Пользователь №24 492 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Scald всех нагнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) да понятно, просто к примеру Велика Армия расквартирована во Франции, а какой-нибудь религиозный/соляной и т.п. бунт развернулся в Индии, даже на кора[эх жаль]х переброска войск займет месяцы, а линии снабжения. Или более понятный пример, когда 2 и более гос-ва нападают с разных сторон, а уж о том, что содержать регулярную армию очень дорого, т.е. нужен рабский труд и подобные ништяки, а это уже философией третьего рейха пованивает <_<после смерти Шурика на местах остались сидеть "эллинские" власти, [ну уж нет]одили они как-то деньги и на армию и на флот. в единой Империи было бы в разы проще всё это. недовольных его решениями было не мало, единственным, что удерживало большинство от открытого мятежа, было то, что очень уж хорошо Сашка воевал и завоевывал, иными словами был популярным, начни он фейлить или тормозить, в миг бы отправился в страну вечной охоты В)ну когда он к власти пришел, были недовольные... но не так долго. так что, я бы его таланты на войне не обрывал, мама всё же его воспитывала) я сразу понял, просто было интересно, как он бы дожил до таких седин, проведя всю жизнь в седле, война конечно закаляет... :DТимур до 70 лет дожил, как-то. Филип, отец Шурика до 46 и к Аиду не собирался. Изменено 15 мая, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) а вот благородных донов... smile.gif Немцы да, ценились и в английской, французской и русской армии. Те же Австрийцы хоть и были биты больше всех, но постоянно модернизировали свою армию, правда реванш так и не получалось взять, но тут чудо под названием Наполеон. А вот про французов не сказать. Победы во время революционных войн больше следствие появление новый, инновационной тактике которая отлично подошла к французам и появление хороших офицеров, ну и готовность бегать на легке без обозов из-за неприхотливости солдат. Сам Наполеон набирал для своих войн огромными массами солдат, все что могло бегать на двух ногах и с двумя руками, тоже самое и с лошадьми. Насколько помню Наполеон (или его генерал) жаловался на нехватку лошадей, плохое их качество и радовался когда получалось захватить немецкий подвод. Да и сомневаюсь, что французская армия имела систему подготовки солдат и офицеров на уровне второго рейха, поэтому были периоды, когда Французская армия была сильна за счет улучшения материальной составляющей и наличие опытных солдат, но все это сливалось в ближайших кампаниях беспощадных к потерям личного состава (учитывая, что еще куча солдат торчало в гарнизонах с соответствующими потерями). У Французов была пожалуй самая массовая и народная армия больше всех воюящая на тот момент в европе, со всем вытекающим. В противовес профессиональной армии Британии которая воевала намного меньше, правда у них не было таких офицеров какие были у франков. Изменено 15 мая, 2015 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) ...В противовес профессиональной армии Британии которая воевала намного меньше, правда у них не было таких офицеров какие были у франков.емнип, значительная часть Бритской армии набиралась перед компаниями благородными Лордами, за их счет же и снаряжалась и вооружалась ну и в бой. а так, проффи - даа, ну в смысле, наёмники за деньги. а с лошадками, после Пруссии вопрос же, вроде как, решил Боня? Изменено 15 мая, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Ну так он то решал вопрос, то вопрос из-за потерь или отпадений "союзников" закрывался. значительная часть Бритской армии набиралась перед компаниями благородными Лордами, за их счет же и снаряжалась и вооружалась ну и в бой. Существовали постоянные колониальные части, да и во время крымской были и в метрополии, а система по идеи не сильно изменилось. Так-то конечно текучка кадров была немалой, но отнюдь не уровня французской которая двадцать лет ведет крупные завоевательные войны по всей европе, поэтому хоть Велингтон и высадился перед Ватерло с новобранцами, но это были контрактники-наемники у которых основное занятие в свободное время было учиться стрелять быстро в своих красных линиях, а не третий сын убитого крестьянина которого взяли заделать дыру в личном составе еще одного большего батальона который атакует в плотном построение очередные редуты с картечью. Система мобилизационный армии и ее подготовке еще не так сильно развилась, как во второй половине 19. Изменено 15 мая, 2015 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Ну собственно те же и нагнули бы. Так то он бил и русских, и Австрияков и бритишей и итальянцев. толку-то. ну был 1805-ый, потом 1806-1807, потом 1808-1809. помогло это в 1812 или в 1813? Да и "французские династие" были где как:) иные так и вообще можно сказать ножик в спину тыкали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Существовали постоянные колониальные частимогу быть не прав, ибо краем уха только. но колониальная армия и армия - две совершенно разные организации, на крымскую. при этом, колониальная - о-го-го, а обычная - УГ. Так-то конечно текучка кадров была немалой, но отнюдь не уровня французской которая двадцать лет ведет крупные завоевательные войны по всей европе, поэтому хоть Велингтон и высадился перед Ватерло с новобранцами, но это были контрактники-наемники у которых основное занятие в свободное время было учиться стрелять быстро в своих красных линияхкак я понял, в мирное время основным занятием было воруй-убивай-насилуй-сиди в тюрьме. а вот перед войной могли и мундир выдать. , а не третий сын убитого крестьянина которого взяли заделать дыру в личном составе еще одного большего батальона который атакует в плотном построение очередные редуты с картечью.ну в теме про кирасы мне объяснили, что с той тактикой не было отличия между ветераном и новобранцем, всё сводилось к скорости перезарядки и пр. ну и при этом, мы же фантазируем) кмк, шансы разбить Бритов у Бони были, а это следсвие господства в Европе, с Россией мир(может свадьба?) или война(тут снова фантазия и Боня выигрывает её, к Москве не прётся, тупо разбивает армию под Питером и заключает мир на выгодных для него условиях. дальше что? может Туркам по рогам и свобода братьям славянам? Польша снова "от Можа до Можа" - верный вассал Императора Европы(Мюрата на Царство!!!)? Бриты постоянно востают? если даа, то их постоянно карают, следствие, страна разорена и в полной жо..? С колониями что? У России руки развязаны в Центр.Азии - Афган могли отхватить весь(реально могли, половину-то отхватили). дальше? Изменено 15 мая, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) ну в теме про кирасы мне объяснили, что с той тактикой не было отличия между ветераном и новобранцем, всё сводилось к скорости перезарядки и пр. В линейной тактике? Армии линейного типа формировались из волонтеров и наемников (или кого найдут вербовщики), и были профессиональны, так как победа зависела от скорости стрельбы. Их ведь не просто так усиленно били палками и многое решало выучка, и стойкость от потерь. Народная армия франции не могла победить вторгшихся Австрийцев и Пруссаков. Эти армии внесли не мало в развитие линейной тактики, были вышколены и опытны в отличие от миллиона призванной голытьбы. Но один умный революционный-офицер предложил два новшества которые спасли первую республику. Это создание создание народной армии и тактика ударных колонн. Народная армия позволила призвала огромное количество людей превзойдя линейную и королевскую армию Франции в три или четыре раза (точно не помню уже). А ударные колонны стали оружием этих не обученных, не снаряженных людей которые в спешке формировались для защиты отечества. Колонне не нужно было заниматься перестрелкой с более умелым противником, они перестраивались в нее из линии или сразу в ее формации перли вперед на линии противника. Шли глубоким строем, что позволяло минимизировать потери, шли по трупам, но доходили до ошеломленного противника и наседали своей массой в ближнем бою прорывая развернутые линии. Эта тактика очень подходила свежеобразованный французской армии, которая не была готовы противостоять в стрелком бою, но имела страсть к рукопашному натиску. Видимо наследство галлов, рыцарей и прочих, об этом кстати Дюма писал, что французы сильны в своем первом натиске и называл это французской яростью. Не знаю насколько правда, но слышал, что задние ряды этих колонн народной армии вооружались деревянными кольями из-за недостатка ружей и патрон, ибо смысла этой колонне стрелять все равно не было. Новшество оказалось столь действенным, вкупе с другими изобретениями, что разбитые австрийцы, пруссаки и русские стали их перенимать. Правда уже поздно при империи Наполеона. У Энгельса есть отрывок на эту тему Раскрывающийся текстЧто касается массовых действий французской пехоты, то свойственная французам страстность дает им большие преимущества и наносит большой ущерб. Обычно ее первая атака отличается деловитостью, напором, решительностью, а порой и бешенством. В случае успеха никто не устоит против нее. В случае же поражения она скоро приводит в порядок свои ряды, и ее вновь можно бросить в бой. Но неудачная или даже не вполне удачная кампания быстро лишает французскую пехоту ее устойчивости. В успехе нуждаются все армии, но особенно он необходим армиям романо-кельтским. В этом отношении на стороне германских народов (Teutonic race) огромное превосходство. Французы, получив от Наполеона заряд, в течение пятнадцати лет били своих противников, пока неудачи не сразили их, но войну, вроде Семилетней, доведенной до конца Фридрихом Великим, — в течение которой он не раз был на краю бездны, часто терпел поражения, но которую увенчал победой,— такую войну никогда нельзя было бы выиграть с помощью французских войск. Испанская война 1809—1814 гг. может в этом отношении служить прекрасной иллюстрацией. при этом, колониальная - о-го-го, а обычная - УГ. В колониальных платили больше и она воевала, в отличие от домашней которая охраняла ирландию с шотландией и пролив, но служить на острове для офицера было большим престижем, а солдату без разницы. Насколько знаю против Наполеона пересылали реджименты в том числе и из обоих индий. как я понял, в мирное время основным занятием было воруй-убивай-насилуй-сиди в тюрьме. а вот перед войной могли и мундир выдать. Со службы никуда не убежишь, чтобы убивать и воровать, когда тебя уже забрили. Английская армия и флот были известны самыми жестокими порядками. Если уж обратился к цитированию Энгельса, то у него насчет этого есть сочное предложение. Раскрывающийся текстНи в одну из прежних войн войска какой бы то ни было нации не дезертировали массами к русским; они знали, что там с ними обойдутся хуже, чем дома. Британской армии принадлежит честь поставить первой значительный контингент таких дезертиров, и, по свидетельству англичан, причиной этого дезертирства была порка. Изменено 16 мая, 2015 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 он ваховский Империум Человека имел ввиду В) я так понимаю, вты думаешь, что от я такой весь торчу на ваховском форуме и таки не знаю про бэк чтоли вахи? Ты действительно так считаешь? Спешу тебя огорчить. Я че то слышал про энто. я просто не понимаю как соотносится Наполеон и ваховский Империум. Я как бы тонко намекаю, что никак не соотносится. Ну вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 В линейной тактике? Армии линейного типа формировались из волонтеров и наемников (или кого найдут вербовщики), и были профессиональны, так как победа зависела от скорости стрельбы. Их ведь не просто так усиленно били палками и многое решало выучка, и стойкость от потерь. Народная армия франции не могла победить вторгшихся Австрийцев и Пруссаков. Эти армии внесли не мало в развитие линейной тактики, были вышколены и опытны в отличие от миллиона призванной голытьбы. Но один умный революционный-офицер предложил два новшества которые спасли первую республику. Это создание создание народной армии и тактика ударных колонн. Народная армия позволила призвала огромное количество людей превзойдя линейную и королевскую армию Франции в три или четыре раза (точно не помню уже). А ударные колонны стали оружием этих не обученных, не снаряженных людей которые в спешке формировались для защиты отечества. Колонне не нужно было заниматься перестрелкой с более умелым противником, они перестраивались в нее из линии или сразу в ее формации перли вперед на линии противника. Шли глубоким строем, что позволяло минимизировать потери, шли по трупам, но доходили до ошеломленного противника и наседали своей массой в ближнем бою прорывая развернутые линии. Эта тактика очень подходила свежеобразованный французской армии, которая не была готовы противостоять в стрелком бою, но имела страсть к рукопашному натиску. Видимо наследство галлов, рыцарей и прочих, об этом кстати Дюма писал, что французы сильны в своем первом натиске и называл это французской яростью. Не знаю насколько правда, но слышал, что задние ряды этих колонн народной армии вооружались деревянными кольями из-за недостатка ружей и патрон, ибо смысла этой колонне стрелять все равно не было. Новшество оказалось столь действенным, вкупе с другими изобретениями, что разбитые австрийцы, пруссаки и русские стали их перенимать. Правда уже поздно при империи Наполеона. У Энгельса есть отрывок на эту тему Раскрывающийся текстЧто касается массовых действий французской пехоты, то свойственная французам страстность дает им большие преимущества и наносит большой ущерб. Обычно ее первая атака отличается деловитостью, напором, решительностью, а порой и бешенством. В случае успеха никто не устоит против нее. В случае же поражения она скоро приводит в порядок свои ряды, и ее вновь можно бросить в бой. Но неудачная или даже не вполне удачная кампания быстро лишает французскую пехоту ее устойчивости. В успехе нуждаются все армии, но особенно он необходим армиям романо-кельтским. В этом отношении на стороне германских народов (Teutonic race) огромное превосходство. Французы, получив от Наполеона заряд, в течение пятнадцати лет били своих противников, пока неудачи не сразили их, но войну, вроде Семилетней, доведенной до конца Фридрихом Великим, — в течение которой он не раз был на краю бездны, часто терпел поражения, но которую увенчал победой,— такую войну никогда нельзя было бы выиграть с помощью французских войск. Испанская война 1809—1814 гг. может в этом отношении служить прекрасной иллюстрацией. В колониальных платили больше и она воевала, в отличие от домашней которая охраняла ирландию с шотландией и пролив, но служить на острове для офицера было большим престижем, а солдату без разницы. Насколько знаю против Наполеона пересылали реджименты в том числе и из обоих индий. Со службы никуда не убежишь, чтобы убивать и воровать, когда тебя уже забрили. Английская армия и флот были известны самыми жестокими порядками. Если уж обратился к цитированию Энгельса, то у него насчет этого есть сочное предложение. Раскрывающийся текстНи в одну из прежних войн войска какой бы то ни было нации не дезертировали массами к русским; они знали, что там с ними обойдутся хуже, чем дома. Британской армии принадлежит честь поставить первой значительный контингент таких дезертиров, и, по свидетельству англичан, причиной этого дезертирства была порка. Я вот три раза перечитал то что ты написал. Три раза. И у меня только один вопрос. Что за баба у тебя на аве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Что за баба у тебя на аве? Взял из этой статьи. http://realmofzhu.blogspot.ru/2012/10/hero...warmongers.html p/s Cам я никакой цели не преследовал, когда ставил на аватарку, только если в качестве памяти об этой статье и блоге. Изменено 16 мая, 2015 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 я так понимаю, вты думаешь, что от я такой весь торчу на ваховском форуме и таки не знаю про бэк чтоли вахи? Ты действительно так считаешь? Спешу тебя огорчить. Я че то слышал про энто. я просто не понимаю как соотносится Наполеон и ваховский Империум. Я как бы тонко намекаю, что никак не соотносится. Ну вообще. порою очевидные вещи не очевидны :rolleyes: но раз уж пошла такая пьянка, то зачем задавать риторические вопросы :? хоть бы смайл какой поставил, чтобы было понятно :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 тут снова фантазия и Боня выигрывает её, к Москве не прётся, тупо разбивает армию под Питером и заключает мир на выгодных для него условиях. он на Москву не просто так шел-то. Плюс армию еще надо разбить. С учетом что твоя армия уменьшается, логистика весь писец, а у противника наоборот. Ну и мир никто не спешит заключать. Причем уменьшается не только в боях. Отдельные, вполне себе элитные французские части потерли больше чем в Бородинском обосравшись до смерти. Дизентерия такая штука неприятная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 он на Москву не просто так шел-то.а зачем, кстати? Ну и мир никто не спешит заключать.а чего нет? если Бриты разбиты, Россия одна, в обществе Боню любят(дворянство) - чего бы не заключить, думает Царь, вспоминая учесть батюшки, табакерка еще эта от куда-то взялась на столе... раньше, вроде, не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Люди запоминают и восхищаются мясниками, ради амбиций тысячи людей положивших рядами. А кто-то пашет как раб на галере, чтобы нам жилось веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Люди запоминают и восхищаются мясниками, ради амбиций тысячи людей положивших рядами. А кто-то пашет как раб на галере, чтобы нам жилось веселее. Че много прочитал Маркса? Тащем то люди и так умирают, а если они умирают во имя великой цели и для блага последующих поколений - разве это плохо? Восхищаются великими. Наполеон и себя и других не жалел - потому что чувак был идейный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 а зачем, кстати? Сделать то, что надо было для победы по тем временам - разгромить силы русских в генеральном сражении. А подлые русские отступали к Москве. Собственно потом он получил свое - Малоярославец, а главное сражение под Красным. На Питер он таки бросил часть сил,как и на юг, но получил Витгенштейна и Тормасова. Последний, кстати, единственный получил высший орден за 1812-ый - Андрея Первозванного. За бои под Красным. Но помнят Кутузова и Бородино:) если Бриты разбиты, Россия одна, в обществе Боню любят(дворянство) очень интересный вопрос даже с первым пунктом. ну и разбиты по тем временам не значит ничего. Ну мир, так потом опять война. Там считай каждый год новая заварушка. А вот удерживать острова было бы еще веселее Италии и Испании. Люди запоминают и восхищаются мясниками, ради амбиций тысячи людей положивших рядами. по последнем пункту спорный вопрос. В французской исторической науке превалирует скорее негативная оценка действий Наполеона. Чем-то напоминающая т.н. антисталинскую позицию или оценку деятельности Гитлера для Германии. В общем французы говорят что из-за Наполеона нормальных мужиков не осталось, экономике потом писец, кругом враги и все такое. В общем в дальнесрочной перспективе фигня вышла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) очень интересный вопрос даже с первым пунктом. ну и разбиты по тем временам не значит ничего. Ну мир, так потом опять война. Там считай каждый год новая заварушка. А вот удерживать острова было бы еще веселее Италии и Испании.ну можно пофантазировать про самастийную Шотландию и Ирландию, про марионеточное правительства или оккупационные силы, что с земли кормятся(разваливая экономику) ну и т.д. да и самим бритам(рядовым обывателям) нужна эта война? но тут, кмк, главное - Бриты получили по рогам, с правительством у них туго, манипулировать кем-то левым просто не кому. почему бы в этих условиях и не мир с Россией? Изменено 19 мая, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 А как там еще кормиться? Англия тогда и так колониями жировала по сути. Бриты сейчас-то не особо богатые. В общем погода так сибе, жрачки нет, кругом нищета и звиздюли. По сути дела британский лорд и джентельмен овсянку жрал не от богатства, а в основном потому что за редким исключением островные страны они нищебродные и жадные. В общем местное население не очень и так-то французов любило (у них старая история отношений), а тут и вовсе будет ненавидеть. Да и землями британии особо не прельстишь своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) А как там еще кормиться?.... Да и землями британии особо не прельстишь своих. ну, как минимум, выключить врага уже хорошо, а если еще и армию, что его выключает, за его же счет кормить - так и вообще вин, кмк. ну будут они воставать, будем подавлять, самостийность Скоттов и Иришей взращивать, востания и прочее - вред экономике. если продолжать фантазировать, то к нашему времени Британия хоть и уже мног лет как освободилась от Француского Ига, но отсталая страна на краю Европы. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 там расхода больше, чем дохода. Все вкусное в колониях. Не говоря о том, что вопрос переправки и снабжения потом крупного корпуса в целом утопия. Особенно в реалиях английского флота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 по последнем пункту спорный вопрос. В французской исторической науке превалирует скорее негативная оценка действий Наполеона. Чем-то напоминающая т.н. антисталинскую позицию или оценку деятельности Гитлера для Германии. В общем французы говорят что из-за Наполеона нормальных мужиков не осталось, экономике потом писец, кругом враги и все такое. В общем в дальнесрочной перспективе фигня вышла! Почти вся история Франции после Революции череда сплошных фейлов. Так в пору задуматься, а правильная ли была революция. Вот и возвели на постамент Наполеона, хотя как Ирбис отметил, по итогам его действий Франция скатилась в дыру. Хуже чем первый, ее только Наполеон Третий оставил. А что до оккупации Англии. А зачем? Чего там в Англии есть? Промышленность которую можно вывезти за месяц? Так ее восстановят за счет колоний через пару-тройку лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Наполеон тащемто во Франции славен не только своими похождениями, но и Кодексом. Да и вообще административными реформами которые дошли до наших дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Наполеон тащемто во Франции славен не только своими похождениями, но и Кодексом. Да и вообще административными реформами которые дошли до наших дней. Унификация законодательства (Кодекс) без сомнения - вещь, вот только насколько сам Наполеон приложил к этому лапку, историки спорят. А административное деление и система сохранились по той причине, что менять их, вечно не было денег. Это не пост-СССР, где на "освобождение от проклятого прошлого путем массовых переименований" всегда деньги будут, даже если страна в дефолте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 А административное деление и система сохранились по той причине, что менять их, вечно не было денег. Или по причине того что была тупо лучше и прогрессивней старой. Вроде уравнивания в правах швейцарских кантонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти