Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Реформа одиночной модели при сражении во фланг

Рекомендуемые сообщения

Не хочется плодить новую тему, спрошу здесь: как быть с битвой во фланг на 2 ход?

Ситуация: огровскую каву вчарджили во фланг, чардж выстояли, из 4 осталось 2. На второй ход, по идее,должен быть реформинг фронт-фронт. Но т.к. подставка большая, получается что в контакте во фланге больше моделей противника чем при фронтовом. Получается я буду стоять так же флангом и терпеть?

Изменено пользователем IrOnWaRrIoR89

Ситуация: огровскую каву вчарджили во фланг, чардж выстояли, из 4 осталось 2. На второй ход, по идее,должен быть реформинг фронт-фронт.

Но т.к. подставка большая, получается что в контакте во фланге больше моделей противника чем при фронтовом. Получается я буду стоять так же флангом и терпеть?

Такс...

1. Реформ можно делать после боя. то есть в тот же ход

2. Огровская кава 100х50, если осталось две модели это четко - квадрат, как у тебя получается, что с фланга моделей больше в контакте, я понять не могу :)

Не хочется плодить новую тему, спрошу здесь: как быть с битвой во фланг на 2 ход?

Ситуация: огровскую каву вчарджили во фланг, чардж выстояли, из 4 осталось 2. На второй ход, по идее,должен быть реформинг фронт-фронт. Но т.к. подставка большая, получается что в контакте во фланге больше моделей противника чем при фронтовом. Получается я буду стоять так же флангом и терпеть?

непонятно пишешь. можешь перестроиться, как душе угодно, лишь бы не уменьшить число моделей в базовом контакте

он должен остаться с теми же моделями в контакте.

Но развернутся в любом случае сможет, если только лидак прокинет.

Противник: Белые львы Высших эльфов. получалось так что при перестроении во фронт-фронт их меньше касалось чем фронт фланг. Оппонент сказал что так нельзя, в итоге пришлось нагибать 1.Т.к 2 не мог дать поддерживающие атаки. Мандеж получается был?

он должен остаться с теми же моделями в контакте.

Но развернутся в любом случае сможет, если только лидак прокинет.

если с теми же то не получается, ибо его касаются 5+2 по диагонали, если перестроить во фронт то 2 по базе и 2 по диагонали максимум. В итоге я не могу повернуться фронтом.

если с теми же то не получается, ибо его касаются 5+2 по диагонали, если перестроить во фронт то 2 по базе и 2 по диагонали максимум. В итоге я не могу повернуться фронтом.

Хм, я кажется понял, ты хотел встать 2 моделями, одна за другой что ли ?

Так нельзя.

у тебя два фанга

фланг длина 100мм

фронт двух 100 мм

как поворачивая квадрат можно остаться в контакте с меньшим кол-вом моделей?

с теми же то не получается

почитай комбат реформ

но если вкратце этот момент звучит как

"модели что до реформа касались врага, должы касаться врага после реформа. можно касаться другого врага"

и вообще про это же была где-то отдельная тема

Так нельзя.

да если как Oslik предлагает то да нельзя.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Хм, я кажется понял, ты хотел встать 2 моделями, одна за другой что ли ?

Так нельзя.

Нет, ни в коем случае. Именно ввести второго в хтх. В любом случае, большое спасибо за разъяснения.

P.S. тогда как быть в ситуации с Томбовским сфинксом? Если его атаковали во фланг ( у него база 50х100) он не сможет перестроится на след. ход?

Нет, ни в коем случае. Именно ввести второго в хтх. В любом случае, большое спасибо за разъяснения.

Тогда там квадрат и можно крутится как хочется после прохождения лидака.

P.S. тогда как быть в ситуации с Томбовским сфинксом? Если его атаковали во фланг ( у него база 50х100) он не сможет перестроится на след. ход?

Увы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...