Shinymetallass Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Хочу провести организованный тест-ивент по FB. Игры пройдут по Шведской компиляции. Swedish_Comp_System_v15.3.pdf Суть компиляции: это система, позволяющая регулировать степень павера в играх. В адрес ETC системы часто идёт негатив, связанный с выбором одинаковых расписок, на одинаковых маньчовых юнитах с одинаковыми закачками. Шведская компиляция не является рестриктами, а является системой, позволяющей регулировать уровень павера. Причём с обоих сторон. А не как бывает обычно "ты возьми гоблинов, а я возьму моно-нургл". По уровню павера оценены все юниты, многие шмотки, абилки, комбинации и размеры отрядов. Чем больше отряд - тем дороже в очках павера юнит, причём зависимость не линейная. Оптимальный формат для данной компиляции - 2500 очков. Мы играли с Мишей Торрелом. Уровень павера выбрали 15 очков. Это не полный фан, без магов 4го уровня. Однако у Миши расписка сложилась только после появления слотер-брута с шаготом и демонетками с летерами. У меня появились Стегадон и Карнозавр. По ощущениям, когда становится менбше имбы, типа стаборных 3++, на игру гораздо больше влияет манёвр. У кого возникнут вопросы по компиляции, пишите, помогу разобраться. Хочу также, добавить к компиляции модные финские примочки: каждая контролируемая четверть даёт дополнительные 100 победных очков. Контролить могут только юниты с флагом, если рядом нет отряда с флагом противника. БСБ флагом не считается для этих целей. Перед игрой бросается D6. если выпала 6, то оба игрока могут использовать в своих рядах дополнительного монстра, играющего по правилам гиганта. Модель монстра должна быть из армии игрока, не представленная таким же юнитом в его ростере. Если модели нет, Гиганта нет. В зависимости от количества участников, определю место проведения. Прошу регистрироваться: 1. Van Mal. 2. Torrel. 3. Danila. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Shinymetallass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Тема интересна. Рег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 ... Хочу также, добавить к компиляции модные финские примочки: каждая контролируемая четверть даёт дополнительные 100 победных очков. ... Какие это примочки, тупо сперли из 6 редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Какие это примочки, тупо сперли из 6 редакции. мне нравятся. это подрезает дэсстары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torel Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 я буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Mal Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Вписываюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 и я буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 только на сколько очков насчитывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 и еще вопрос: будет ли система поощрения непавера, представленная в компе? типо добавить к оверолу количество очков компы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 мне нравятся. это подрезает дэсстары Там много чего было хорошего, что кануло в лету, почитай рульбук 6 -ки может почерпнешь идеи,все новое это хорошо забытое старое ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Наверное я все же не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 только на сколько очков насчитывать? армия на 2500 очков. И 15 очков фана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 и еще вопрос: будет ли система поощрения непавера, представленная в компе? типо добавить к оверолу количество очков компы игрок, у которого ростер на больше количество фан-очков имеет +1 к броску на выбор стороны и +1 к броску на определение первого хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) интересная система, отпишите развернуто мнения после игр. Шайни, может ты опишешь свои ощущения более подробно? Не нашел в документе никаких упоминаний про бонусы для армий с большим кол-вом фановых очков. Где глянуть можно? Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 интересная система, отпишите развернуто мнения после игр. Шайни, может ты опишешь свои ощущения более подробно? Не нашел в документе никаких упоминаний про бонусы для армий с большим кол-вом фановых очков. Где глянуть можно? в этой версии их нет. Про бонусы на сторону и первый ход мне расказывал капитан Шведов. Думаю, это неплохой стимул для увеличения фановости своего ростера. Ощущения такие, что для создания ростера на 15 очков, требуятся юниты, которые по стоимости стоят много, а в павере - мало. Поэтому и появляются экзальтэд колесницы слаанеша. Про стандартные комбы можно забыть. Например сланн, ченелящий 3 раза на 5+. Дэсстары почти невозможны, потому что каждая последующая модель в юните стоит дороже предыдущей. То есть огромные коробени взять не получится. А это увеличивает цену ошибки. То есть, если подставился под чардж, огромное количество рядов уже не спасёт. Спам одинаковых юнитов и персонажей тоже порезан. Кора играет лучше, потмоу что уже нет супер-укаченных героев, которые об неё ноги вытирают. Так, как появляются новые юниты, ломаются стереотипы расстановки и выбора спелов. Магии становится меньше. По ETC 2 архимага - это обыденность, плюс ещё скрол-кэдди. Это уже 9 спэлов. По шведской компе на 15 очей архимага взять можно, но уже одного. Это всего 4 спэлла. Значит меньше нагнетание в маг фазу. Уже сложнее сделать вилку "вот тебе анфорджинг или трансмут на выбор". В хтх тоже самое - влияние магии падает. Поэтому и говорю, что игру делает манёвр. Или ты про другое спрашивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 По поводу турнирной шведской компы можно сделать, как в Мастерс: ИИРЦ от 8 (меньше нельзя) до 14 (все что больше=14) очков, разница в ростерах вычисляется как 0,1 очка=10 ВП. Проблема в том, что это громоздко, местами перегружено и нелогично. Если у нас с ЕТС до сих пор некоторые ошибаются со слотами, о шведской компе и думать не за чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Я хз про что другое, просто мнение интересно. В любом случае интересно что-то новое пробовать. благо скоро 9ка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_WarChild_ Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Я бы тоже поучаствовал, только нужно дату знать заранее. Кода планируется тестирование то?. Вопрос по рестриктам: я правильно понимаю, что бонусные PD и DD ничем не ограничены? Только PD ограничены максимумом в 12? Лимит лордов и героев по 50%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 я бы тоже сыграл если с датой определитесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Я бы тоже поучаствовал, только нужно дату знать заранее. Кода планируется тестирование то?. Вопрос по рестриктам: я правильно понимаю, что бонусные PD и DD ничем не ограничены? Только PD ограничены максимумом в 12? Лимит лордов и героев по 50%? Парни, вы супер-звуковые. Название темы прочитайте. Да, эта версия уже адаптированна под 50%. Только взять на 15 очков столько персов ты не сможешь, если они не на труповозаах и зомби-драко[ну уж нет] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Монгеров бистам разрешишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_WarChild_ Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) У меня старый турнирный ростер с хеви мэжик почти без изменений, только террогейст не лезет (осталось 2 баньши) и поменьше гулей/пухликов. По ростеру выходит 2 куба запасаю + 4 ченнела. 12 планируется 3 игры сыграть? Разрешены ли непокрас и прокси? Изменено 6 апреля, 2015 пользователем _WarChild_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 У меня старый турнирный ростер с хеви мэжик почти без изменений, только террогейст не лезет (осталось 2 баньши) и поменьше гулей/пухликов. По ростеру выходит 2 куба запасаю + 4 ченнела. 12 планируется 3 игры сыграть? Разрешены ли непокрас и прокси? Это фановый эвент или ЕТС дрочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_WarChild_ Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Насколько я понял, это попытка оценить качество другой системы рестриктов, чтобы исключить нытьё про супернагибательные ростера и ЕТЦ дрочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Это фановый эвент или ЕТС дрочь? У меня старый турнирный ростер с хеви мэжик почти без изменений, только террогейст не лезет (осталось 2 баньши) и поменьше гулей/пухликов. По ростеру выходит 2 куба запасаю + 4 ченнела. "разруха не клозехат, а в головах" © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти