Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Бретонния в Северном походе

Рекомендуемые сообщения

Т.е. 65-55 за неявку - это смешное решение, а паринг ЖЖ-Девочки - это все нормально и заслуженно?

А в репорте потом будет описание, как ЖЖ в сложнейших играх турнира тянули все что могли, в итоге результаты на табло?

:D Насколько же я точен в своих прогнозах. Впрочем, как известно, я дважды отказывался ехать на питерский турнир, мотивировав свое нежелание причинами, по которым сейчас у народа пригорает в соседней теме, покамест Гуу всех убеждал, что все будет бомбово и лакшери :D . В конечном итоге меня-таки уговорили - сборная, просмотр кандидатов и прочие легенды и мифы вроде шведов.

Разбив сборников на составы и отправив некоторых легионерствовать за коллективы, тусующиеся в Юнионе (а Юнион - это как известно, кузница чемпионов и клуб, в котором, по словам Pax'a, мечтали бы тренироваться участники финской команды :186_posterrockon: ) мы было хотели повторить воронежский опыт совместной ж/д поездки, но пока я отказывался, народ взял билеты кто куда, и в итоге мы тоже решили не париться и ехать отдельно.

Наши знакомые в СПб в большинстве своем - народ приятный и открытый (начал было писать список с Авера, Риты, Джандиса, но подумал, что получится долго, а все и так все знают), а моя жена еще пару дней после поездки пребывала под приличным впечатлением от вежливости жителей Питера (особенно на контрасте с нашим столичным винегретом). Предложили встретить, отвезти, привезти - всем спасибо, но поскольку нас было четверо (включая Вандермена), то это было не очень удобно.

Что еще дотурнирного? Буревестник не поехал, променяв спб на Польшу и лишив нас эпичного матча-реванша против Гуу, Мишка - Интегратор коммьюнити решил построить свой Кремль и параллельно устроить козьи рожки тим-селектору, а я много ругался на отсутствие правил, судей, корявые ростеры и пр. - ну и как видно из отзывов народа после турнира, был полностью прав. Сегодня, кстати, заезжали в Метро - Младший предложил на следующем турнире тоже замутить неплохой "бизнес" - а-то че, печеньки какие-то, газировки, пиццы - и все бесплатно! Непорядок! Не ну а че - Баш и Гуу написали же, что все было чики-бомбона, значит и у нас прокатят "илитные бизнес-ланчи по пицот" :D

Был еще угарный момент про создание "илитных ростеров победы", кстати :D Ну да ладно, отправив свои скромные неВИП ростеры на проверку не кому бы вы подумали, а Кьюти, мы прыгнули в столичную подземку, на которую уже начали накладываться первые отпечатки пятничного вечера ))

Удобно, что посадка у некоторых поездов РЖД начинается даже раньше, чем за полчаса, а обслуживание не стоит на месте - заставив Вандэрмена (который к этому времени уже посещали в СПб третий Моллис за вечер) пустить скупую слезу и признать "как о нем все-таки заботится наше государство" :)

XcNYmD.jpg

Проведя несколько часов за составлением атакеров и дефендеров в первом парринге, который, как я уже писал раньше, удался только благодаря секретному пакту, подписанному Митей, мы отбыли ко сну - впереди был солнечный СПб, зачетная гостишка на Марата и "немного уставший под пятничным чарджем zurdo Вандермен" :D

TBC!

Изменено пользователем White Boy

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Курсив - бан! mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

Кьюти - я вообще считаю, что ты частично спас турнир от полного провала, хотя подозреваю, что твой труд не спас тебя от сдачи взноса? :D

О, еще красивая девушка на экскалаторе исчезла... Видимо ее курсив унес :(

Она обещала вернуться по ходу репорта ))

Юнион - это как известно, кузница чемпионов и клуб, в котором, по словам Pax'a, мечтали бы тренироваться участники финской команды

Во избежание недопонимания уточню, что множественное число тут несколько излишне )) Я говорю за себя - да, клуб навроде Юниона в ближайшей досягаемости - это для меня сейчас небо в алмазах (в рамках хобби), ибо полное отсутсвие сильных тренировок по игре и вообще игр, по сути, не дает мне сколько-то развернуться как игроку и я тупо гнию как плагбирер.

Изменено пользователем Pax

Начало турнира было ознаменовано громкими призывами активнее сдавать взносы (за меня сдал совестливый Митя) и тем, что финны не приехали вовремя и был расписан изящный договорнячок, подача которого, впрочем, на форуме и в реальности слегка не билась =)

Мифы и векторы:

какая то хренотень с границей. нам предлагают договорняк, капитан ведет переговоры

ваш корреспондент из закульсья российского вархаммера.

Реальность:

подготовка команды и оценка паррингов происходила, примерно, так: ну тут я играть не буду, у него страшный трогг, а тут я играть не буду - 2 минотавра в 3++, эльфы с труфлайтом тоже не для меня, дарки с +8 на диспел - ненене - дяденька, а можно я буду это - то, играть с демонами - там непонятный анклин с андедом!

:D :D :D

ИГРА ПЕРВАЯ

Подставные парринги на Девочек не смогли полностью успокоить участников нашей команды - обведя взглядом команду, остался очень не доволен общим настроем - народ был сонный, несобранный и так далее - а в командном турнире (Серам, по-моему, этого в своем "Наставлении регионалам" не отразил) правильный настрой - первое дело!

lIRp9l.jpg

R94HGZ.jpg

В паррингах Бретоннию отправляют на Daemons of Chaos под руководством Лили Arnika :blush:

lggx3c.jpg

Ростер демонов представлял собой следующий билд:

Lord of Change: General, Lvl 4, Metall, Exalted Gift, Lesser Gift 570

Herald of Nurgle: BSB, Greater Locus of Fecundity 160

Herald of Tzeentch: 2 lvl, Tzeentch 125

24 Plaguebearers: FCG, Banner of Swiftness 357

10 Pink Horrors, Standard 140

10 Pink Horrors, Standard, Gleaming pennant 145

2*5 Chaos Furies Daemon of Tzeentch 70

4 Beasts of Nurgle 240

1 Beast Of Nurgle 60

7 Putrid Blightkings: FCG, Standard of Discipline 325

1 Skull Cannon of Khorne 135

Одним пинкам выпал гейт, а лорд взял себе палку накачки атак/силы за каждый успешный каст и что-то еще.

Играли "знамена", и обе армии встали примерно друг напротив друга.

i9nVpq.jpg

Сделав вангард, пегасы слева подставились под блайткингов, а пегасы справа - создали "противогарпийный" буфер для гвардейского требушета.

Блайткинги - чардж, пегасы - тактическое фли за импасс = блайткинги встают под контрчардж главного боинга. Гарпии на правом фланге фактически приносятся в жертву, на левом - угрожают требушету.

Пушка демонов ваншотит первый требушет.

9hi1O6.jpg

Фаза магии (будет 2 фазы по 12 кубов) вносит свои коррективы в мой игровой план - на блайткингов ложится аж 2 бафа = + армор / + ту хит. Как следствие, чардж туда боингом уже не видится таким выгодным как раньше, так как, во-первых, чреват большими потерями, во-вторых - контр-чарджем плагами и мухами - во фланг тяжкаву.

Главный клин отказывается от чарджа в блайткингов, пегасы справа вайпают подставившихся под них гарпий, а другие - залетают во фланг армии демонов с прицелом на пинков + 2 лвл. Пегасы слева ожидаемо раллятся под генералом и БСБ и залетают на противоположный фланг, угрожать пушке.

Магия дает нам комету на иррезисте (по вунде магичкам). Гвардейский требушет сносит пушке 3 вунды В)

1tIW58.jpg

Демоны начинают активно маневрировать, мухи закрывают пинков от пегасов, плаги поворачиваются к пегасам слева, закрывают пушку, блайткинги пятятся назад, а птица и пушка прячутся от требушетов.

sORK7Y.jpg

Тут широко и богато падает комета - БДЫЩ! :image030: - сносит муху (теперь пегасы смогут чарджить в пинков), блайткинга, плагов (у пушки также открывается фланг для чарджа, а она-то всего в вунде).

Демоны обкастовываются повторно, пегасы справа ловят стрелку, теряют одного, но проходят лидак.

Пушка ваншотит второй требушет.

Главный клин понимает, что может чарджить на своих условиях так, что ни развернувшиеся мухи, ни развернувшиеся плаги его не видят (+ есть возможность кинуть статистику и сделать оверран в птицу) и приезжает в блайткингов. Пегасы прилетают в пинков - справа, и в пушку - слева, соответственно.

IsPVD6.jpg

Магия ничего критичного не приносит, а стрельбы у нас уже нет. Пегасы закидывают-таки вунду в пушку (без оверрана), боинг переезжает блайткингов (но не кидает на оверран статистику и встает с птицей нос к носу :? ), пегасы справа топчутся с пинками, пытаясь завалить геральда.

laASxE.jpg

Птица контрчарджит в клин, имея 7 атак 7 силы.

Плаги разворачиваются, мухи маневрируют, где-то вдали вторый пинки встают напротив вышедшего, наконец, ГК.

Птица ожидаемо получает в челлендже чемпиона и делает из него сашими, но проигрывает по музыке.

Лидак птица? 6-6 = ЗАНАВЕС :rip:

Дальше по понятным причинам не стали доигрывать.

20 - 0, команда делает кэп.

Мы с Лилей обсуждаем игру, недочеты, ЕТС и все-все-все, идем перекусить, я беру какую-то несчастную гречку + мясо + пару компота + запеканку, и мне озвучивают что-то под 500 рублей :?

Ад и израиль - я сейчас в Белой Площади пообедаю на эти деньги в Бьянке :D

К этому моменту автор (который не пьет пиво) также думал, что все пиво, которое в дальнейшем появится на ивенте, само собой, включено в нехилый турнирный взнос.

TBC!

Изменено пользователем White Boy

разве может оверраниться там клин - он же в пегасов едет? или надо было левее встать

Изменено пользователем klp

разве может оверраниться там клин - он же в пегасов едет? или надо было левее встать

Вот мне тоже по фото кажется что там оверран в пегасов. А левее мешает встать лорд на пегасе.

Вот мне тоже по фото кажется что там оверран в пегасов. А левее мешает встать лорд на пегасе.

Неудачный ракурс фото, очевидно, немного уличной магии и клин проходит мимо куда надо =) .

на той картинке сразу два отряда у Бретоннии и один у демонов (пушка) стоят криво, так как там холм, мега-кубик, который держит самих блайткингов, пушка, которую ничто не держит. Приходил я, конечно, сразу оговорив это с Лилей так, чтобы блайткинги при преследовании (такие статы брейкаются в моем случае сугубо статиком) шли от центра к центру по линии, на которой стоит птица.

klp - как к полякам съездил, кстати? какое место?

klp - как к полякам съездил, кстати? какое место?

я знал, что ты задашь этот вопрос. :) опять... :)

я знал, что ты задашь этот вопрос. :) опять... :)

ну, по моему опыту, уж кто в мировом ФБ кудесники уличной магии, так это поляки и итальянцы. да и интересно узнать, что там у них было примечательного, какие ростеры, как общий уровень.

я обязательно поеду к ним! :)

какие ростеры, как общий уровень.

проблема в том, что вся настоящая ФБ-движуха идет на западе Польши. Это район Краков-Катовице-Вроцлав. Еще в Варшаве играют. Получается, что "в субботу утром туда - вечером назад" уже не получается. Конкретно по данному турниру, который "в кой то веки" родился в Гданьске очень смешно вышло: я был абсолютно уверен, что он в субботу. Проснулся в три, отстоял три часа на границе (по выходным очереди большие), приехал... а он, б.ть, в воскресенье!!!! Пришлось пиз-чить домой, потому что на воскресенье уже были договоренности поехать в другое место в Калининграде. :) А потом, в итоге, оказалось, что из 23-х заявленных участников по такой же схеме на турнир поехало чуть больше чем половина и всего было 10 человек. :)

Приходил я, конечно, сразу оговорив это с Лилей так, чтобы блайткинги при преследовании (такие статы брейкаются в моем случае сугубо статиком) шли от центра к центру по линии, на которой стоит птица.

А куда блайткинги дальше делись? На фото их нет, а до края там, вроде, далековато.

А куда блайткинги дальше делись? На фото их нет, а до края там, вроде, далековато.

брейк и 3d6 > 2d6 :image097:

на самом деле - это такая старая игра. "Подлови Коврова на репортах" называется. Я вот как на форуме появился, в нее каждый раз играю, но пока еще ни разу не выиграл, увы :)

на самом деле - это такая старая игра. "Подлови Коврова на репортах" называется. Я вот как на форуме появился, в нее каждый раз играю, но пока еще ни разу не выиграл, увы :)

Это просто Женин чит с треями в данном случае визуально против него. Но и Клин должен быть плотнее к лорду. И потери там если убрать центр будет в др месте... и пегасы сложились бы, а стоят широко...

Но игра ничо так :о))

а та!!!

но он хоть пишет репорты, а то многие, я вот на пример, давно на это забил

Просто мои требушеты действительно 5 силы :D По ГОСТу! ))

В этот раз еще решил топик растащить на эпиграфы - там много чего было зачетного до турнира :D

Наверно немного не в тему, но каковы были бы дальнейшие действия бретонии если бы птица осталась жива? Кто следующий принимал бы челенж?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...