cka304huk Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Регламент: https://drive.google.com/file/d/0BzLFb9nw24...iew?usp=sharing В общем, сия практика намеревается вернуться где-то с лета сего года. Так как я полностью выпал из большой вахаммы примерно на год, то срок - не раньше середины лета, надо миньки подвигать, да сотню дестров открасить :). Вопрос к общественности - интересно ли за пределами Питера это мероприятие, и если да, то какие даты\промежутки предпочтительны? На данный момент, примерный формат: 1. 5-10К с человека, с шагом в 2,5К. 2. Строгий фок. Без анбаунда или апоковского анбаунда. Любой юнит должен быть взят в рамках стандартного\кодексного e.t.c фока, или формации. 2.1 Если суперхэви\гаргант не прописан явно в какой-либо слот, он занимает слот LoW в рульбочном фоке, или его прямые аналоги. 2.2 Если есть какой-нибудб древний юнит, который издавался во времена Остапа Бендера - в индивидуальном порядке. 3 Союзы: по рулбуку, за тем исключением, что Desperate allies и Come the apocalypse запрещены на уровне стороны. За исключением призываемых существ и прочих родов по ходу пьессы. 4. Таймлимиты во все поля. Кокретика по этому вопросу будет ближе к делу. Но общая идея в том, чтобы 5 ходов были закончены ~ до 5 вечера воскресенья, дабы усталые задроты коллеги по хобби успели перед отъездом посидеть в культурном заведении и употребить (по желанию, но в меру). P.S. В связи с растущей популярностью 30к, буде желание и возможность, вполне рассматривается вариант отыгрыша ВКП формата Империум vs ксеносы. Изменено 26 мая, 2015 пользователем cka304huk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Ну, мы с Пашкой приедем, так что 20-30к империума будет 2. Бессмысленно. Все, кто хочет что нужно протащат, это ограничение никого нисколько не режет и не ущемляет, Это пробовали, не вариант. Зато хомрул, противоречащий главному принципу апока. Как наши законы, не работает. Логи Чно убрать. 3. Все сх и гарганты прописаны. Учитывай, что к некро больше нет гаргантов. В остальном возранений нет. Ересь и 40к разные вещи, в ереси нет нидов, тау, остальное есть, мешать не рекомендовано и не красиво. Не советую. Мета и сетинги слишком разные. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) В порядке дискусси. 1. Нене, если только ты и Майор - то 20К потолок. 2. Как показывает практика (на пямять), стройность и четкость ростеров идет на пользу игре, бардак же в виде анбаунда - это бардак и есть. И если на игре 1-1,5К эта бардачность особо не сказывается, то на матаформаты - ужос. Таймлимиты, недопуск смешения сторон - это тоже ущемление апока. С моей т.з. все ущемления, которые идут на пользу играбельности и в ущерб бардачности - это благо. З.Ы. Ремарка по п.1. У меня на полке стоит армия некронов на 40К, сверху еще непокраса на десяток. И желание выставить побольше всего я понимаю. Подобным экзерсизам можно посвятить отдельный эвент, что в Спб, что в Мск. АПД: Про временной промежуток тоже ответь. Оно, скорее всего, будет где-то в июле. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем cka304huk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 В порядке дискусси. 1. Нене, если только ты и Майор - то 20К потолок. 2. Как показывает практика (на пямять), стройность и четкость ростеров идет на пользу игре, бардак же в виде анбаунда - это бардак и есть. И если на игре 1-1,5К эта бардачность особо не сказывается, то на матаформаты - ужос. Таймлимиты, недопуск смешения сторон - это тоже ущемление апока. С моей т.з. все ущемления, которые идут на пользу играбельности и в ущерб бардачности - это благо. З.Ы. Ремарка по п.1. У меня на полке стоит армия некронов на 40К, сверху еще непокраса на десяток. И желание выставить побольше всего я понимаю. Подобным экзерсизам можно посвятить отдельный эвент, что в Спб, что в Мск. АПД: Про временной промежуток тоже ответь. Оно, скорее всего, будет где-то в июле. Ну, ок) мы с собой ещё прихватим кого) Пробовали в апоках это и на мелкий формат и на 40к+ в итоге, кого хотели не помещали, сами себя урезали. Если принять во внимании, что фока как такого нет, а набор датаслейтов и формаций, то ещё проще. Скажем так, ни одну из паверных расписок за Империум, нидов, некронов, эльдар и тау это не заденет, а вот хаосню на самом деле ой, как режет) Надо, как нить один на один поиграть, у меня то же 40к покраса)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Рады будем приехать. Участвуем за империум, если 20 - значит будет 20 ))) Точнее ближе к делу определимся) По поводу ФОКа - не могу сказать, что поддерживаю эту идею. 10 тысяч в один ФОК не влезет в любом случае, значит надо будет брать 3-4, а то и больше. А что мы от этого получаем? Да вообщем никаких плюсов или минусов, просто неудобно расписывать армию. К тому же, в книге правил апока явно указано, что ФОКа и всего, что с ним связано в апоке нет. Если очень хочется что-то ограничить, то лучше это отдельно прописать. Насчет запрета на "плохие" союзы - поддерживаю. Будет красивая и тематичная игра, и это отлично! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Касательно фоков - перед моим отъездом мы в Питере проводили большую игру с еще более жестким ограничением - только формации (любой юнит должен был быть частью формации), только хардкор. Это положительно сказалось на скорости игры. На всякий случай - когда я говорю про фок - я не говорю, что он должен быть один. Много разных фоков\формаций, но юнитов "стороне" не должно быть. В конце концов, какая-нибудь имперская гвардия сваливается на планету не веселой ватагой имени б. Махно, а организованной структурой, что фоки\формации и отображают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 2. Строгий фок. Без анбаунда или апоковского анбаунда. Любой юнит должен быть взят в рамках стандартного\кодексного e.t.c фока, или формации. А ради чего вообще это правило вводить на апок? Как можно втолкнуть на 10к армию в фок? И что с допуском форджи на мероприятие? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 А ради чего вообще это правило вводить на апок? Как можно втолкнуть на 10к армию в фок? И что с допуском форджи на мероприятие? Это 7ка у тебя бесконечное количество фоков и детачей, втолкнуть на 10к армию в фок легко. Как я понимаю, мы играем по правилам от ГВ. То есть с форджой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Касательно фоков - перед моим отъездом мы в Питере проводили большую игру с еще более жестким ограничением - только формации (любой юнит должен был быть частью формации), только хардкор. Это положительно сказалось на скорости игры. На всякий случай - когда я говорю про фок - я не говорю, что он должен быть один. Много разных фоков\формаций, но юнитов "стороне" не должно быть. В конце концов, какая-нибудь имперская гвардия сваливается на планету не веселой ватагой имени б. Махно, а организованной структурой, что фоки\формации и отображают. Мне тут пытались как-то и только формации впихнуть, в итоге, опять же все, что нужно я взял. Не имеет смысла. Все, что нужно пролезет. Тем более счс есть фоки без хаку, есть куча формаций. В 7ке по сути есть набор датаслейтов, а фоки постепенно исчезают. Лучше давайте детачи приравняем к формациям и пусть их спец правила действуют в апоке, потому что для многих армий это важно, орки например. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) 2FireOfHate См. уточнение - я имею ввиду, что юнит должен принадлежать какому-либо фоку\детачу (кроме анбаунда), а не то, что этот фок - один. 2Darog Это не делается с целью кого-то порезать, ибо всегда можно впихнуть при должной фантазии ) Это делается ровно с тем, с чем заявлено - ради уменьшения бардачности. Так по рулбуку ГВ формация - это такой специальный вид детача, все ок. Отдельный датаслейт - не канает. А детач\формация\спецальный детач - вэлком. З.Ы. Насчет форжи - я искренне считал, что ответ на вопрос "можно ли форжу на апок" очевиден ). Да, можно. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем cka304huk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 2Darog Это не делается с целью кого-то порезать, ибо всегда можно впихнуть при должной фантазии ) Это делается ровно с тем, с чем заявлено - ради уменьшения бардачности. Так по рулбуку ГВ формация - это такой специальный вид детача, все ок. Отдельный датаслейт - не канает. А детач\формация\спецальный детач - вэлком. Реально не понимаю тогда смысла. У меня всегда ровно фок и забит или условия выполнены. Ни разу не было, ну, разве, что присты, когда не в ИГ были, но счс уже давно все везде. В апоке нет детачей только и только апочные формации. Как раз в апоке как в анбаунде - набор датаслейтов. Все новые фоки\детачи и декурионы - наборы датаслейтов, как и формации. Фишка в том, что в апоке если ты даже выполнил правила детача, правила не работают. Пока орг не приравняет его к формации. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Почему не работают то? Совместимость то обратная, а не прямая. Все, что работает в малых форматах, работает и в апоке, если это имеет смысл по правилам. Собрал детач первой роты волков - получил бонус к вс\бс, взял формацию саппорткадра - получил всем внутрь ТХ... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Почему не работают то? Совместимость то обратная, а не прямая. Все, что работает в малых форматах, работает и в апоке, если это имеет смысл по правилам. Собрал детач первой роты волков - получил бонус к вс\бс, взял формацию саппорткадра - получил всем внутрь ТХ... Нет детачей = нет правил от детачей. Поэтому надо отдельно прописывать. Новый апок по сути не саплай, а другой сетинг, как НН. Например, условия победы и резервы не как в РБ, и много таких условий. Мы у себя приравняли детач к формациям, поэтому или формацию на каве, или детач с кавой. Чтобы не было кадавров, так как по факту в апоке юнит таким макаром может входит в детач, потом входить в апочную формацию и еще в 40кшную. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Нене, с моей т.з один юнит может входить только в один тип организации - формация\детач\апочная формация. Никаких вложений. Апок, с моей колокольни - не отдельный сеттинг, а расширение с углублением. И, таким образом, все что явно не переопределено - работает по рулбуку (с учетов возраста и прочих факторов). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивне Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 А можно разделить сторонами Майора и Дарога, а то много вопросов и предъяв еще осталось не отвеченными. Моего Ривера и еще одного из той же серии можно будет принести, нет они не будут крашены, только грунтованы в филдгрей. Варлорд сгинул на просторах гаража Сереги - SAS-a (((( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 А можно разделить сторонами Майора и Дарога, а то много вопросов и предъяв еще осталось не отвеченными. Нет, нельзя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 2Позитив Я сам играть, скорее всего, не буду (я пока планирую своих некронов держать в резерве на случай необходимости балансировки сторон по очкам), так что со всеми предъявами можно будет через меня, думаю, ничего такого не повториться. Насчет титунов - гмм, хотя бы бошку ему в базовый цвет задуй для приличия, да на стволы серебрянку. Делов на 10 минут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eazy Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Готов прийти 5-7.5 тысяч орков. Волки проданы, только орки, только хардкор) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Принято. Скооперируйся еще с питерскими орководами - Арс, Вартрак и т.д. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивне Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Нет, нельзя. Я ж всегда говорил, что тебе слабо и за два года НИЧЕГО не изменилось... :P 2cka304huk ОК, берусь, тогда за поклейку... В серебрянку, кстати, стволы красить не очень, буду задувать все в ЖВ :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Отставить срач, срач должен быть после эвента, а не до. Традиции надо блюсти. Ну, я не имел ввиду конкретный рецепт. Дабы титун не выглядел куском, хмм, чегото в грунте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивне Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Отставить срач, срач должен быть после эвента, а не до. Традиции надо блюсти. Ну, я не имел ввиду конкретный рецепт. Дабы титун не выглядел куском, хмм, чегото в грунте. Наш срач с Дарогом это старая, уже скоро семилетняя, традиция. Традиции надо блюсти. Куском грунтованного ПВХ, ты имел в виду? :rolleyes: Ничего вы не понимаете в суровой красоте "стелс камуфляжа". Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Позитивне 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Я ж всегда говорил, что тебе слабо и за два года НИЧЕГО не изменилось... :P Слабо что?) у нас только имперские армии, мы играем командой уже почти 9 лет. На прошлом апоке тебя вообще не было, в том году вы его не делали, ибо не было сказал. А тебе все так же слабо собрать и покрасить)) я за это время уже третью армию собрал) ничего не изменилось) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Ам и легио кибернетика допущены, кстати? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивне Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) А тебе все так же слабо собрать и покрасить)) я за это время уже третью армию собрал) ничего не изменилось) Мне не слабо иметь личную жизнь и детей. Ладно, это бессистемно, ты прав, как всегда. :rolleyes: Пойду вытаскивать (и пересчитывать) зольдатиков из под шкафа. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Позитивне 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.