Wilmar Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) 1. Я с чего-то взял, причём был уверен в этом, что две единицы на броске на charge это автопровал. Но в правилах подтверждения не нашёл. Так ли это? 2. Как осуществляют charge летуны? Например, орлы хаёв? По земле или есть возможность сделать это на лету? 3. Снова о charge. Придумал этакий лайфхак. А что, если не чарджить, а просто подойти вплотную? Таким образом, лишившись +1 и бонуса за lance, но избежав stand and shoot. Так можно вообще делать? Особенно это интересно стало после появления бронекрыс у Скавенов, которые 3D6 стреляют каждая. Вообще читерский отряд, надо сказать. 4. Что может делать маг в бою? Я так понимаю, он может только бафать, так? То есть, колдовать augment spells. Может ли одновременно сражаться и колдовать? Может ли пустить в своих противников missile или сделать им hex? Ну и всё такое. 5. Нанесение ударов. Если я сражаюсь с двумя противниками, то я выбираю, по кому будут бить мои воины. Но я должен выбрать цель до нанесения ударов или могу изменять это во время боя? То есть, могу ли я "потерять" атаки в случае, когда для 3 воинов я выбираю одну цель, а хватает и двух ударов. Могу ли я бить эту цель по одному воину, пока не добью, а оставшихся направить на другой отряд, с которым веду бой одновременно? 6. Вот такая вот вышла ситуация. Куда побежит разбитый отряд крыс? 7. Есть ли дальняя дистанция у метательного оружия? Например, у звёздочек, которыми кидаются крысиные, кажется, диверсанты? 8. Если отряд-цель видят не все стрелки отряда-стрелка, то палить может только видящий стрелок или все воины отряда-стрелка (с соблюдением правил шеренг)? 9. И обратное, если отряд-цель видна частично, но отряд-стрелок видит эту часть в полном составе, то может ли отряд-стрелок уничтожить весь отряд-цель, в том числе и в том случае, когда во время стрельбы отряд-цель из-за сокращения численности стал совсем не виден отряду-стрелку? То есть, можно ли, видя пол отряда, расстрелять его целиком? Или только ту часть, которую видно? 10. Сколько раз можно проходить испытание Нехекхаранского сфинкса? Спасибо :) Изменено 1 апреля, 2015 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 1. не так. если хватило дистанции то вполне ок 2. если могут лететь - летят. 3. вполную нельзя. читай рульбук. должен остаться 1". иначе надо объявлять чарж. 4. колдует в маг. фазу. все спеллы которые можно кастить из комбата (какие - см. рульбук и конткретные спеллы). дерется в комбат фазу так же, как и любая другая модель. 5. выбираешь в момент нанесения. например у тебя есть герой с 4-мя атаками по 7-й ине, и 10 атак простых воинов по 5-й ине. вначале бьет герой - распределяешь в кого идут его 4 атаки. потом кидаешь тухит/тувунд. потом распределяешь 10 атак простых воинов. кидаешь тухит/тувунд. да. потерять атаки в таком случае можно, когда они идут по одной инициативе. 6. ничего не понятно с картинки. если в комбате было 2 отряда, то верхний должен стоять вплотную к крысам, и крысы побегут от верхнего отряда (по прямой соединяющей центры отрядов). от верхнего - потому что у него больше рядов. если было бы одинаково - выбиралось бы рандомно. 7. у всех есть. иногда пенальти за нее нету (надо смотреть спец. правила оружий). 8. стреляют те кто видит. 9. в зависимости от частичности у цели может появится кавер - это -1 или -2 пенальти к попаданию стрелкам. более детально про каверы - рульбук про шутинг фазу. ответ - да. уничтожить всех можно. 10. хз. в армибуке написано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilmar Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 2. если могут лететь - летят. То есть, они прибавляют к броску кубика свой move или 20"? И я так понимаю, бросается 3 куба и берётся 2 наибольших? И они, соответственно, могут делать charge только тем, кого видят? 10. хз. в армибуке написано) В чьём армибуке? В Rule Book не сказано про это ничего. Нехекхарианский сфинкс - это магическое здание, а не отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 То есть, они прибавляют к броску кубика свой move или 20"? И я так понимаю, бросается 3 куба и берётся 2 наибольших? И они, соответственно, могут делать charge только тем, кого видят? Нет и нет. 10" (за полет) + 2 наибольших из 3д6 20" - это "марш" полета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HbIKC Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 6. ничего не понятно с картинки. если в комбате было 2 отряда, то верхний должен стоять вплотную к крысам, и крысы побегут от верхнего отряда (по прямой соединяющей центры отрядов). от верхнего - потому что у него больше рядов. если было бы одинаково - выбиралось бы рандомно. Не совсем верно о причине побега. Если были Тяжелые потери(25% и более), то бегут от того отряда, который нанес(БРБ стр.63) Во всех остальных случаях бегут туда, куда смотрят(БРБ стр.25). Если проходят через отряд или трудный ландшафт, то кидают тест на трудный ландшафт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Строго по прямой сейчас бегают только если стоят строго одинаково по ширине. В прочих случаях по линии через центры отрядов. С комбочарджами чуть сложнее. Но в БРБ вполне сносно это описано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilmar Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Строго по прямой сейчас бегают только если стоят строго одинаково по ширине. В прочих случаях по линии через центры отрядов. В смысле? Не понял, что вы имели в виду. HbIKC Спасибо за ответ. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Wilmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 В смысле? Не понял, что вы имели в виду. HbIKC Спасибо за ответ. Да легко. Из вопроса и картинки я так понял, что вопрос о побеге из комбата. Ныкс же описал паник тест, который к комбату отношения не имеет. И описал не очень правильно. Никто сейчас не бегает "как стоял" или я его не правильно понял. При панике, если она вызвана не потерями больше 25% бегаем от ближайшего отряда врага, строго по линии центр отряда, через центр отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HbIKC Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Да легко. Из вопроса и картинки я так понял, что вопрос о побеге из комбата. Ныкс же описал паник тест, который к комбату отношения не имеет. И описал не очень правильно. Никто сейчас не бегает "как стоял" или я его не правильно понял. При панике, если она вызвана не потерями больше 25% бегаем от ближайшего отряда врага, строго по линии центр отряда, через центр отряда. Увы, приходится признавать что я был не прав. =( Я взял правило для паники, что и сослужило мне дурную службу. На стр 60 БРБ прямо говорится, что бегут от самого многочисленного отряда и по прямой линии, проходящей через центры отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilmar Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Ага, теперь понял. От самого многочисленного. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Ага, теперь понял. От самого многочисленного. Спасибо. Из комбата да. Только там не совсем так, но в целом и так пока сойдет ;о))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Попытка бегства из комбата происходит от отряда с наибольшим числом рядов. Если таких отрядов несколько, то определяется случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Попытка бегства из комбата происходит от отряда с наибольшим числом рядов. Если таких отрядов несколько, то определяется случайно. А давайте еще кубы за автора кидать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Не согласен, Серега, я с твоим мнением. Если человек не умеет играть - его нужно научить. Wilmar, есть желание учиться? ты Москвич? Есть возможность в клуб приходить? Есть возможность играть в резину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Не согласен, Серега, я с твоим мнением. Если человек не умеет играть - его нужно научить. Wilmar, есть желание учиться? ты Москвич? Есть возможность в клуб приходить? Есть возможность играть в резину? не переходя на личности. Молодой человек задает (не в первый раз) вопросы по базовым правилам. И иногда совсем не правильно задает. Но нам не сложно - Мы подскажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 По-хорошему это должно выглядеть так: 1. Человек задает вопрос. 2. (мы видим что вопрос связан с неправильным прочтением правил) мы отправляем человека на нужную страницу. 3. Он читает страницу (отмазка про незнание английского не принимается) и пишет как он понял то, что прочитал и ответил ли на свой вопрос 4. Мы поправляем, если требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Так скажем. По хорошему пункт 1 уже должен включать в себя события из пункта 2 и 3. Прочитал правило. Понял вот так, но не пойму нюансов и т.д. Мил человек, раз Ты не поленился, все расскажем Тебе - без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Это в идеале... но люди не идеальны. Тем не менее ждем ответа топикастера, видно, что человек плавает в правилах. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilmar Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Извиняюсь за долгое молчание. играть в резину? Это что значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Это что значит? Играть в прокси-версию вахи на этом сайте: http://www.universalbattle.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти