Starfog Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Здрасьте, уважаемые! Использовал в воскресном турнире отряд девастаторов с мислами, довольно интересно, правда играл дарками.В развитие данной темы: Space Marines Army 1500pts See, but not be seen Die standing 1 Master Of Sanctity (HQ) @ 216 Pts Rosarius Crozius Arcanum Thunder Hammer (x1)[30] Adamantium Mantle[35] Bike [30] Terminator Honours [15] Frag Grenades [1] Это как бы контр-чардж, никак не опробую, но оч хочется. 1 Dreadnought (Elites) @ 133 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dread. CC Weapon; Storm Bolter Lascannon [20] Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] Ну это лазка+элемент контр-чарджа, не раз выручал мои стрелковые отряды из беды. 4 Terminator Squad (Elites) @ 240 Pts Power Fist (x4) Storm Bolter (x2) Assault Cannon (x2)[40] 1 Sergeant @ [42] Pts Power Weapon; Storm Bolter #Terminator Armour [0] Ну, это понятно...:) 4 Tactical Squad (Troops) @ 115 Pts Bolter (x2); Lascannon (x1) [15] Plasma Gun (x1)[10] 1 Sergeant @ [15] Pts Bolter 4 Tactical Squad (Troops) @ 115 Pts Bolter (x2); Lascannon (x1) [15] Plasma Gun (x1)[10] 1 Sergeant @ [15] Pts Bolter 4 Tactical Squad (Troops) @ 105 Pts Bolter (x3); Lascannon (x1) [15] Infiltrate scill[3] 1 Sergeant @ [15] Pts Bolter Infiltrate scill[3] 3 лаз-плаза в инфильтре... 1 Land Speeder 'Tornado' (Fast Attack) @ 80 Pts Assault Cannon; Heavy Bolter 1 Land Speeder 'Tornado' (Fast Attack) @ 80 Pts Assault Cannon; Heavy Bolter 1 Land Speeder 'Tornado' (Fast Attack) @ 80 Pts Assault Cannon; Heavy Bolter И тут все как всегда:)... 5 Devastator Squad (Heavy Support) @ 168 Pts Bolter (x2); Missile Launcher (x3)[20] Infiltrate scill[3] 1 Sergeant @ [15] Pts Bolter Infiltrate scill[3] 5 Devastator Squad (Heavy Support) @ 168 Pts Bolter (x2); Missile Launcher (x3)[20] 1 Sergeant @ [15] Pts Bolter Infiltrate scill[3] Ну вот и они, ради кого это затеивалось, тоже в инфильтре Models in Army: 37 Total Army Cost: 1500 Наверное это все баян. Какие мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) мхо что 3 мислы перебор... в отряде из 6 вто время как инф отряды маленькие. Изменено 17 апреля, 2007 пользователем 4 series trx7 mod 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfog Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 А чем плохо, что они маленькие? Инфильтра для занятию более выгодных позиций, а не для сближения с противником, хотя если всю ее снять почти торнада получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 эти более выгодные позиции будут вне твоей деплой зоны(т е ближе 24 от противника) иначе зачем инфильтра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 иначе зачем инфильтра? Видимо для того чтобы девычы не ставились в самом начале, а могли выставлятся напротив наиболее приоритетных целей ;) По ростеру: хорошо, но, имхо, слишком стандартно. Опять лазплазы, опять торнады :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 эти более выгодные позиции будут вне твоей деплой зоны(т е ближе 24 от противника) иначе зачем инфильтра? Как сказал Леонид, инфильтру берут не только для сближения с противником, но и для выставления в последнюю очередь. Никогда не встречал оллинфильтрэйт армии? Вначале полностью расставляешься ты (ну потом может парочку инфильтраторов поставишь, если они, вообще, есть), а потом расставляеться оппонент так как ему уже удобно и исходя из того как ты уже расставился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) имхо дороговато для того что бы возможно удачно поставить 2 отряда которые к стати отнють не убер - могут но не все... против пехоты с тем же успехом можно взять тайфун, против техники дред или танчег который сможет на эту позицию выехать(анигилятор в макс закачке вроде дешевле чем сквад ваходит), в общем не понял я сего маневра... Моя вторая (44 експедиционный 13 легиона пре хериси маринад) как раз такие... но я предпочитаю сближение и массовость инфантерии + эшелонированный фронт. Хотя они прехериси ассолток нет плазма кеннов нет мульти метл нет, приходится крутиться.... Изменено 17 апреля, 2007 пользователем 4 series trx7 mod 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Да уж, ростер очень похож на все то, что есть на этом форуме, а по сему - весьма скучен :), для корифеев ;)! ИМХО, нужно убрать капеллану Хаммер - силой 8 он мало кого удивит, и использовать Крозиус Арканум (Павер випон) и 5-ую иню. На освободившиеся 30 очей взять - мельта бомбы (5 очей - против техники) и бионику (5 очей - поможет против обычных рукопашников). На оставшиеся 20 - выдать плазмы двум лазерным отрядам (трупс в инфильтре). Можно его еще раздеть - убрать мантию. Если отрихтовать ростер дальше и высвободить чуть очей, то я бы взял, в довесок к капеллану, пяток байкеров - получились бы эдакие "Ангелы Ада" по Вархаммеровски =) ! Чисто для удовольствия поиграть. Монстр капеллан с молотком на байке - конечно крут и хорош, но может его сделать более, что ли, человечным :rolleyes: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 имхо дороговато для того что бы возможно удачно поставить 2 отряда которые к стати отнють не убер Не убер, конечно. Но они хэви саппорт и причем не мобильный. Выставляються первыми. Т.е. оппонент может их уже на деплое обойти. А с инфильтрой у них очень хорошие шансы встать удачно. - могут но не все... перед ними такачя задача и не ставиться. против пехоты с тем же успехом можно взять тайфун, ты хотел сказать торнадо. ;) Для чего нужен тайфун я честно говоря и не знаю даже. :? против техники дред или танчег который сможет на эту позицию выехать ИМХО это ущербная идея валить танки танками. Ну когда совсем выхода нету, то конечно делать нечего, но так все таки пехота поживучей будет. Хотя, конечно, дред приятная машинка - маленький, дешевый, бегает и с двух лап стреляет. Спору нет. (анигилятор в макс закачке вроде дешевле чем сквад ваходит), в общем не понял я сего маневра... Ну я не знаю скольки вундам эквивалентен пред-А, но имхо явно меньше чем даже 5 вунд с нонофир. Моя вторая (44 експедиционный 13 легиона пре хериси маринад) иирц в одной греат компани 10 компани. Если ты про 13ую. [Добавлено позже] ИМХО, нужно убрать капеллану Хаммер - силой 8 он мало кого удивит, Ну не скажи - 8ой силой можно много кого нехило распедалить. :) В остальном согласен, кроме мантии может быть. Если отрихтовать ростер дальше и высвободить чуть очей, то я бы взял, в довесок к капеллану, пяток байкеров - получились бы эдакие "Ангелы Ада" по Вархаммеровски =) ! Я лично не верю в байкеров. Т.е. байкеры к капелану с молотком на байке еще ничего. Хотя я лично был бы за трайки. Они что-то могут за свои очки, в отличии от байков-то. Монстр капеллан с молотком на байке - конечно крут и хорош, но может его сделать более, что ли, человечным :rolleyes: ? Ведром кубов его. Ну и прокладкой-прокладкой! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Простите, а где взять слоты под байки, если летают три лендспидера? Засунуть пару в один сквадрон? Что-то как-то не очень ... Да и нихай себе папик без сопровождения катается: он же пол-игры будет тупо гонять по полю и отпугивать всяких нехороших товарищей от лазплазов и девов. Грудью на амбразуру (т.е. на ведро кубов) он кидаться не будет, так что и в одиночестве может покататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Лично мне не понятна мысль дреда с лазкой и кулаком. Может лучше ассолтку оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Да уж, ростер очень похож на все то, что есть на этом форуме, а по сему - весьма скучен :), для корифеев ;)! ИМХО, нужно убрать капеллану Хаммер - силой 8 он мало кого удивит, и использовать Крозиус Арканум (Павер випон) и 5-ую иню. На освободившиеся 30 очей взять - мельта бомбы (5 очей - против техники) и бионику (5 очей - поможет против обычных рукопашников). На оставшиеся 20 - выдать плазмы двум лазерным отрядам (трупс в инфильтре). Можно его еще раздеть - убрать мантию. Если отрихтовать ростер дальше и высвободить чуть очей, то я бы взял, в довесок к капеллану, пяток байкеров - получились бы эдакие "Ангелы Ада" по Вархаммеровски =) ! Чисто для удовольствия поиграть. Монстр капеллан с молотком на байке - конечно крут и хорош, но может его сделать более, что ли, человечным :rolleyes: ? неверный подход (из-за отсутствия опыта, я полагаю) советую почитать тут [конкурс]Я хочу начать играть в Warhammer 40000 за космический десант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfog Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Если для аннигилятора есть цель то противник от него либо усердно прячется, либо А быстро кончается...Если уж по нему серьезно стреляют, то живучесть не очень.По-этому и хочу девов. Ну, дред по идее пасет девов/лаз-плазы, в связи с этим лазка из-за рэйнджа,кулак для контр-чарджа, имхо. А чаппи: у любого нормального ХТХ юнита в игре 5-я иня, а то и поболее=>мантия+инвуль+5T помогают пережить 1 фазу,навалять молотком 6атак, а потом еще 5 первым в следующую. Ну а если такого противника нет, то крозиусом супостатов.Во всяком случае мне так видится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 хм, а тмк ле тебе надо на контр чардже 2(3) атаки с 10 сятой силой, или может лучше то же самое но с 6 и огневая мощь в 2 раза выше? ты ведь стоишь и стреляешь... если к тебе кто-то сам придет то он явно не захочет идти в объятия дреда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 ты ведь стоишь и стреляешь... если к тебе кто-то сам придет то он явно не захочет идти в объятия дреда... Ребят целая гора которые хочят и идут в обьятия дреда, ибо 12 броня не делает его таким уж не убиваймым, ну как минимум отшибут ему 1 атаку чем небудь, и много ли юнит с 1 атакой в ХтХ хоть и с 10 силой навоююет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Да он и сдвумя-то не убер-монстр. Разьве индепа завалить, но кто ж будет в него чарджиться, если только это не чаппик в мантии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 о том и разговор, что он как стена хорош, но имхо огневая поддержка и блокер, так как сами к нему придут только те кому надо, а им кого-то логнать сложновато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Как стена хорошо Почетный Дред, а этот так загородочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Если я неошибаюсь то ты заменяеш розариус на молоток, а не оставляеш себе и то и это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Если я неошибаюсь то ты заменяеш розариус на молоток, а не оставляеш себе и то и это. Молот берётся, как дополнительное оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Как стена хорошо Почетный Дред, а этот так загородочка. На самом деле разницы рактически никакой - этот рерол на практике редко когда спасает. Практически никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 На самом деле разницы рактически никакой - этот рерол на практике редко когда спасает. Практически никогда. Ну как сказать на пенетрейтах живучесть сильно не повышает тут согласен, а вот на глансах становиться поживучей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Ну как сказать на пенетрейтах живучесть сильно не повышает тут согласен, а вот на глансах становиться поживучей. Ну если шестерочка, то да. А так... Не знаю - одно время у меня вторым ХаКу был веник и этот рерол его не особо спасал. Если за негопринимались, то принимались всерьез. А заставлять на глэнсах перекидывать 3-4 - черевато. Пробовал пару раз, после этого не прошу перекидывать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfog Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Ага, скатились к обсуждению применения дредноута:)Ну чтож, всем спасибо за высказанные мнения:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Старфог пересчитай капелана, он должен стоить 221 очко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти