Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Codex Skitarii/Cult Mechanicus

Рекомендуемые сообщения

Мне вот интересно, человек, дающий такие советы, вообще эти миниатюры в руках держал хотя бы, не говоря уже про сборку?

В плечи 2 мм магниты вкручиваются легче легкого. Думаю 3 мм тоже можно вместить, возможно только уже с нецензурной лексикой...

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Добрый день!

Решил начать ирать в вархаммер 40к ( лол играть в ваху в 2к16 и прочие шутки)

Выбор свой остановил на фракции скитарии\механикусы. Так как нравятся роботы, империум, превозмогание и прочее.

Прошу вас помочь ответить на несколько вопросов, если вам не трудно. Заранее благодарю.

1. Стоит ли во все это ввязываться? Говорят про скорый приход возраста Императора и всего такого.

2. Как вам фракция мехов\скитариев в целом? На уровне ХСМ или выше\ниже?

3. Легко ли ей играть? прощает ли ошибки?

4. Кмк фракция в основном играет от стрельбы. Может ли она что-то показать в хтх или это стреляющий холм?

5. Думаю купить старт коллектинг скитарии. Хорошая ли это идея?

6. Смогу ли я взять в союз кроме рыцарей еще СМ или сестер битвы, или ИГ?

7.можно ли использовать модели из 40к в 30к? Как например демонов в 40к и в АОСе.

8. Как фракция показывает себя на киллтиме?

9. Легко ли перевозить армию\ красить? Думаю взять сундук от ГВ с зиг-заг треями. Норм ли идея?

Заранее благодарю за ответы.

1. Стоит ли во все это ввязываться? Говорят про скорый приход возраста Императора и всего такого.

4. Кмк фракция в основном играет от стрельбы. Может ли она что-то показать в хтх или это стреляющий холм?

7.можно ли использовать модели из 40к в 30к? Как например демонов в 40к и в АОСе.

9. Легко ли перевозить армию\ красить? Думаю взять сундук от ГВ с зиг-заг треями. Норм ли идея?

1. Стоит. Возраст императора пойдет в любом случае только во благо, учитывая текущее нагромождение правил.

2. Уровень зависит от рук, а не от фракции. Неумеючи можно и 5ю кнайтами регулярно брать нули на всех подряд. Впрочем, все равно скорее всего будешь от конвокейшна играть.

3. Говорят, думать надо.

4. Можно и кодексы почитать для ответа на этот вопрос.

5. Идея хорошая, все равно конвокейшн собирать надо.

6 Читать рульбук.

7. Почти всегда нет, по очевидным причинам.

8. Уровень зависит от рук, а не от фракции.

9. Будешь рыдать от восхищения и материться при покрасе, инфа сотка. Все непехотное в этот трей в принципе не влезет никогда, особенно у адмехов.

кодекс и рульбук приедут из печати только через 14 дней. так что не бейте сильно ногами.

Решил тут заранее спросить.

Конечно хотелось бы, чуть более развернутых ответов, но спасибо и на этом :) мб кто-то еще присоединится к обсуждению

Еще такой вопрос назрел. Не хочу ошибиться с покупкой неиграющих моделей, думаю они есть в каждой фракции, особенно на варгеймах от ГВ.

Какие сигнатурные миньлки обязательно должны быть в коллекции? Понимаю, что скорее всего надо просто собрать конвокейшен, но мб у вас будут и другие мнения.

Спасибо.

Изменено пользователем Морадин

Какие сигнатурные миньлки обязательно должны быть в коллекции? Понимаю, что скорее всего надо просто собрать конвокейшен, но мб у вас будут и другие мнения.

С учетом конвокейшна по факту нужен как минимум один отряд каждого вида. Разве что электропристов можно не брать.

По поводу электропристов. Сам вот собираю мехов, и для сбора информации полазил по забугорным ресурсам. Так на некоторых электрикам дифирамбы пипец просто как поют. Недооцененные они и т.д. и т.п. Вот и думаю до сих пор, надо они мне, или нет.

Я и вожу , они забавные . Но в конвоке им мало места, там уже есть растсталкеры и инфильтраторы

1. Cмотря что хочешь получить и с кем играть. Если ты читаешь бек и люто любишь вселенную, хочешь отразить ее на столе,то играть стоит только если есть кампания дружелюбных ребят.

2) Одинокой фракцией сейчас почти никогда никто не играет. В целом скитарии интересные пока, но не жуткий павер, не совсем дно. Хсм тоже разные бывают.

3) Зависит от того что берешь в роспись. Гдето посередине.

4) Хтх много есть, против бомжей даже вангарды могут. Вообще Страусы самый популярный хтх юнит.

5)Да.

6) Хоть тиранидов и демонов. 40к сейчас в веке толерантности.

7) Можно использовать элементы. Если подберешь юниты аналогичного размера, они будут узнаваемы и вставишь им в лапы оружие из своего кодекса то почему нет. Но вообще смолу с пластиком мешать так себе идея. Для начала лучше попробовать собирать готовые наборы и красить, может вообще осточертеет. Почитай про Визивиг.

8) Зависит от рук. Может не понравится, может понравится. Армия на 2000 в гв сундук не влезет.

еще такой вопрос. НА сколько армия являетсЯ популярной по вашим субъективным оценкам? Не хочу играть попсой, аля спейс марины

• 4 недели спустя...

Господа, оправдана ли покупка коробки Скитарии батл манипула, если ты уже купил стартер, на ваш взляд? Я слегка сомневаюсь

Большое спасибо за ваши ответы

Если ты думаешь играть от конвокации, то оправдана.

В конвокацию входит манипула.

Из стартера у тебя туда идет доминус, может идти онагр( в конвоке онагры по 2 имеют смысл вполне) а лишняя коробка скитариев даст тебе спешл випоны по крайней мере

Изменено пользователем HorrOwl

• 3 недели спустя...

Странные мысли одолевают.

Последнее время играю моно-культом на Когорте Кибернетика. Игры у нас в клубе идут обычно на 1500 очков, в них вписываются Когорта + КАД из Доминуса, пары пачек тракторов и небольшой толпы электропристов "на сдачу". Расписка очень стабильная, безумно живучая (в большинстве игр не теряю ни одного робота) и очень, в лучших традициях механикум, эффективная -- перемалывает практически любых оппонентов.

Но в последнее время возникла проблема: играть этим стало скучно. Предсказуемо и нудно, особенно когда в когорту ввваливается какой-нибудь толстый рукопашный отряд, вроде нобятника или волчьей кавалерии, и она начинает неторопливо, фазу за фазой их пережёвывать. Хочется чего-нибудь более весёлого, но в то же время, достаточно сильного, чтобы не сливаться об тех же волковолков или Тау.

Есть какие-нибудь мысли, подкреплённые историческим опытом? Или только забить на моно-культ и водить скитариев с довеском из грави-тракторов?

Хочется чего-нибудь более весёлого, но в то же время, достаточно сильного, чтобы не сливаться об тех же волковолков или Тау.

Если мы о механиках, то только конвокация наверное.

В рамках культа врядли можно что-то другое сделать, поскольку набор юнитов слишком маленький.

Если хочется чего-то упоротого, можно попробовать numinous conclave

• 4 недели спустя...

Прошу прощения, если вопрос был.

Знаю, что очевидно, но если Техприст Доминус в юните вангардов скитариев открывает объект на карте Scryerscull'ом, то он может его пореролить за Arkhan's Divinator у Вангарда Альфа, верно?

Прошу прощения, если вопрос был.

Пару раз видел этот вопрос на буржуйском форуме. Ответ "да".

Только нафига?

Ответ "да". Только нафига?

Ясно, спасибо за ответ. Ну как бы не все стомпают да скаттерлазерят. Хочется разнообразить игру, благо есть start collecting с цаплей (то бишь доминусом) и вангардами. За пять очков не дать гвардоте реролл копеек или поменять себе гадкий саботаж на что-нибудь полезное - звучит неплохо.

Изменено пользователем Бобер с болтером

Ребят, а онагры с эрадикейшн бимером стоят того?

Изменено пользователем Nailbrain

Ребят, а онагры с эрадикейшн бимером стоят того?

я брал пару раз - мне не понравились, честно говоря. приятно большим шаблоном пошугать мелочь, конечно. больше пользы приносили нейтронки или бластеры. икарус против летунов - вообще огонь!

а вообще, погоняй сам пару игр, посмотри. может под твой стиль игры зайдут. только магнитить не забывай)

Изменено пользователем Tirafen

• 3 недели спустя...

Потихоньку добираю моделей до конвокации на 1850, в связи с этим прошу совета - если брать белизариуса коула, остается где-то 200 очков. Что будет лучшим саппортом конвокации?

Изменено пользователем Fa1con

Если в конвоке Коул , значит нет обычного доминуса с техномартиром

Потому я бы советовал взять инквизитора ( как недорогого чара) а ему вручить мементо мортифекс- пусть ходит от отряда к отряду и в нужное время раздает скайфайры и прочие когнисы

Вторым хорошим саппортом думаю будет кулексус.

Суммарно как раз очков под 200 и получится :)

....доминуса с техномартиром...

...мементо мортифекс- пусть ходит от отряда к отряду и в нужное время раздает скайфайры и прочие когнисы...

Техномартир - это что такое если не секрет? Ну и инквизитор - интересная идея, я правильно понимаю что это инкв артефакт? Или коул шарит артефакты на всю армию, а не детач?

Техномартир - это что такое если не секрет? Ну и инквизитор - интересная идея, я правильно понимаю что это инкв артефакт? Или коул шарит артефакты на всю армию, а не детач?

Техномартир это артефакт из кодекса механикусов, раздает отряду правило когнис. Инквизитор может брать артефакты механикусов из книжки "падение кадии", если в армии есть мистер Коул.

Техномартир это shroud of technomartyr, артефакт дающий когнис отряду в котором [ну уж нет]одится его счастливый обладатель( действует только на скитариев и механиков)

Артефакты Коула( при наличии Коула в армии ественно) может брать любая модель в армии которая в принципе может брать артефакты( в данном случае это инкв)

По логике бэку и тыды было бы классно вместо инква взять техприста но эти персонажи артефакты брать не умеют увы

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...