Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Codex Skitarii/Cult Mechanicus

Рекомендуемые сообщения

В какой момент проверяется количество юнитов для песен омнисии? Успеет посчитаться вышедший в этот ход отярд катафронов для песенок или нет, и нужно страховаться выставив на стол достаточное количество юнитов?

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Успеет посчитаться вышедший в этот ход отярд катафронов для песенок или нет, и нужно страховаться выставив на стол достаточное количество юнитов?

At the start of your turn, add up the number of friendly units on the battlefield that have the Canticles of the Omnissiah special rule

At the start of your turn, add up the number of friendly units on the battlefield that have the Canticles of the Omnissiah special rule

Вопросов про формулировку этого рулла не имею, вопрос в какой фазе прибывают резервы больше.

А подскажите из опыта: хочу я взять в союз к ИГ кого-нибудь, способного более-менее гарантированно вырубать Рыцарей, Врайснайтов и прочих Штормсурджей. Есть мысль решить этот вопрос комбой из Катафрон Дестроеров с гравками на подах Флеш Тиреров (заодно в один из них посадить либра с реликом на интерцепт снэпшотами). Как думаете, взлетит? Или может в Механикумах/Скитариях есть что-то более подходящее на эту роль?

рыцарей хайваером, врайснайтов и сурджей гравиками

Изменено пользователем SmallEvilman

рыцарей хайваером, врайснайтов и сурджей гравиками

То-есть, арки и гравки по ситуации. ОК, а торсионки как? На бумаге приятно выглядят со своими Д3 вунд/хитов (и шансом на ещё Д3 по суперхэви если выпадет 5+ на результат пня), а на практике?

То-есть, арки и гравки по ситуации. ОК, а торсионки как? На бумаге приятно выглядят со своими Д3 вунд/хитов (и шансом на ещё Д3 по суперхэви если выпадет 5+ на результат пня), а на практике?

Нету смысла брать торсионки с их ренжем, если у тебя есть граводестры на подах и бричеры с арками.

Дестры на подах хорошо, но если играть против тау с интерспетом, то может быть очень больно.

Прежде всего, спасибо за комментарии. Механикумы достаточно необычная армия, сложно в них сходу разобраться.

Дестры на подах хорошо, но если играть против тау с интерспетом, то может быть очень больно.

Может, конечно. Поэтому придётся падать как можно ближе (чтобы шаблон было не положить), выставлять вперёд Доминуса с конвершн филдом и надеяться, что он сможет впитать достаточно ран. Ну и сбрасывать три пода с равно-опасной начинкой. Жаль, не получается всунуть в под либра с "Крылом Ангела" (реликтовый джамп-пак с рероллом скаттера, мишапов и интерцептом только навскидку), места не хватает. Хотя, как я понял, по новому толкованию правил, его можно будет сунуть в Реквизишионер формацию, вот только против Тау она совсем не оптимальна :(.

Изменено пользователем AstraWlad

Может, конечно. Поэтому придётся падать как можно ближе (чтобы шаблон было не положить), выставлять вперёд Доминуса с конвершн филдом и надеяться, что он сможет впитать достаточно ран.

Ну мне лично был не сильно страшен шаблон, ибо по заповедям Степана при падении был включён шраундпсалм, и был 3+ковер... вот ведро ракетной дакки это в разы неприятнее. Ну и +2/5ФНП как бы тоже проваливается на "ура".

Ну мне лично был не сильно страшен шаблон, ибо по заповедям Степана при падении был включён шраундпсалм, и был 3+ковер... вот ведро ракетной дакки это в разы неприятнее. Ну и +2/5ФНП как бы тоже проваливается на "ура".

Да, есть такое. Кстати, а что за артефакт разгоняет псалмы до максимального уровня? Помню, что было что-то такое, а найти не могу.

Да, есть такое. Кстати, а что за артефакт разгоняет псалмы до максимального уровня? Помню, что было что-то такое, а найти не могу.

Варлорд трейт культа, а не артефакт.

Варлорд трейт культа, а не артефакт.

Да точно. Тогда увы, на это закладываться не выйдет :(.

А где можно посмотреть совместные формации АдМех и Скитариев?

Да точно. Тогда увы, на это закладываться не выйдет :(.

А где можно посмотреть совместные формации АдМех и Скитариев?

Google adeptus mechanicus war convocation или cohort mechanicus

Google adeptus mechanicus war convocation или cohort mechanicus

Нагуглил, чуть не убился об стену. Безумное количество очков, жёсткие ограничения на юниты, да ещё в случае конвокейшна и с рыцарем. В лес :).

Ну да, все правильно, типичный форджик - самое (а иногда и единственное) играбельное идет в лес. :rolleyes:

Нагуглил, чуть не убился об стену.

Безумное количество очков экономии, можно набрать экипировку дороже самого отряда. Вариативность по battle congregation, в то время, как в других формациях нет возможности выбора отрядов. Ещё и с рыцарем. :)

Изменено пользователем Akinori

Безумное количество очков экономии, можно набрать экипировку дороже самого отряда.

Мне АдМех нужен как союз к ИГ чтобы монстру ломать, а не как самостоятельная армия. Так что, эти формации не для меня. Играл бы от механикумов как основы, другое дело.

Мне АдМех нужен как союз к ИГ чтобы монстру ломать, а не как самостоятельная армия. Так что, эти формации не для меня. Играл бы от механикумов как основы, другое дело.

Ну дык, тыж спросил про формации Культа и Скитариев, а не про формации культа верхом на ИГ.

Ну дык, тыж спросил про формации Культа и Скитариев, а не про формации культа верхом на ИГ.

Ну так думал, что есть что-нибудь компактное чтобы скитариев взять чуток -- для полноты комплекта (вообще, конечно, что скитарии и механикумы вышли как два кодекса это чушь). Но не целую армию же :).

В кодексе очень много недописок и опечаток.

У дестроеров вообще нет фосфор бластера у меня :)

У кого есть может англ вариант - у бричеров 2 стрелковое оружие не ставится?

У кого есть может англ вариант - у бричеров 2 стрелковое оружие не ставится?

Стрелковое? Нет:

"• Any model may replace heavy arc rifle with a torsion cannon...free

• Any model may replace arc claw with a hydraulic claw..."

Так возник вопрос - возможно именно мой кодекс самый безграмотный.

Для техники есть опция когнус манипулятор за 25

Ни в одной технике нет опций на его навеску.

У кого нибудь есть варианты куда его можно вешать?

Для техники есть опция когнус манипулятор за 25

У кого нибудь есть варианты куда его можно вешать?

На онагеров онли.

На онагеров онли.

что кстати жаль, куча драгунов с манипулятором смотрелись бы весьма... специфично))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...