Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Нанесение ударов в ХтХ и убирание потерь

Рекомендуемые сообщения

в 8ке другие правила связанные с потерями в хтх? ответят все вне зависимости от того, сколько мы успели вынести?

ответят все вне зависимости от того, сколько мы успели вынести?

Атаки наносятся в порядке инициативы. Если модель убита еще до того, как она должна атаковать, то ее атаки пропадают.

Изменено пользователем sf'MoonShade

Атаки наносятся в порядке инициативы. Если модель убита еще до того, как она должна атаковать, то ее атаки пропадают.

всегда так и играли, просто читая форум наткнулся на несколько сообщений, содержание которых меня смутило, вроде "по вашей семёрке(речь о редакции) модели убитые в хтх убирались из первого ряда". потом открыл рулбук, решил перечитать правила, чтобы удостовериться не начал ли я сходить с ума. Написано, что потери убираются как от стрельбы- с заднего ряда. И дальше строчка This means that if the unit is big enouth, taking a handful casualties will not reduce the number of attacks the unit can make back" (стр. 51) и нигде не нашёл слов, что если выбрить первый ряд, то тебе не ответят. Я понимаю что герой не ответит если его убьют, но будет ли отвечать отряд? Как пишут- на место убитых тут же встают их однополчане из дальних рядов.

Изменено пользователем Abrikos007

что в фб если выбрить первый ряд что в 40к денжер зону

теперь тебе все равно ответят если будет кому.

sf'MoonShade, наверно просто в 7/6 ку не играл и плохо представляет о чем ты его спрашиваешь

Изменено пользователем MAGISTR IODA

сейчас на дворе 8-я редакция. в 7-й редакции действительно убирались модели из первого ряда, и ответ можно было не получить.

в 8-й редакции модели убираются из заднего ряда. Но если физически уже не осталось моделей - они бить не будут. Например 5 конников приехали к эльфам, те убили 3-х. В ответ по эльфам будут бить только 2-е конников.

А если бы конников было 20 (4 ряда по 5), то били бы все 5.

сейчас на дворе 8-я редакция. в 7-й редакции действительно убирались модели из первого ряда, и ответ можно было не получить.

в 8-й редакции модели убираются из заднего ряда. Но если физически уже не осталось моделей - они бить не будут. Например 5 конников приехали к эльфам, те убили 3-х. В ответ по эльфам будут бить только 2-е конников.

А если бы конников было 20 (4 ряда по 5), то били бы все 5.

именно это мне и не давало покоя, спасибо всем!

Вот что значит всю восьмёрку просидеть дома ни разу не выбравшись в клуб.

Я играл в 7ку и там была такая проблема, потому что атаковал первый тот, кто чарджил. Вопрос был про 8ку, поэтому я и отвечал по правмлам восьмерки.

• 3 месяца спустя...

Если по этой теме у кого-то еще остались нерешенные вопросы, я готов обсудить с картинками и прочим

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...