Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Codex Skitarii/Cult Mechanicus

Рекомендуемые сообщения

Оно хайваер, то есть по технике трудно пофейлить, а торсионкой - как нефиг. А для монстры-пехоты и так гравитракторы есть.

да знаю, что хайвайр, но техники в метагейме разве что ринки марские халявные да пара эльдарских тазов, и все в ковре 3+/2+... как ни странно, ломать их удобнее арк-клешнями на 3+ в хтх.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я сейчас тоже кручу эту формашку -- как-никак единственный доступный кодексу дипстрайк и всё выходит, что бричеры по сравнению с дестроерами фигня. Уж больно гравки хороши и универсальны.

И небольшой вопрос: может кто поделиться опытом использования кастелянов? Хороша ли на практике их формация с тракторами? Типичные противники: тираниды на масс-монстре, эльдары, космодесы разных видов.

• 2 недели спустя...

Некоторое время тестировал данную формация (как я понял, речь идёт об Elimination maniple). Хорошо идёт на небольшие форматы против всяких MEQ и TEQ, так сказать. Монстрам и технике тоже достаётся от гравиков, особенно если перед этим роботы повундили врага своими фосфорными бластерами.

По личному мнению выводы следующие:

Тип, который сопровождает роботов, обязательно должен иметь маску альфа-самца, чтобы успеть переключиться на протокол, позволяющий стрелять из корпусных бластеров дважды. Родной балистик косоват и песнями это не всегда можно исправить, особенно, если маленький формат.

Дестроерам желательны огнемёты, чтобы жечь противников с низким Sv и иметь 3 хита на овервотче. Получается весьма универсально.

Из имеющихся проблем: дестроеры мрут как мухи. Ну и любая армия, которая в состоянии накастовать себе инвиз, вертит эту формацию практически как хочет...

А кто водил формацию Cohort Cybernetica на малые форматы, есть профит? Должна быть достаточно живуча, правда маэль страдает)

А кто водил формацию Cohort Cybernetica на малые форматы, есть профит? Должна быть достаточно живуча, правда маэль страдает)

Кастеляны жестко страдают от инсты с форсы, гравиков и вещей с игнором армора по выскокой ине в хтх, типа вбегающих вульфенов с секирами и когтями

• 2 недели спустя...

Доброго дня. Возникло несколько вопросов, помогите, пожалуйста, разобрать с мехами не опытному гражданину

- если у роботов погибает датасмит, как роботы дальше действуют? по обычным правилам?

- какие комбинации оружия лучше давать, в части визивига, Доминусу, и в игровом плане?

- какое оружие и оборудование лучше давать ренджерам и гвардам?

спасибо

Доброго дня. Возникло несколько вопросов, помогите, пожалуйста, разобрать с мехами не опытному гражданину

Точно не подскажу по кастелянам, рекомендую в кодексе прочитать это, но вроде бы нельзя менять им схемы после его смерти.

Доминусу я дал Eradication Ray показался мне шансом хоть что-то убить в отличие от бластера, так же и с Phosphor serpenta лиминаген у него показался приятным, хотя и рэндж небольшой.

берут в основном вангардов ибо у них Radium carbine там 3 выстрела в отличие от Galvanic Rifle, что само по себе профитнее. и плюсом спешалы либо Arc rifle если дело придется иметь с техникой либо Plasma Caliver если не собираешься кидать 1 на гетс хот)

Сыграл вчера Когортой Кибернетика против Орков и Волков (игра на три стороны), так вот Когорта пережила чардж нобятника с варбоссом и постепенно пережевала всех нобов, после чего варбосс заплакал и убежал. Конечно, у меня тоже остались только пара Кастелянов с датасмитом, остальные отправились к Омниссии (Доминус склеил ласты в дуэли с варбоссом, внеся ему только одну вунду), но всё-равно, вполне достойный результат. Тем более, что я забыл в первый ход переключить протоколы на рукопашку и спеть песенку на неё же. Если бы не забыл, оркам было бы вообще больно.

Так что, формация оказалась зело живучая.

Да, потом оставшиеся роботы за одну фазу стрельбы сняли со стола волчью тактичку, хапнувшую релик, и сделали из проигрыша ничью. Очень полезные оказались парни.

• 3 недели спустя...

Всем здравствовать! Вопрос по конвокации. Действуют ли, кроме плюшек самой конвокации, бонусы от формаций, из которых она состоит? Отцов просьба ногами не пинать, ибо нуп :(

Всем здравствовать! Вопрос по конвокации. Действуют ли, кроме плюшек самой конвокации, бонусы от формаций, из которых она состоит? Отцов просьба ногами не пинать, ибо нуп :(

не атэц вахи, но попробую ответить так: все правила юнитов, фоков, индепов и мелких формаций внутри бОльших формации действовать не перестают, если прямо не написано иного в тексте самой формации.

не атэц вахи, но попробую ответить так: все правила юнитов, фоков, индепов и мелких формаций внутри бОльших формации действовать не перестают, если прямо не написано иного в тексте самой формации.

Спасибо большое. До сбора полной конвокации мне пока далеко, но надо знать, как расширяться.

• 1 месяц спустя...

вопрос по конвокации скитариев+механикум+рыцари. на картинке из WD написано строго: одна боевая манипула скитариев, один кад механикум и рыцари. тогда какие формации умудряются брать люди в конвок?

Ты уверен что они берут в конвок, а не берут конвок + что-то еще?

Изменено пользователем SmallEvilman

Ты уверен что они берут в конвок, а не берут конвок + что-то еще?

вот поэтому и хотел уточнить) похоже, что просто конвок+формации какие-то

Склеиваю сейчас рейнджеров. Что лучше приклеить? В большой отряд думаю омниспекс и три аркрайфла для конвока, но а если водить скитариев отдельно? Большой отряд или пятерками. Какие закачки стоит обязательно сделать?

Пока собрал 8 винтовок и двух альф с винтовками.

Изменено пользователем Кофермент

Склеиваю сейчас рейнджеров. Что лучше приклеить? В большой отряд думаю омниспекс и три аркрайфла для конвока, но а если водить скитариев отдельно? Большой отряд или пятерками. Какие закачки стоит обязательно сделать?

Пока собрал 8 винтовок и двух альф с винтовками.

купи магниты 2*1 или 3*1 и магнить всех. иначе потом замучаешься. это не орки, которым можно отрывать руки-ноги-головы, потом подпиливать и клеить заново. делай сразу аккуратно и насовсем

купи магниты 2*1 или 3*1 и магнить всех. иначе потом замучаешься. это не орки, которым можно отрывать руки-ноги-головы, потом подпиливать и клеить заново. делай сразу аккуратно и насовсем

Мне вот интересно, человек, дающий такие советы, вообще эти миниатюры в руках держал хотя бы, не говоря уже про сборку?

Какие закачки стоит обязательно сделать?

Любые кроме аркебуз.

Изменено пользователем Wardroth

Мне вот интересно, человек, дающий такие советы, вообще эти миниатюры в руках держал хотя бы, не говоря уже про сборку?

Любые кроме аркебуз.

у меня скитарии прекрасно живут на магнитах. особенно драгун-баллистарий

именно рейджерам аркебуза вполне зайдет. одна-две на пачку

Возможно , стоит сделать головы стрелков из спешл випонов(аркрайфлы, кульверины, аркебузы) на магнитах, дабы менять вангард/рейнджер. :)

тогда просто делаешь рядовых стрелков несколько отрядов, а спешлы распределяешь по ним как покажет опыт, :)

Одну аркебузу надо обязательно: для красоты на полку.

При игре чисто за скитариев беру обычно пачку рейнджеров с двумя аркебузами - часто оставляют за собой пару фрагов в виде какой-нибудь надоедливой техники

Одну аркебузу надо обязательно: для красоты на полку.

Ну игрок не турнирный, но у меня в конвоке пятерка егерей с двумя аркебузами живет нормально - убивать через весь стол всяких негодяев к вящей славе Машинного Бога.

А э/м нормально и бричеры раздают, тем более радиус поболее несчастных винтовок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...