Narval Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Совершенно зря: это тоже самое, что и остальная пехота, только её ещё больше. Саппортом ополченцев не обделили, так что и в обороне и в атаке они сидят хорошо. Дело другое, что их красить замучаешься и нет на Руси готового этим занятся. А вот фиг, есть :). Если кто-то хочет сыграть против 150 баз на столе, я могу предоставить ему такую возможность :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 При этом БФ-овцы молодцы, прочувствовали порох в воздухе и "колд вар" скорее всего выдадут всем на радость. Есть предчувствие что сделают как и БВ и с Вьетнамом. Теже яйца только в профиль. Тот же хейнс энд чиск. Впрочем проблема бы была решаема, если бы россияне скупали бы ФОВ, вернее даже советы, дикими пачками, хватая все новое. А не "да собственно Звездой не плохо эрли играть". Это вопрос конкуренции. Если коробка Т-34 от ПС стоит на 10 евро дешевле при одинаковом содержимом, то зачем платить дороже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Угу, основная проблема, что никому кроме нас это не нужно. БФ - не нужно, большинству иностранных игроков- не нужно. та знаешь... такое. Судя по форуму бф-а и WWPD - мидом и вост фронтом интересуется довольно много людей, как сказал один чувак - "A lot of FoW groups (mine included) generally follows BF's lead and will play whatever era is being produced at that time. When Rising Sun and Barbarossa came out, we played (and bought/built armies for) EW for a good long while, when all the LW books were coming out we played (and bought/built) LW armies. The only thing really keeping players from MW is BattleFront ignoring Mid War." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Есть предчувствие что сделают как и БВ и с Вьетнамом. Теже яйца только в профиль. Тот же хейнс энд чиск. У пехоты Вьетконга нет циплят. Их нет и у арабской пехоты и даже джипов. Про иорданию вообще т.с. окей. Ну и в любом случаи будут неплохие модели возможно даже в пластике. Что главное:) Это вопрос конкуренции. Если коробка Т-34 от ПС стоит на 10 евро дешевле при одинаковом содержимом, то зачем платить дороже ? Содержимое не одинаковое. Плюс сейчас все несколько интереснее. PS - 15mm WW2 German Panther Ausf D, A and G Tank - £19.95 BF - Panther/Jagdpanther Platoon (GBX84) - GBP 26.00 ну и собственно какие тогда притенении что в итоге русский рынок не интересен. интересы неинтересного рынка неинтересны, как результат. Лучше делать то, что продается фактически гарантировано. Наше счастье что русских иностранцы все же покупают. Но по понятным причинам лучше сделать "василий зайцев к набору Кенига" и "вымышленное подразделение из фильма", чем никому неизвестную пластунскую дивизию. Кому она нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Судя по форуму бф-а и WWPD - мидом и вост фронтом интересуется довольно много людей Но Тихий Океан надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Но Тихий Океан надежнее. конечно, AMERICA, F@CK YEAH! Изменено 10 апреля, 2015 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) я, честно говоря, не понимаю сути предъявы на мой взгляд мидвор - самый балансный и самый интересный период, там нет универсальных решений, играбельно все, что срабатывало в реальности это если по теме треда а так - из года в год прибегает на варфордж петушок, примерно в это время (у вас гормоны чтоль играют, я не понимаю) и начинает кричать про несоответствия советской армии его эротическим фантазиям вот милчеловек, давай, напиши тезисно - чего тебе не хватает? боевых таджиков с спецрулом рвать всех на 2+? и обоснуй это, но "дидывоевали, нас бы не было1111" - это хреновое обоснование :image101: :image101: Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Sypher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 У пехоты Вьетконга нет циплят. Их нет и у арабской пехоты и даже джипов. Про иорданию вообще т.с. окей. Ну и в любом случаи будут неплохие модели возможно даже в пластике. Что главноеsmile.gif А это правило всегда было только для танков. И у арабов и у вьетнамцев оно есть. У пехоты вьетов и у арабов есть центральный контроль и качество количества как и у советов. ну и собственно какие тогда притенении что в итоге русский рынок не интересен. интересы неинтересного рынка неинтересны, как результат. Лучше делать то, что продается фактически гарантировано. Наше счастье что русских иностранцы все же покупают. Но по понятным причинам лучше сделать "василий зайцев к набору Кенига" и "вымышленное подразделение из фильма", чем никому неизвестную пластунскую дивизию. Кому она нужна? Звезду, ПС и других я видел не только для советов. Для дойчей у звезды тоже есть. Скоро будет и для амеров. Так что проблема не рынка, проблема предложения. Если есть возможность взять дешевле, многие возьмут. Если не могут предложить интересный продукт, по интересным правилам то нормально что брать не будут. Посмотрим как дальше будет ситуация с книгой про Берлин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitai Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 последний пост напомнил любителей предрекать смерть гв, вот уже скоро осталось совсем чуть чуть да еще немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 А это правило всегда было только для танков. И у арабов и у вьетнамцев оно есть. У пехоты вьетов и у арабов есть центральный контроль и качество количества как и у советов. Можно не играть танками. Особенно теперь. Потому повторюсь, не ясно в чем проблема. Звезду, ПС и других я видел не только для советов. Для дойчей у звезды тоже есть. Скоро будет и для амеров. Так что проблема не рынка, проблема предложения. Если есть возможность взять дешевле, многие возьмут. Если не могут предложить интересный продукт, по интересным правилам то нормально что брать не будут. Посмотрим как дальше будет ситуация с книгой про Берлин. Да проблема рынка. на запад тоже звезда идет. И ПС на западе есть. Но на западе просто больше покупателей. Ну и они предложили интересный продукт. И продолжают предлагать. Что там не нравится русским с их "три коробки" в магазине не ясно. Тем более что русские отлично берут в числе этих 3-х коробок и немцев и американцев и бритишей. А вот "точки интереса" не представляют, чтобы на них замарачиваться именно больше чем есть. Повторюсь, пластунские дивизии как бы не особо интересны покупателям. Но и они вероятно, как листы, в каком-то числе будут ибо цифорки продавать удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Можно не играть танками. Особенно теперь. Потому повторюсь, не ясно в чем проблема. Проблемы нет. Я просто сильно сомневаюсь что Горячия Холодная Война будет чем-то другим чем очередной переделкой старых правил. Израиль и Вьетнам популярностью не пользуются как я знаю. Что там не нравится русским с их "три коробки" в магазине не ясно. Тем более что русские отлично берут в числе этих 3-х коробок и немцев и американцев и бритишей. А вот "точки интереса" не представляют, чтобы на них замарачиваться именно больше чем есть. Не знаю. Среди знакомых довольно много тех кто играет за советов или начинает. Вполне на уровне бритов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Израиль и Вьетнам популярностью не пользуются как я знаю. Именно потому для них выпустили обновления. Причем с модельным рядом. :) Или вы про РФ? Не знаю. Среди знакомых довольно много тех кто играет за советов или начинает. Вполне на уровне бритов. В рамках БФ это капля в море. тем более повторюсь Звезда и прочее. в общем чтобы стать теми для кого пишут каждую дивизию малова-то будет. Ну не интересно им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Вот было бы интересно посмотреть на цифры игроков за каждую армию. Сам знаком только с коммунити на юге Бельгии и севере Франции. Французы любят играть в 40й год. В Бельгии играют за всех. Немцы и амеры конечно на первом месте но и РККА хватает. А вот евреев и вьетконга я не видел и не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 БФ как-то рассказывало про Вьетнам. ну и сам по себе выпуск новых и главное разнообразных моделей говорит сам за себя. то что не покупают не будут выпускать. Ведь главное не играют или нет, а покупают или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 И почему это правильно ? Потому что с ручными пулеметами в РККА все было очень плохо. И что, выпустив пару месяцев назад один продукт, контора должна сразу загнутся если он окажется неудачным ? Нужно смотреть на периоде в несколько лет и имея цифры на руках. Кому нужно смотреть "несколько лет"? Тому, кто не шарит - может и нужно... Если ты тугодум - не значит, что все такие... Я никому сотку не давал. Так что пример не правильный. Чо так ваще всю жизнь прожил и никому ни копейки не дал? Не верю... Кароче, раз давал другим бабла - должен мне ровно столько же. Счетчик начал тикать... Ничем. Его точно так же можно собрать по листу других частей. Это с твоей точки зрения "ничем". А с точки зрения БФ - отличался, и они даже написали каким образом. Они явно сделали японцев другими не просто так, а на основании фактического материала, который привели. Ты бы ещё Чингизхана вспомнил. Речь идёт про один временной период когда дивизии, бригады и прочее спокойно сравнивали между собой. То есть армии одного периода,имеющие подразделения с одинаковыми названиями имеют одинаковую организацию? Ты обьясни почему разница для различия между индусаи и англами достаточная а между моряками и НКВД нет. Потому что разница между индусами в комплектовании,организации и вооружении была по факту,а между моряками и НКВД - нет. То,что значительная часть бойцов подразделений НКВД раньше зеков в лагере охраняла - никак не отражается не на боевых качествах батальона, ни на его укомплектованности, ни на оснащенности вооружением. Для некоторых правила придумали. Даже для многих. А калмык также отличается от бурята как канадец отличается от шотландца. Вот опять: "хочу красную шапочку,как у Коли,ыыыы....". Не надоело? У неё было 4128 самозарядных винтовок но по правилам их нет. У них было 464 ручных пулемётов - больше чем у дивизии вермахта но в игре их тоже нет. А ведь она была не одна такая. А по правилам разницы между такими дивизиями и ополченцами с иностранным старьём нет совсем. Давай рассмотрим тогда, как эти исходные повлияли на процесс. Допустим, я даже поверю твоим данным про много пулеметов и СВТ. Но тут два момента - 4000+ СВТ скорее дают основания сделать базы "унармед",ибо данные винтовки клинило очень часто на втором магазине и после первого не то что падения в грязь- просто загрязнения рабочих частей. Примеров, когда СВТ выкидывали с мотивировкой "эта х.ня все равно не стреляет"- с запасом.Так что много СВТ - это минус, а не плюс. Теперь давай посмотрим на боевой путь этой дивизии. Через неделю боев она попала в полуокружение, в дальнейшем отступала, была окружена, из окружения вышла частично силами около полка, к 09.07 была выведена на доукомплектование, 16-го вновь вступила в бои численностью в 3000 (три тысячи) человек. Если у них и было много пулеметов - они все были просохачены в первую неделю боев. То есть были они только на бумаге. То есть из полугода, который покрывает Барбаросса, "много пулеметов" и повод выдать частям 41-й дивизии райфл/МГ было дней 5-6 максимум. И то в том случае, если реальное количество соответствовало твоему непонятно откуда взятому числу. Справедливо ли в масштабах полугода игнорировать нечто, может быть имевшее место быть 6 дней? Да более чем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Ищи лучше. Искал хорошо. Обычные дивизии. Потому что у всех других это достаточный повод. Это ты считаешь,что спецправила выдаются чисто по признаку "часть другой национальности". А это, очевидно, не так. Так как если бы оно было так - каждая национальная часть имела бы свои спецправила. Но поскольку этого нет - значит,для выдачи спецправила нужно что-то еще, кроме национальности. В вермахте, например,была куча "австрийских" дивизий - у них нет спецправил, так же как и у советских "башкирских". Система. Никакой другой организацией или чем иным там и не пахнет. Если ты чего-то не видишь или не знаешь- не значит, что этого нет. И где эти погранзаставы ? Собирается на раз на листе стрелкового батальона. Там есть все,что могло быть в погранотряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Угу, основная проблема, что никому кроме нас это не нужно. БФ - не нужно, большинству иностранных игроков- не нужно. Мне это тоже не нужно. Мне не нужны клюквенные "бурятские" дивизии, со всякими высосанными из пальца спецухами,типа "попаду в белке в глаз" и рерола рерола морали за "боевой клич Алтан Шагая!". Как не нужны ветеранские батальоны с МГ базами, которых не было... Потому что я хочу играть в то,что было, а не в комиксы по мотивам. Для любителей "единого стандарта"есть всякие DUST'ы м прочее. ФоВ - игра про Вторую Мировую, а не про "единый стандарт армий". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 А вот фиг, есть :). Если кто-то хочет сыграть против 150 баз на столе, я могу предоставить ему такую возможность :). И ты молчал?! :D Готов составить партию через некоторое время: аккурат немцев на мид докрашивать заканчиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Потому что с ручными пулеметами в РККА все было очень плохо. Враньё. Кому нужно смотреть "несколько лет"? Тому, кто не шарит - может и нужно... Если ты тугодум - не значит, что все такие... Если кто-то считает что эффект от смены политики компании сказывается мгновенно, то он дурак. Чо так ваще всю жизнь прожил и никому ни копейки не дал? Не верю... Кароче, раз давал другим бабла - должен мне ровно столько же. Счетчик начал тикать... А вот поверь. Где я живу и где я жил, копеек нет. Это с твоей точки зрения "ничем". А с точки зрения БФ - отличался, и они даже написали каким образом. Они явно сделали японцев другими не просто так, а на основании фактического материала, который привели. Они их сделали таки потому что им хотелось сделать их такими а не потому что на это были причины. То есть армии одного периода,имеющие подразделения с одинаковыми названиями имеют одинаковую организацию? Похожую. Потому что разница между индусами в комплектовании,организации и вооружении была по факту,а между моряками и НКВД - нет. То,что значительная часть бойцов подразделений НКВД раньше зеков в лагере охраняла - никак не отражается не на боевых качествах батальона, ни на его укомплектованности, ни на оснащенности вооружением. Разница есть и я уже это доказывал. Если бы разницы не было то БФ не стал бы делать отдельный лист на морячков на конец войны. Но такой лист есть и он отличается от пехотного. А с учётом того что в начале войны морячки отличались от пехоты ещё больше, то они имеёт все права на существование как и НКВД. Вот опять: "хочу красную шапочку,как у Коли,ыыыы....". Не надоело? У тебя проблемы с желаниями других людей ? Ну так и играй в свои 4 расписки, кто же тебе мешает. Давай рассмотрим тогда, как эти исходные повлияли на процесс. Допустим, я даже поверю твоим данным про много пулеметов и СВТ. Мне всё равно веришь ты или нет, это данные по документам. Но тут два момента - 4000+ СВТ скорее дают основания сделать базы "унармед",ибо данные винтовки клинило очень часто на втором магазине и после первого не то что падения в грязь- просто загрязнения рабочих частей. Примеров, когда СВТ выкидывали с мотивировкой "эта х.ня все равно не стреляет"- с запасом.Так что много СВТ - это минус, а не плюс. Давай ссылку на статистику по выкидыванию таких винтовок. То есть из полугода, который покрывает Барбаросса, "много пулеметов" и повод выдать частям 41-й дивизии райфл/МГ было дней 5-6 максимум. И то в том случае, если реальное количество соответствовало твоему непонятно откуда взятому числу. Справедливо ли в масштабах полугода игнорировать нечто, может быть имевшее место быть 6 дней? Да более чем!!! Есть примеры частей из других книг которые воевали не дольше. И как я уже говорил, такая дивизия была не одна. Искал хорошо. Обычные дивизии. Другие пластунские дивизии или дивизии из башкир знаешь ? Это ты считаешь,что спецправила выдаются чисто по признаку "часть другой национальности". А это, очевидно, не так. Так как если бы оно было так - каждая национальная часть имела бы свои спецправила. Но поскольку этого нет - значит,для выдачи спецправила нужно что-то еще, кроме национальности. В вермахте, например,была куча "австрийских" дивизий - у них нет спецправил, так же как и у советских "башкирских". На японскую часть у США правила есть. На британские народы и колонии правила есть. На Ваффен СС правила есть. Система видна на лицо. А то что нет правил на австрийцев, это потому что между ними и немцами из Германии не было ни какой разницы. Если ты чего-то не видишь или не знаешь- не значит, что этого нет. Но это так же и не значит что это есть. Собирается на раз на листе стрелкового батальона. Там есть все,что могло быть в погранотряде. Не собирается. Потому что я хочу играть в то,что было, а не в комиксы по мотивам. Комиссар Дедов и майор Кёниг смотрят на тебя с легким непониманием и огорчением. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Потому что я хочу играть в то,что было, а не в комиксы по мотивам. смешно, да. То,что значительная часть бойцов подразделений НКВД раньше зеков в лагере охраняла ты их путаешь с СС-цами. Это в целом нормально:) Напомни, чего вдруг туда стали кадровых военных перекидывать?:) ФВ вместо ФТ для войск СС в 1941-ом это "историческая справедливость". Я верю! Ну и это конвойных частей НКВД было всего 38к из 173к внутренних войск НКВД. Ну не считая еще 163к погранчастей НКВД. Кстати, что забавно "Умираю, но не сдаюсь!" широко известное это 132-й отдельный батальон конвойных войск НКВД. Но в споре все пойдет. Собственно все видно на примере некоей ПДФ "US Divisions Normandy" или, по-нашему, американские пехотные дивизии в Северной Франции. Дивизии намба 1,2,4,5,8,9,28,29,30,35,79,80,83,90. Не, можно конечно рассказать, какие эти дивизии были уникальными снежинками, но сами американцы посмеются. Там отличия ровного того же уровня что между мотострелковой дивизией и морячками (кстати какими из?:)), а порой и меньше. Просто та же железнодорожная дивизия НКВД интересна только бронепоездом. А так кому интересно что там за нацчасти у русских или чем по формированию и вооружению отличались 1 и 2-ая дивизии НКВД. Вот американцам про американцев интересно. Причем чем дальше, тем во многом БФ вообще шла по отличному пути - максимальные листы "можно взять почти любую модельку" с обрезаниями. Пример как они поменяли формацию в книгах-компиляциях про нормандию. Как раз указав что в целом немецкие дивизии однотипные, а мелкие дивизии пометим флажками. Т.е. часто речь идет скорее о том что ты взять не можешь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Если у них и было много пулеметов - они все были просохачены в первую неделю боев. То есть были они только на бумаге. То есть из полугода, который покрывает Барбаросса, "много пулеметов" и повод выдать частям 41-й дивизии райфл/МГ было дней 5-6 максимум. Лось, расскажи мне про то, сколько прожило (а главное сколько и чем провоевала) 130-ая образцовая танковая дивизия первого формирования. И про ветеранов в данной дивизии третьего формирования. Ну или можем обсудить сколько повоевала 3-тья рота одного из тяжелых танковых батальонов. ой, она пролюбила почти 100% техники за один налет? Т.е. техника у нее была только на бумаге? Ну случается, чего там. Т.е. Тигр намба ван был там только в виде горелого железа:) Но в расписку мы таки дадим:) А с учётом того что в начале войны морячки отличались от пехоты ещё больше, то они имеёт все права на существование как и НКВД. Кому это интерсно в рамках больших чем "черная смерть" и "прикольные бескозырки"? Они немцев-то в барбаросе не стали делить уже. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Кому это интерсно в рамках больших чем "черная смерть" и "прикольные бескозырки"? Они немцев-то в барбаросе не стали делить уже. Если бы им дали реролл мотивации у ту хит в ассолте, то могли бы и сыграть. Как и у потноруких так и эстетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Если бы им дали реролл мотивации у ту хит в ассолте, то могли бы и сыграть. Как и у потноруких так и эстетов. Могли бы. а если автовин, то у многих бы это была армия № 1 на турнир;) Про это собственно и речь. Тебе нагиба не хватает у советов или чегО?:) Или не просто нагиба, а чтобы и нагиб и 1-ая монгольская воздушно-морская дивизия КПСС имени Феликса Висарионовича Ульянова? Там тоже есть те кому интересна советская история и армия, как у нас есть те кто может сказать чем 8-ая пехотная дивизия США отличалась от 83-тьей. Но обычно все о своем и о немцах. Потому собственно и так дали весьма неплохо на мой взгляд. И технику включая уникальные варианты и всякие геройские отряды и прочее. Лично меня советская армия на столе всегда пугает. "Как это вот эти 18 стволов на 200 очков"?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Враньё. Очень весомо. Если кто-то считает что эффект от смены политики компании сказывается мгновенно, то он дурак. То есть все проверяется исключительно долговременным опытом, иначе никак? Пока не прошло 50 лет - ничего точно сказать нельзя? ну-ну... А вот поверь. Где я живу и где я жил, копеек нет. Копеек нет. А конвертация есть.Все, что ты когда-то кому-то отдал можно выразить в копейках. Они их сделали таки потому что им хотелось сделать их такими а не потому что на это были причины. Они тебе сами об этом сказали? Похожую. Раньше ты утверждал,что одинаковую. Уже хорошо. А похожесть - это штука такая,сложная. Коробка с телевизором очень похожа на коробку без телевизора, однако разница по итогу принципиальная. Так и тут. Разница есть и я уже это доказывал. Если бы разницы не было то БФ не стал бы делать отдельный лист на морячков на конец войны. Но такой лист есть и он отличается от пехотного. А с учётом того что в начале войны морячки отличались от пехоты ещё больше, то они имеёт все права на существование как и НКВД. Отлично.То есть то,что отдельный лист на наконец войны есть, а на начало войны нет доказывает то,что он на начало войны должен быть,так? Это по какой такой логике? По-моему как раз наоборот - там, где отличия есть -есть лист отдельный,там где их нет - нет и листа. Мне всё равно веришь ты или нет, это данные по документам. Это число, написанное неким нонеймом на форуме, не больше. Давай ссылку на статистику по выкидыванию таких винтовок. Ты веришь только статистике? Есть примеры частей из других книг которые воевали не дольше. И как я уже говорил, такая дивизия была не одна. И дальше что? Как это мешает не давать райфл/МГ тимы дивизии, которая попала в окружение сразу после начала боевых действий и просохатила всю мат часть? Мы же сейчас смотрим, надо или не надо выдавать райфл/МГ конкретной 41-ой дивизии, правда? Так вот, на основании того,что по факту не было у нее никакого тако большого числа пулеметов- не надо.Безотностительно того, что там и как было в других местах. Другие пластунские дивизии или дивизии из башкир знаешь ? Ды и 41-я первого формирования одна такая - 41-я первого формирования. Она этим что-ли отличалась и на этом основании ей нужны отдельные рейтинги/спецухи? На японскую часть у США правила есть. На британские народы и колонии правила есть. На Ваффен СС правила есть. Система видна на лицо. А то что нет правил на австрийцев, это потому что между ними и немцами из Германии не было ни какой разницы. То есть есть прецедент, когда нация другая- а спецправил/рейтингов нет? То есть нет никакой системы, по которой обязательно отдельной нации спецправила/рейтинги другие делают? Австрией от немца не отличается - все ок, а бурят от украинца - БФ казлы? Но это так же и не значит что это есть. Конечно. Но это никак не отменяет того, что если ты чего-то не видишь - то не значит, что этого нет. Ты пытаешься доказать наличие некоей системы, доказывая ее достаточность тем, что не видишь ничего кроме того, что видишь. Такой метод доказательства ущербен, потому что нет никакой гарантии, что ты видишь всю картину, все причины и следствия. Не собирается. Очередная аргументированная фраза. Что, по твоему,должно быть в погран-отряде такого, чего нет в листе стрелкового батальона? Комиссар Дедов и майор Кёниг смотрят на тебя с легким непониманием и огорчением. :rolleyes: На меня не смотрят солдатики, сходи к врачу, тебе пора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Про это собственно и речь. Тебе нагиба не хватает у советов или чегО?smile.gif Мне хватает. Я просто говорю про возможность сделать армию популярной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти