UrZZa Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Я, кстати, соглашусь с Михалычем. Все перечисленные технические примочки появились либо раньше, либо независимо от Формулы-1. Хотя бы потому, что ни турбонаддува, ни АКПП в Формуле нет ;) Изменено 19 апреля, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 2 UrZZa Когда-то в формуле участвовали турбо-моторы. А сейчас на машинах стоит секвентальный полуавтомат;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Для тех, кто в танке - турбонаддув и АБС пришел на автомобили из авиации, а АКПП - с железнодорожных локомотивов. Изменено 19 апреля, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Для тех, кто в танке - турбонаддув пришел на автомобили из авиации, а АКПП - с флота. Дык я на это ответил, а не говорил о происхождении девайсов;) АКПП - с железнодорожных локомотивов. ;) Изменено 19 апреля, 2007 пользователем Hashiriya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Но, если ты вернешься чуть назад, можешь заметить, что разговор-то тут не об устройстве автомобилей формулы, а о том вкладе, который она якобы внесла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Видел. Но отвечал именно про болиды ф1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Кстати, что такое "секвентальный полуавтомат"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихалычЪ Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 А что есть ПБС? Это противобуксовочная система. Грубо говоря гражданский аналог трэкшн-контороля. Кстати, что такое "секвентальный полуавтомат"? Коробка передач, где передачи включаются вручную, но только последовательно одна за другой. Например с первой на третью перейти сразу не получится. Кроме того, некоторые корбки позволяют включать низшие передачи без сцепления. И, вроде бы, с такими коробками иногда используется автоматическое сцепление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 2 МихалычЪ Спасибо за разъяснение ПБС. А то я русскую аббревиатуру ни разу не встречал) И про автомат правильно. Хоть я и не сильно АКПП люблю. Мну больше кулачковая нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти