Снова Иванов Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Такие вот осколки. Для размера спичечный коробок. На внутренней стороне следы чего то типа ромбовидной насечки. На внешней кое где следы краски (какой то оттенок зелёного). Кто то в состоянии опознать - что это было? Насечка как бы намекает на это: Не? Изменено 28 марта, 2015 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Вообще ромбовидная насечка характерна для осколочных снарядов. То что ты показываешь - это снаряд реактивный. Скорее всего градовский но я не уверен, так как никогда не рассматривал их после работы. Но не припомню, чтобы такие осколки от них были. Обычно осколки от 21-го размером с ладонь и их меньшего размера не остается, так как либо плавятся, либо разлет таков, что фиг найдешь. То что ты показал если это градовский 21-й - его можно сделать только подорвав, но никак не при боевой стрельбе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Вообще ромбовидная насечка характерна для осколочных снарядов. То что ты показываешь - это снаряд реактивный. Скорее всего градовский но я не уверен, так как никогда не рассматривал их после работы. Но не припомню, чтобы такие осколки от них были. Обычно осколки от 21-го размером с ладонь и их меньшего размера не остается, так как либо плавятся, либо разлет таков, что фиг найдешь. То что ты показал если это градовский 21-й - его можно сделать только подорвав, но никак не при боевой стрельбе Вот я и думаю - такие ломти. Шо це було? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 а можно поподробнее? откуда? Украина? Копанина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Да, Украина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Взяли - подорвали - взывали ОБСЕ - смотрите по нам стреляли. Норм тактика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Взяли - подорвали - взывали ОБСЕ - смотрите по нам стреляли. Норм тактика В том то всё и дело, что эти осколки, ходят и показывают активисты. Говорят, что из под Мариуполя. Несколько штук осело у меня. Ну, как то так. :) Ты уверен, что тут последствия именно подрыва, а не обстрела? Тогда становится вообще интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) В том то всё и дело, что эти осколки, ходят и показывают активисты. Говорят, что из под Мариуполя. Это из Широкино наверняка. Там одни [злодей]и воюют с другими [злодей]ми. Но хотя бы бандеровские [злодей]и не пускают войну в наш город. К тому же в "освобожденных" городах живется крайне х*о. Уж пардон за мой французский, но это действительно отражает мое отношение к сложившейся ситуации. После того как Азов зашел туда, там случилась серьезная войнушка: у Азова 7 убитых - около сотни раненых, с той стороны тоже кого то побило и ранило. Тогда ухало будь здоров, у нас еще не слышно, а вот те кто поближе в к восточной части слышали это все с утра до вечера. Рядом с Широкино есть еще меньший поселок - Бердянское, им это все слышно с 12 февраля примерно, каждый день. Был момент когда со стороны подконтрольной ДНР стреляли то ли шрапнельным чем то, то ли осколочным - снаряд подрывался в воздухе над позициями ВСУ. Так что вполне возможно это осколки чего то именно такого. Ах да. Азов показал что тогда, в ту сторону, куда то стрелял Ураган кажется. Может и это что то. Изменено 31 марта, 2015 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Это из Широкино наверняка. Там одни [злодей]и воюют с другими [злодей]ми. Но хотя бы бандеровские [злодей]и не пускают войну в наш город. К тому же в "освобожденных" городах живется крайне ******. Уж пардон за мой французский, но это действительно отражает мое отношение к сложившейся ситуации. После того как Азов зашел туда, там случилась серьезная войнушка: у Азова 7 убитых - около сотни раненых, с той стороны тоже кого то побило и ранило. Тогда ухало будь здоров, у нас еще не слышно, а вот те кто поближе в к восточной части слышали это все с утра до вечера. Рядом с Широкино есть еще меньший поселок - Бердянское, им это все слышно с 12 февраля примерно, каждый день. Был момент когда со стороны подконтрольной ДНР стреляли то ли шрапнельным чем то, то ли осколочным - снаряд подрывался в воздухе над позициями ВСУ. Так что вполне возможно это осколки чего то именно такого. Ах да. Азов показал что тогда, в ту сторону, куда то стрелял Ураган кажется. Может и это что то. Эх... Те же где то ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 очень похоже на подрыв. Почему. 1 - почему то осталась насечка и довольно крупные осколки. 2 - имеются следы внешнего воздествия, хотя этого не должно быть. Конечно, может быть такое, что не сработало, снаряд упал в землю и там детанировал. Просто тут получается тыканье пальцем - я не ахти эксперт по таким прибамбасам смертоубийства, ну и по фоткам много не скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Это из Широкино наверняка. Там одни [злодей]и воюют с другими [злодей]ми. Но хотя бы бандеровские [злодей]и не пускают войну в наш город. Это очень большое заблуждение. Они не не пускают, просто приказа взять твой город не было. Ибо он бы в руины превратился, так как ты сам знаешь где стоят дивизионы. Планы были и есть - но их реализация превратит город твой во второй Донецк. Вот и все отличие одних злодеев от других бандеровских Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Это очень большое заблуждение. Они не не пускают, просто приказа взять твой город не было.Не всё так просто. Ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Не всё так просто. Ссылка Кратко, что там написано. У нас безопасность - в такие места с работы непускает, на телефонах инет нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 К тому же в "освобожденных" городах живется крайне х*о. да ну? ну прямо на последнем издыхании? мы прям помираем? "не перебільшуй, будь ласка". Тяжело - да, но не "крайне х*о" прям. Без обид. Ах да. Азов показал что тогда, в ту сторону, куда то стрелял Ураган кажется. Может и это что то. Брехня, как обычно. Это явно не "Ураган". Самурай прав - это скорее всего подрыв орудийного снаряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) ! Предупреждение: Кто кого куда не пускает и кто как где живет - это уже не относится к сути вопроса, товарищи!) Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Сам не служил, не воевал, на юго-востоке был только по гуманитарке. Из того, что видел и того, что обсуждалось с воюющими там, в том числе артиллеристами, осколки от штатного подрыва РСа - другие. Тут же будто скорее он рванул от накладного заряда/подрыва складированного бк. А про то, кто куда что несет, думаю, мог бы рассказать мой друг-одессит, военнослужающий ЛНР. Но уже не расскажет, так как в конце марта был убит снайпером. Кратко, что там написано. У нас безопасность - в такие места с работы непускает, на телефонах инет нельзя Что все хреново, управления нет, техники много, управлять и правильно применять ее никто не умеет, нет нормальных тылов с рембазами, снабжения и прочего. И что к концу Д[лобзал]и это стало лучше всего видно. Кто ж спорит. Для чего сейчас перемирие то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти