Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Жалостливое письмо BattleFront-у

borman1914

Рекомендуемые сообщения

ты их путаешь с СС-цами. Это в целом нормально:)

Я ничего не путаю.

Стрелковые дивизии НКВД (не путать с дивизиями войск НКВД) формировались в том числе и из персонала,охраняющего лагеря, тюрьмы и другие объекты.

В некоторых дивизиях эти "бывшие охранники" составляли до трети личного состава.

Другими источниками для формирования был личный состав погран-отрядов, личный состав других структур НКВД, а также обычные призывники.

Целиком, понятно, ни одной дивизии сформированной чисто из состава "охраны лагерей не было".

Но при всем при этом все бывшие "охранники" (как и почти все бывшие "пограничники") были направлены на формирования стрелковых дивизий НКВД. В этом их, дивизий НКВД, единственное отличие от "обычных" стрелковых дивизий.

Напомни, чего вдруг туда стали кадровых военных перекидывать?:)

Ты путаешь дивизии войск НКВД и стрелковые дивизии НКВД. Последние - это вновь сформированные части уже после начала войны. И "перекидывали" туда кадровых военных ровно по той же причине, что и в обычные формируемые части.

Просто та же железнодорожная дивизия НКВД интересна только бронепоездом. А так кому интересно что там за нацчасти у русских или чем по формированию и вооружению отличались 1 и 2-ая дивизии НКВД.

Вот американцам про американцев интересно.

Понимаешь, вопрос не в том, могут или нет по правилам отличаться 1-я дивизия НКВД от 2-й или 29-я американская от 36-й.

Вопрос в том, ДОЛЖНЫ ли они отличаться.

Вот этого вот долженствования, причем с мотивировкой - "у амеров же 2-я от 36-й отличаются, значит и у советов 1-я от 2-й должны" - я ни принять ни понять не могу.

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне хватает. Я просто говорю про возможность сделать армию популярной.

1)Как 16 узконаправленных листов вместо 4-х универсальных сделают армию популярной?

2)Ты действительно думаешь, что популярность армии хоть как-то зависит от количества листов?

Мне хватает. Я просто говорю про возможность сделать армию популярной.

Это не врахаммер:) Тут нет необходимости в подобном. Потому как это не выдуманные человечки которые должны заманивать дизайном и "новый полом".

За довольно редким исключением играют тем, что нравится, в первую очередь. Тем более+- подобное можно сделать в любой армии.

Ну и СССР не сказать чтобы нуждался в популяризации, а в детали все едино не будут вдаваться чрезмерные никто кроме 1-2 человек из 2-3 десятков.

На британские народы и колонии правила есть. На Ваффен СС правила есть.

Вот, кстати, неправда. Например, в британском содружестве нет отдельных правил на Южно-Африканские дивизии, так и написано, что они ничем не отличались от дивизий метрополии.

Да и на СС не то, что спецправила, а отдельные листы есть только в лейте. Что тоже логично - они ничем от дивизий Heer'a не отличались по структуре.

Ну и СССР не сказать чтобы нуждался в популяризации, а в детали все едино не будут вдаваться чрезмерные никто кроме 1-2 человек из 2-3 десятков.

Совершенно верно. Могу заверить, что СССР достаточно популярен в Европах и в Германии в том числе.

Кстати, в качестве курьезного примера, помню как в прошом году один британец написал Филу Ейтсу примерно такое же жалостливое письмо, суть которого сводилась к тому, что есть платуны с черчиллями, где можно брать один 8-ой модели (с 13-м лбом), почему ему не дали американское правило Jumbo lead the way, дающее возможность распределять туда первый хит. Респонденту-де через это за державу обидно и дупло по выходным болит. На что Фил довольно резонно поинтересовался имела ли место практика (или хотя бы были ли на бумаге приказы) выставлять "толстолобика" во главу колонны. Оказалось, что нет, а танк использовался как командирская машина и катался как повезёт. На этом основании в раздачи спецправила было откзано, а дупло у респондента с тех пор, по всему видать, болит не только по выходным, но и по средам.

Стрелковые дивизии НКВД (не путать с дивизиями войск НКВД) формировались в том числе и из персонала,охраняющего лагеря, тюрьмы и другие объекты.

Всех конвойных войск на 41-ый - 38к. При этом конвойные не значит охраняли ЗК, это в том числе переселения, борьба с бандитизмом и т.д.

38к из 173к внутренних войск НКВД. Т.е. до трети разве в отдельной дивизии. Так то даже от ВВ они треть все вмести не составляли. А еще 163к погранвойск которые тоже под формирование шли:)

Потому с тем же успехом из охранников лагерей были СС-цы. Ибо как и в случае НКВД у них тоже были части выполнявшие охранные функции:)

В этом их, дивизий НКВД, единственное отличие от "обычных" стрелковых дивизий.

Они, как правило, отличались большей устойчивостью. Т.е. по аналогии с вермахт/СС у них должен быть рейтинг по морали другой, как у немцев разница в скиле.

И "перекидывали" туда кадровых военных ровно по той же причине, что и в обычные формируемые части.

Я про ваффен-СС. Которым давать рейтинг выше вермахта на 1941-ый год это глумиться над историей. Электрики образца 1941-го года это зрелище пожалуй печальнее своих коллег образца 1945-го.

Скорее уж наоборот в барбаросе штатные дивизии должны иметь рейтинг СV (как и есть), а CC рейтинг FT, а не FV.

Вопрос в том, ДОЛЖНЫ ли они отличаться.

ну вот должны ли отличаться американские? При том что штаты одинаковые и вооружение и прочее. Или немецкие? там тоже порой разница у одних Пумы, а другие с Люхами.

Ну и вот скажем в той же жд-ной бронепоезд по сути порой был считай комбат платун, а не саппорт. и да, создать ее на базе мотострелковой можно, но по сути имено она должна иметь урезанный выбор (как тяжелые танковые у немцев урезаны в саппорте:))

Более того, была бы БФ наша компания или будь русские на тех же правах в Европах (я не про ущемление, я про сложившееся исторически) то была бы ПДФ и с "Стрелковые дивизии СССР" например. где было бы описано штук 20 дивизий с рассматрением чем у них листик отличается.

Но это не надо никому. отдано на откуп энтузиастов. Как и говорил не удивлюсь если в электронном виде появиться все со временем в т.ч. из числа "одобренных" фанатских поделок.

На что Фил довольно резонно поинтересовался имела ли место практика (или хотя бы были ли на бумаге приказы) выставлять "толстолобика" во главу колонны. Оказалось, что нет, а танк использовался как командирская машина и катался как повезёт. На этом основании в раздачи спецправила было откзано, а дупло у респондента с тех пор, по всему видать, болит не только по выходным, но и по средам.

Вот кстати выход:)

Едется в ЦАМО, листается всякое.

Потом делается лист скажем "железнодорожной дивизии", желательно с славным боевым прошлым. И отличающийся от имеющихся.

Засылается готовое БФ с описание почему и почему это интерсно. Глядишь и за 1 доллар ваш лист войдет в электронные листы а ля раньше брифинги на всякое "Локальное" :)

Всех конвойных войск на 41-ый - 38к. При этом конвойные не значит охраняли ЗК, это в том числе переселения, борьба с бандитизмом и т.д.

38к из 173к внутренних войск НКВД. Т.е. до трети разве в отдельной дивизии. Так то даже от ВВ они треть все вмести не составляли. А еще 163к погранвойск которые тоже под формирование шли:)

к чему ты все это? К тому, что нельзя говорить о стрелковых дивизиях НКВД как о дивизиях чисто из тюремных охранников? Так я этого и не утверждаю. Просто, в отличие от остальных - они там были. Не более и не менее. Я писал об этом как об одном из отличий, которое, тем не менее, не дает оснований для иных рейтингов/спецправил.

Они, как правило, отличались большей устойчивостью. Т.е. по аналогии с вермахт/СС у них должен быть рейтинг по морали другой, как у немцев разница в скиле.

Я бы не вижу в совокупности данных о действиях стрелковых дивизий НКВД (равно как и дивизий войск НКВД) возможности сделать вывод, что они в массе своей были "устойчивей" дивизий РККА.

Например, из дивизий, получивших статус гвардейских (а мы помним, что гвардией становились именно "за устойчивость") в 41-42гг только одна хоть как-то относилась к НКВД ( сформированная в ноябре 41-го преимущественно из погранчастей ЮЗФ как 8-я мсд НКВД), в июле 42-го ставшая 63-й сд и еще через 5 месяцев 52-й гвардейской.

Я про ваффен-СС. Которым давать рейтинг выше вермахта на 1941-ый год это глумиться над историей. Электрики образца 1941-го года это зрелище пожалуй печальнее своих коллег образца 1945-го.

Скорее уж наоборот в барбаросе штатные дивизии должны иметь рейтинг СV (как и есть), а CC рейтинг FT, а не FV.

Тут плач о том, что советам не дали. Не мешай мухи с котлетами.

Если минек новых издавать не нужно, то брифинг вполне может быть принят.

Кстати, не раскрывая подробностей, работа по расширению количества советских листов на ёрли ведется.

Кстати, не раскрывая подробностей, работа по расширению количества советских листов на ёрли ведется.

Чота резко стало ссыкатно... :(((

Вот, кстати, неправда. Например, в британском содружестве нет отдельных правил на Южно-Африканские дивизии, так и написано, что они ничем не отличались от дивизий метрополии.

Обделили их бедных. Канадцам дали, индусам дали, австралийцам дали, им не дали. Но по крайней мере они упоминаются и они есть.

Да и на СС не то, что спецправила, а отдельные листы есть только в лейте. Что тоже логично - они ничем от дивизий Heer'a не отличались по структуре.

Отличия были. В конце войны они только больше проявились. А на мид новых книг нет так что пока нет и правил.

С чего бы? :o

Насуммоните всяких фирлесс-ветеранов-пограничников с боевыми сабаками с броней 4 по кругу и атопенетрейтом в ХтХ по технике...

Насуммоните всяких фирлесс-ветеранов-пограничников с боевыми сабаками с броней 4 по кругу и атопенетрейтом в ХтХ по технике...

Не бойся.

Обделили их бедных. Канадцам дали, индусам дали, австралийцам дали, им не дали. Но по крайней мере они упоминаются и они есть.

То есть, с точки зрения твоей логики, БФ нужно делать в книжках отдельную диаграмку Buriatski polk и говорить, что он ничем не отличался от всей остальной армии, но он там был?

Просто, в отличие от остальных - они там были. Не более и не менее.

Ну прям как в СС:) Видимо потому СС на ерли ветераны:)

Я бы не вижу в совокупности данных о действиях стрелковых дивизий НКВД (равно как и дивизий войск НКВД) возможности сделать вывод, что они в массе своей были "устойчивей" дивизий РККА.

ну в целом на эту тему вполне себе документов хватает. было бы желание.

Тут плач о том, что советам не дали. Не мешай мухи с котлетами.

ну я думал ты любишь играть в исторически верную игру. :)

Более того, была бы БФ наша компания или будь русские на тех же правах в Европах (я не про ущемление, я про сложившееся исторически) то была бы ПДФ и с "Стрелковые дивизии СССР" например. где было бы описано штук 20 дивизий с рассматрением чем у них листик отличается.

Но это не надо никому. отдано на откуп энтузиастов. Как и говорил не удивлюсь если в электронном виде появиться все со временем в т.ч. из числа "одобренных" фанатских поделок

Помятуя тот самый брифинг, то все спецправила там даются взамен других (большей частью) или за дополнительные очки, и ничего поломного в себе не несут. С другой стороны, из всего этого брифинга можно было сделать один лист, но с чуть большим количеством квадратиков вдиаграме, чем у индивидуальных листов (но в реальности с минимальным), назвать этот лист "Американские дивизии в Нормандии" и сказать, что всё это работает по обычным американским спецправилам. Все это добро собиралось бы за те же очки (за очень редким исключением) и играло бы точно также - не хуже и не лучше.

Но, вообще, святое право разработчиков БФ рассматривать более подробно те подразделения, которые лично их интересуют. На фоне того, что для менее интересных им частей они дают возможность обобщенными листами собрать то, что конкретному игроку интересно и это будет играбельно только добавляет уважения к разработчикам.

То есть, с точки зрения твоей логики, БФ нужно делать в книжках отдельную диаграмку Buriatski polk и говорить, что он ничем не отличался от всей остальной армии, но он там был?

В книгах где южноафриканцы были, об этом написали но уточнили что привал нет. Так что можно и так. А можно и дать правила. Если придумманым штрафникам дали правила, то почему бы не дать их и реальным частям ?

В книгах где южноафриканцы были, об этом написали но уточнили что привал нет. Так что можно и так. А можно и дать правила. Если придумманым штрафникам дали правила, то почему бы не дать их и реальным частям ?

Вообще говоря, во-первых, разработчики БФ это делать не обязаны, как, впрочем, не обязаны были выделять южноафриканцев - вопрос доброй воли, а не ущемления чьих-то прав. Всем желающим рекомендуется почитать соответсвующу историческую литературу и убедиться, что конкретная часть в конкретном составе имела место на конкретном участке фронта. Книги же, издаваемые БФ, историческими не является, равно как и научными или научно-популярными - это дполнение к правилам игровой системы Flames of War, не более не менее. Пристальное рассмотрение тех или иных частей тех или иных наций - абсолютно правомочное деятельность разработчиков, об очерёдности и фокусе которой они никому докладывать не должны.

Разумеется не должны. Но меня как клиента интересует определённый продукт.

На текущий момент продукт таков каков он есть и тебе, думаю, достаточно развёрнуто объяснили почему. С большой долей ответственности могу утверждать, что ситуация глобально в ближайшем обозримом будущем не измениться.

Откуда у тебя ровно два варианта:

1. Принять продукт как он есть и не мандеть. На этот случай тебе достаточно развёрнуто объяснили, что тут ничего постыдного нету.

2. Не играть в систему Flames of War и тоже не мандеть.

Есть третий пункт. Сделать брифинг(может даже собрать из квадратиков, благо все есть:)), обосновать и предложить ребятам с БФ. Если там новых минек нет, то можно получить по итогам "любительский лист" одобренный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...