moose Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Понял, то бишь, скажем в рыбалке - дивный рыбак приходит на рыбалку только ради атмосферы, для него главное не то, как он рыбу поймает, (да и вообще неважно поймает или нет) для дивного рыбака подлеца - главное воздух чистый кругом, речка чтобы обязательно красиво текла, а никаких планов по поимке рыбы на килограммы у него не составлено и блесну он в магазине полгода не выбирал :) опять же место заранее подкормить не приезжал... просто забрасывает и сидит, атмосферу нюхает гад пьяный :)))) Два момента. Первый - рыбалка это все-таки немножко не то, ибо, тут я с тобой согласен - основной и достаточный цимес рыбалки - воздух, речка и съе..бацца из города. Удочки не брать, из автобуса не выходить(с). В варгеймах же, которые суть симуляция войны, должна быть симуляция войны. А в стычке есть не только удары и перемещения, но и план, намерение этих ударов и перемещений. Если ты даже и не пытаешься отыграть "намерения" - ты игнорируешь тот аспект, который игнорировать нельзя. Второй - варгеймы все-таки занятие, требующее оппонента. Сам с собой - играй как хочешь, тут ты сам себя развлекаешь. Но мне лично видеть на том конце стола дивного варгеймера - не очень... Ну и как итог: если ты на рыбалку едешь чисто на воздухе посидеть, на речку попыриться, водки выпить - те не рыбак, ты алкотурист. В этом ничего плохого нет, но надо называть вещи своими именами... ;)) Изменено 2 апреля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Короче, если ты знаешь дивных, которые "Рыцари скачут-скачут" ты говори будем с ними играть. Огр, ты слишком интеллигентен для определенного круга лиц в этой теме. Завязывай. Не отчитывайся ни перед кем. Чем быстрее это поймут окружающие, тем быстрее наступит мир и гармония. Пиши еще, приятно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Отсутствие желания описывать тактики, планы и микроменеджмент кубов не тождественно равно отсутствию вышеперечисленного во время игры. Если кому-то неинтересно про это писать вот в этом конкретном треде и про эту конкретную игру, это его, так сказать, моральное право, и гнобить за такое странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Отсутствие желания описывать тактики, планы и микроменеджмент кубов не тождественно равно отсутствию вышеперечисленного во время игры. Если кому-то неинтересно про это писать вот в этом конкретном треде и про эту конкретную игру, это его, так сказать, моральное право, и гнобить за такое странно. Гнилобрюхий уже писал что тут терки не об этом были и не совсем из-за этого. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Отсутствие желания описывать тактики, планы и микроменеджмент кубов не тождественно равно отсутствию вышеперечисленного во время игры. Если кому-то неинтересно про это писать вот в этом конкретном треде и про эту конкретную игру, это его, так сказать, моральное право, и гнобить за такое странно. А читать перед тем как писать? "Что выпало на кубах - то и клал. Какая тут тактика может быть, это же как покер или рулетка." - пост нумер 18 этой темы. Ну и как, тождественно это отсутствию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 "Что выпало на кубах - то и клал. Какая тут тактика может быть, это же как покер или рулетка." Я так понял, это относится только к случайному фактору,а тактика так же включает в себя расстановку, движение и проч. Может, я неправ, в сагу пока не играл, но интересуюсь на перспективу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Я так понял, это относится только к случайному фактору,а тактика так же включает в себя расстановку, движение и проч. Может, я неправ, в сагу пока не играл, но интересуюсь на перспективу. ты прав, да и случайности не случайны. в первые ходы, когда у тебя много кубов, ты можешь расчитывать на определённые абилки с очень большой долей вероятности. к концу даа, там лак может решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Я так понял, это относится только к случайному фактору,а тактика так же включает в себя расстановку, движение и проч. Может, я неправ, в сагу пока не играл, но интересуюсь на перспективу. Тактика в САГЕ примерно на 100% зависит от того, как ты разложил кубы на доске. Все остальное - это "материализация" этих кубов. Ты движешься так как движешься, потому что разложил кубы так, как разложил. И т.д. Соответственно, если ты раскладываешь кубы не думая, от фонаря - ты играешь как-то странно. И никакого "случайного фактора" тут нет, хотя конкретные значения кубов саги в конкретный ход случайны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Тактика в Саге зависит и от расстановки войск, в частности, deploy. Не стоит бросаться 100% вероятностями - спугнешь людей :) Изменено 4 апреля, 2015 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Тактика в Саге зависит и от расстановки войск, в частности, deploy. Не стоит бросаться 100% вероятностями - спугнешь людей :) Отнюдь. Это расстановка зависит от тактики. Ты деплоишь свои войска так, что бы в условиях текущей миссии и текущего оппонента максимально эффективно использовать свою доску. Что здесь первично? Деплой - это уже реализация замысла. Замысел на начало деплоя уже есть. Хотя, конечно, можно расставится от фонаря, а потом начинать придумывать, как из этой жопы выбираться. Но это снова пример "дивной" игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Byzantines (Varjazi & Basileus): A lot of the abilities available to the Byzantine player are based on the cooperation of th edifferent units in the warband, supporting each other. Deployment is the key of the success, and will require practice. Выдержка из советов Томогавков по армиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Ты сейчас только что подтвердил то, с чем пытаешься спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Byzantines (Varjazi & Basileus): A lot of the abilities available to the Byzantine player are based on the cooperation of th edifferent units in the warband, supporting each other. Deployment is the key of the success, and will require practice. Выдержка из советов Томогавков по армиям. И дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 То, что я сказал уже. Не стоит переиначивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 То, что я сказал уже. Не стоит переиначивать. И как эта цитата подтверждает тезис что "тактика зависит от деплоя" и опровергает "тактика зависит от абилок на доске"? По моему - как раз на оборот. Тактика зависит от абилок, которые реализуются в том числе через деплой, об чем и говориться прямым текстом. Или это не понятно, цепочка слишком мудреная, целых три звена? Вообще мне казалось, что в солдатиков должны играть люди с интеллектом хотя бы приближающимся к среднему, а тут надо просто понять, что причина, а что - следствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Трава пустырника и валерианы успокаивает разошедшийся мозг интеллектуальных людей :) Нравится обманывать себя - пожалуйста, не обманывай начинающих, это все, что я хотел сказать. К тому же, к теме топика это уже имеет опосредованное отношение. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Трава пустырника и валерианы успокаивает разошедшийся мозг интеллектуальных людей :) Нравится обманывать себя - пожалуйста, не обманывай начинающих, это все, что я хотел сказать. К тому же, к теме топика это уже имеет опосредованное отношение. А кроме ничем не подтвержденных заявлений есть что сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Трава пустырника и валерианы успокаивает разошедшийся мозг интеллектуальных людей :) Нравится обманывать себя - пожалуйста, не обманывай начинающих, это все, что я хотел сказать. К тому же, к теме топика это уже имеет опосредованное отношение. Ты видимо в сагу не играл совсем, раз споришь с утверждением про тактику, кубы и абилки. В саге у некоторых армий есть абилки которые твой деплой вертели. Вот в ФБ много зависит от деплоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Ты видимо в сагу не играл совсем, раз споришь с утверждением про тактику, кубы и абилки. В саге у некоторых армий есть абилки которые твой деплой вертели. Вот в ФБ много зависит от деплоя. Извини, но с тобой мне вообще нет желания вести дебаты, ты не читаешь, что тебе пишут собеседники, разговор "сам с собой", данный пост это лишний раз подтверждает. Без обид. P.S. Может я не прав, но, надеюсь, выражу мнение большинства, что топик стоит почистить от лишней шелухи. Все-таки основная тема здесь - рапорт. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Извини, но с тобой мне вообще нет желания вести дебаты, ты не читаешь, что тебе пишут собеседники, разговор "сам с собой", данный пост это лишний раз подтверждает. Без обид. Ну раз иных аргументов нет, то так и быть твои извинения приняты :D Изменено 5 апреля, 2015 пользователем I.Q.R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти