Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Идеи и вопросы по новым юнитам EoT

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю скидывать сюда вопросы и идеи по новым верминлордам и Танкуолю :)

Взяв верменлорда(варпсира) в свой ростер на прошедший командник, думал что он будет ненужной крысой, боящейся всего и всех. Но неожиданно он проявил себя очень хорошо, из пяти игр умер всего лишь 2 раза(да и то на последний ход). При этом по мимо сильной магии, умудрился в хтх спокойно убивать демонпринцев и всяких скарветов.

Очень забавно что кастуя молнию на одном кубе с реролом, всегда фактически выбиваешь у оппонента 2-3 диспельных кубика. Что позволяет легче кастовать все остальное.

Ну а пробежать на 16 дюймов и встав за спиной каких нибудь темплгвардов, скастовать CrackSCall вообще бесценно :)

По Верминлордами возникли вопросы:

1 - Может ли верминлорд Deceiver телепортировать себя из хтх и в частности из челенджа?

2 - Правильно ли я понял что после марша Warpseer не может кидать свой орб?

По Танкуолю.

1 -Не нашел у него в описании огнеметов, сколько их штук, тесть стреляю ли я 1м шаблоном или 4я (по логике то у него 4 лапы с огнеметами)?

2 - Правильно ли я понял\перевел, что при огнеметном мисфаере, он сжигает д6 дружественных крыс в 12", но сам он что нибудь получает если никого нет в 12"?

Может ли верминлорд Deceiver телепортировать себя из хтх и в частности из челенджа?

написано же в спеле, что можно использовать и на энгейжед юнит

Правильно ли я понял что после марша Warpseer не может кидать свой орб?

если это шутинг атака и не прописаны исключения - нет, не может использовать

Не нашел у него в описании огнеметов, сколько их штук, тесть стреляю ли я 1м шаблоном или 4я (по логике то у него 4 лапы с огнеметами)?

а у гидры шесть голов, а вунд пять. Где справедливость? :)

Правильно ли я понял\перевел, что при огнеметном мисфаере, он сжигает д6 дружественных крыс в 12", но сам он что нибудь получает если никого нет в 12"?

мисфаеры там, чесслово, лучше бы не позорились, а написали бы сразу что ни будь в духе "если у вас мисфаер на кубике, просто зловеще посмейтесь и проигнорируйте это"

Очень смешно. :?

А более точно перевести/ответить, особенно по мисфаеру у Танкуолу может кто-нибудь?

А что там переводить. Если произошла осечка, выберите любой дружественный отряд в 12 и передней арке. Если отряда нет просто игнорируйте.

Вообще мне понравились новые штормфинды. Но предположительно шанс увидеть их на столе не велик, ибо рары и 255 очков почти не оставляет шансов. Если бы спешалы это ж просто мечта для крыс.

Спасбо, действительно забавно что можно игнорить мисфаер :)

Ну вообще-то я их уже видел на столах и не один раз. Даже на прошедшем, недавно етс команднике в Питере, было кажется 2-3 ростера с ними. И они вроде вполне не плохо отыграли.

По хтх потенциалу он конкурируют только с абоминацией(250 очков тоже) но абома рандомная и уязвимая к огненным пушкам :(

Изменено пользователем SkullSS

Так то штормфинды отряд интересный и очень вариативный - тут и пострелять и подраться и вполне вменяемые правила на туннельщиков. Но всё портит рар слот. На стандартный отряд всего 600 очков то есть берём минимальный отряд это уже 255 и обаму. И остаётся только на пушку, ни какого тебе колеса.

Так, стоп, я только что прочитал что оружие даётся каждой модели индивидуально. Ну так это же тогда просто мечта. Я себе представил отряд из 5 штомфиндов 1 с гриндерфистом, остальные с думфлаером.

извини конечно, но ты просто абсолютный слоупок... прям таки герой слоупоков.

финды сейчас один из номинантов на звание полом года.

просто подумай, в 600 влезают 6 пулеметов и пушка. 2 по 3. просто представь, 30 выстрелов с отряда, 5 силой с реролом ту вунд... просто сказка какая то.

но конечно абам лучше:)

извини конечно, но ты просто абсолютный слоупок... прям таки герой слоупоков.

Имею право, так как на полтора года забросил вархаммер. То что ты знаешь что то, чего не знает другой, ещё не делает тебя умнее другого. Потому что всегда найдётся человек который знает что лучше тебя, но и ты можешь знать что то другое лучше его. Впрочем я не обиделся.

финды сейчас один из номинантов на звание полом года.

просто подумай, в 600 влезают 6 пулеметов и пушка. 2 по 3. просто представь, 30 выстрелов с отряда, 5 силой с реролом ту вунд... просто сказка какая то.

Почти полом, но не совсем.

они полный полом. на одном уровне с варлоками и ДП нургла в полном фарше. гребанная имба.

если ты не заметил, самый зарестрикченный отряд в етс.

дп нургла не имба. варлоки имба. крысы имба.

дп нургла не имба. варлоки имба. крысы имба.

полностью прокаченный дп - имба.

его нельзя убить в хтх вообще. а не в хтх он будет 1 ход. вне лоса к тому же. ты видимо забыл эти милые закачки.

полностью прокаченный дп - имба.

его нельзя убить в хтх вообще. а не в хтх он будет 1 ход. вне лоса к тому же. ты видимо забыл эти милые закачки.

не согласен. полностью закачанный дп нургля - это 1+/5++, защита от огня, трикстер и 5 очковый меч. солфидер и дыхалку запомним. основная трабла с ним в том, что он анбрик, и его надо именно убить. т.е. снять 4 вунды (и сколько он отлечит), попадая на пятаки и хуже. это вполне решаемая задача, но в анлиме ее решать проще.

что изменилось - дп нургля это летающий маг смерти. но магов смерти в 2++ щас как сусликов в пустыне, и он совсем не лучший из них.

как то так.

У меня дп нургля забили рыцари тзинча со знаменем резни. Правда Я там еще пару раз колясками его ударял. Соулфидера не было. Рыцарей было штук 9-ть.

Все таки если вернутся к теме, посмотрел рестрикты на скавенов, лезет суммарно 6 штормфиндов, но без пулеметов, и тогда основной вопрос если их брать рукопашных, выкапывающихся, как лучше 2х3 или 1х6, кто что думает по этому поводу?

Все таки если вернутся к теме, посмотрел рестрикты на скавенов, лезет суммарно 6 штормфиндов, но без пулеметов, и тогда основной вопрос если их брать рукопашных, выкапывающихся, как лучше 2х3 или 1х6, кто что думает по этому поводу?

мы тестили 4х, выкапывался, один с шестой силой и два с седьмой.

люди делают массу глупых вещей, чтобы не дать ему выкопаться. самое главное - не выкинуть на кубе выкапывания хит.

из минусов - он чарджит на двух кубах, и очень хрупкий.

три выглядит откровенно мало. шесть - откровенно много.

Да по 4 самое то наверное, больше уже совсем золотой отряд получается.

Но против хтхашных коробок (например даркэльфов), штормфинды все равно сливаются сразу. Почему бедных пасюков, считают такой уж прям имбой, не очень понятно ^_^

мы тестили 4х, выкапывался, один с шестой силой и два с седьмой.

люди делают массу глупых вещей, чтобы не дать ему выкопаться. самое главное - не выкинуть на кубе выкапывания хит.

из минусов - он чарджит на двух кубах, и очень хрупкий.

три выглядит откровенно мало. шесть - откровенно много.

Да я видел ростер Бенжи, он клевый, щас жду когда репорт допишет, почитать как они себя показывали, имхо там только Десивер слабое место, его надо беречь, от всяких дурацких маг стрелок, типа сигнатуры Лайта( их сейчас многое к сожалению) а так чем его заменить, полноценно неясно, но то что нужно как минимум четверо штормфиндов согласен.

У нас типа на отряд лишь 450 очков. Я об этом.

Хех точно, падонки из орг комитета ЕТС, наши агенты уже занимаются их кладовками)

Да я видел ростер Бенжи, он клевый, щас жду когда репорт допишет, почитать как они себя показывали, имхо там только Десивер слабое место, его надо беречь, от всяких дурацких маг стрелок, типа сигнатуры Лайта( их сейчас многое к сожалению) а так чем его заменить, полноценно неясно, но то что нужно как минимум четверо штормфиндов согласен.
Миша сам напишет, что думает.

со своей стороны, я отмечу, что у вермин лорда очень красивая модель, а в питере недостаток террейна. поэтому тест вермин лорда не получился. сам по себе он, как и его коллеги, очень интересный персонаж с крутой механикой. но он маг, а не хтхшник.

Я бы сказал что верминлорды (десивер и варпсир) вполне все три фазы тянут: хтх, стрельба, магия. Этим они мне и нравятся, ну и сами модельки, конечно))

В хтх как я писал выше(на счету моего вермина: ДП, скарвет на колде)вполне способен убить вражеского героя или помочь штурмовикам разобрать средненькую коробку противника.

Вы чтож ироды делаете, я решил от ФБ отдохнуть, а тут Верминлордов и колобков хвалят.

Я бы финдов только в стрелковой вариации брал. С пулеметами или мортирами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...