Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех обитателей форума, я начинающий в деле мучения покраски миниатюр, и мне нужен совет. Крашу орков, увидел на одном сайте гайд по коже, суть которого заключается в проливке дважды зелёным цветом по жёлтой базе. Результат получился вот такой:

image.jpg

Поближе:

image.jpg

Собственно, хотелось бы узнать мнение опытных людей по поводу этого довольно примитивного метода. Достаточно ли хорошо это дело выглядит? Может, стоит всё-таки красить со слоением, высветлением и прочим? Заранее благодарю.

P.S. Попробовал впоследствии пройтись по коже чёрной проливкой. Лучше с ней или без получается?

image.jpg

Ближе:

image.jpg

P.P.S. Все изображения кликабельны, на случай.

Изменено пользователем Jiija

Смотрится интересно, но с чёрной проливкой, IMHO, перебор. Её стоило бы точечно тыкать в самые-самые углубления.

Всё же хочется усилить блики на некоторых местах. Просто для повышения выразительности.

Её стоило бы точечно тыкать в самые-самые углубления.

Да, о том, чтобы проливку использовать частично, я почему-то не подумал. Спасибо. :)

Всё же хочется усилить блики на некоторых местах.

Не подскажешь, каким цветом это лучше делать? Каким нибудь светло-жёлтым?

Не подскажешь, каким цветом это лучше делать? Каким нибудь светло-жёлтым?

Орков обычно высветляют, или примешивая жёлтый, или белый. В первом случае выходит несколько мультяшно, во втором - бледно. Но ничто не мешает эти способы комбинировать.

Также видел орков, которых аэрографом высветляли бледным телесным. Смотрелось довольно занятно.

Изменено пользователем dianor

Сам уже несколько лет крашу именно таким образом. Выбрал его ибо тогда еще не умел правильно, сейчас продолжаю - ну чтоб в той же схеме было. Тем более в целом методика очень быстрая и адекватная. Еще гораздо интереснее смотрится если поверх негусто пройтись сепией. Еще если хочется чуть больше заморочиться - можно нанести высветления на желтую базу. Элементарно белыми полосами выделить рельеф.

Сразу надо оставить фантазии о том, что проливка сделает все за вас.

Если надо быстро покрасить 100500 орковв на турнир - то да. Если для души - учиться рисовать зеленый слоями. Если не получается\не нравится - орки не для вас.

Дельные советы по оптимизации твое технологии:

- белый грунт.

- желтая краска.

- легкий драйбраш белым

- проливка зеленым для пацанов, зеленым+темнокоричневым для нобов.

Сразу надо оставить фантазии о том, что проливка сделает все за вас.

Если надо быстро покрасить 100500 орковв на турнир - то да. Если для души - учиться рисовать зеленый слоями. Если не получается\не нравится - орки не для вас.

Дельные советы по оптимизации твое технологии:

- белый грунт.

- желтая краска.

- легкий драйбраш белым

- проливка зеленым для пацанов, зеленым+темнокоричневым для нобов.

Красить слоями я совсем даже не против, а во всесильности проливок разуверился, когда испортил стартер Тёмной Мести (эти миньки до сих пор смотрят на меня с печальным укором в глазах). Но очень уж руки чешутся быстро получить более-менее хорошо покрашенную основу для своей армии.

Хотя если всё же гораздо предпочтительнее с самого начала красить по-нормальному (придётся ведь рано или поздно это делать), то я готов. За советы тоже большое спасибо. :)

Сам уже несколько лет крашу именно таким образом. Выбрал его ибо тогда еще не умел правильно, сейчас продолжаю - ну чтоб в той же схеме было. Тем более в целом методика очень быстрая и адекватная. Еще гораздо интереснее смотрится если поверх негусто пройтись сепией. Еще если хочется чуть больше заморочиться - можно нанести высветления на желтую базу. Элементарно белыми полосами выделить рельеф.

Премного благодарен за советы. Плюсы кидать мне ещё нельзя, поэтому придётся всем своё "спасибо" выражать словами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...