Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Формула 1

Night Bringer

Рекомендуемые сообщения

Прочитал вот такой пост и возмутился :)

почему Формулу 1 называют вымирающим видом спорта?

Потому что там идет соревнование брендов! Гонщики конечно привносят некий элемент неожиданности, но всем уже заранее известно, что болид Феррари имеет лучшие ТХ, чем другие. Поэтому гонка получается в одни ворота.... и гонщиков Феррари можно смело называть манчами))))) А например Ягуара - плюшем)))))

На данный момент идет обсуждение того, чтобы перевести Формулу 1 в разряд спорта путем выбора Единственного производителя всех болидов с возможностью некоторой доработки и настройки под свой лад. Тогда это станет сравнением мастерства гонщиков! а не механиков))))

1. Формула 1 не является вымирающим видом спорта.

2. Феррари уже 2 года как не имеют технического преимущества над ВСЕМИ командами.

3. Очень многое зависит от слаженных действий всей команды, в том числе и пилотов, и механиков.

Есть мнения? прошу высказываться.

давно хотел спросить - а что в Ф1 интересного? Телек ощущения скорости не передаёт. Динамика - на уровне шахмат.

Присоединяясь к Менгеле - мне всегда было очень интересно, если под видом трансляции разных соревнований показывать все время одну и ту же запись гонки, но с разными комментариями - скоро это будет замечено? Особенно, учитывая, что фанаты встают в 3 часа ночи, чтобы в полусне смотреть трансляции, скажем, из Австралии?

Изменено пользователем UrZZa

давно хотел спросить - а что в Ф1 интересного? Телек ощущения скорости не передаёт. Динамика - на уровне шахмат.

а остальные виды спорта тоже не передают ощущений :)

а остальные виды спорта тоже не передают ощущений :)

Динамика там ощущается. Биатлон, бокс, бобслей, плавание:)

или красиво, катание там фигурное.. гимнастика.

а тут ... по крайней мере я -не увидел

О, нет! И здесь мы с Менгеле оказываемся на противоположных берегах! :o

Формула-1 - этот тот вид автоспорта, дорогие посетители, который дал вам автоматическую коробку передач, турбонаддув, антикрылья, трэкшн-контроль, независимую подвеску и еще очень много того, без чего вы не мыслите современный автомобиль. Это двигатель автопрогресса.

Формула-1 - это скорость, это красивейшие обгоны, это напряженная борьба в чемпионате, это мужество и умение пилотов, это сплоченная работа на победу всей команды.

Так что это нифига не скучно!

Если хотите скуки - смотрите Индикар. 300 кругов по овалу в одну сторону - очень зрелищно! =)

В общем формула 1 это борьба за границей экрана. по принципу айсберга, то что мы видим на экране это верхушка :)

хотя, мне вообще не интересны все виды спорта, кроме единоборств, потому что там дейстительно видно кто сильней, кто лучше готовился. А в остальных от удачи зависит очень многое.

Формула-1 - этот тот вид автоспорта, дорогие посетители, который дал вам автоматическую коробку передач, турбонаддув, антикрылья, трэкшн-контроль, независимую подвеску и еще очень много того, без чего вы не мыслите современный автомобиль. Это двигатель автопрогресса.

Формула-1 - это скорость, это красивейшие обгоны, это напряженная борьба в чемпионате, это мужество и умение пилотов, это сплоченная работа на победу всей команды.

Так что это нифига не скучно!

Да, а процесс напыление кремниевых слоев на подложку дал нам процессоры, память, мониторы и вообще всю электронику.

Наверное, видеозапись ползущих по конвейеру подложек -офигительно интересное зрелище ;)

Да, а процесс напыление кремниевых слоев на подложку дал нам процессоры, память, мониторы и вообще всю электронику.

Наверное, видеозапись ползущих по конвейеру подложек -офигительно интересное зрелище ;)

Для того, кому это приносит миллиарды, да. :)

Для того, кому это приносит миллиарды, да.

А Формула тебе приносит миллиарды?

Кроме того, уверен, что те, кто получает за это миллиарды, находит более приятные способы провести время...

Формула 1 интересна тем, кто серьезно увлекается подобным видом спорта.Т.е. следит за новостями, кто в какую команду перешел, делает прогнозы и пр. Кому то ведь и керлинг нравится =)

Кому то ведь и керлинг нравится

Весь прикл в том, что можно понять людей, котороые сами играют в керлинг, и им интересны соревнования. Или людей, которые, скажем, увлекаются рыбалкой - и им интересны спортивные соревнования по рыбной ловле.

Но ведь на болидах-то никто нихра не ездит! Даже элементарным картингом занимался один на тысячу...

Весь прикл в том, что можно понять людей, котороые сами играют в керлинг, и им интересны соревнования. Или людей, которые, скажем, увлекаются рыбалкой - и им интересны спортивные соревнования по рыбной ловле.

Но ведь на болидах-то никто нихра не ездит! Даже элементарным картингом занимался один на тысячу...

То есть если человек, например, не гоняет мяч во дворе, то футбольные матчи будут ему неинтересны?

А сколько водителей по всему миру?

И еще... "Какой же русский не любит быстрой езды?!"

То есть если человек, например, не гоняет мяч во дворе, то футбольные матчи будут ему неинтересны?

Ну, есть вещи безусловно интересные - бокс, футбол и порнуху смотрят с интересом даже парализованные ;)

Ну, есть вещи безусловно интересные - бокс, футбол и порнуху смотрят с интересом даже парализованные ;)

Ну вот видишь. Одному интересен бокс, а другой посмотрит и скажет:"Ну и ч0 тут интересного, лупят два мужика друг друга на протяжении часа." То же и с ф1. На вкус и цвет в-общем.

Ну вот видишь. Одному интересен бокс, а другой посмотрит и скажет:"Ну и ч0 тут интересного, лупят два мужика друг друга на протяжении часа." То же и с ф1. На вкус и цвет в-общем.

Во правильно, я считаю формула интересней чем скажем бокс, ну лупят они друг-друга, а ты ждешь пока один грохнется и не встанет. В формуле, в отличее от других серий машины быстрее и существуют пит-стопы. И простите, но интересней когда машина делает три сальта и разбивается в клочье чем чувака треснули и он лежит, лежит и лежит.Да с новом коментататором на рен-тв лучше гонку смотреть без звука, когда он произносит вместо Кулхорт, КТУЛкорт. Напоминает Ктулху.(ИМХО) :D

Формула-1 - этот тот вид автоспорта, дорогие посетители, который дал вам автоматическую коробку передач, турбонаддув, антикрылья, трэкшн-контроль, независимую подвеску и еще очень много того, без чего вы не мыслите современный автомобиль.

Эээ... Сам-то понял, что сказал?

А отношение к предмету обсуждения - исключительно дело вкуса. Я вот, например, к Формуле-1 совершенно равнодушен, но знаю людей, которым очень нравится. Видно не скучно им два часа наблюдать за вялой борьбой на трассе.

Изменено пользователем МихалычЪ

А отношение к предмету обсуждения - исключительно дело вкуса. Я вот, например, к Формуле-1 совершенно равнодушен, но знаю людей, которым очень нравится. Видно не скучно им два часа наблюдать за вялой борьбой на трассе.

У меня с сознанием особых проблем нет. На учете не состою. Так что понял. А вы?

НЕ два а 1.5 И будешь знать, этё я.

ЛИчный зачет.

1 Фернандо Алонсо _ McLaren Mercedes 22

2 Кими Райкконен _ Ferrari 22

3 Льюис Хэмильтон _ McLaren Mercedes 22

4 Фелипе Масса _ Ferrari 17

5 Ник Хайдфельд _ Sauber BMW 15

6 Джанкарло Физикелла _ Renault 8

7 Ярно Трулли _ Toyota 4

8 Роберт Кубица _ Sauber BMW 3

9 Нико Росберг _ Williams Toyota 2

10 Хейкки Ковалайнен _ Renault 1

11 Ральф Шумахер _ Toyota 1

12 Александр Вурц _ Williams Toyota 0

13 Марк Уэббер _ Red Bull Renault 0

14 Рубенс Баррикелло _ Honda 0

15 Такума Сато _ Aguri Honda 0

16 Дженсон Баттон _Honda 0

17 Витантонио Лиуцци _STR Ferrari 0

18 Скотт Спид _STR Ferrari 0

19 Кристиан Альберс _ Spyker Ferrari 0

20 Адриан Сутил _ Spyker Ferrari 0

21 Энтони Дэвидсон _ Aguri Honda 0

22 Дэвид Култхард _ Red Bull Renault 0

Кубок Конструкторов.

№ Команда Шины Очки .

1 McLaren Mercedes Bridgestone 44

2 Ferrari Bridgestone 39

3 Sauber BMW Bridgestone 18

4 Renault Bridgestone 9

5 Toyota Bridgestone 5

6 Williams Toyota Bridgestone 2

7 Red Bull Renault Bridgestone 0

8 Honda Bridgestone 0

9 Super Aguri Honda Bridgestone 0

10 STR Ferrari Bridgestone 0

11 Spyker Ferrari Bridgestone 0

В)

У меня с сознанием особых проблем нет. На учете не состою. Так что понял. А вы?

Просто-напросто все вышеперечисленные Вами, хм, устройства появились на серийных автомобилях вовсе не благодаря Формуле-1. Правда насчёт ПБС я не полностью уверен, но, тем не менее, то, что эта система пришла именно из этого вида автоспорта немного сомнительно.

О! Мну любит Формулу=) А еще мну любит WRC, DTM и D1 GrandPrix=)

2 МихалычЪ

А что есть ПБС?

В формуле наравне с конструкторами и пилотами, соревнуются еще и адвокаты) Уловок с легитимностью тех или иных тех.средств предостаточно)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...