Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Большой питерский апок (с) 18-19 июля

Рекомендуемые сообщения

Регламент: https://drive.google.com/file/d/0BzLFb9nw24...iew?usp=sharing

В общем, сия практика намеревается вернуться где-то с лета сего года. Так как я полностью выпал из большой вахаммы примерно на год, то срок - не раньше середины лета, надо миньки подвигать, да сотню дестров открасить :). Вопрос к общественности - интересно ли за пределами Питера это мероприятие, и если да, то какие даты\промежутки предпочтительны?

На данный момент, примерный формат:

1. 5-10К с человека, с шагом в 2,5К.

2. Строгий фок. Без анбаунда или апоковского анбаунда. Любой юнит должен быть взят в рамках стандартного\кодексного e.t.c фока, или формации.

2.1 Если суперхэви\гаргант не прописан явно в какой-либо слот, он занимает слот LoW в рульбочном фоке, или его прямые аналоги.

2.2 Если есть какой-нибудб древний юнит, который издавался во времена Остапа Бендера - в индивидуальном порядке.

3 Союзы: по рулбуку, за тем исключением, что Desperate allies и Come the apocalypse запрещены на уровне стороны. За исключением призываемых существ и прочих родов по ходу пьессы.

4. Таймлимиты во все поля. Кокретика по этому вопросу будет ближе к делу. Но общая идея в том, чтобы 5 ходов были закончены ~ до 5 вечера воскресенья, дабы усталые задроты коллеги по хобби успели перед отъездом посидеть в культурном заведении и употребить (по желанию, но в меру).

P.S. В связи с растущей популярностью 30к, буде желание и возможность, вполне рассматривается вариант отыгрыша ВКП формата Империум vs ксеносы.

Изменено пользователем cka304huk

Ну, мы с Пашкой приедем, так что 20-30к империума будет

2. Бессмысленно. Все, кто хочет что нужно протащат, это ограничение никого нисколько не режет и не ущемляет, Это пробовали, не вариант. Зато хомрул, противоречащий главному принципу апока. Как наши законы, не работает. Логи

Чно убрать.

3. Все сх и гарганты прописаны. Учитывай, что к некро больше нет гаргантов.

В остальном возранений нет.

Ересь и 40к разные вещи, в ереси нет нидов, тау, остальное есть, мешать не рекомендовано и не красиво. Не советую.

Мета и сетинги слишком разные.

В порядке дискусси.

1. Нене, если только ты и Майор - то 20К потолок.

2. Как показывает практика (на пямять), стройность и четкость ростеров идет на пользу игре, бардак же в виде анбаунда - это бардак и есть. И если на игре 1-1,5К эта бардачность особо не сказывается, то на матаформаты - ужос. Таймлимиты, недопуск смешения сторон - это тоже ущемление апока. С моей т.з. все ущемления, которые идут на пользу играбельности и в ущерб бардачности - это благо.

З.Ы. Ремарка по п.1. У меня на полке стоит армия некронов на 40К, сверху еще непокраса на десяток. И желание выставить побольше всего я понимаю. Подобным экзерсизам можно посвятить отдельный эвент, что в Спб, что в Мск.

АПД: Про временной промежуток тоже ответь. Оно, скорее всего, будет где-то в июле.

В порядке дискусси.

1. Нене, если только ты и Майор - то 20К потолок.

2. Как показывает практика (на пямять), стройность и четкость ростеров идет на пользу игре, бардак же в виде анбаунда - это бардак и есть. И если на игре 1-1,5К эта бардачность особо не сказывается, то на матаформаты - ужос. Таймлимиты, недопуск смешения сторон - это тоже ущемление апока. С моей т.з. все ущемления, которые идут на пользу играбельности и в ущерб бардачности - это благо.

З.Ы. Ремарка по п.1. У меня на полке стоит армия некронов на 40К, сверху еще непокраса на десяток. И желание выставить побольше всего я понимаю. Подобным экзерсизам можно посвятить отдельный эвент, что в Спб, что в Мск.

АПД: Про временной промежуток тоже ответь. Оно, скорее всего, будет где-то в июле.

Ну, ок) мы с собой ещё прихватим кого)

Пробовали в апоках это и на мелкий формат и на 40к+ в итоге, кого хотели не помещали, сами себя урезали. Если принять во внимании, что фока как такого нет, а набор датаслейтов и формаций, то ещё проще.

Скажем так, ни одну из паверных расписок за Империум, нидов, некронов, эльдар и тау это не заденет, а вот хаосню на самом деле ой, как режет)

Надо, как нить один на один поиграть, у меня то же 40к покраса))

Рады будем приехать. Участвуем за империум, если 20 - значит будет 20 ))) Точнее ближе к делу определимся)

По поводу ФОКа - не могу сказать, что поддерживаю эту идею. 10 тысяч в один ФОК не влезет в любом случае, значит надо будет брать 3-4, а то и больше. А что мы от этого получаем? Да вообщем никаких плюсов или минусов, просто неудобно расписывать армию. К тому же, в книге правил апока явно указано, что ФОКа и всего, что с ним связано в апоке нет. Если очень хочется что-то ограничить, то лучше это отдельно прописать.

Насчет запрета на "плохие" союзы - поддерживаю. Будет красивая и тематичная игра, и это отлично!

Касательно фоков - перед моим отъездом мы в Питере проводили большую игру с еще более жестким ограничением - только формации (любой юнит должен был быть частью формации), только хардкор. Это положительно сказалось на скорости игры.

На всякий случай - когда я говорю про фок - я не говорю, что он должен быть один. Много разных фоков\формаций, но юнитов "стороне" не должно быть. В конце концов, какая-нибудь имперская гвардия сваливается на планету не веселой ватагой имени б. Махно, а организованной структурой, что фоки\формации и отображают.

2. Строгий фок. Без анбаунда или апоковского анбаунда. Любой юнит должен быть взят в рамках стандартного\кодексного e.t.c фока, или формации.

А ради чего вообще это правило вводить на апок? Как можно втолкнуть на 10к армию в фок?

И что с допуском форджи на мероприятие?

А ради чего вообще это правило вводить на апок? Как можно втолкнуть на 10к армию в фок?

И что с допуском форджи на мероприятие?

Это 7ка у тебя бесконечное количество фоков и детачей, втолкнуть на 10к армию в фок легко.

Как я понимаю, мы играем по правилам от ГВ. То есть с форджой.

Касательно фоков - перед моим отъездом мы в Питере проводили большую игру с еще более жестким ограничением - только формации (любой юнит должен был быть частью формации), только хардкор. Это положительно сказалось на скорости игры.

На всякий случай - когда я говорю про фок - я не говорю, что он должен быть один. Много разных фоков\формаций, но юнитов "стороне" не должно быть. В конце концов, какая-нибудь имперская гвардия сваливается на планету не веселой ватагой имени б. Махно, а организованной структурой, что фоки\формации и отображают.

Мне тут пытались как-то и только формации впихнуть, в итоге, опять же все, что нужно я взял. Не имеет смысла. Все, что нужно пролезет.

Тем более счс есть фоки без хаку, есть куча формаций.

В 7ке по сути есть набор датаслейтов, а фоки постепенно исчезают.

Лучше давайте детачи приравняем к формациям и пусть их спец правила действуют в апоке, потому что для многих армий это важно, орки например.

2FireOfHate

См. уточнение - я имею ввиду, что юнит должен принадлежать какому-либо фоку\детачу (кроме анбаунда), а не то, что этот фок - один.

2Darog

Это не делается с целью кого-то порезать, ибо всегда можно впихнуть при должной фантазии ) Это делается ровно с тем, с чем заявлено - ради уменьшения бардачности.

Так по рулбуку ГВ формация - это такой специальный вид детача, все ок. Отдельный датаслейт - не канает. А детач\формация\спецальный детач - вэлком.

З.Ы. Насчет форжи - я искренне считал, что ответ на вопрос "можно ли форжу на апок" очевиден ). Да, можно.

2Darog

Это не делается с целью кого-то порезать, ибо всегда можно впихнуть при должной фантазии ) Это делается ровно с тем, с чем заявлено - ради уменьшения бардачности.

Так по рулбуку ГВ формация - это такой специальный вид детача, все ок. Отдельный датаслейт - не канает. А детач\формация\спецальный детач - вэлком.

Реально не понимаю тогда смысла. У меня всегда ровно фок и забит или условия выполнены. Ни разу не было, ну, разве, что присты, когда не в ИГ были, но счс уже давно все везде.

В апоке нет детачей только и только апочные формации. Как раз в апоке как в анбаунде - набор датаслейтов. Все новые фоки\детачи и декурионы - наборы датаслейтов, как и формации.

Фишка в том, что в апоке если ты даже выполнил правила детача, правила не работают. Пока орг не приравняет его к формации.

Почему не работают то? Совместимость то обратная, а не прямая.

Все, что работает в малых форматах, работает и в апоке, если это имеет смысл по правилам. Собрал детач первой роты волков - получил бонус к вс\бс, взял формацию саппорткадра - получил всем внутрь ТХ...

Почему не работают то? Совместимость то обратная, а не прямая.

Все, что работает в малых форматах, работает и в апоке, если это имеет смысл по правилам. Собрал детач первой роты волков - получил бонус к вс\бс, взял формацию саппорткадра - получил всем внутрь ТХ...

Нет детачей = нет правил от детачей. Поэтому надо отдельно прописывать. Новый апок по сути не саплай, а другой сетинг, как НН. Например, условия победы и резервы не как в РБ, и много таких условий.

Мы у себя приравняли детач к формациям, поэтому или формацию на каве, или детач с кавой. Чтобы не было кадавров, так как по факту в апоке юнит таким макаром может входит в детач, потом входить в апочную формацию и еще в 40кшную.

Нене, с моей т.з один юнит может входить только в один тип организации - формация\детач\апочная формация. Никаких вложений.

Апок, с моей колокольни - не отдельный сеттинг, а расширение с углублением. И, таким образом, все что явно не переопределено - работает по рулбуку (с учетов возраста и прочих факторов).

А можно разделить сторонами Майора и Дарога, а то много вопросов и предъяв еще осталось не отвеченными.

Моего Ривера и еще одного из той же серии можно будет принести, нет они не будут крашены, только грунтованы в филдгрей.

Варлорд сгинул на просторах гаража Сереги - SAS-a ((((

А можно разделить сторонами Майора и Дарога, а то много вопросов и предъяв еще осталось не отвеченными.

Нет, нельзя.

2Позитив

Я сам играть, скорее всего, не буду (я пока планирую своих некронов держать в резерве на случай необходимости балансировки сторон по очкам), так что со всеми предъявами можно будет через меня, думаю, ничего такого не повториться.

Насчет титунов - гмм, хотя бы бошку ему в базовый цвет задуй для приличия, да на стволы серебрянку. Делов на 10 минут.

Нет, нельзя.

Я ж всегда говорил, что тебе слабо и за два года НИЧЕГО не изменилось... :P

2cka304huk

ОК, берусь, тогда за поклейку...

В серебрянку, кстати, стволы красить не очень, буду задувать все в ЖВ :)

Отставить срач, срач должен быть после эвента, а не до. Традиции надо блюсти.

Ну, я не имел ввиду конкретный рецепт. Дабы титун не выглядел куском, хмм, чегото в грунте.

Отставить срач, срач должен быть после эвента, а не до. Традиции надо блюсти.

Ну, я не имел ввиду конкретный рецепт. Дабы титун не выглядел куском, хмм, чегото в грунте.

Наш срач с Дарогом это старая, уже скоро семилетняя, традиция. Традиции надо блюсти.

Куском грунтованного ПВХ, ты имел в виду? :rolleyes:

Ничего вы не понимаете в суровой красоте "стелс камуфляжа".

Изменено пользователем Позитивне

Я ж всегда говорил, что тебе слабо и за два года НИЧЕГО не изменилось... :P

Слабо что?) у нас только имперские армии, мы играем командой уже почти 9 лет. На прошлом апоке тебя вообще не было, в том году вы его не делали, ибо не было сказал.

А тебе все так же слабо собрать и покрасить)) я за это время уже третью армию собрал) ничего не изменилось)

А тебе все так же слабо собрать и покрасить)) я за это время уже третью армию собрал) ничего не изменилось)

Мне не слабо иметь личную жизнь и детей.

Ладно, это бессистемно, ты прав, как всегда. :rolleyes:

Пойду вытаскивать (и пересчитывать) зольдатиков из под шкафа.

Изменено пользователем Позитивне

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...