nazgash Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Съездил сегодня за кхорнитской книжкой, и после раздумий с листочком и ручкой составил что-то типа того: "Первая версия" Primary: Slaughtercult: 205 - Lord on Juggernaut, Kor'Lath, Sigil 150 - Possessed 80 - пачка бладлеттеров (8) 190 - пачка бладлеттеров (14) с тряпкой и горном 70 - 10 культистов Gorepack: 192 - 2 x 3 bikers, 2 melta 128 - 8 fleshhounds Command: 300 - Bloodthirster of Whatever (D-strength) Allied: CSM 350 - Be'Lakor 70 - cultists Fortification: 115 - Bastion with escape hatch and relay Total: 1850 "Впечатления от первой версии"План: если первый ход наш, лорд на джаге скаутится с собаками и несется вперед вместе с байками и леттерами из хатча. Демоны тоже летят вперед, белакор обмазывает собак или корвожада нужными спеллами. Все чарджит на второй ход. Первый ход не наш - лорда либо пускаем в аутфланг с собаками, демонов в дипстрайк по ситуации, контроль резервов все равно есть. В 6'' от бастиона демоны не скаттерятся. Кхорнокультисты тут исключительно для сакрифайса после первого мораль теста. Ну и на челлендж какого-нибудь сержанта вызвать тоже не помешает. Апдейт: переработал концепцию. Теперь решил максить собак и делать недо МСУ с байками через Gorepack. Итак, Primary: Slaughtercult: 205 - Lord on Juggernaut, Kor'Lath, Sigil 150 - Possessed 160 - 2 пачки бладлеттеров по 8 Gorepack: 192 - 2 x 3 bikers, 2 melta 172 - 2 x 3 bikers, 2 flamer 240 - 15 fleshhounds 224 - 14 fleshhounds Allied: Crimson Slaughter. 205 - Lord with Mark of Khorne on Juggernaut, Sigil, Daemonheart, Power fist, Lightning claw. 130 - 5 CSM (flamer & combi-flamer) on Rhino with Dirge caster 170 - Helldrake with Baleflamer Лорды джойнятся к собакам, как и прежде. Леттеров планируется (в общем случае) скидывать на точки или пускать мясом на пулеметы для блад пойнтов. Дрейк взят для выжигания скоринга типа скаутов на спидере или разбираться со скринящими отрядами типа штрафников или крутов. Да, в случае попадания на инквизяшку или инфильтрирующихся пацанов придется страдать, но тут уж ничего не поделаешь. Дискасс? Изменено 1 апреля, 2015 пользователем nazgash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 А этот фестер с д-топором вроде 275 стоит же или как? Потом есть сильные сомнения, что белакор в одиночку забафает всех кого надо так, чтобы всё не расстреляли за ход. Топор артефактный этот как мне кажется полная шляпа, ЛоХ с ним вряд ли кому-то что-то внесёт со своей 4 силой, а фестер спавнится обычным саммоном, то есть по дипстрайку со всеми вытекающими, может лучше пойдёт артефактная бронька и кулак? 220 вроде будет или есть какой-то хитрый план? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 А этот фестер с д-топором вроде 275 стоит же или как? Потом есть сильные сомнения, что белакор в одиночку забафает всех кого надо так, чтобы всё не расстреляли за ход. Топор артефактный этот как мне кажется полная шляпа, ЛоХ с ним вряд ли кому-то что-то внесёт со своей 4 силой, а фестер спавнится обычным саммоном, то есть по дипстрайку со всеми вытекающими, может лучше пойдёт артефактная бронька и кулак? 220 вроде будет или есть какой-то хитрый план? Согласен. Хоть и не игрок за ХСМ, но солидарен. Единственная фишка топора - это невозможность проиграть вайпом, так как умирая, пероснах бесконечно превращается в блад-фистера. Дырка вординга. Моделька умирает, вместо неё поставьте фистера, который имеет ТЕЖЕ артефакты, что и лорд, то есть имеет и тот же топор. И так до бесконечности. Но это того не стоит, думаю. Собачек побольше бы - 15 хотя бы. И фнп броню секирой кхорна. С дургой стороны - 3 монетки и фнп у всей армии… так что броня не очень прям нужна. Белакор имхо не нужен. У тебя максимум 8 кубов на каст. Это неплохо, но обмазать не получится и велик шанс деная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Кхорнокультисты тут исключительно для сакрифайса после первого мораль теста. тогда почему их не брать в минималке - по 8?. и почему культисты у аллев тоже с маркой кхорна? В 6'' от бастиона демоны не скаттерятся. если там сидят леттеры со знаменем - почему их большая пачка? вроде 275 да Топор артефактный этот как мне кажется полная шляпа, до 2 кровожадов за 30 очков - по идее норм , надо тестить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) если там сидят леттеры со знаменем - почему их большая пачка? Ну он же написал вроде. Чтобы они потом могли выйти из хатча и ввалить кому-нить мелкому. Потому их и много. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) ввалить кому-нить мелкому. чему то мелкому 8 должно ввалить (не забываем что они получают бонусный баф за формацию), а чему-то крупному есть подозрение что и в 14ром не навалят Изменено 29 марта, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeD haTAB Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Дырка вординга. Моделька умирает, вместо неё поставьте фистера, который имеет ТЕЖЕ артефакты, что и лорд, то есть имеет и тот же топор. И так до бесконечности. до 2 кровожадов за 30 очков - по идее норм , надо тестить Уважаемые, в вординге же говориться что новорожденный БТ оставляет только варлорд трейты; а новорожденный ДП оставляет и трейты и варгир. Или я чего-то не заметил? Плюс ко всему, в таблице кровавой десятины сказано, что имея Demon of Khorne превращаться не можно. Поправьте если не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 8 собак с лордом в 3+ до кого то добегут? почему культи хсм стоят 70, им же марка Кхорна не обязательна. И кмк стоит докупить леттерам чемпов, за их смерть тоже блуд поинт дадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Поправьте если не прав. лорд превращается в ДП по 7ой десятине - появляется кровожад если ДП убивают - опять появляется кровожад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 почему культи хсм стоят 70, им же марка Кхорна не обязательна. Обязательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Обязательна. Хсм здесь эллайд детач. Так что марка не обязательна. Обязательна только для культей из кхорнодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Хсм здесь эллайд детач. Так что марка не обязательна. А, этим да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 8 собак с лордом в 3+ до кого то добегут? почему культи хсм стоят 70, им же марка Кхорна не обязательна. И кмк стоит докупить леттерам чемпов, за их смерть тоже блуд поинт дадут Про союзных культистов да, напутал. Вот только не знаю, может, лучше союзных демонов взять и нурглингов для трупсы? Чемпы леттерам бесполезны: их смерть приносит череп только в челлендже, а у них очень большой шанс слиться со стрельбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taurus.vrn Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Про союзных культистов да, напутал. Вот только не знаю, может, лучше союзных демонов взять и нурглингов для трупсы? Чемпы леттерам бесполезны: их смерть приносит череп только в челлендже, а у них очень большой шанс слиться со стрельбы Читал вчера "болт и чайник", там считают, что запятая после слова "slain" меняет смысл фразы на то, что если чемпа убьют вне челенджа, то череп нормально для папки зайдет. Изменено 29 марта, 2015 пользователем taurus.vrn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
He-man Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Я может быть туплю, но фортификацию то как взяли? В детач Кхорнитов вроде как брать нельзя. В аллайд - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Я может быть туплю, но фортификацию то как взяли? В детач Кхорнитов вроде как брать нельзя. В аллайд - тоже. Сейчас в 99% рестриктов разрешено брать фортификации в том числе и к фокам, состоящим из формаций. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Про союзных культистов да, напутал. Вот только не знаю, может, лучше союзных демонов взять и нурглингов для трупсы? Чемпы леттерам бесполезны: их смерть приносит череп только в челлендже, а у них очень большой шанс слиться со стрельбы У тебя Белакор стоит как 20 собак+еще бесполезных культей с нии брать надо. Мб стоит его убрать, тем более он даже блуд плинты не генерит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candyman Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Не думал поменять бладлеттеров на 2 по 8 морячков в ринках? Они лучше могут в маэль, могут согнать с точки какую-нибудь шалупень + больше бладпоинтов с них поимеешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyRogerStar Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Проблема кровожада, это ФМК кмк ему же надо спустится, еще и вчарджить и это получая каждый ход по Д3 инвульных ран, так, а если он умирает от этих ран он превращается в кровожада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Проблема кровожада, это ФМК кмк ему же надо спустится, еще и вчарджить и это получая каждый ход по Д3 инвульных ран, так, а если он умирает от этих ран он превращается в кровожада? не уловил сути вопроса . до мувмент фазы мы делаем из лорда ДП , тут же появляется кровожад , в мувмент фазу - мы меняем дп и кровожаду флай мод , в конце хода кровожад теряет д3 вунды которые можно посейвить только инвулем, на следующий ход дп и кровожад чарджат. Если умирает ДП появляется второй кровожад. Если умирает кровожад - никто не появляется. Не думал поменять бладлеттеров на 2 по 8 морячков в ринках? морячки в ринке стоят в два раза дороже леттеров, а демонюки при всей своей неспособности могут выдать до 32 атак 5 силой ап3 по 5 WS c 8 лиц Изменено 29 марта, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyRogerStar Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 на следующий ход дп и кровожад чарджат. Если умирает ДП появляется второй кровожад. Если умирает кровожад - никто не появляется Вот тут я реально потерялся из 1го лорда получается ДП и кровожад? мне это уже нравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Вот тут я реально потерялся из 1го лорда получается ДП и кровожад? мне это уже нравиться Да, за счёт дыры в вординге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Ну, шанс на вайп все равно сохраняется - саммон производится дипстрайком в 6" от убитого чара. Заспамить все в 6"от убиваемого... и интересно, что будет? Если нельзя поставить модель-центр на стол, чем это считается? Авто-мисшапом? Запретом саммона? или как вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Отыграл своим ростером на кухоньке против ИГ с таким листом: Яррик 2 псайкера 2 приста платун (30 рыл с 3мя мельтами) Ветераны с мельтами на химере ратлинги (10 штук) Конскрипты 30 шт 2 ядовитых танка (байлвульф или как-то так, пойзон 2+ АП3 огнемет) Мантикора Василиск 2 гидры Вендетта с лазками Играли 2ю миссию на маэль. В цетре стола руины, по краям стола - низкие холмы и траншеи. Я выиграл кубовку, поставил бастион за руины, хатч в руину. Отскаутмувил собак с лордом в руину, посадил большую пачку леттеров в бастиона чтобы выйти через хатч, за бастионом стояли два моих демона. По крайм от бастиона - 2 пачки байков. Итог: почти взаимный вайп аут, я выиграл 8-7 исключительно из-за того, что вендетта не смогла убить фестера в 2х вундах, вылезшего из лорда. У оппонента остался платун и эта вендетта, у меня только фестер. Выводы: кодекс про переработку мяса в демонов. Нужна огнеметная стрельба для сдувания скринов, нужны чемпионы с высоким лидерством для выведения демонов на стол, нужен обкаст для демонов типа "земли" и желательно биомансии. Балдпойнты очень весело нащелкивались всю игру, вся моя армия щеголяла в фнп после каждого вызова демонов. Фестера можно, наверное, не брать: набить 8 пойнтов не так и сложно, а Д-сила по крайней мере против ИГ не критична. Изменено 30 марта, 2015 пользователем nazgash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candyman Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) морячки в ринке стоят в два раза дороже леттеров, а демонюки при всей своей неспособности могут выдать до 32 атак 5 силой ап3 по 5 WS c 8 лиц В конкретно этой расписке леттеры и необязательная пачка культей стоят в сумме как 2 пачки морячков с ринками и ещё каким-нибудь спешалом на сдачу. А 32 атаки они выдают только на бумажке. А в реальном бою они со своим 6 мувом будут топать до врага хода 2-3, за которые их просто сметут стрельбой. К тому же убивать в этом ростере могут и должны собаки и фестер, а вот роль мобильного скоринга здесь могут выполнять только разве что байки. В общем выбор трупсы зависит чисто от личных предпочтений. Фестера можно, наверное, не брать: набить 8 пойнтов не так и сложно, а Д-сила по крайней мере против ИГ не критична. Ну против ИГ она и вправду не так уж полезна. Но вот встретишь как-нибудь Найтов или некронов, и очень сильно пожалеешь :) + Фестера с Д-силой призвать нельзя, можно призвать только обычного Изменено 30 марта, 2015 пользователем Candyman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти