Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Задолбали переводы

DKardKain

Рекомендуемые сообщения

Ууу.

Плодородная темка :)

Меня тоже удивляет назойливая дословность наших переводов.

Почему бы не брать пример с иностранцев? :?

(сужу по ГВшным корбокам - на испанском, немецком, французком и итальянском названия порой (может, и "зачастую", не уверен, коробок мало :) ) переведены по-разному...)

Ну чем мы хуже?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А Манты это действительно Пельмени ) Я ничего не выдумывал просто перевел :)

Манты - это Скаты (рыбы такие), хотя вариант с пельменями весьма забавен :)

[Добавлено позже]

Болт - это удар вообщето, так что я щас возьму свой штурмовой ударник, заряжу в него обойму из 60 ударов, и пользуясь защитой тактических доспехов тяжелого линкора, буду стрелять по всяким зеленокожим рубящим мальчикам!

Болтом в стародавние времена (не на Руси конечно-же) называли арбалетную стрелу. Потому как она была больше и тяжелее обычной, луковой(=)). Вот и в вахе по аналогии, [тафталогия]болтерный болт[/тафталогия], больше и "тяжелее" (в плане повреждений) обычной пули.

Ну еще конечно болт - это разряд молнии.

[Добавлено позже]

Ну и еще конечно Болт - это ... это чобственно болт :D

Манты - это Скаты (рыбы такие), хотя вариант с пельменями весьма забавен :)

Да как ты можешь?! :rtfm:

Манты это пелемени, и только пелемени! Варёные на пару, огромные, китайские пелемени!

А вся муть про Скатов, это ГВ мрака и готичной скуки нагоняет, не верь им!

По сабжу...

Да, бывет весело переводят. А бывает и не весело.

Мое IMHO

Пусть переводчики задумываются над переводами и пенетрируют друг другу мозги, решая, стоит ли переводить названия и споря о переводе имени Horus ( :boyan: )...

Я же буду просто играть, и говорить "Ассолтка", "Марины", "Мисла" и т.д.

Неужели кто то серьезно поверил в перевод на первой странице ))Мда... )

Сегодня во сне разговаривал с каким-то игроком за Черных Храмовников. Чтож мне далось его переубедиться что Блек Темплары готичнее )

Изменено пользователем D Kard Kain

Кстати к тем кто переводил книжки о Вархаммере у меня для них только поклон и благодарность.

Хочешь поименный список?

ЭрИнарх (прости брателло, но ты через И :D ), Вейстед, Дядюшка (низкий поклон), ваш покорный слуга, Дивер, Гонза... Никого не забыл?

Изменено пользователем Woice from Warp

Хочешь поименный список?

ЭрИнарх (прости брателло, но ты через И :D ), Вейстед, Дядюшка (низкий поклон), ваш покорный слуга, Дивер, Гонза... Никого не забыл?

А я догадывался что левые люди не смогли бы так перевести)

Неужели кто то серьезно поверил в перевод на первой странице ))Мда... )

Сегодня во сне разговаривал с каким-то игроком за Черных Храмовников. Чтож мне далось его переубедиться что Блек Темплары готичнее )

С тех пор, когда я прочел название BT на испанском, я их иначе чем Темпларос Негрос не называю.

мне было трудно так их не называть и даже стало получаться, но иногда проскаивает... Тампильерос Негрос - чаптер ксенофобов и фанатиков чистоты человеческой рассы...

Грешник

Я тоже не люблю излишние англицизмы, но, уж извини, доскональная дословность (ака Летающие Китайские Пельмени - шутю конечно, но попадается схожее) - придает тексту ИМХО чересчур инфантильное звучание.

Мне тоже не нравятся "Десивер" и "Найтбрингер" из черно-белого некронского кодекса, но "открытый сверху" и подобные перлы, кмк, раздражают больше <_<

Даже далеких от настолок людей.

ИМХО, разумеется :)

Сайт выручает только то, что он единственный...ибо качестве перевода - просто нечто...Читал там статью по Кровавым ангелам..просто тихий ужас. Когда увидел - "Сангвинарные жрецы" - чуть не упал со стула.....но как говорится на безрыбье...

За что нас так? Неужели все так плохо?!

Отсюда

Просто каждый переводчик считает, что его перевод очередного термина единственно верный!

А то, что игроки путаются, например что "Ленд Рейдер", "Наземный крейсер" и "Крейсер Ленда"-это одно и то же, этих творческих личноктей не :oops: .

И когда, чтоб избежать путаницы, переводят транслитерацией, они еще и недовольны.

Так на эжтом форуме хотели "posessed" перевести как "бесноватый", "terminator" как "завершитель" и "Land Raider" как "Налетчик Ленда"

Изменено пользователем Юстас

Имхо "Рина" - это имя собственное - название типа БТРа , а посему мужно не переводить....

шлибы вы со своими мокроступами, или хоть объяснили почему?

Имхо "Рина" - это имя собственное - название типа БТРа , а посему мужно не переводить....

мля.. Все эти байки типа "имена собственные не переводятся" - УПРОЩЕНИЯ для НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ переводчиков. Т.е., не знаете, как нормально перевести - оставляйте как есть, неправильно - так хоть понятно. Нет никаких железобетонных правил перевода собственных имен.

2 Deever:

RH1-N-0 Tracked Exploration and Multi-Pupose Defence Venicle © IA vol 2

Во как!

Это вы мне? Я тоже хамить умею, и красивше, и ярче. Хотите, докажу?

Ну почему хамить, я спросил, возможно в резкой форме... но без злого умысла.... а вы, кстати, так и не ответели.

Нет никаких железобетонных правил перевода собственных имен.

Я же нописал "МУЖНО" т е "МОЖНО" но с очепяткой.

Ну да нормальные герои всегда идут в обход.... Я не предлагаю оставлять все англицизмы , но названия типов снаряжения техники и прочие подобные вещи лучше оставлять, не для красного словца, а потому что человеку далекому("со стороны") от субжа, в общем-то, все равно Рино(Райно) или Носорог(хотя второе выговорииь сложнее :) ), а фанам проще и приятней...

Просьба к Хорусу\Гору не возвращаться....

ЗЫ Тема мокроступов фигурироет уже не первый пост. Аргументов за я не слышал(для меня основной аргумент против: сравнительно трудная транскрипция и "много букав" при той же лексичесекой нагрузке) , просто я не считаю аргументами не чем не подкрепленные фразы: так надо(почему надо) и не люблю англицизмы(а зачем их заменять на неудобоваримые руские аналоги, иностранные термины, поди не просто так появились)... - господа не серьезно.

мля.. Все эти байки типа "имена собственные не переводятся" - УПРОЩЕНИЯ для НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ переводчиков. Т.е., не знаете, как нормально перевести - оставляйте как есть, неправильно - так хоть понятно. Нет никаких железобетонных правил перевода собственных имен.

ПлакалЪ. Не знаешь о чем речь - не надо говорить. Итниллегенция...

Откройте любой ВОЕННЫЙ или ТЕХЗНИЧЕСКИЙ справочник. Хоть одно единственное название техники переведено?

Н И Ф И Г А П О Д О Б Н О Г О.

так в армии США появился танк Авраам )))))))))

И ракета "Человек-минутка" ))))

Кстате субж, БэлллТешники для своих фановых переводов используют целый раздел форума где следят за чистотой в плане первод терминологии если такая есть.

2 Костоглот - ЗАЧЕТ! :D

Изменено пользователем 4 series trx7 mod 28

Откройте любой ВОЕННЫЙ или ТЕХЗНИЧЕСКИЙ справочник. Хоть одно единственное название техники переведено?

Н И Ф И Г А П О Д О Б Н О Г О.

Если немножко спуститься со своего олимпа всезнания, причина по которой именно в военных и технических справочниках ничего не переводится и не должно, становится ясна как день.

И эта причина не имеет никакого отношения к литературному переводу.

Изменено пользователем UrZZa

вот такие "литераторы" основная проблема архиологов и историков, к слову говоря...

Изменено пользователем 4 series trx7 mod 28

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...