Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Пока все с нетерпенем ждут отчетов о польском турнире, предлагаю обсудить сей ростер:

2000 Pts - Blood Angels Roster

1 Master of Sanctity @ 272 Pts

Bolt Pistol; Crozius Arcanum; Grail; Rosarius; Frag Grenades; Jump Pack; Terminator Honors

3 Death Company

Frag Grenades; Bolter

1 Epistolary @ 181 Pts

Bolt Pistol; Force Weapon; Fury of the Ancients; Psychic Hood; Veil of Time; Combat Shield; Frag Grenades; Jump Pack; Terminator Honors

7 Assault Squad @ 211 Pts --- Frag Grenades; Bolt Pistol & CCW (x6); Plasma Pistol & CCW (x1)

1 Sergeant

Frag Grenades; Bolt Pistol; Power Fist; Terminator Honors

8 Tactical Squad @ 257 Pts --- Frag Grenades; Bolter (x7); Meltagun (x1)

1 Rhino --- Storm Bolter; Extra Armor; Over-charged Engines; Smoke Launchers

1 Sergeant

4 Tactical Squad @ 105 Pts --- Bolter (x3); Lascannon

1 Sergeant

Bolt Pistol; Close Combat Weapon; Terminator Honors

1 Sergeant

1 Sergeant

8 Scout Squad @ 145 Pts --- Bolt Pistol & CCW (x8)

1 Sergeant

Bolt Pistol; Power Fist; Terminator Honors

2 Land Speeder Squadron @ 160 Pts

Heavy Bolter (x2); Assault Cannon (x2)

1 Land Speeder Squadron @ 80 Pts

Heavy Bolter (x1); Assault Cannon (x1)

1 Predator Baal @ 123 Pts

Twin-Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2)

1 Smoke Launchers

1 Predator Baal @ 123 Pts

Twin-Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2)

1 Smoke Launchers

1 Predator Annihilator @ 130 Pts

Twin-Linked Lascannon; Heavy Bolter (x2)

Total Roster Cost: 1997

Я пока два слабых звена вижу, это:

8 Tactical Squad @ 257 Pts --- Frag Grenades; Bolter (x7); Meltagun (x1)

1 Rhino --- Storm Bolter; Extra Armor; Over-charged Engines; Smoke Launchers

1 Sergeant

может, дроп-под?

и

1 Predator Annihilator @ 130 Pts

Twin-Linked Lascannon; Heavy Bolter (x2)

может, бааль? :) или что-то другое.. хоть виндикатор там..

может, бааль? или что-то другое.. хоть виндикатор там..

Баал еще один не хочу(пошло :) ). Виндик я рассматривал, но пока предпочел дальний антитанк. Его стрельба представляет угрозу для собственных хтх-шников. (виндик - ну совсем безбашенный танк при стрельбе :) , хотя при нем баали будут более устойчивыми, ИМХО)

Дроп-под? Риношка не помешает как дополнительный скрин для хтх-шников. Да и скауты тогда мгновенные смертники.

Интересен следующий момент: есть ли смысл убрать один торнадо и усилить тактикалы (довести до уровня лаз-плаз)? Конечно, торнадо есть торнадо, но сквад из двух на 2000 - это на один тур.

Изменено пользователем nit

Только после появления :)

А при эскаляции, которая в 50% случаев будет, рина тоже, знаешь, должна появицца как бы..

А при эскаляции, которая в 50% случаев будет, рина тоже, знаешь, должна появицца как бы..

Да знаю я про это, не сомневайся. Лучше скажи про лаз-плаз чо-нибудь...

Да знаю я про это, не сомневайся. Лучше скажи про лаз-плаз чо-нибудь...

А лазплаз такая весч.. Слушай, а может по 6 моделей? Типа модно и все такое?

А лазплаз такая весч.. Слушай, а может по 6 моделей? Типа модно и все такое?
Я ж про это и пытаюсь узнать твое (и остальных) мнение. Модно, не модно - меня это не очень волнует. Это играет, однозначно. Но вот стоит ли это торнадо - вопрос не тривиальный Изменено пользователем nit

Я ж про это и пытаюсь узнать твое (и остальных) мнение.

Из-за правил на ДК, мне кажецца, что лучше по 6.. как бы ..

Из-за правил на ДК, мне кажецца, что лучше по 6.. как бы ..
4 или пять - не так критично. Без плазмы все равно далеко не пойдешь. Разве что отодвинуться от своего деплоя во избежании подлянки типа волчьих скаутов :)

4 или пять - не так критично. Без плазмы все равно далеко не пойдешь. Разве что отодвинуться от своего деплоя во избежании подлянки типа волчьих скаутов :)

Как ра3 - критично. если 4, то при одном убитом - мораль. А мораль у нас не особо блещет-то..

Как ра3 - критично. если 4, то при одном убитом - мораль. А мораль у нас не особо блещет-то..
При тестах мне не показалось это ужасным. Да, отходят. Возвращаются. Струляют© :) . Нормальный процесс, если не устанавливать очень близко к краю стола.

При тестах мне не показалось это ужасным. Да, отходят. Возвращаются. Струляют© :) . Нормальный процесс, если не устанавливать очень близко к краю стола.

А просто ласплас обычно в кавер ставют. Отходят = ничего не видят. Ход - отдыхают. Край стола.. ну как бы среднее значение на 2Д6 это 7"... Не такой уж и край.. Середин деплой зоны. Да и вообще, у бладов, стремно лишний раз бегать. То мораль, то блек рейдж... Вот и не постреляли.

А я бы за бладов, вообще, на тяжелое оружие в тактичках не налегал, а налегал на толстые тактички с легким оружием и старался бы использовать блэк рэйдж как плюс армии.

А просто ласплас обычно в кавер ставют. Отходят = ничего не видят. Ход - отдыхают. Край стола.. ну как бы среднее значение на 2Д6 это 7"... Не такой уж и край.. Середин деплой зоны. Да и вообще, у бладов, стремно лишний раз бегать. То мораль, то блек рейдж... Вот и не постреляли.
Есть ли смысл ставить за ковер - не очевидно. В принципе, полностью вывести маленькой сквад из строя способен только большой бласт. Но за это можно только сказать спасибо оппоненту :) .

А я бы за бладов, вообще, на тяжелое оружие в тактичках не налегал, а налегал на толстые тактички с легким оружием и старался бы использовать блэк рэйдж как плюс армии.
А как я тогда буду бороться с мех-тау Артемиса? Да и блэк рэйдж имеет тенденцию проявляться в самом неподходящем месте. Строить на нем тактику - слишком рискованно.

А как я тогда буду бороться с мех-тау Артемиса?

Есть имунные к БР отряды уничтожители техники и не техники тоже, кстати.

Да и блэк рэйдж имеет тенденцию проявляться в самом неподходящем месте. Строить на нем тактику - слишком рискованно.

Но ты на этом строишь тактику. Вернее от противного.У тебя до фига лазплазов. Эти лазплазы такой же файерпауэр как у ванили не выдадут. Из-за того же БР. К тому же они доноры для ДК. Артемис все очень хорошо расписал про расстаноку. Противник этим непременно воспользуеться. Как ты сказал - БР имеет тенденцию появляться в самом неподходящем месте. Т.е. для лазплазов это критичней нежели для отрядов без хэви, заточенных изначально под шортрэндж. Т.е. я предлагаю вместо компенчации БР, использовать БР. А иначе ростер особо и обсуждать нечего - таких в и-нете навалом уже обсужденных. Так или иначе они все играбельные. Единственное спидер один скинь - лучше два отдельно, чем три, но один в паре. Да, и кстати, а сколько у тебя в ростере моделей?

Есть имунные к БР отряды уничтожители техники и не техники тоже, кстати.
Об этом, если можно, поподробнее.
сколько у тебя в ростере моделей?
53

Об этом, если можно, поподробнее.

Может и не имунные полностью, но толерируемые - это ты лучше меня в кодексе посмотришь.

Что впринципе может двигаться и стрелять:

1 асслотники

2 спидеры торнадо

3 спидеры с ММ

4 трайки с ММ

5 дреды

6 преды

7 терми

8-9-10 на худой конец - обычные тактички с мелтами (в рино, пешком, в подах) - не самый, конечно, вариант, но от того и в конце.

Еще не факт что я кого-нибудь не забыл. :)

53

неплохо, конечно. Торнаду одну скинуть из сквадрона и еще на что-нибудь наскребеться. :)

1 асслотники

2 спидеры торнадо

3 спидеры с ММ

4 трайки с ММ

5 дреды

7 терми

8-9-10 на худой конец - обычные тактички с мелтами (в рино, пешком, в подах) - не самый, конечно, вариант, но от того и в конце.

Здается мне что-то, Артемис не впечатлится такими "убийцами" мех-тау :) Изменено пользователем nit

Здается мне что-то, что Артемис не впечатлиться такими "убийцами" мех-тау :)

А лазплазом ты его удивишь - слов нет. :) Кстати ММ лучше скиммеры сбивает, нежели лазерная пушка.

Я не предлагаю тебе пределывать данный конкретный ростер. Я думаю он вполне хороший. Я предлагаю сделать просто другой, с другой концепцией. Если тебе интересно создать что-то нетривиальное, не накатанное, то я думаю это задача придеться тебе по вкусу. :)

А лазплазом ты его удивишь - слов нет. Кстати ММ лучше скиммеры сбивает, нежели лазерная пушка.
При живом Артемисе это заявление выглядит несколько самонадеянным :) . Остается услышать мнение его самого или другого игрока за мех-тау :) . Изменено пользователем nit

Мехтау не любят у БА - ласпласы, термософ и ДК, всякие дреды, преды, спидеры.. - не очень.. ДК, в принципе тоже не очень, если только там не 15 рыл с 3-мя фистами.. :)

Мехтау не любят у БА - ласпласы, термософ и ДК, всякие дреды, преды, спидеры.. - не очень.. ДК, в принципе тоже не очень, если только там не 15 рыл с 3-мя фистами.. :)

Вот я к чему клоню - а часто ли мы видим у БА ММ? Или, вообще, что-нибудь отличное от ДК, терми, лазплаз-лазплаз-...-лазплаз, торнадо-торнадо и-или баал-баал. Ассолтников еще берут часто.

Вот я к чему клоню - а часто ли мы видим у БА ММ? Или, вообще, что-нибудь отличное от ДК, терми, лазплаз-лазплаз-...-лазплаз, торнадо-торнадо и-или баал-баал. Ассолтников еще берут часто.

А у меня техмарин с толпой скаутофф и ничего! =) Правда от лазплаза уйти трудно, ибо сие есть оптимальный вариант. :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...