Амфицион Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) я бы развелся на дружный залп... но и акупацию укрытий, война еще не началась, противника еще толком не видно.... ЗЫ а что бы В ЧИСЛЕНОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ твори мои вульфены(да и любая другая узко направленая армия) это даже в рамки слова "геноцид" не вписывается, детям иператора ,, Возлюбленного Всеми у стен Дворца такое и не снилось. Изменено 18 апреля, 2007 пользователем 4 series trx7 mod 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Подумал и решил скинув один дред сделать отряды побольше. 0 Chapter Traits @ 0 Pts Cleanse and Purify [0] No Mercy, No Respite [0] 0 Major Disadvantages @ 0 Pts Eye to Eye [0] 1 Master of Sanctity (HQ) @ 137 Pts Bolt Pistol (x1); Crozius Arcanum; Rosarius Jump Pack [20] Terminator Honours [15] Frag Grenades [1] 2х9 Assault Squad (Fast Attack) @ 290 Pts Bolt Pistol & CCWep. (x7); Plasma P. & CC Wep. (x2); Close Combat Weapon; Frag Grenades; Jump Packs; Furious Charge Skill 1 Veteran Sergeant @ [55] Pts Frag Grenades; Jump Packs; Bolt Pistol (x1); Power Fist (x1); Furious Charge Skill 1 Dreadnought (Elites) @ 145 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dread. CC Weapon; Heavy Flamer; Assault Cannon 1 Drop Pod @ [30] Pts Storm Bolter 2х9 Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts Bolter (x7); Plasma Gun (x1); Plasma Gun (x1) 1 Veteran Sergeant @ [45] Pts Bolt Pistol (x1); Power Fist (x1) 1 Drop Pod @ [30] Pts Storm Bolter 9 Scout Squad (Troops) @ 168 Pts Bolt Pistol & CCWep. (x8); Missile Launcher (x1); Infilitrate Skill 1 Veteran Sergeant @ [41] Pts Bolt Pistol (x1); Power Fist (x1); Infilitrate Skill Models in Army: 55 Total Army Cost: 1500 Изменено 19 апреля, 2007 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Получается, что "саппорт" прибывает после ударных сил. Как-то не очень... P.S. У меня появилась интересная идея. А не взять ли тебе DeathWatch? При твоем подходе, эта штука идеальна для тебя. Поле деятельности там немеряное, тактика неисследована. Вот уж действительно будет интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Получается, что "саппорт" прибывает после ударных сил. Как-то не очень... P.S. У меня появилась интересная идея. А не взять ли тебе DeathWatch? При твоем подходе, эта штука идеальна для тебя. Поле деятельности там немеряное, тактика неисследована. Вот уж действительно будет интересно! Десвотч киллтим? Сорри, но что может быть интересного в моделях, которые явно дороже своей реальной стоимости? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Десвотч киллтим? Сорри, но что может быть интересного в моделях, которые явно дороже своей реальной стоимости? Хмм, не очевидно. Зависит от тактики использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Хмм, не очевидно. Зависит от тактики использования. Хм. А что они могут за свою стоимость, чего не могут обычные мары? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Хм. А что они могут за свою стоимость, чего не могут обычные мары? Посмотрим, что придумает автор (если захочет, конечно) В) . Думаю, он сможет избежать примитивного разгрома (KillBoy, ты слишком категоричен. А потом жалуешься, что тебя не слушают, уподобляясь известному герою А. Милна :) :) :)) Изменено 19 апреля, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Весь смысл топика в этой фразе: По поводу тестов. Я сначало собираю и крашу, а потом тестирую Т.е. как я понял играбельность расписки - для автора дело десятое, главное процесс ;) Хм, есть и такой подход, но хотя бы основываться на чужом опыте можно : аллдроп + ассолтники в отрыве от общества = постепенный отстрел превосходящими силами с очень редким исключением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Т.е. как я понял играбельность расписки - для автора дело десятое, главное процесс Хм, есть и такой подход, но хотя бы основываться на чужом опыте можно : аллдроп + ассолтники в отрыве от общества = постепенный отстрел превосходящими силами с очень редким исключением.Мне кажется, что автор превосходно знает все минусы, по крайней мере, не хуже всех остальных. Он, скорее, хочет решить очень и очень нетривиальную задачу. Тем тема и интересна. Остается дождаться автора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Посмотрим, что придумает автор (если захочет, конечно) В) . Думаю, он сможет избежать примитивного разгрома (KillBoy, ты слишком категоричен. А потом жалуешься, что тебя не слушают, уподобляясь известному герою А. Милна :) :) :)) Ну да - категоричен. Просто я знаю немного больше, так как общаюсь с автором в аське. ;) :) Изменено 19 апреля, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Он, скорее, хочет решить очень и очень нетривиальную задачу. Тем тема и интересна. Как заставить дроп-поды выходить когда нужно, а не случайном порядке? ИМХО не этим стоит заниматься. В вахе и так слишком много зависит от кубов, не стоит усугублять эту зависимость, и тогда будет где развернуться полководцу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Как заставить дроп-поды выходить когда нужно, а не случайном порядке? Неа. Здесь совсем другая задача. ;) ИМХО не этим стоит заниматься. В вахе и так слишком много зависит от кубов, не стоит усугублять эту зависимость, и тогда будет где развернуться полководцу ;) Ага - давайте выровняем зависимости от кубов масслистом. :) В данном случае оллдропом. :) Изменено 19 апреля, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 долго и мучсительно думал, и пришел к такому варианту.... 1 сквад ассолтников с чаппи (брать много ассолтников смысла не вижу, не на них игра строиться... все равно больше 30 не возьмешь, а если возьмешь 30 - сам не обрадуешься) 2(по 5 термоса в резерве) и 2 полных тактикала в подах или 4 ПОЛНЫХ! сквада в подах, 2 из них можно ветские, с бпц и фистами Все что останется забивается мас скаутами из расчета чем больше отрядов тем лучше 3 отряда минимум, причем у каждого мисла и один можно сделать стрелковым, они должны раздразнить\размягчить противника в первый ход... из того что у нас слабо - АТ отсутствует, тоесть есть но постольку - поскольку.. я думаю им не помешает стрелковый ДРЕД, причем, можно даже на столе. всем характерам раздать Маяки для термосов, если таковые беруться - они будут нашим ответом иронии бросков кубика и пожарной командой по совместимости... честно сказать не совсем понимаю что делать тактикалам после высадки но дуал плазма должна работать хорошо, ну и в чардж как можно скорее и всем в одно место по возможности... учитывая то что 10 маров обычно способны держать участок фронта 1.5 хода практически в любом случае что-то должно получится... в общем у меня получилось так... Unnamed1500 Pts - Space Marines: Notable Divergence Army 0 Chapter Traits @ 0 Pts Cleanse and Purify [0] Never Despair [0] 0 Major Disadvantages @ 0 Pts Eye to Eye [0] 1 Master of Sanctity (HQ) @ 144 Pts Bolt Pistol (x1); Crozius Arcanum; Rosarius Jump Pack [20] Frag Grenades [1] Auspex [2] Teleport Homer [5] Terminator Honours [15] 5 Assault Squad (Fast Attack) @ 152 Pts Bolt Pistol & CCWep. (x5); Frag Grenades; Jump Packs 1 Veteran Sergeant @ [42] Pts Bolt Pistol & CCWep.; Frag Grenades; Jump Packs Teleport Homer [5] 4 Terminator Squad (Elites) @ 250 Pts Power Fist (x4); Storm Bolter (x4); Cyclone Missile Ln. (x2) 1 Sergeant @ [40] Pts Power Weapon; Storm Bolter #Terminator Armour [0] 4 Terminator Squad (Elites) @ 250 Pts Power Fist (x4); Storm Bolter (x4); Cyclone Missile Ln. (x2) 1 Sergeant @ [40] Pts Power Weapon; Storm Bolter #Terminator Armour [0] 7 Tactical Squad (Troops) @ 218 Pts Bolter (x5); Plasma Gun (x1); Plasma Gun (x1); Frag Grenades 1 Veteran Sergeant @ [51] Pts Frag Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Fist (x1) Teleport Homer [5] 1 Drop Pod @ [30] Pts Storm Bolter 7 Tactical Squad (Troops) @ 218 Pts Bolter (x5); Plasma Gun (x1); Plasma Gun (x1); Frag Grenades 1 Veteran Sergeant @ [51] Pts Frag Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Fist (x1) Teleport Homer [5] 1 Drop Pod @ [30] Pts Storm Bolter 7 Scout Squad (Troops) @ 134 Pts Bolt Pistol & CCWep. (x6); Missile Launcher (x1); Infilitrate Skill 1 Veteran Sergeant @ [33] Pts Bolt Pistol & CCWep.; Infilitrate Skill Auspex [2] Teleport Homer [5] 7 Scout Squad (Troops) @ 134 Pts Bolt Pistol & CCWep. (x6); Missile Launcher (x1); Infilitrate Skill 1 Veteran Sergeant @ [33] Pts Bolt Pistol & CCWep.; Infilitrate Skill Auspex [2] Teleport Homer [5] Models in Army: 51 Total Army Cost: 1500 Мысль в том что если первый ход нашь спокойно сближаемся, по возможности двигаясь огородами, а харасить 1 волной(скауты и прыги) начнем со второго, даже если будет шанс начать на первом... там подходят термосы которые стенка, и файр суппорт(ничего умнее не придумал, но выставлять дред подом если рядом нет других танковых целей - сомнительное удовольствие) ну и тактические отряды должны додавить.... плазмадрил в ход высадки, чардж на второй ход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Что мне нравиться - много народу. Что мне не нравиться - голые ветеран сержанты в ассолтниках и в скаута. Платить за хонорсы только для телепорт хомера, причем в сомнительном месте мне не нравиться. Это явная утечка очков. Не нравиться то, что ассолтников мало. Маленькие ассолтники имхо всегда выброшенные очки. Ну БА может еще можно брать так штучек 7-8. Но не тут. И еще мне ну очень преочень не нравиться идея телепортящихся терми. И не нравиться идея терми с циклонами. А в совокупности идея телепортящихся терми с циклонами мне не нравиться еще больше.:) Зачем этот изврат? Лучше уж тогда вложить все это в ассолтников скаутов и дроп поды. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 изврат приследует две цели *лицо говорящего бледнеет, доспех пурпуреет и он начинает говорить на высшем готике с высоко светским теранским акцентом* Цель номер раз: так нам нужен танк хант? или как? Цель номер два: нам нужны тек то примет на себя удар и ответят, давая возможность остатку армии этот удар не принимать и соответсвенно в последствии добавить супостатам дружным чААААрджем! и наконец а кто это сможет сделать лучше терми? ну циклоны, да бред восполенного сознания... ассолтки им. Закачка сержантов, а я их вообще не качал))) Ассолтники - ны я имел ввиду что одного отряда хватит. А хомеры - это наша палочка выручалочка, "позывной сломанная стрела так сказать ))" , "огонь на меня" и оружие последнего щанса в одном девайсе... И на последок: это просто принципиальная схема того как оно должно работать... а как оно будет работать - это дело ваше, а я с удовольствием почитаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 О, тема разрослась пока я трудился :) Знатца так. По пунктам. Играбельность дело не десятое, но не первое точно. Играбельность здесь есть. Да, дроп выходит не равномерно, но каждые следющий дроп заставляет противника нервничать все больше. Бич всех дропающихся армий - падать некуда :) Здесь это не стоит. Потом, кто сказал что народ в дропах это суппорт? Это западло, которое заставляет совершать ошибки. Выглядет это примерно так. Заныканые в террейне скауты ждут чарджа. Зная, что они слабаки, их доблестно пытаются рубить. 10 иня + 2 атаки с лица+фист делают свое поганое дело. Скауты умирают, унеся с собой несколько супостатов.... А вот тут то, отряд сожравший скаутов ловит чардж ассолтников. Ну а дальше с учетом консолидейта, 12' мува и падающего западла все более менее спокойно. Наиболее противные юниты связаны ХтХ с ассолтникам. Так что 1500 очков не будут стрелять в упавший тактикал. Скорее гораздо меньше. А с учетом террейна, в виде дроппода все становиться еще более радужным :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 якажется уже говорил что я лучше окапаюсь получше. ту же сам ко мне придешь, а по скаутам и пострелять можно, лучше тарелкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) О, тема разрослась пока я трудился :) Знатца так. По пунктам. Играбельность дело не десятое, но не первое точно. Играбельность здесь есть. Да, дроп выходит не равномерно, но каждые следющий дроп заставляет противника нервничать все больше. Бич всех дропающихся армий - падать некуда :) Здесь это не стоит. Потом, кто сказал что народ в дропах это суппорт? Это западло, которое заставляет совершать ошибки. Выглядет это примерно так. Заныканые в террейне скауты ждут чарджа. Зная, что они слабаки, их доблестно пытаются рубить. 10 иня + 2 атаки с лица+фист делают свое поганое дело. Скауты умирают, унеся с собой несколько супостатов.... А вот тут то, отряд сожравший скаутов ловит чардж ассолтников. Ну а дальше с учетом консолидейта, 12' мува и падающего западла все более менее спокойно. Наиболее противные юниты связаны ХтХ с ассолтникам. Так что 1500 очков не будут стрелять в упавший тактикал. Скорее гораздо меньше. А с учетом террейна, в виде дроппода все становиться еще более радужным :)Такая тактика выглядит наивной, попыткой выдать желаемое за действительное. Допустим, я - противник (1500). У меня есть техника, хтх-шники, инфильтраты, трупсы. Чем на начальном этапе для меня опасны скауты? Только мислой, которая может выстрелить в бок техники. Поэтому попытался бы избежать этого насколько возможно (террейн, свои инфильтраты, скрины с боков своими ринами...). Далее. С чего автор решил, что я буду сразу бросать все силы на уничтожения его скаутов? Нет, конечно. Я, в первую очередь, организую перехват ассолтников. А борьба со скаутами - по остаточному принципу. После гибели ассолтников, соединю свою армию в единый кулак. После этого поды не эффективны. Нее, я бы на месте автора играл по другому... Изменено 20 апреля, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 слава богу я на своем месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 в общем - резюме - нужна другая наживка,\"група наземного сопровождения" .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) в общем - резюме - нужна другая наживка,\"група наземного сопровождения" .... ИМХО, да Изменено 20 апреля, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) О да... Нужна многа ласпласов :) по 5 рыл :) и минимум 3 спидера :) Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Ржак, при всем уважении ... Если ты не хочешь пауэра, зачем вывесил ростер на форум? Здесь другого и не посоветуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Чтобы услашать коментарии. Как видишь, благодаря советам "правильных людей" я отказался от термосов в пользу ассолтников. Что есть улучшения играбельности не в ущерб теме. Каменты можно разделить на 3 категории 1. Не несущие смысловой нагрузки, вроде твоего :) 2. Советы противоречащие теме ростера 3. Дельные советы Вот ради последних я и вывесил ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) ц О да... Нужна многа ласпласов :) по 5 рыл :) и минимум 3 спидера :) Я, честно говоря, не понял иронии. Тебе они и даром не нужны. Но это типичные расписки у противника и если ты с таким встретишься на поле, произойдет, как уже ранее здесь говорили, расстрел в тире. Оппонент априори полагает, что ты хоть чуть-чуть, но хочешь победить, а не просто метать кубы. Какой интерес играть с противником, если он думает иначе? Думаю, что не так много игроков, цель которых - победить любой ценой. Их просто не уважают. Но пока только такой противник может получить удовольствие от игры с твоей армией. Теперь, собственно мои мысли по твоим проблемам. (читать только при желании, не относиться очень строго к выбору юнитов). Основная ударная сила в подах. Замечательно. В чем их слабость? Если оказываются перед всей вражеской армией - то они трупы. Значит, нужно растянуть вражескую армию, создавая подами локальное преимущество. В соответствии с этим твоя армия делиться на две группы: ударная часть (поды, дип страйк) и группа обеспечения ("растяжки" противника :) ). Вторая группа наиболее сложная. Их главный минус - их мало. Но есть и плюс. Противник поневоле должен на них реагировать (других-то целей у него нет). Требования к этой части твоей армии: 1) Должны беспокоить для противника 2) Должны имень "время жизни" более одного тура(в идеале, больше двух) Поэтому, после раздумья, я бы предложил: 1) Двух скаутов в твоей закачке. Это очевидно 2) Возвратился бы к скваду термосов. Только не подставлял бы их под огонь, но их размешением попытался бы внушить противнику мысль о бренности его существования :) . 3) Какую-нибудь балду типа Whirlwind'а, размещенную далеко за террейном. Надежда здесь на то, что противник отрядит против него свою экспедицию. Разумеется, конкретные юниты могут быть изменены, но общий принцип приблизительно такой. Вот. И не суди строго. Все это лишь мое ИМХО Изменено 21 апреля, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти