Трувор Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Добрых времён всем любителям гномов! Думаю,что не для кого уже не секрет о появление на отечественных просторах ещё двух новых гномов. Это берсерк и лорд http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=196380 Беда только в том, что сейчас они только в смоле и творец прибывает в горестном размышлении по поводу воплощать ли их в металле тоже? Быть или не быть, вот в чём вопрос! Будут ли они востребованы?! Я пытаюсь его убедить в том,что металл на века и нужен! Нуждаюсь в поддержке неравнодушных к доброму металлу.Пишите ваши мнения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirss Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Добрых времён всем любителям гномов! Думаю,что не для кого уже не секрет о появление на отечественных просторах ещё двух новых гномов. Это берсерк и лорд http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=196380 Беда только в том, что сейчас они только в смоле и творец прибывает в горестном размышлении по поводу воплощать ли их в металле тоже? Быть или не быть, вот в чём вопрос! Будут ли они востребованы?! Я пытаюсь его убедить в том,что металл на века и нужен! Нуждаюсь в поддержке неравнодушных к доброму металлу.Пишите ваши мнения. А что толку от наших мнений? Ясен пень, что качественно отлитая в металле миниатюра куда как лучше всякой там смолы или пластика. Но это с эксплуатационной точки зрения. С экономической же (для того, кто изготавливать будет) - это совсем не факт. И в данном случае плясать нужно именно от соотношения затрат (материалов, труда, времени и т.д.) и прибыли (или хотя бы полного возмещения затрат). Творцу (либо тому, кто возьмётся за металлоработы) нужно прикинуть затраты и назвать сумму, требуемую для реализации проекта. Тогда уже сообществу есть смысл вписываться, и не словом, а финансами. Короче, кикстартер. Может, тогда что и получится. А от того, что мы с тобой и прочими форумчанами побухтим о металле и его пользе для коллекционера, вряд ли что изменится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Делаю миниатюры в металле. Примерно на один отзыв о том, как круто металл - получаю в 10 раз больше фраз типа... Был бы пластик - был бы космос. Металл классно, но это скоро станет историей. Простите, что не в кассу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 А что толку от наших мнений? Ясен пень, что качественно отлитая в металле миниатюра куда как лучше всякой там смолы или пластика. Но это с эксплуатационной точки зрения. А от того, что мы с тобой и прочими форумчанами побухтим о металле и его пользе для коллекционера, вряд ли что изменится. Кирилл, спасибо! Гномы это золото и металл :) и думаю, что наши мнения, как любителей металла, должны хотя бы быть услышаны , в этом случае молчание не золото :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Делаю миниатюры в металле. Примерно на один отзыв о том, как круто металл - получаю в 10 раз больше фраз типа... Был бы пластик - был бы космос. Металл классно, но это скоро станет историей. Простите, что не в кассу. Всё в кассу. Твоего Дварфа-героя купил, как только он вышел и рад был безмерно, в тайне надеясь на продолжение :), но предпочтение получили хаос-гномы(но тоже классные) :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Всё в кассу. Твоего Дварфа-героя купил, как только он вышел и рад был безмерно, в тайне надеясь на продолжение :), но предпочтение получили хаос-гномы(но тоже классные) :) Гномы как то очень дорого лепить выходили. Правда есть желание сделать их. Посмотрим. Спасибо большое! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Гномы как то очень дорого лепить выходили. Правда есть желание сделать их. Посмотрим. Спасибо большое! Это тебе большое спасибо за то, что творишь и до нас доводишь! И надеюсь будешь радовать дальше :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Героев армии, а это обычно качественные миниатюры с хорошей детализацией, я бы желал видеть только в металле. Элитную пехоту тоже. У конницы лошадки пластиковые, если конечно конь не какой то особенный, как у Архаона, скажем. Ну а за собой герой может вести орду пластиковой пехоты (скелеты, зомби, гоблины, рядовые солдаты, лучники и т.п.). А вообще мой идеал - отряды Псов Войны, с огромным количеством вариантов поз и полностью в белом металле. Впрочем, сейчас даже братья Пэрри переходят на пластик, хотя герои у них по прежнему металлические ;) Следует ли делать в металле монстров (драконов, мантикор, виверн, бармоглотов и т.п.)? Не знаю. Троллей, грифонов, единорогов точно стоит ;) А вот с драконами сложнее, ибо если металл подобран не верно - миниатюру начнет плющить под собственным весом. Сергею, как обычно, большой респект! Короче, кикстартер. Может, тогда что и получится. В России может не прокатить. Я, к примеру, не привык давать деньги за то, чего еще может и не случиться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pvblivs Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Не надо кистартера. Мы давно занимаемся металлом, у нас есть мощности для запуска тиража. Скажу даже больше - металл нам лить проще, чем смолу. И даже подешевле в итоге получится. Но не сильно, процентов на 10. И сам я люблю металл больше пластика. Вопрос только сколько нас, таких любителей. Изменено 30 марта, 2015 пользователем Pvblivs 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Я как то играл своими гномами. 60 пехотных моделей из металла. Ничо так... Бицулю подкачать. А там еще хк и тд... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Я как то играл своими гномами. 60 пехотных моделей из металла. Ничо так... Бицулю подкачать. А там еще хк и тд... Так ты ж на машине? ) Кроме того, как же эстэтическое удовольствие? Ну и уронить человечка из смолы тоже обидно бывает. (Особенно если от форджи.) Вопрос только сколько нас, таких любителей. З.Ы. Ну вот я бы этих гномов в металле полюбому взял :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Уронил трей с 15 пластиковыми - ерунда! А с 15 металическими - может быть фатально в принципе для моделей некоторых. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 З.Ы. Ну вот я бы этих гномов в металле полюбому взял :) Золотые слова! И я о том же! ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Ну и уронить человечка из смолы тоже обидно бывает. (Особенно если от форджи.) треи не ронял, каюсь, но с уровня стола (иногда и выше) у меня смола падала часто (форжевская, да согласен подвержена такому, но и то не всегда), как и метал который довольно мягкий, о чем намекает его состав. вообще, все зависит от случая, не сказал бы прямо, чтобы метал (большая масса) или смола (относительная хрупкость) были откровенно надежнее, ГВшный пластик не ломался об пол вообще, только об ноги, в смысле "под ними" :D поэтому лучше, когда на стене под столом ковер В) это разумеется относится только в стандартным миням, тот же Титун свидания с полом скорее всего не переживет :- 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфак Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 ГВшный пластик не ломался об пол вообще, Я бы внёс уточнение "старый ГВшный пластик" :) Новый у меня ломался даже в армикейсе (например, копья пластиковой дикой охоты вудов или лансы драконьих принцев хаёв), по мне всё же всегда останется в приоритете металл и старый пластик ГВ, но это субъективное мнение ностальгирующего по старым миням ГВ человека и коллекционера 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Я бы внёс уточнение "старый ГВшный пластик" :) Новый у меня ломался даже в армикейсе (например, копья пластиковой дикой охоты вудов или лансы драконьих принцев хаёв), по мне всё же всегда останется в приоритете металл и старый пластик ГВ, но это субъективное мнение ностальгирующего по старым миням ГВ человека и коллекционера с копьями и пиками, всегда такой голяк (они и в руках могут сломаться), тут уж в большей степени зависит не от материала, а от того каким воздействия ты модель подвергаешь, в армикейсе в принципе у меня ничего не ломалось, но это может быть оттого, что я вожу его в машине В) взял сейчас хая-копейщика и уронил три раза с высоты стола на паркет, ковер и плитку, хай остался цел и невредим. По наблюдениям (я правда не эксперт в физике, но кой-чего слышал), если модель соприкоснется с полом копьем под перпендикулярным углом, то в случае с твердыми поверхностями, высок риск деформации, потому что бо/льшая сила воздействия распределяется по малой поверхности, но сказать, что любое падение фатально, я бы не взялся, хотя это как с шестерками на кубах, кому-то везет больше, кому-то меньше :rolleyes: Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Avel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Не надо кистартера. Мы давно занимаемся металлом, у нас есть мощности для запуска тиража. Скажу даже больше - металл нам лить проще, чем смолу. И даже подешевле в итоге получится. Но не сильно, процентов на 10. И сам я люблю металл больше пластика. Вопрос только сколько нас, таких любителей. Вы отлейте и посмотрите, сколько желающих. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Вы отлейте и посмотрите, сколько желающих. Таки да, к тому же именно в металле они могут открыть "гномий мир" тем, кто до этого был знаком с работами Публия 54мм в металле. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Последний обнадёживающий ответ Публия по гномам в металле: Приветствую, решение приняли, но когда будем лить пока не скажу, загружены прилично. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Truvormak 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Видел этих гномов вживую в Питере в магазине Солдатики. Не купил как раз из за того, что в смоле. А так - очень даже понравились. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.