Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Есть и третий вариант - когда к первому подходит десятый подряд человек, хотя на столбе под которым он стоит висят БОЛЬШУЩИЕ часы...

Вот это конкретно твой случай.

Уважаемый, не оффтопьте. ПОлучите пред. Так же можно получить еще один за груботсь. И за отсутствие орфографии. Был бы модером - выдал бы ридонли на денек. Чтобы охладился.

Борзый пипец.

да мне как то все ридло и баны, гы

а вот посылать меня кишка тонка, вороны-заступники, пусть лепят, мне пох если я прав, а я прав, потому как то к чему этот гоп придралси было в скобочки вынесено, а на вопрос он так и не ответил, вернее кинул один раз по ходу где-то в факе каком то было, вот и все

и как поступит человек в ответ на посыл, того который под часами стоит, реакция будет такая же как и во втором

а чего еще минусы не ставите?

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

W +1

Кстати, я вот гляжу вы тут правила обсуждаете и про коммисаров говорите. Спрошу-ка и я здесь - вот можно коммисара выдать в плтун, да так что бы не давать его в командник? Кодекс у меня на полке стоит, но так лень его читать - там так всего много, а тут такой топик как раз подходящий. Ростер-то уже вроде и не обсуждаеться.

да мне как то все ридло и баны, гы

а вот посылать меня кишка тонка, вороны-заступники, пусть лепят, мне пох если я прав, а я прав, потому как то к чему этот гоп придралси было в скобочки вынесено, а на вопрос он так и не ответил, вернее кинул один раз по ходу где-то в факе каком то было, вот и все

и как поступит человек в ответ на посыл, того который под часами стоит, реакция будет такая же как и во втором

Создаст топик с вопросом.

а чего еще минусы не ставите?

За что собственно? Или тебе так охота. По мне так проще в игнор задвинуть, чем репу регулярно опускать. Но это дело Артемиса, скажем так.

[Добавлено позже]

2Killboy - да, можно. доктриной "независимые комиссары".

Спасибо конечно, но это был прикол на тему как не стоит делать.

з.ы. какой же ты толерантный. Даже фразу про кодекс пропустил. :)

Фишка в том, что там уже есть относительно дорогой и абсолютно бесполезный офицер. Все это счастье о пяти вундах. Один заход для спидера. Стоит, голый - 40 очей. Сквад без всего стоит 60, при этом вундов в два раза больше = убить в два раза тяжелее. Ну, и "себя вопросом озадачь, кому скорей поможет врач". Если навертеть не это хозяйство еще 15 очков сверху, любой оппонент скажет тебе спасибо и начнет отстрел твоих танкоопасных юнитов с команд секций. Управится за один ход, скорее всего.

Значит, его нада ныкать. Тут два варианта, так как падать нам не с руки, нам нужно ныкаццо сос спешл вепонами например и ждать когда до нас добежит кто-нить (а мы его плазмой, плазмой его) или выдать бесполезную мортирку, пусть типа делом за холмом занимаюцца, штоб служба медом не казалась..

Ну фошики они разные бывают... =)

2 Олл, да ща товаристча одного в бан отправими продолжим обсуждение...

А Комми десительно только Индепом. Иначе никак. Подстава, да?

Возвращаясь к сабжу, а это роспись исключительно тиоритическая или её будут воплощать в жизнь? От этого зависит, как комментировать.

"Чего-то, чувствую, подсаживаюсь я на ИГ... Первый признак - прикидываю ростеры и прикупаю модельки (пока - чуточек - присморецца)..."

"Комманд платун с 4-мя плазмами в дипстрайке

Спешл-тим с 3-мя мельтами в дипстрайке

Спешл-тим с 3-мя мельтами в дипстрайке

Ветераны 5 штук с 3-мя плазмами в дипстрайке

Ветераны 5 штук с 3-мя плазмами в дипстрайке"

Тестил - пешие ветераны за 141 играют лучше.

Сбрасывать ком секцию, лишая армию лидерства - не тру.

------

Платун:

Комсквад с мисллаунчером

Сквад лас-плас

Сквад лас-плас

Платун:

Комсквад с мисллаунчером

Сквад лас-плас

Сквад лас-плас

Сквад лас-плас

Все правильно, если бы у тебя было знамя\ингаляторы с клоз ордер дрилом и вет сержами, а так не получится - убегут они по 8-7 лидерству. Основной костяк ИГ в твоей расписке (инфантри лаз плаз) превратился в отряды поддержки.

------

Конскрипты 40 штук с Индепендант комиссаром

Конскрипты 40 штук с Индепендант комиссаром

Вот как-то так вот..

Ну и к чему они? Конскрипты - это не рукопашники, это щит, которым ты выигрываешь время. хода2-3.

Кони лучше справляются с противодействием рукопашным отрядам противника. За 110 ты берешь 10 коней. за 330 30 коней, что страшней для ДП\Дез компани\Тирана - 30 коней, или конскриптов на 330 очков?

-----

Каменты велкам!! :)

-------------------

ИМХО ростер - мертво рожденный. Перейти поле в реконе ты не сможешь по факту. Каунтеры возле своего деплоя захватишь, а возле вражеского? Центр стола, ну может быть, но я думаю, что ты переоцениваешь стойкость этих парней в рукопашной - ДК\берсы сьедят и не подавятся.

Опять же, что ты сможешь против мобильных армий, Тау, Эльдар?

[Добавлено позже]

ИМХО эффект будет, как от 3х Лэнд Рэйдеров, сначала шок, потом понимаешЬ, как против этого играть.

Доехал до дому, открыл кодекс, и понимаю, что экзекуция у комиков - одноразовая. Дословно:

"If a unit with a Commisar fails a Morale check for any reason, the Comisar will summarily execute the Officer or Sergeant leading the squad. This happens automatically - remove the executed model as a caualty. The unit in question is then assumed to have passed the Morale test after all and continues to fight under the leadership of the Commisar."

Опуская возможность казуистики со стороны оппонента по поводу того, что он вообще никого казнить не может, потому что нет ни офицеров, ни сержантов, внимательно читаем последнюю фразу и понимаем, что после первого убийства младшего ефрейтора Пупкина, командира салаг, командиром отряда становится комик. А убить себя сам в случае завала 10-го лидака он не может. Так что это не синапс.

Фака по этому поводу я не припомню. Артемис, если такой помнишь, то давай в студию, на сайте ГВ он должне быть.

З.Ы. Конскриптам еще можно огнеметы дать - 9 очков, а БС не нужен. И дать их можно 4 штуки, гы.

2 Куратор - состояние шока может не пройти хода до третьего, а тогда будет поздно.

Изменено пользователем Maeglin

фак на сайте ГВ по имперцам один, его нужно знать. Комиссар может расстрелять солдата, если нет офицера, а потом он становится командиром. К сожалению, вопрос этот так и не разобрали до конца. По этому всё таки не ясны многие вещи.

Значит, его нада ныкать. Тут два варианта, так как падать нам не с руки, нам нужно ныкаццо сос спешл вепонами например и ждать когда до нас добежит кто-нить (а мы его плазмой, плазмой его) или выдать бесполезную мортирку, пусть типа делом за холмом занимаюцца, штоб служба медом не казалась..

Э, минутку. ХК комвзвод тебе все равно ронять придется, если ты будешь спешл вепон тимы ронять. Речь идет о двух других командниках.

Э, минутку. ХК комвзвод тебе все равно ронять придется, если ты будешь спешл вепон тимы ронять. Речь идет о двух других командниках.

Ну да, о них, родимых.

Вообще. Можно в принципе отказацца от идеи падать всякими ветеранами и тимами, а взять допустим парочку Базилисков, например.. Еще конскриптам можно выдать по 4 ХБ, баллистик у них хреновый, а так хоть попадать будут... Можно в принципе и огнеметы им давать.. Но они - совсем пешие парни...

Тестил - пешие ветераны за 141 играют лучше.

Сбрасывать ком секцию, лишая армию лидерства - не тру.

Типа дипстрайк задумывается как мобильность в супер пешей расписке. :)

Все правильно, если бы у тебя было знамя\ингаляторы с клоз ордер дрилом и вет сержами, а так не получится - убегут они по 8-7 лидерству. Основной костяк ИГ в твоей расписке (инфантри лаз плаз) превратился в отряды поддержки.

Основной костяк ИГ как раз не лас-плас. Что угодно приносит им победу, но не сквады с лазерками.

Ну и к чему они? Конскрипты - это не рукопашники, это щит, которым ты выигрываешь время. хода2-3.

Все что выдает порядка 30 атак - в моей книжке - рукопашники.

Кони лучше справляются с противодействием рукопашным отрядам противника. За 110 ты берешь 10 коней. за 330 30 коней, что страшней для ДП\Дез компани\Тирана - 30 коней, или конскриптов на 330 очков?

А вот ошибка у тебя. Ты коней только как контр чард можешь юзать, праильно? А я 80 конскриптов могу юзать аггресивно и сам нападать. :)

ИМХО ростер - мертво рожденный.

Ну как бы..

Перейти поле в реконе ты не сможешь по факту.

А ничо что я дипстрайкая, у меня при эскаляции все выставляецца, да и конскрипты пойдут с первого хода вперед?

Центр стола, ну может быть, но я думаю, что ты переоцениваешь стойкость этих парней в рукопашной - ДК\берсы сьедят и не подавятся.

Против них будем медленно умирать много ходов..

Опять же, что ты сможешь против мобильных армий, Тау, Эльдар?

А что ИГ может против ТАУ? :)))))

Лучше огнеметы, из них целицца не надо.

По ходу, комик все же дает один ре-ролл и потом десятый лидак. Трактовать правило как-то иначе затруднительно. И знамя они не могут юзать.

А против Тау мы очень даже можем! Сыграем?

Лучше огнеметы, из них целицца не надо.

ну да и стрелять тоже редко очень из них получаецца тоже..

По ходу, комик все же дает один ре-ролл и потом десятый лидак. Трактовать правило как-то иначе затруднительно. И знамя они не могут юзать.

Тогда трейдмарк айтем комиссару просто - маст хэв..

А против Тау мы очень даже можем! Сыграем?

Непременно! :))

Иг против Тау может мельта-дропы и кучу еще всего.

кто-нибудь, дайте ссылку на эррату по ИГ или точный вординг.

www.games-workshop.com

Раздел Warhammer 40000

Подраздел Errata.

А о взводе поддержки в хэвисаппоте не думал? До трёх отрядов плюс командник, не нужно бросать вниз командное отделение ротного. А просто взвод подержки одним выбором.

Точный вординг:

If a Comissar is with a unit that doesn't have an Officer or Sergeant leading it, the Summary execution rule means the unit will take one casualty before it then passes its Morale test

Точный вординг:

Ага. Только, судя по кодексу, следующего он порешить не может, потому сам теперь командир.

Хосспади...

Ну прямым же текстом сказано - если комиссар присоединен к отряду У КОТОРОГО НЕТ КОМАНДИРА он убивает первую попавшуюся (по выбору игрока ;)) модель.

Хосспади...

Ну прямым же текстом сказано - если комиссар присоединен к отряду У КОТОРОГО НЕТ КОМАНДИРА он убивает первую попавшуюся (по выбору игрока ;)) модель.

Тут вопрос в чем:

Если был командир, но его Комиссар казнил, казнит ли он любую модель, если отряд проваливает тест лидака Комиссара, который стал командиром.

ИМХО, нет. Потому что бред. И правила явно этого не подразумевают, назначая Комми командиром отряда. ФАК как раз дает разъяснения по поводу отрядов призывников, огринов и ратлингов, у которых может не быть командира.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...