Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1850][Blood Angels + Astra Militarum]

Рекомендуемые сообщения

Все больше входит в употребление комбинация из КАД+Кодексный детач/формация/что-то еще.

Эта схема формирования армии дает моему концепту дроп-ИГ еще больше свободы.

Я уговариваю себя не собирать его, но боюсь, ближе к маю уже не смогу удержаться, больно он красивый.

Итак, вот, что мы имеем:

Primary Detachment: Combined Arms Detachment - Astra Militarum Codex

HQ 1: Company Command Squad (60) with Lord Castellan Kreed (80), 4 x Meltagun (4 x 10) - [180] - [warlord] //Варлорд-Крид дает3 приказа (2 "подведомственных" отряда ветеранов + самому себе, а трейтами идет, само собой, в найти инфильтру. Зачем? Да потому что у нас тут есть платун, и его бы неплохо увести в инфильтру...

HQ 2: Company Command Squad (60) with 4 x Meltagun (4 x 10) - [100] //Младший товарищ Крида умеет в приказы чуть хуже (без рероллов), но окучивает еще 1 пак ветов и себя любимого

Non-FoC 1: Priest [25]

Non-FoC 2: Priest [25] // Во имя Императора гонят платун в бой

Troops 1: Infantry Platoon - [275]

Troops 1.0: Platoon Command Squad (30) with Heavy Flamer (10), 3 x Flamers (3 x 5) - [55] //Еще одна начинка для дроппода, самостоятельная и сжигающая скоринг оппонента

Troops 1.1: Infantry Squad (50) with MBomb (5) - [55]

Troops 1.2: Infantry Squad (50) with MBomb (5) - [55]

Troops 1.3: Infantry Squad (50) with MBomb (5) - [55]

Troops 1.4: Infantry Squad (50) with MBomb (5) - [55] //Веселое пятно под команднованием славных индепов, пристов, и героев Кровавых Ангелов, бежит вперед (возможно из инфильтры), дабы вязать супостата в ближнем бою

Troops 2: Veterans (60) with 3 x Meltagun (3 x 10), Demolitions (30) - [120]

Troops 3: Veterans (60) with 3 x Meltagun (3 x 10), Demolitions (30) - [120]

Troops 4: Veterans (60) with 3 x Meltagun (3 x 10), Demolitions (30) - [120] //Очевидно, я думаю.

Secondary Detachment: Flesh Tearers Strike Force (Blood Angels Codex)

HQ 3: Sanguinary Priest - [60] //Больше пристов в платуне! Да, фнп в т3 это не очень круто, но тем не менее порой лучше, чем ничего

Elites 1: Furioso Dreadnought (125) with Frag Cannon (5); Heavy Flamer (0) - [130] in DT 1 //Дредноутик отвлечения врага, который больно жжется, и может зайти в хтх, если на него не обратить внимания вовремя. В принципе, кандидат на замену чем-то более крутым, но он же клеееевый.

Troops 1: Tacitcal Squad (70) with Heavy Flamer (10) - [80] in DT 2

Troops 2: Tacitcal Squad (70) with Heavy Flamer (10) - [80] in DT 3

FA 1: Drop Pod - [35] - для Крида

FA 2: Drop Pod - [35] - для младшего командника

FA 3: Drop Pod - [35] - для ветов 1

FA 4: Drop Pod - [35] - для ветов 2

FA 5: Drop Pod - [35] - для ветов 3

FA 6: Drop Pod - [35] - для ПКС

LoW: Dante, the Man, the Legend, the Hit'n'Run - [220]

DT 1: Drop Pod - [35] - для дредноутика

DT 2: Drop Pod - [35] - для тактикалов

DT 3: Drop Pod - [35] - для тактикалов

Total: [1850]

Дропподы комментировать не буду, все очевидно.

Итого, мы имеем 9 подов, а значит, при необходимости можем вывалить все мельтопачки в 1 волне. Кстати о мельтах:

Мельт: 17

ХФ: 4

Флеймеров: 3

и 1 фрагпушка...

Что в принципе - немалая такая сила. А еще, кстати, 3 демочарджа.

Платун, 48 вунд обжектив секьюреда, старается из инфильтры (2 трейта, с рероллом за КАД) выловить самую неприятную стрельбу и вязать ее сколько потребуется.

Ну там волны подов корректируем по надобности, все такое.

Ростер скорее командный, заточенный под атаку на мсю или пехотные спамы (флеймеров немало все же), но и на синглах может дать стране угля.

Увы, от МТ пришлось отказаться, ибо при доступе к 6 слотам трупсы ветераны куда как круче.

Жду ваших комментариев!

Изменено пользователем Caeazar

Ну ты монстр.

Но ветерена в допподах! Вырвите мои глаза, какой бэк дает нам ГВ!

Если по делу - то меня смущают демо-чарджи. Уж больно снестись могут - конечно рероллы все дела, но бывало даже под ними просто все убивалось.

А так да страшновато выходит.

Много мельт не бывает, но в командники я бы взял плазмы - даст возможность и выпадать ими подальше от угрозы и вобще. Прочитав про платун с героями кровяков сразу подумал что ты протащил Данте, но чето не обнаружил. Контроля резервов нет, если Крииид не найдет случаем... а вот в моем рсотере на эту тему все учтено :3

Если по делу - то меня смущают демо-чарджи.

ну снеслись, ну убили нам полпачки - тык все равно все тут - смертники. Если он снесся, но задел свою цель - да пофигу тащем-та.

в командники я бы взял плазмы

Не знаю, если на сингл - то наверное да.

Но опять же, командниками увы надо падать в радиусе раздачи приказов, то есть особо далеко не упасть увы.

Данте вписал.

А контроль резервов - удел слабых :D :D :D

Мы берем и захватываем вражеский коммс релей!

Ну посмотрим, я уже собираю себе потихонечку что то подобное и собираюсь на 2к сингл к Старроку.

Данте... вобще я думаю, а зачем Данте если есть Сайфер? Только чтоб 2+ с реролом организовывать...

Цезарь, оцени прикол - оппонент умеет в резерв, любой. Еще тут триллион КП, которые можно забирать элементарно. В общем уныло, очень уныло.

собираюсь на 2к сингл к Старроку.

Ну на 2к там есть место для впихнуть контроль резервов, да =)

Данте - да просто ради пафоса!

И кстати сайфер порежет ЛД Крииииду, что не есть приятно. Хотя и не фатально, да.

А я нескоро это соберу, к сожалению... Я даже не решил, брать ли стандартных кадианцев или какой-то интересный полк

оппонент умеет в резерв, любой.

Ну понятно, что по ЕТЦ-КП системе это не самая приятная армия.

В версиях ростера у меня есть с наличием флотского офицера - немного магии, и никаких резервов на 2 ход.

А я нескоро это соберу, к сожалению... Я даже не решил, брать ли стандартных кадианцев или какой-то интересный полк

С одной интересный лучше, с другой Крид все жеж

А может это - минус платун обычный - плюс платун темпестусовский? 3-4 отряда по 5 человек со спецпушками? и 3-4 локатор бикона на дропподы. Четко продумать порядок высадки и высаживать либо сначала мельты с игнором ковра, либо флеймеры. Тут будет тогда невероятно много дипстрайка и миллион килпоинтов)

А то, при отсутствии инфильтрации или умном противнике, пеший обычный платун может дойти до деплоя противника только ход на 3-4-й в ряде миссий. И не найти так уже своих друзей. А точки ты и так скорить будешь - миллионом отрядов то.

Или взять пару псайкеров и искать платуну левитацию в телекинезе, а?)

Изменено пользователем Cromat

плюс платун темпестусовский

Тогда это полный оллдроп уже. В целом интересно, сейчас посчитаю.

Просто я тут поперекидал, впихнул уже аегис с релеем, а его надо кем-то скорить...

миллион килпоинтов

И это очень плохо по формату ЕТЦ... Но интересно при наличии дельты.

Или взять пару псайкеров и искать платуну левитацию в телекинезе, а?)

Месье знает толк в извращениях!

Просто я тут поперекидал, впихнул уже аегис с релеем, а его надо кем-то скорить...

Что тут думать, базовый стрелючий платун пусть на нем и сидит. У меня лично так.

Ну это да, но я про вариант с оллдропом, с МТ. Там особо некому, если не падать на него специально, что весьма некруто.

Что тут думать, базовый стрелючий платун пусть на нем и сидит. У меня лично так.

Дорого. Только если маленький брать.

Базовый меленький платун, от которого космандник все равно пойдет в под, а можно еще взять и СВТ с 3 демо-чарджами...

Возьми хотя бы одну ринку - не пожалеешь. А еще лучше две и фастовых) Ну и хз, ростер легко отдает варлорда в принципе, и, если не поубивали что нужно на 1й волне - все плохо. Крайне тяжело играть с некронами, тау (Разве что фуриком падать или если выйдет, то парой - переждать интерсепт) демонами, любым инвизом (тут может пригодится 5+ перехват карлаена) - ты можешь по сути только один-два хода ждать непрокаста. Мсу и пехотный спам это кто? ИГ, орки и эльдар? Для орков тут мало флеймеров, да и фнп тоже бывает решает. А тебе тут надо падать близко. . Про МТ совет дельный - МОРЕ дакки будет, платун тут по сути бестолковый, ибо псайкеров 0, баффов нет, только данте там ошивается. Короче много очков тратится на непонятно что. Либо уж укачивать его, лазки там всякие и т.п. либо нет. Ну и да, если ЕТЦ то сливается все знатно. Не, я уверен, что что-то упустил, нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...