Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подскажите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

У меня вот такие проблемы почти во всех играх, за все расы, подскажите, что можно сделать.

Вообщем, что делать с париями за ИГ? И я все время отстаю в развитии, потому что строю армию, и когда у меня только-только хеллхаунды у врага уже терминаторы. Вообщем риплеи почему-то не прикрепляются, потом прикреплю, когда разберусь в чем дело.

Вот прикрепил, скажите пожалуйста где ошибки и что можно поправить.

Playback1.zip

Изменено пользователем L4Psha

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня вот такие проблемы почти во всех играх, за все расы, подскажите, что можно сделать.

Вообщем, что делать с париями за ИГ? И я все время отстаю в развитии, потому что строю армию, и когда у меня только-только хеллхаунды у врага уже терминаторы. Вообщем риплеи почему-то не прикрепляются, потом прикреплю, когда разберусь в чем дело.

архивируй в формате zip а не rar и все прикрепиться В)

Вот прикрепил, скажите пожалуйста где ошибки и что можно поправить.

Что-то ты, имхо, действуешь слишком пассивно.. Я сначала тоже пытался закреплять турелями пространство вокруг базы, недостатки имхо а)турель против СМ имхо может быть эффективна только в самом начале в непосредственной близости от его базы (турет раш), в противном случае если только он сам не попрет на нее турель будет тратой времени и ресов. Прокачаный маринад турель вообще не задержит б) вместо того чтобы тратить на нее (тем более на 2) ресурсы лучше попробуй построить тактический штаб, и раздай подствольные гранатометы. Заблаговременно розданные ракетницы кладут десант на землю. У меня на этой карте иногда проходит быстрый вынос противника двумя отрядами гвардов, комиссара вдогонку, потом строю 3 отряд в подмогу и для захвата карты, это в общем авантюра, тем более карта не самая маленькая, но против слабого СМ нередко прокатывает. А против сильных СМ я все равно в 80% проигрываю, с рашем или без:( И БО делаю гвард гвард строитель комиссар, тк, против СМ все таки имхо нужно в начале атаковать, и тут бывает не до стройки в три техприста. А без прессинга в начале повторюсь совсем труба.

Изменено пользователем Сухов

Я хотел пресить, но мне помешал апгреженный ЛП у его базы, я не рискнул переть через него. Да и как прессить, генераторы что ли выносить или ЛП сбрасывать? ЛП у меня не получилось, тк он с болтером, надо было прорваться через этот пост и снести генераторы что ли?

Комсквад с двумя пристами сносит грейженный ЛП (ЛаПша? O_o xD) в два счета. Или да, генератор снести. Во время боя можно гадить КСом на базе противника, очень неприятно, по себе говорю. :)

Ах да, еще - сразу после барака нужно строить генератор (ставить в очередь через шифт). Иначе энергии тебе не будет хватать. Еще по игровому интерфейсу - отвечать в общий чат - шифт+энтер, а отряды можно ставить на автореинфорс (правая кнопка мыши по плюсику).

Изменено пользователем Jediroman

Ну про шифты и автореинфорс я знаю. Разве что не знал про шифт-ентер. А автореинфорс я не люблю. Просто если в самом начале строить генератор, не будет хватать денег на ЛП. Я строю в начале 3 сквада ИГ, барак, КС, 2 рабочих, и это мне все надо.

Ну про шифты и автореинфорс я знаю. Разве что не знал про шифт-ентер. А автореинфорс я не люблю. Просто если в самом начале строить генератор, не будет хватать денег на ЛП. Я строю в начале 3 сквада ИГ, барак, КС, 2 рабочих, и это мне все надо.

У тебя неправильный БО для оперативной атаки

Ну так скажи правильный, и что было неправильно моем.

А что насчет моего риплея с некроном, когда у него найтбрингер, а у меня хеллхаунды.

Я строю в начале 3 сквада ИГ, барак, КС, 2 рабочих, и это мне все надо.

И имея все это, ты проигрываешь... Предлагаю другой БО - 2 сквада гвардов, инфантри комманд, КС с двумя пристами, 1 АМ (здесь они не тупят), генератор. Стартовым АМ ставишь барак, через шифт ген. Гварды хватают точки, вышедший АМ идет к генератору. В КС сразу добавляем приста, в главке (опять же - сразу) комиссар. После гена еще прист КСу, пока хватаем точки - еще комиссар. ЛПы тоже ставим попутно (насколько хватает реквы). Потом обводим всех рамочкой, гвардов на автореинфорс и гоу к врагу. 0_0 Я не мастер-ИГ, но вроде вариант неплохой. Денег хватать должно. Дальше грейдим какую-нибудь точку, еще ген и в т2.

ЗЫ. ИМХО ^^

И имея все это, ты проигрываешь... Предлагаю другой БО - 2 сквада гвардов, инфантри комманд, КС с двумя пристами, 1 АМ (здесь они не тупят), генератор. Стартовым АМ ставишь барак, через шифт ген. Гварды хватают точки, вышедший АМ идет к генератору. В КС сразу добавляем приста, в главке (опять же - сразу) комиссар. После гена еще прист КСу, пока хватаем точки - еще комиссар. ЛПы тоже ставим попутно (насколько хватает реквы). Потом обводим всех рамочкой, гвардов на автореинфорс и гоу к врагу. 0_0 Я не мастер-ИГ, но вроде вариант неплохой. Денег хватать должно. Дальше грейдим какую-нибудь точку, еще ген и в т2.

ЗЫ. ИМХО ^^

Подписываюсь, денег на реинфорс хватает, что касается т2, то с см бывает не лишним ранний тактик контроль, с выдачей гранат, апгрейдом лазганов и спецоружия. Так что вар, грейдим какую нибудь точку, еще ген - и не сразу в т2 а в апгрейды оружия-реинфорс-гренки-третий сквад+2комик. Комиссара либо цеплляешь к кс и в ближку, либо в свободное плавание если сможешь контролить. Главное при этом следить чтобы марин не вышел в глайдеры, и дреды, т.е. не дать ему построить автобазу раньше чем сам вышел в т2. А еще смотри больше реплеев хороших иг-шных игроков, там можно найти решение многих тактических вопросов, получить более развернутое представление о гвардии.

Изменено пользователем Сухов

Возникает вопрос.. Комиссары на т1 зачем.. а? два комиссара - 1 "лишний" взвод гвардейцев.

С приходм т2 - там вообще всё понятно - там нужны.. но на т1?

В общем-то и тактика конторль вместе с инфантри комманд на Т1 сильно затягивает выход на т2. А тем более при наличие сразу двух стартовых комиссаров. Может я чего-то не понимаю?

Возникает вопрос.. Комиссары на т1 зачем.. а? два комиссара - 1 "лишний" взвод гвардейцев.

С приходм т2 - там вообще всё понятно - там нужны.. но на т1?

В общем-то и тактика конторль вместе с инфантри комманд на Т1 сильно затягивает выход на т2. А тем более при наличие сразу двух стартовых комиссаров. Может я чего-то не понимаю?

Чтобы помогать КС 1.рубить вражескую базу 2. отбивать рукопашников 3.связывать стрелков в бб 4. отреинфорсенный и даже частично прокачанный взвод гвардейцев стоит значительно больше 160.

Что касается второго комиссара, если во время удачной вылазки двумя отрядами и кс на базу удается свалить пару зданий (пехоту и ген) и рассеять вражескую пехоту, может быть смысл (по ситуации) заказать у себя на базе еще отряд-другой гвардов и одновременно комиссара, пригнать подкрепление на базу противника чтобы прикрыть КС от пехоты врага пока он будет доламывать базу. В это время потрепанные первые отряды гвардов восстановят численность/мораль.

Подписываюсь, денег на реинфорс хватает, что касается т2, то с см бывает не лишним ранний тактик контроль, с выдачей гранат, апгрейдом лазганов и спецоружия. Так что вар, грейдим какую нибудь точку, еще ген - и не сразу в т2 а в апгрейды оружия-реинфорс-гренки-третий сквад+2комик. Комиссара либо цеплляешь к кс и в ближку, либо в свободное плавание если сможешь контролить. Главное при этом следить чтобы марин не вышел в глайдеры, и дреды, т.е. не дать ему построить автобазу раньше чем сам вышел в т2

А если марин пойдет через ФК + снайперы в серых? Там гренки не помогут. Абилка серых выносит гвардов с первого раза.

А если марин пойдет через ФК + снайперы в серых? Там гренки не помогут. Абилка серых выносит гвардов с первого раза.

Это действительно караул. Я недавно на спае столкнулся примерно с такой же проблемой. Я пошел в гренки и надеялся задавить(ну или хотя бы ослабить) врага на Т1, и поначалу все было очень даже хорошо. Поначалу... Гранаты просто разрывали скаутов в клочья и я уже подумал: "Что-то слишком просто...". Мда, а тут из-за поворота выруливают серые, с разбегу таранят моих ребят и гонят их до тех пор, пока мне не удается переорганизовать войска и дать рыцарям отпор(ГК только 1 отряд, а у меня 3 отряда гвардов), теперь уже я гоню воинов Священной Инквизиции почти до самой их базы, а тут второй сюрприз - 3 отряда скаутов с инвизом и винтовками и орда турелей посреди карты. Вобщем, в последний раз меня гнали к моей базе, где и сдерживали мои попытки выраться из окружения, в котором я и встретил свой Т2, часовых, забитых ракетницами и церберов, разобраных дредами. Это было ужасно... Я каким-то чудом держался еще примерно 10 мин, получил Т3, но толком реализовать его не удалось - пришел ФК, а с ним орбитальная бомбардировка, а в догонку и вся свора СМ'ов... Вобщем проиграл я. Так что не играйте гренами против скаутов и серых. :D

Это действительно караул. Я недавно на спае столкнулся примерно с такой же проблемой. Я пошел в гренки и надеялся задавить(ну или хотя бы ослабить) врага на Т1, и поначалу все было очень даже хорошо. Поначалу... Гранаты просто разрывали скаутов в клочья и я уже подумал: "Что-то слишком просто...". Мда, а тут из-за поворота выруливают серые, с разбегу таранят моих ребят и гонят их до тех пор, пока мне не удается переорганизовать войска и дать рыцарям отпор(ГК только 1 отряд, а у меня 3 отряда гвардов), теперь уже я гоню воинов Священной Инквизиции почти до самой их базы, а тут второй сюрприз - 3 отряда скаутов с инвизом и винтовками и орда турелей посреди карты. Вобщем, в последний раз меня гнали к моей базе, где и сдерживали мои попытки выраться из окружения, в котором я и встретил свой Т2, часовых, забитых ракетницами и церберов, разобраных дредами. Это было ужасно... Я каким-то чудом держался еще примерно 10 мин, получил Т3, но толком реализовать его не удалось - пришел ФК, а с ним орбитальная бомбардировка, а в догонку и вся свора СМ'ов... Вобщем проиграл я. Так что не играйте гренами против скаутов и серых. :D

Мда.. Откуда у него орда турелей посреди карты.. Сносить СМ надо на базе. Проверенно, СМ НЕ УСПЕВАЕТ построить завод с глайдерами чтобы остановить раш. Актуальнее серые рыцари, против них имхо только турели могут помочь. Что касается т2 то тут я лично с см-ом с огромным скрипом сражаюсь, юнитов для контроля карты не хватает, набегает пехота, василиски дорогие, церберам силенок не хватает. А что касается скаутов для них гренки не нужны, они и так выносятся, гранаты это против тм.

[Добавлено позже]

И что делают ветераны в таких случаях?

И что делают ветераны в таких случаях?

Снайперы по ком броне наносят мизерный урон. Если СМ в скаутов со снайперками пошел, то на либо турельками его от карты отсукать, либо КС и Комми делать, у снайперам по ним урон, вообще слезы.

А что можно сделать против бегущей на тебя орды берсерков, одержимых и облитераторов с хоррорами? Они вчера мне снесли все, ничего не остановило.

И еще, стоит ли давать касркинам гранатометы?

Блин, мой цитатник в подписи, неужели так смешно?

И еще, все ли точки видят невидимок, когда они скидывают флаги?

А что можно сделать против бегущей на тебя орды берсерков, одержимых и облитераторов с хоррорами? Они вчера мне снесли все, ничего не остановило.

И еще, стоит ли давать касркинам гранатометы?

Блин, мой цитатник в подписи, неужели так смешно?

И еще, все ли точки видят невидимок, когда они скидывают флаги?

Да, когда скидывают все. Касркинам лучше плазму.

Против облитов, берсов, одержимых, хорроров. Огрины+касркины с плазмой+гварды с плазмой+ХХ, пристов на хорроров (по одному к касркинам и огрина), КС на облитов.

У меня Кс выкосили, я даже не заметил, берсерки с облитами быстро всех порезали за несколько секунд, я только в бункеры успел запихать, хорроры и танки с дефами вынесли бейнблейд и Леман рассы, ну и все.

Кстати кого давать в команд сквад?

Блин играю в ДоВ уже два с половиной года, а задаю такие вопросы.

Ну просто ничего не могу поделать у меня уже 40 игр и только 7 побед. Меня почти каждый раз, когда я с нашими играю спрашивают нуб ли я. Раньше такого не было.

Еще, здесь нашел таблицу с характеристиками юнитов, а нет ли такой же для абилок?

У меня Кс выкосили, я даже не заметил, берсерки с облитами быстро всех порезали за несколько секунд, я только в бункеры успел запихать, хорроры и танки с дефами вынесли бейнблейд и Леман рассы, ну и все.

Блин играю в ДоВ уже два с половиной года, а задаю такие вопросы.

Ну просто ничего не могу поделать у меня уже 40 игр и только 7 побед. Меня почти каждый раз, когда я с нашими играю спрашивают нуб ли я. Раньше такого не было.

Еще, здесь нашел таблицу с характеристиками юнитов, а нет ли такой же для абилок?

сдесь глянь, там все есть http://wiki.reliccommunity.com/Dawn_of_War_Player%27s_Guide

Против эльдар и тау даю прист+псайкер, против остальных два приста - и героя разбирают хорошо, и здания ломают быстро.

Плюс сейчас в Хранилище реплеев есть несколько репок Велана с PG CUP'а, скачай, посмотри.

Изменено пользователем Jediroman

Ненавижу давать пристов в комманд сквад, поэтому ставлю коммисра, а на сдачу псайкеров. Да и коммисар по-моему регенерацию ускоряет.

омг.... Прист сильнее коми в ХтХ, тогда давай прист+коми, ну млин, пока ты так будешь относиться к игре (своих расстреливать комиссаром жалко, автореинфорс не люблю, пристов ненавижу etc.) будешь проигрывать.

Меня просто бесит, что нафиг прист делает в комманд скваде. Обычным сквадам я еще даю пристов, но в комманд скваде.

А что просто нельзя быстро-быстро потыкать на плюсик чтобы восполнить сквад?

А во время жестокой свалки ты не за$%@шься (извините) "тыкать на плюсик" всем четырем-пяти отрядам? Проще поставить их на автореинфорс и забыть.

Меня просто бесит, что нафиг прист делает в комманд скваде. Обычным сквадам я еще даю пристов, но в комманд скваде.

Представитель Храма Министорум на поле боя. Такой вариант тебе как? Да и лучший способ подорвать экономику орка - КС с двумя пристами, огрины с пристом и го-го с неуязвимостью на баннеры. 2-3 точно успеешь сломать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...