Warmheart Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Приснилось мне такое на днях (рестрикты - без 4лвла, зверолюдям +100 и -10% на набитом, юниты не больше 320 очей, плюс все изменения из Глотткин) Heroes Bray Shaman General - 2lvl, Chalice of Dark Rain, Mark of Khorne - [160pts] Bray Shaman - 2lvl, Dispel Scroll, Mark of Khorne - [145pts] Wargor - Ironcurse Icon, Charmed Shield, Warrior Bane, Heavy Armor, BSB, Mark of Khorne - [139pts] Cores 18 Gors - AHW, FCG, Mark of Khorne [205pts] Tuskgor Chariot - Mark of Slaanesh [85pts] Special 19 Bestigors - FCG, Standard of Discipline, Mark of Khorne [311pts] Razorgor [55pts] 1099pts Собственно, затея ростера - имунная к психологии армия из двух кирпичей, которая либо расстреливается, либо доходит в хтх. Со стороны это выглядит просто недовоками (и по сути ими и является), но здесь суть, чтобы заставить играть именно бистменов. Оба Брэя уходят в бист, пытаются максимально обмазать горов и бестигоров. На первый-второй ход мы включаем чашку, ждем прихода пачки горов и тщательно нарезаем. Чариотка бегает по флангам, благо не паникует, бекон дивертит/охотится на вармашины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TovarishOrc Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Приснилось мне такое на днях (рестрикты - без 4лвла, зверолюдям +100 и -10% на набитом, юниты не больше 320 очей, плюс все изменения из Глотткин) Heroes Bray Shaman General - 2lvl, Chalice of Dark Rain, Mark of Khorne - [160pts] Bray Shaman - 2lvl, Dispel Scroll, Mark of Khorne - [145pts] Wargor - Ironcurse Icon, Charmed Shield, Warrior Bane, Heavy Armor, BSB, Mark of Khorne - [139pts] Cores 18 Gors - AHW, FCG, Mark of Khorne [205pts] Tuskgor Chariot - Mark of Slaanesh [85pts] Special 19 Bestigors - FCG, Standard of Discipline, Mark of Khorne [311pts] Razorgor [55pts] 1099pts Собственно, затея ростера - имунная к психологии армия из двух кирпичей, которая либо расстреливается, либо доходит в хтх. Со стороны это выглядит просто недовоками (и по сути ими и является), но здесь суть, чтобы заставить играть именно бистменов. Оба Брэя уходят в бист, пытаются максимально обмазать горов и бестигоров. На первый-второй ход мы включаем чашку, ждем прихода пачки горов и тщательно нарезаем. Чариотка бегает по флангам, благо не паникует, бекон дивертит/охотится на вармашины А Марка Кхорна у шаманов это норм?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) В Глоткине написано, что If a unit takes a mark of chaos, all models in that unit must take the same mark. Я не претендую на знатока EoT бистов, но похоже что шаманам нужна марка. И еще. Школы магии должны быть определены сразу в ростере. Их как в 40к нельзя выбирать перед каждой игрой. А вообще чувствуется желание играть хоть против всех 5 гномов ) БСБ как то слабо защищен. 5 тафна конечно хорошо, но всего то 2 вунды и 4ый армор, ну еще чармед - но он особо погоды не сделает. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем zlodeitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Голые шаманы в хтх отряде кончатся в первый же раунд, практически нет диверта. На диверт я бы сменял колесницу, да и свинью тоже можно. Я бы дал дисциплину бсб и водил их всех в горах, которых явно нужно больше. Метку у шаманов можно убрать, эта приписка относится к тому, что нельзя половину отряда сделать Кхорна, а вторую половину Тзинча. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Sibling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Марки необязательно выдавать, можно на их очки наскрести на отряд рейдеров. Школы просто вписать забыл, там бист, как я написал в "тактике" Марка Кхорна у шамана - более чем нормально, в бэке есть описания боевых шаманов Кхорна, это редкость, да, но возможно. Бсб и шамана можно вооружить, сняв второго шамана, но будет ли фаза магии тогда вообще нужна?) Ну и да, а чем хряк не диверт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Вооружать их особо не нужно. Бсб армор разогнать гифтом и хватит. Шаманов нужно по-любому два и вооружать их как-то особо бесполезно - их надо прятать в отряде-бункере за стеной диверта, потому что если бестигоры куда-то придут, до аннигиляции их атаками по асл будут выбивать все, что могут, то есть шаманов. В хтх только большой шаман под вардой выживает. А свинья плоха тем, что она одна, ваншотится пушкой и не имунна к психологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) А кто у бстменов вообще бункерит? Ангоры вроде не могут в луки, а рукопашный отряд в качестве терпил - крайне грустно. Upd. А что насчет десятки рейдеров Слаанеш? Посадить туда двух магов, сунуть в лес, скирмишеры, иммун к панике, все это Upd.2 Может заменить двух магов на Слагтанга? Д3-Д6 ран могут решить на такой формат, упоров отряд лайткавы/диверт и все такое. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Minuteman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Бункерят горы Слаанеш. Да, не стреляют, но альтернативы нет. И то, что они бункер, не означает, что они не будут драться, это означает, что они будут драться с кем-то пожиже, чем основные боевые силы противника. Десятку райдеров я не пробовал, так что сказать не могу. Но очково - одна мисла или один камень и нет бункера. Слагтонга не надо, бистмены живут за счет баффов и магии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Десятка рейдеров для магов самое то.Горам лично мне нравится давать марку нургла. Получается весьма надежный стоппер, и не отягощенный френзи.Не давать знаменосцу Gnarled Hide это некое новое слово для бистменов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Приснилось мне такое на днях (рестрикты - без 4лвла, зверолюдям +100 и -10% на набитом, юниты не больше 320 очей, плюс все изменения из Глотткин) Heroes Bray Shaman General - 2lvl, Chalice of Dark Rain, Mark of Khorne - [160pts] Bray Shaman - 2lvl, Dispel Scroll, Mark of Khorne - [145pts] Wargor - Ironcurse Icon, Charmed Shield, Warrior Bane, Heavy Armor, BSB, Mark of Khorne - [139pts] Cores 18 Gors - AHW, FCG, Mark of Khorne [205pts] Tuskgor Chariot - Mark of Slaanesh [85pts] Special 19 Bestigors - FCG, Standard of Discipline, Mark of Khorne [311pts] Razorgor [55pts] 1099pts Собственно, затея ростера - имунная к психологии армия из двух кирпичей, которая либо расстреливается, либо доходит в хтх. Со стороны это выглядит просто недовоками (и по сути ими и является), но здесь суть, чтобы заставить играть именно бистменов. Оба Брэя уходят в бист, пытаются максимально обмазать горов и бестигоров. На первый-второй ход мы включаем чашку, ждем прихода пачки горов и тщательно нарезаем. Чариотка бегает по флангам, благо не паникует, бекон дивертит/охотится на вармашины 1. Вместо горов я беру райдеров и пару колясок. 2. Бестигоров нужно больше, штук 24. 3. Кабан это хорошо, но это не диверт. Диверт это гарпии и ангоры. 4. ... С кем играть планируешь, или это "универсальный" ростер? Изменено 12 апреля, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Про хайд я несколько протупил, потому что забыл про гифты :o Больше бестигоров можно, только вот "юниты не больше 320 очей" в рестриктах не зря написано. Попробую переделать с чариотками, ага. Но очково - одна мисла или один камень и нет бункера - А эльфам каково?) Как насчет: Heroes Bray Shaman General - 2lvl, Dispel Scroll, Mark of Slaanesh [140pts] Bray Shaman - 2lvl, Chalice of Dark Rain [150pts] Wargor - Gnarled Hide, Shield, Dragonhelm, Ironcurse Icon, Shield, Heavy Armor, BSB [146pts] Cores Tuskgor Chariot - Mark of Slaanesh [85pts] Tuskgor Chariot - Mark of Slaanesh [85pts] 5 Ungor Raiders - Mark of Slaanesh [35pts] 5 Ungor Raiders - Mark of Slaanesh [35pts] 10 Ungor Raiders - Mark of Slaanesh [70pts] Special 22 Bestigors - FCG, Standard of Discipline, Mark of Khorne [353pts] 1099pts Варгор теперь носит 1+ и вторую варду от огня, шаману-генералу марка на сдачу дана, ну и если вдруг нужно будет его отсоединить от отряда. Ангоры дивертят (честно, не люблю фурий), коляски катаются. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Minuteman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) У эльфов там третий мр:р Я бы все же дал бсб дисциплину А бсб ты собираешься водить в бестигорах? Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Sibling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) А смысл давать ее БСБ, если можно дать бестигорам?) Так проваленный лукаут хотя бы будет некритичен. Ну у них она собственно уже висит Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Minuteman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Чтобы водить его со всей остальной тусней магов в унгорах, тогда у всей армии будет девятый лидак, а не седьмой за исключением бестигоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Таки-восьмой, у шамана семерка по базе. И лидак здесь никому особо не нужен в том плане, что у меня полный иммун к панике. А рероллы нужны только коробке бестигоров, чтобы не валить френзичеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) А вот у варгора - восьмой, лидак-то у модели наивысший в отряде. Маршблок кидать придется регулярно все равно. Печально будет, когда из-за заваленного седьмого лидака бункер не сможет убежать от прискакавшей ванили. И на такой формат коляскам лидак вполне нужен тоже, чтобы иметь хейтред. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Sibling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 А когда генерал научился раздавать лидак варгора? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Тогда же, когда научился стоять с ним в одном отряде :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Шта??? O_o Модель раздает чужой ЛД? Очень здорово. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Модель раздает свой лд. Который в тот момент равен лд отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Другое дело, что я что-то засомневался, не обязаны ли мы сделать в таком случае генералом варгора. Хотя все же скорее нет. А если рассматривать генерала-шамана в отряде блайткингов, будет еще смешнее. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Sibling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Модель раздает свой лд. Который в тот момент равен лд отряда. вординг в студию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) вординг в студию) Опровержение в студию :P Буду предъявлять его всем вампирам, стреляющим с некромантов спирит личом по лидерству лорда. "Q: When taking a Leadership test, sometimes you have to take it on your unmodified Leadership. What is your unmodified Leadership? (p10) A: Your unmodified Leadership is the highest Leadership characteristic in the unit. So the Leadership from any characters in the unit itself (but not from outside the unit, from Inspiring Presence for example) with a higher Leadership can be used unless specifically stated otherwise." Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Sibling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 в РБ говорится просто "within 12” may use his Leadership instead" (цитата из эрраты, в книге нет "may"). ИМХО, мы берем лидерство модели. Для спирит лича используется unmodified Leadership, описание которого, ты выдал выше. Копался в эррате и факах - ничего конкретнее про лидак генерала не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 А я вот склонен думать, что Leadership - это unmodified Leadership после применения модификаторов, как следует из названия, а не две независимые величины. По-моему это единственный случай вообще, когда такое возможно, так что я думаю едва ли кто-то будет против лишней плюшки бедным козлам :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти