm Shield] Created with BattleScribe (http://www.battlescribe.net) Заранее спасибо за ответы и терпение^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Скауты, по моему мнению, никого напугать не способны, так что их можно сбрасывать) Щит и меч у вульгарда в блад клавсах смотрится тоже не очень осмысленно, если хочется чтобы он потанковал, то лучше будет сбросить одного блад клавса и выдать этому гарду тда + щит. Ну а так то им летало выглядит осмысленно, после него хоть почарджить можно. Так же если очень хочется лидеру скай клавсов выдать павер веапон (что довольно сомнительно как по мне, лучше им флемеры выдать), то бери топор хоть ап 2 в отряде будет. P.S. Кулак лучше давать рядовому кавалеристу а не лидеру, так как сержанта может в челендж какой нибудь ДП утащить. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) 1. Одним HQ явно будет прист на байке, но кого лучше взять вторым? 2. Стоит ли увеличить количество кавалерии? т.к. что-то мне подсказывает, что троих громовых мало. 3. Drop pod или Storm fang. Что будет более полезно? 4. Спам воздуха. Кем бороться? 5. И вопрос на будущее развитие ростера: дред с щитом и топором на поле будет приятным подарком для оппонента или это просто пустая трата очков? 1. Зачем второй? Если не знаешь, кого брать, возможно он не нужен? 2. Если кавалерия - основная угроза, то мало. 3. Задачи разные. Но Stormwolf лучше, чем Stormfang: 16 мест, дешевле (еще и лазка вшита), почти не уступает вооружением, берется к когтям. 5. Если без поддержки, то очень приятным. После того как упал ничего не делает, инвуль только спереди. В дропподе из IA можно попробовать. Скауты в качестве ПВО - плохая идея. Стрельбы мало, вероятность нанести хоть одну рану очень маленькая. Мельта-дроп из серых охотников дорогой очень получается. Можно взять 2 отряда небесных (по 2 мельты). Освободившихся очков хватит на еще одного кавалериста. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Fatno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nkian Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Скауты в качестве ПВО - плохая идея. Стрельбы мало, вероятность нанести хоть одну рану очень маленькая. Мельта-дроп из серых охотников дорогой очень получается. Можно взять 2 отряда небесных (по 2 мельты). Освободившихся очков хватит на еще одного кавалериста. Кавалерия скорее щит, нежели основная сила. Упор как раз я собирался делать на серых. Скаутов лучше заменить на длинных когтей? Кстати, термогварды сейчас вообще играбельны? А то что-то в ростерах я их не видел. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Nkian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Кстати, термогварды сейчас вообще играбельны? А то что-то в ростерах я их не видел. На большие форматы хороша формация на Арьяке, в остальном: термогварды ничего, играть можно, но явно не в играх на павер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nkian Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) +++ SW (1226pts) +++ ++ Space Wolves: Codex (2014) (Combined Arms Detachment) (1226pts) ++ + HQ (140pts) + Rune Priest (140pts) [bike, Psychic Hood, Psyker Mastery Level 2, Rune Axe, Tempestas Discipline, Warlord] ····Runic Armour [bolt Pistol] + Elites (99pts) + Wolf Scouts (99pts) [Camo Cloaks for Wolf Scouts] ····5x Wolf Scout [5x Bolt Pistol, Missile Launcher, 4x Sniper Rifle] + Troops (332pts) + Grey Hunters (238pts) [9x Chainsword, Wolf Standard] ····9x Grey Hunter [9x Bolt Pistol, Power Sword] ····Wolf Guard Pack Leader [Power Sword, Storm Shield] Grey Hunters (94pts) [Wolf Guard Pack Leader] ····5x Grey Hunter [5x Bolt Pistol, 5x Bolter] + Fast Attack (655pts) + Skyclaws (115pts) ····4x Skyclaw [2x Bolt Pistol, 4x Chainsword, 2x Meltagun] ····Wolf Guard Sky Leader [Chainsword, Combi Melta] Stormwolf (215pts) [2x Twin-linked Heavy Bolters] Thunderwolf Cavalry (325pts) ····Thunderwolf Cavalry [bolt Pistol, Storm Shield] ····Thunderwolf Cavalry [bolt Pistol, Storm Shield] ····Thunderwolf Cavalry [Power Fist, Storm Shield] ····Thunderwolf Cavalry [Power Fist, Storm Shield] ····Thunderwolf Cavalry Pack Leader [bolt Pistol, Storm Shield] Created with BattleScribe (http://www.battlescribe.net) Привёл в такой вид. Тактика такова: на штормвульфе высаживаются оба пака серых, одни заточены чисто под ближний бой, вторые чисто для закрытия второго слота+прикрытие первого пака. Дальше шторм просто помогает стрельбой. Скайклавы охотятся на технику. дчики все так же гадят всем. Кавалерия с рунпристом просто несутся вперёд и убивают. Теперь более играбильно? И куда потратить 24 очка? Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Nkian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Наверное сначала стоит определится на сколько очков ты играешь? Затем подумать ты хочешь красивый а-ля бековый ростер, или играбельный(к вопросу о скаутах и скайклавсах которые ниачом) Эм....В штормвульфе 2 отряда серых? я неправильно тебя понял или нужно идти за рульбуком одному из нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nkian Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Наверное сначала стоит определится на сколько очков ты играешь? Затем подумать ты хочешь красивый а-ля бековый ростер, или играбельный(к вопросу о скаутах и скайклавсах которые ниачом) Эм....В штормвульфе 2 отряда серых? я неправильно тебя понял или нужно идти за рульбуком одному из нас? 1000-1250 очков. Больше пока не рассматриваю. Хотелось бы что-то среднее. Не просто лютый павер, но и немного бэка. Но если речи о павере, то кого брать, а кого убрать? А вот со штормом затупил( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Самый паверный юнит ростера, имхо, Это кавы а благодаря существованию чемпионов фенриса можно сделать чисто каваармию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 ИМХО. Байк прист в кавах идея так себе. Он лишает их флита, а они его джинка и флетаута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nkian Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Самый паверный юнит ростера, имхо, Это кавы а благодаря существованию чемпионов фенриса можно сделать чисто каваармию А простая пехота у волков вообще постер не потянет? И настолько ли плохи скайклавсы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 А нафига скайклавсы нужны? бойцы они так себе, мне из волчьей пехоты нравятся только терми вариативностью и бладклавсы своей ценой за атаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nkian Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 А нафига скайклавсы нужны? бойцы они так себе, мне из волчьей пехоты нравятся только терми вариативностью и бладклавсы своей ценой за атаку С кровавыми понятно, за свою цену они хороши. А какая вариативность идёт у терми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 вариант закачки комбик+щит за 38 очков за модель меня просто вохищает а в базе они отлично смотрятся по цене почти как терми гк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nkian Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 вариант закачки комбик+щит за 38 очков за модель меня просто вохищает а в базе они отлично смотрятся по цене почти как терми гк И при закачек комбик+щит как их лучше доставлять на игровое поле? ЛР, дроп, дип? Род базой подразумевается что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 под базой это павервипон+штормболтер я сейчас планируют тесты с бладами, где от бладов один под с хф и комбиком, а у волков 2 пода по 3 терми 3 комбимельты 2 щита 1 фист(или 2 маула 1 фист пока не решил) и остальное в кавах. а так терми очень вариативны, есть прекрасная формация на 2 самлоетах. можно водить там не знаю 5 терми с 1 хф +вулкан для любителей саламандр и вытаскиывтаь их из самолета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwer Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) А нафига скайклавсы нужны? бойцы они так себе, мне из волчьей пехоты нравятся только терми вариативностью и бладклавсы своей ценой за атаку Я пробовал 5 скайклавсов с 3мя огнеметами, это пожалуй лучший антискоринг у волков. Бладклавсы ниочем если их меньше 15, от слова совсем. Возможно сыграют с пристом, но тут хз... Была опробована связка следующего содержания: под с локатором, 6 обычных серых без никто, серый с плазмой, гард в ТДА со щитом и комбиплазмой и Вулф Прист "Отец" с плазмо пистолем, ненавидящий пехоту. Упали, жахнули, ферст блад. Сейчас понимаю, что надо было и простым парням пестик выдать для полного максимизирования плазмы... Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Zwer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти