Hector aka Adv Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Описание процесса и свойств как бы намекает на нитруху, но гадать по описанию дело не благодарное. А описание состава в виде "a very special type of high quality metallic pigment" а так же "outstanding pigments, and specially formulated to give you the best results" впоне пойдет и для краски для забора... А по поводу волшебных тюбиков: гдето с пару-тройку месяцев назад наблюдал у ребят из ТМ на вирине тюбики как раз с такими восковыми металликами марки АК. Долго вдумчиво крутил в руках, брать на пробу жаба душила (около 400 рэ за тюбик цена была). На вопрос "стоит оно своих денег?" получил ответ "Рядом с алкладом и не валялось...". Дизайн правда у тюбиков другой был... Пару недель как стал счастливым обладателем алклада и, что бы меня с него теперь снять, надо что-то побольше чем такое описание ))) P.S. А вообще скоро и ZIP должы свои нитрометаллики вывести на рынок, так что ниша явно будет заполняться... Изменено 26 марта, 2015 пользователем Hector aka Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Описание процесса и свойств как бы намекает на нитруху Дык а годные металлики только в органике и есть. А, нет, в спирту еще. Гунзевские суперметаллики спиртовые таки. Хотя в кисточку ими все равно нельзя. Да полюбому в воде-то годных металликов кагбе нет совсем. Пару недель как стал счастливым обладателем алклада И опять же алкладами в кисточку нельзя, им как и гунзевским суперам, слой нужен микроскопический, тогда они играют. А вот полируемыми гунзевскими мрметалами, хоть они и на органике, в кисточку я чуток наловчился, надо бы обмазать чего-нибудь. P.S. А вообще скоро и ZIP должы свои нитрометаллики вывести Ну на этот счет я больших надежд не имею. Либо они будут использовать исходники дюпона/тиккурилы, и тогда чем они будут отличаться от акана, либо ой. С другой стороны, скоро увидим, а может, и пощупаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 И опять же алкладами в кисточку нельзя, им как и гунзевским суперам, слой нужен микроскопический, тогда они играют. А вот полируемыми гунзевскими мрметалами, хоть они и на органике, в кисточку я чуток наловчился, надо бы обмазать чего-нибудь. Ну мне говорили что нельзя, но не объяснили почему нельзя, поэтому я попробовал. Алклада много на кисть не возмешь ибо текучь он как скотина, а если еще и об салфетку вытереться, то остается вообще нанослой. Другой вопрос, что алклад это не только нитрокраска. Это целый комплекс и, если ты сделал подготовку по технологии, т.е. грунт микрофиллер + черный глянец их же, то металл заиграет и под кистью, а если класть алклад на базу, скажем, из валехо то получится ничего... И взбалтывать его надо каждые 30 секунд. Вообще на алкладовской базе любой металлик начинает играть... В порядке эксперимента их сталь высветлял хромом, вкусенько так получилось, и поверх их стали накладывал кистью спиртовой валехо. Тож ничё так, но тут главное сильно кистью не вазюкать, а то спирт алклад ест только в путь... А чё за полируемые гунзевкие металлики? Надо купить на пробу. А то я после графита имею слабость к полиремым субстанциям необъяснимую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 по технологии, т.е. грунт микрофиллер + черный глянец их же, Любой тонкослойный металлик нуждается в сходной подложке. Гунзевские суперметаллики тоже. Суперхром я клал на гунзевскую выравнивающую грунтовку + гунзевский черный глянец, и глянец этот полировал перед надуванием суперхрома. Суперхром в два прозрачных слоя. Самое оно. Процесс, конечно, долгий и трудоемкий, но результат того стоит. А чё за полируемые гунзевкие металлики? Линейка MrMetalColor. Такие вот. Особой заботы о подложке не требуют, в кисточку могут, полируются, друг с другом смешиваются. Поверхность вполне, пожалуй даже получше валеховских спиртовых. Разбавлял и родным медленным разбавителем, и каким-то медленным разбавителем из автомалярки, без разницы, но разбавитель из автомалярки дешевле. Спирт по ним тоже нужно осторожно, потому что полюбому акрил, хоть и на органике. Все никак не соберусь накрасить ими ложек да выложить тут обзорчик, комплект белых металликов-то у меня уже подсобрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Любой тонкослойный металлик нуждается в сходной подложке. Гунзевские суперметаллики тоже. Суперхром я клал на гунзевскую выравнивающую грунтовку + гунзевский черный глянец, и глянец этот полировал перед надуванием суперхрома. Суперхром в два прозрачных слоя. Самое оно. Процесс, конечно, долгий и трудоемкий, но результат того стоит. Линейка MrMetalColor. Такие вот. А-а-а-а, видал я такое в паре обзоров, но не знал что полируемые. Надо будет нарыть на пробу. Попробовал тут тамиевский спиртоакриловый металлик, тот который сильвер хром. Фу-фу-фу.... И не сильвер и не хром, алюминий алюминием, да еще и весьма зернистый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSWanderer Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Попробовал тут тамиевский спиртоакриловый металлик, тот который сильвер хром. Фу-фу-фу.... И не сильвер и не хром, алюминий алюминием, да еще и весьма зернистый... Попробуй лучше tamiya enamel titanium silver, это который квадратный с зеленой этикеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshire Cat Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Посмотрел рекламное видео . Прикольно, что красит без предварительной грунтовки. Какчество металла все же не ясно, в живую посмотреть бы все эти ложки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Гм, хром на видео смотрится покруче алкладовского. И без грунта и без танцев с бубном.... Хотя вспоминается один чудный ролик: "в рекламе с овкусом можно показать все что угодно...". Я уже настроился на пробу MrMetalColor заказать... Что ж теперь, еще и этот на пробу заказывать? Так не долго превратиться в "преследователя снаряжения"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Hector aka Adv, вот ты знаешь, один мой знакомый в старые времена очень годно рисовал железки на минечках тесторовскими металайзерами, которые по свойствам практически ничем не толичаются от гунзевских мрметалов. Тоже полирующиеся, только очень жидкие, практически как гунзевские суперы, и тоже на яростной органике. Я тогда ему дико завидовал, потому что так не умел. Возможно, сейчас уже умею, но пока не пробовал. Я к тому, что любой нонешний металлик на органике зарулит любую воду и даст намного лучшую основу для дальнейшего. Нефих гоняться за модными металликами, осваивай то, что есть или то, что поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Не знаю как современные - ноя ползуюсь старым добрым органическим модел мастером сильвер хром и не жужжжу... И под кисть и под аэр (только пожиже и толстым слоем сразу) и полирнуть можно и заматировать .... И да, запасы еще лохматых годов... ?-) А тамайские металики и акрилы это полное Г.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Всем привет! Подскажите плиз, как сделать ттак, чтобы части модели блестели? http://www.coolminiornot.com/pics/pics12/i...18fe2c7f139.jpg как тут. Крашу металликами от ГВ. Но блеска не видно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 блеска не видно( Лаком покрываем потом? Металлик, покрытый матовым лаком, "гаснет" и перестает блестеть. Подробности здесь и пару страниц далее. Это как как сохранить блеск. А чтобы придать металлу ядрючий блеск и полную аутентичность есть куча способов: 1. Метал Медиум от Валехо (чистый металлический пигмент в акриле, что-то вроде старого цитаделевского мифрил сильвера) 2. Пигмент MIG-P231 или графитная пыль (чем 231 по сути и является). Техника применения подробно расписана Владимиром Яшиным в мастер-класе по пигментам (Гугл в помощь) 3. Использование нитрометалликов, таких как Alclad или вышеупоминавшихся спиртовых гунзе. Но это для отчаянных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 не покрываю лаком, об этом знаю) Спасибо большое за ответ! Поищу валехо краску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Крашу металликами от ГВ. Но блеска не видно( Выложи фотографию своей работы, будет видно что ты делаешь, дадим советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Не знаю прикрепилась ли с планшета. Проливки не использую( не умею). Высветление только учусь делать. пока крашу армию стараюсь, чтобы каждая деталька была аккуратно прокрашенна. Ну стараюсь в силу моих еривых рук. На гуру непретендую, Голден Демона брать не планирую. Пойду 30 числа на урок покраса в клубе. Попробую что-нибудь новое. Рад буду вашим советам. Спасибо Рад, что модеры умеют радоваться за простых людей. перезалил картинку Трафик 1.5 мб. http://rghost.ru/6drwrrGFn/image.png Изменено 27 апреля, 2015 пользователем MOPADIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 "когда все супер, тогда никто не супер..." (с) Суперсемейка Чтобы металлик заиграл он не должен блестеть весь. А у тебя сейчас блестит все и поэтому метс облика не воспринимается явно и ярко. Посмотри незаконченную нашу с Dmitry тренажерку по эльфовским пихотам. Мы там сначала тряпку аэром мучаем, а потом воюем с металликами и бликами на них. Это то что тебе нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Все блестит? Просто в реале не особо как-то. Мб так свет падает? А в целом как по покрасу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Все блестит? Просто в реале не особо как-то. Мб так свет падает? А в целом как по покрасу? Ну, во-первых, акриловые водорастворимые металлики, как можно заметить из ветки не торт, так что натурального блеска там не жди. Во-вторых, если намазать всю миньку одним цветом, скажем синим, она будет "плоской" и ней не будет явных зон тени и высветления. Почему ты думаешь что с металлликом должно быть по-другому? ТММ по технологии изображения не сильно отличается от НММ и работы с любым цветом. Там те же самые правила. Так что не жди, что металлик намазанный одним чэинметаллом или мифрилом заиграет. А в целом фотогафия, извини, г-но полное, чтобы серьезно о покрасе по ней говорить. Видно что аккуратно, но не более того. Ну и пока вижу 3-4 цвета на миньку, минимум столовый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Проливки не использую( не умею). Высветление только учусь делать. пока крашу армию стараюсь, чтобы каждая деталька была аккуратно прокрашенна. Ну стараюсь в силу моих еривых рук. На гуру непретендую, Голден Демона брать не планирую. Покрашено не так плохо, но есть над чем работать. Самый главный совет тебе. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем д'Артаньян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Ну, во-первых, акриловые водорастворимые металлики, как можно заметить из ветки не торт, так что натурального блеска там не жди. Во-вторых, если намазать всю миньку одним цветом, скажем синим, она будет "плоской" и ней не будет явных зон тени и высветления. Почему ты думаешь что с металлликом должно быть по-другому? ТММ по технологии изображения не сильно отличается от НММ и работы с любым цветом. Там те же самые правила. Так что не жди, что металлик намазанный одним чэинметаллом или мифрилом заиграет. А в целом фотогафия, извини, г-но полное, чтобы серьезно о покрасе по ней говорить. Видно что аккуратно, но не более того. Ну и пока вижу 3-4 цвета на миньку, минимум столовый... Спасибо за ответ! С фото да, попробую в будущем с этим что-то придумать. Естественно, что столовый. /Стараюсь не тратить на рядовую миньку больше получаса, так как планирую еще поиграть ими в этом году) Ну и буду прокачивать скилл и дальше, как уже писал выше. Спасибо за объяснение на счет блеска и металла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Спасибо за ответ! С фото да, попробую в будущем с этим что-то придумать. Естественно, что столовый. /Стараюсь не тратить на рядовую миньку больше получаса, так как планирую еще поиграть ими в этом году) Ну и буду прокачивать скилл и дальше, как уже писал выше. Спасибо за объяснение на счет блеска и металла :) По поводу водо растворимых металиков, возьми валеховский метал из серии модельаэр и ГВшныйе проливки. Покрасил, пролил, высветлил.. это так для ленивых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Вдохновился этим видео.. Не понятно только, ложаться ли на эти металлики вошки и инки. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Склоняюсь к версии, что ложатся. Возможно придется с бубном слегка поплясать. Попробуй поверх обычного металлика (а можно и поверх черной или черно-коричневой краски) пройтись графитовой пылью. Вполне сопоставимый эффект. Полировать лучше или спонжем для нанесения макияжа, тот который для глаз или пальцем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 4 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А Gunze где можно глянуть и есть ли аналог ганметал или болтган? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Тут например. Аналог болтгана примерно Dark Iron, пожалуй даже потемнее, это в полирующихся мрметалах. В принципе, все намешивается из Dark Iron и либо Stainless, либо Aluminium. Чисто для понимания посмотри вот и тут человек сравнивает разные модельные металлики. Вообще я уже где-то здесь кидал линк на этот канал, там много всего интересного в смысле всяких технологических штук и материалов. А, и да, мрметалы -- органика, то есть пахнут, и далеко не розами. Ну и разбавитель им нужен надлежащий. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти