Omarion Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 После провала преведущей темы вариант Heer "Раскрывающийся текст" В принципе у меня для этого нет только зениток и минометов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 После провала преведущей темы вариант Heer В принципе у меня для этого нет только зениток и минометов. Может подойти с другой стороны: не пытаться сразу создать универсальную расписку, а начать играть, скажем, этой с минимальными изменениями и смотреть по ходу дела чего не хватает? Конкретно здесь нужно скинуть маленький отряд гренадёров чтобы получить чётное число отрядов. Сейчас их фактически 7 (пулемёты нужно присоединять к пачкам пехоты). Миномёты в HQ в данном случае практически бесполезны, т.к. нельзя присоединить оба миномёта к одному отряду. А если сделать из них отряд под руководством замкомандира то мы теряем возможность его использования для усиления одного из отрядов гренадёров дополнительным фаустпатроном. Какие расписки, кстати, у вас представлены? От этого зависит, например, насколько мощными должны быть ПТО орудия. Например, у многих местных товарищей есть стада американских танков с Джамбо, соответственно, даже у первых тигров пушка получается слабоватой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Может подойти с другой стороны: не пытаться сразу создать универсальную расписку, а начать играть, скажем, этой с минимальными изменениями и смотреть по ходу дела чего не хватает? Конкретно здесь нужно скинуть маленький отряд гренадёров чтобы получить чётное число отрядов. Сейчас их фактически 7 (пулемёты нужно присоединять к пачкам пехоты). Миномёты в HQ в данном случае практически бесполезны, т.к. нельзя присоединить оба миномёта к одному отряду. А если сделать из них отряд под руководством замкомандира то мы теряем возможность его использования для усиления одного из отрядов гренадёров дополнительным фаустпатроном. Какие расписки, кстати, у вас представлены? От этого зависит, например, насколько мощными должны быть ПТО орудия. Например, у многих местных товарищей есть стада американских танков с Джамбо, соответственно, даже у первых тигров пушка получается слабоватой. Американская мехпехота. Американские десантники. Советский стрелковый. Советский танковый красномедведевый. Немецкий учебный танковый из Отчаянных мер. Немецкие гепанцергренадеры . Немецкие фальшимягеры из крепости Италия. Валленберг из [ну уж нет]тягера(но ночные приблуды это извращение) Самое страшное Ягдтигр,КТ и Пантера. Первые два не пробиваются ничем разумным кроме фауста и нной матери. Опаснее на мой взгляд это орава советских СТ. На них не хватает выстрелов. Изменено 30 марта, 2015 пользователем Omarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Самое страшное Ягдтигр,КТ и Пантера. Первые два не пробиваются ничем разумным кроме фауста и нной матери. Для несоветских расписок пытаться уничтожить кошачьих обычно не является оптимальным вариантом. Достаточно взять несколько мелких миномётов и постоянно ставить дымовую завесу. После этого они либо выезжают из дыма и делают единственный выстрел (который можно смело игнорировать), либо сидят в дыму у стреляют с -2 на попадание и то только на ближнюю. Если они приезжают к пехоте - им же хуже. Опаснее на мой взгляд это орава советских СТ. На них не хватает выстрелов. Собственно невозможность бороться со сколь либо массовыми танковыми расписками и была основной претензией к распискам в соседней теме. Тут простых рецептов нет, необходимо нарабатывать опыт для совместного использования разных инструментов: артиллерии, ПТО, танков и пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Собственно невозможность бороться со сколь либо массовыми танковыми расписками и была основной претензией к распискам в соседней теме. Тут простых рецептов нет, необходимо нарабатывать опыт для совместного использования разных инструментов: артиллерии, ПТО, танков и пехоты. Я не понял претензий к Норланду 3 Пак 40+5 Ветеранских Штуга 8 стволов ПТО 12 пробития)Накидать на мораль пачке средних танков есть шанс. А для убертанков есть фанатичные шведы с фаустпатроном, которых не жалко))Тем более скоро выйдет Берлин и Норланд будет хорошо смотреться. Изменено 31 марта, 2015 пользователем Omarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Я не понял претензий к Норланду 3 Пак 40+5 Ветеранских Штуга 8 стволов ПТО 12 пробития)Накидать на мораль пачке средних танков есть шанс. А для убертанков есть фанатичные шведы с фаустпатроном, которых не жалко))Тем более скоро выйдет Берлин и Норланд будет хорошо смотреться. У ШтуГов AT11, а не 12. Никто же не запрещает пытаться поиграть. Скажем, так в реалиях расписок вокруг меня этого мало, причём не столько количественно, сколько качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 У ШтуГов AT11, а не 12. Никто же не запрещает пытаться поиграть. Скажем, так в реалиях расписок вокруг меня этого мало, причём не столько количественно, сколько качественно. Спасибо огромное Почвовед за всегда очень ценные советы. Я посмотрел пехотные расписки на Советско Германский фронт и в принципе с учетом ассортимента саппорта там приличное это панцергренадеры из Волка. получаеться: HQ Командование с фаустами Панцершрек 2 Взвода по 6 MG с Faust SMG командованием Взвод тяжелого оружия 2 mg42+2 80 mm миномета 2 сантиметровые зенитки-2 шт 2 ахтрада 2 тигра(5 штугов) 4 Бруммбаров(4 Мардера?)(4 Pak40?) 3 Веспе Опять же данный тип расписок не пользуется спросом. Все предпочитают ганомаги((( Что думается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Опять же данный тип расписок не пользуется спросом. Все предпочитают ганомаги((( Что думается? Функционально это эквивалент исходной расписки с гренадёрами и играть должно очень похоже. Хотя задействованные модели весьма отличаются, но эффект на столе будет похожий. Всё-таки я бы посоветовал на этой стадии (когда пришли к некому архетипу) доводить расписки в процессе игр. Пара замечаний: -брумбары тут не к месту, но то что в скобках вполне подходит -советую перечитать правила на mobile reserves. Т.к. панцергренадёры - это пехотная рота, им предстоит часто обороняться. А в ряде миссий с этим правилом они могут выставить на стол сразу только один отряд с машинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Функционально это эквивалент исходной расписки с гренадёрами и играть должно очень похоже. Хотя задействованные модели весьма отличаются, но эффект на столе будет похожий. Всё-таки я бы посоветовал на этой стадии (когда пришли к некому архетипу) доводить расписки в процессе игр. Пара замечаний: -брумбары тут не к месту, но то что в скобках вполне подходит -советую перечитать правила на mobile reserves. Т.к. панцергренадёры - это пехотная рота, им предстоит часто обороняться. А в ряде миссий с этим правилом они могут выставить на стол сразу только один отряд с машинами. Руки чешутся Мардеры от PS апробировать, но лучше пак 40 или усв((и заменить веспы на обычные гаубицы. Изменено 31 марта, 2015 пользователем Omarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Я играю за простых парней в фельдграу, расписка очень фановая. Много интересного влезает, универсальная, прощает ошибки, что мне, какновичкукрайне важно. Вместо 2 обычных тигров - посмотри в сторону КТ ( если он даже не "выстрелит", как обычно у меня бывает, но всё равно прикует к себе кучу внимания). Паков и трех вполне хватает. В качесте артиллерии хороши небельвеферы - дёшево и сердито. Ну и пионеров себе возьми,а то, что ты за пехота без саперов?!) как раз будет 8 платунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Не стоит стараться отодрать всех на уровне ростера. Исходным вариантом вполне можно играть, в нем, идейно, есть все что надо: и пехоту убивать, и толпы средних танков и тяжелые. И в атаку под дымами с пушек ходить можно и в обороне закопаться есть чем. Единственный сомнительный юнит - это парочка тигров первых, ими на лейт играть не то что бы очень просто,а стоят они достаточно дорого. Но в умелых руках и им найдется место. Кароче, можно смело пробовать, системных ошибок в концепции нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти