Nit Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Пока все с нетерпенем ждут отчетов о польском турнире, предлагаю обсудить сей ростер: 2000 Pts - Blood Angels Roster 1 Master of Sanctity @ 272 Pts Bolt Pistol; Crozius Arcanum; Grail; Rosarius; Frag Grenades; Jump Pack; Terminator Honors 3 Death Company Frag Grenades; Bolter 1 Epistolary @ 181 Pts Bolt Pistol; Force Weapon; Fury of the Ancients; Psychic Hood; Veil of Time; Combat Shield; Frag Grenades; Jump Pack; Terminator Honors 7 Assault Squad @ 211 Pts --- Frag Grenades; Bolt Pistol & CCW (x6); Plasma Pistol & CCW (x1) 1 Sergeant Frag Grenades; Bolt Pistol; Power Fist; Terminator Honors 8 Tactical Squad @ 257 Pts --- Frag Grenades; Bolter (x7); Meltagun (x1) 1 Rhino --- Storm Bolter; Extra Armor; Over-charged Engines; Smoke Launchers 1 Sergeant Frag Grenades; Bolt Pistol; Power Fist; Terminator Honors 4 Tactical Squad @ 105 Pts --- Bolter (x3); Lascannon 1 Sergeant Bolt Pistol; Close Combat Weapon; Terminator Honors 4 Tactical Squad @ 105 Pts --- Bolter (x3); Lascannon 1 Sergeant Bolt Pistol; Close Combat Weapon; Terminator Honors 4 Tactical Squad @ 105 Pts --- Bolter (x3); Lascannon 1 Sergeant Bolt Pistol; Close Combat Weapon; Terminator Honors 8 Scout Squad @ 145 Pts --- Bolt Pistol & CCW (x8) 1 Sergeant Bolt Pistol; Power Fist; Terminator Honors 2 Land Speeder Squadron @ 160 Pts Heavy Bolter (x2); Assault Cannon (x2) 1 Land Speeder Squadron @ 80 Pts Heavy Bolter (x1); Assault Cannon (x1) 1 Predator Baal @ 123 Pts Twin-Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2) 1 Smoke Launchers 1 Predator Baal @ 123 Pts Twin-Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2) 1 Smoke Launchers 1 Predator Annihilator @ 130 Pts Twin-Linked Lascannon; Heavy Bolter (x2) Total Roster Cost: 1997 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Я пока два слабых звена вижу, это: 8 Tactical Squad @ 257 Pts --- Frag Grenades; Bolter (x7); Meltagun (x1) 1 Rhino --- Storm Bolter; Extra Armor; Over-charged Engines; Smoke Launchers 1 Sergeant Frag Grenades; Bolt Pistol; Power Fist; Terminator Honors может, дроп-под? и 1 Predator Annihilator @ 130 Pts Twin-Linked Lascannon; Heavy Bolter (x2) может, бааль? :) или что-то другое.. хоть виндикатор там.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) может, бааль? или что-то другое.. хоть виндикатор там.. Баал еще один не хочу(пошло :) ). Виндик я рассматривал, но пока предпочел дальний антитанк. Его стрельба представляет угрозу для собственных хтх-шников. (виндик - ну совсем безбашенный танк при стрельбе :) , хотя при нем баали будут более устойчивыми, ИМХО) Дроп-под? Риношка не помешает как дополнительный скрин для хтх-шников. Да и скауты тогда мгновенные смертники. Интересен следующий момент: есть ли смысл убрать один торнадо и усилить тактикалы (довести до уровня лаз-плаз)? Конечно, торнадо есть торнадо, но сквад из двух на 2000 - это на один тур. Изменено 18 апреля, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 дроп-под тоже скринит как бы.. Ну да ладно, нравицца перекачанная рина, значит - нравицца.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 дроп-под тоже скринит как бы..Только после появления :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Только после появления :) А при эскаляции, которая в 50% случаев будет, рина тоже, знаешь, должна появицца как бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 А при эскаляции, которая в 50% случаев будет, рина тоже, знаешь, должна появицца как бы.. Да знаю я про это, не сомневайся. Лучше скажи про лаз-плаз чо-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Да знаю я про это, не сомневайся. Лучше скажи про лаз-плаз чо-нибудь... А лазплаз такая весч.. Слушай, а может по 6 моделей? Типа модно и все такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) А лазплаз такая весч.. Слушай, а может по 6 моделей? Типа модно и все такое?Я ж про это и пытаюсь узнать твое (и остальных) мнение. Модно, не модно - меня это не очень волнует. Это играет, однозначно. Но вот стоит ли это торнадо - вопрос не тривиальный Изменено 18 апреля, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Я ж про это и пытаюсь узнать твое (и остальных) мнение. Из-за правил на ДК, мне кажецца, что лучше по 6.. как бы .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Из-за правил на ДК, мне кажецца, что лучше по 6.. как бы ..4 или пять - не так критично. Без плазмы все равно далеко не пойдешь. Разве что отодвинуться от своего деплоя во избежании подлянки типа волчьих скаутов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 4 или пять - не так критично. Без плазмы все равно далеко не пойдешь. Разве что отодвинуться от своего деплоя во избежании подлянки типа волчьих скаутов :) Как ра3 - критично. если 4, то при одном убитом - мораль. А мораль у нас не особо блещет-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Как ра3 - критично. если 4, то при одном убитом - мораль. А мораль у нас не особо блещет-то..При тестах мне не показалось это ужасным. Да, отходят. Возвращаются. Струляют© :) . Нормальный процесс, если не устанавливать очень близко к краю стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 При тестах мне не показалось это ужасным. Да, отходят. Возвращаются. Струляют© :) . Нормальный процесс, если не устанавливать очень близко к краю стола. А просто ласплас обычно в кавер ставют. Отходят = ничего не видят. Ход - отдыхают. Край стола.. ну как бы среднее значение на 2Д6 это 7"... Не такой уж и край.. Середин деплой зоны. Да и вообще, у бладов, стремно лишний раз бегать. То мораль, то блек рейдж... Вот и не постреляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 А я бы за бладов, вообще, на тяжелое оружие в тактичках не налегал, а налегал на толстые тактички с легким оружием и старался бы использовать блэк рэйдж как плюс армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 А просто ласплас обычно в кавер ставют. Отходят = ничего не видят. Ход - отдыхают. Край стола.. ну как бы среднее значение на 2Д6 это 7"... Не такой уж и край.. Середин деплой зоны. Да и вообще, у бладов, стремно лишний раз бегать. То мораль, то блек рейдж... Вот и не постреляли. Есть ли смысл ставить за ковер - не очевидно. В принципе, полностью вывести маленькой сквад из строя способен только большой бласт. Но за это можно только сказать спасибо оппоненту :) . А я бы за бладов, вообще, на тяжелое оружие в тактичках не налегал, а налегал на толстые тактички с легким оружием и старался бы использовать блэк рэйдж как плюс армии.А как я тогда буду бороться с мех-тау Артемиса? Да и блэк рэйдж имеет тенденцию проявляться в самом неподходящем месте. Строить на нем тактику - слишком рискованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 А как я тогда буду бороться с мех-тау Артемиса? Есть имунные к БР отряды уничтожители техники и не техники тоже, кстати. Да и блэк рэйдж имеет тенденцию проявляться в самом неподходящем месте. Строить на нем тактику - слишком рискованно. Но ты на этом строишь тактику. Вернее от противного.У тебя до фига лазплазов. Эти лазплазы такой же файерпауэр как у ванили не выдадут. Из-за того же БР. К тому же они доноры для ДК. Артемис все очень хорошо расписал про расстаноку. Противник этим непременно воспользуеться. Как ты сказал - БР имеет тенденцию появляться в самом неподходящем месте. Т.е. для лазплазов это критичней нежели для отрядов без хэви, заточенных изначально под шортрэндж. Т.е. я предлагаю вместо компенчации БР, использовать БР. А иначе ростер особо и обсуждать нечего - таких в и-нете навалом уже обсужденных. Так или иначе они все играбельные. Единственное спидер один скинь - лучше два отдельно, чем три, но один в паре. Да, и кстати, а сколько у тебя в ростере моделей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Есть имунные к БР отряды уничтожители техники и не техники тоже, кстати.Об этом, если можно, поподробнее.сколько у тебя в ростере моделей?53 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Об этом, если можно, поподробнее. Может и не имунные полностью, но толерируемые - это ты лучше меня в кодексе посмотришь. Что впринципе может двигаться и стрелять: 1 асслотники 2 спидеры торнадо 3 спидеры с ММ 4 трайки с ММ 5 дреды 6 преды 7 терми 8-9-10 на худой конец - обычные тактички с мелтами (в рино, пешком, в подах) - не самый, конечно, вариант, но от того и в конце. Еще не факт что я кого-нибудь не забыл. :) 53 неплохо, конечно. Торнаду одну скинуть из сквадрона и еще на что-нибудь наскребеться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) 1 асслотники 2 спидеры торнадо 3 спидеры с ММ 4 трайки с ММ 5 дреды 7 терми 8-9-10 на худой конец - обычные тактички с мелтами (в рино, пешком, в подах) - не самый, конечно, вариант, но от того и в конце. Здается мне что-то, Артемис не впечатлится такими "убийцами" мех-тау :) Изменено 18 апреля, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Здается мне что-то, что Артемис не впечатлиться такими "убийцами" мех-тау :) А лазплазом ты его удивишь - слов нет. :) Кстати ММ лучше скиммеры сбивает, нежели лазерная пушка. Я не предлагаю тебе пределывать данный конкретный ростер. Я думаю он вполне хороший. Я предлагаю сделать просто другой, с другой концепцией. Если тебе интересно создать что-то нетривиальное, не накатанное, то я думаю это задача придеться тебе по вкусу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) А лазплазом ты его удивишь - слов нет. Кстати ММ лучше скиммеры сбивает, нежели лазерная пушка.При живом Артемисе это заявление выглядит несколько самонадеянным :) . Остается услышать мнение его самого или другого игрока за мех-тау :) . Изменено 18 апреля, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Мехтау не любят у БА - ласпласы, термософ и ДК, всякие дреды, преды, спидеры.. - не очень.. ДК, в принципе тоже не очень, если только там не 15 рыл с 3-мя фистами.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Мехтау не любят у БА - ласпласы, термософ и ДК, всякие дреды, преды, спидеры.. - не очень.. ДК, в принципе тоже не очень, если только там не 15 рыл с 3-мя фистами.. :) Вот я к чему клоню - а часто ли мы видим у БА ММ? Или, вообще, что-нибудь отличное от ДК, терми, лазплаз-лазплаз-...-лазплаз, торнадо-торнадо и-или баал-баал. Ассолтников еще берут часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Вот я к чему клоню - а часто ли мы видим у БА ММ? Или, вообще, что-нибудь отличное от ДК, терми, лазплаз-лазплаз-...-лазплаз, торнадо-торнадо и-или баал-баал. Ассолтников еще берут часто. А у меня техмарин с толпой скаутофф и ничего! =) Правда от лазплаза уйти трудно, ибо сие есть оптимальный вариант. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти