oxazejam Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А смысл в "реализме" и "правильности" если речь за вархаммер? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А Gunze где можно глянуть и есть ли аналог ганметал или болтган? Если покупать, то на ебее чел с хорватии их барыжит за 3,5 бакса баночку, до меня (москва) долетало все за 7-14 дней. В ближайшие дни буду дуть ими железного человека, могу микроотчет слепить. Здесь их в продаже не наблюдал. А, и да, мрметалы -- органика, то есть пахнут, и далеко не розами. Ну и разбавитель им нужен надлежащий. Пахнут они ППЦ как, аж слезу вышибает... А чем их разбавлять? 646-м? И надо ли? Они же жидкие как не знаю что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А чем их разбавлять? 646-м? И надо ли? Они же жидкие как не знаю что... Они уже разбавлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) А смысл в "реализме" и "правильности" если речь за вархаммер? А смысл в хороших красках, если речь за вархаммер? А чем их разбавлять? 646-м? И надо ли? Они же жидкие как не знаю что... Они уже разбавлены. Вы путаете линейку полирующихся мрметалов с суперметалликами. Суперметаллики реально жидкие, мрметалы разбавлять под аэрограф надо. Либо штатно -- родным разбавителем для мрколора стандартным или медленным, либо как я, которому вкосяк держать восемь разных фирменных разбавителей для разных нитроакрилов, -- разбавителем для автоакрила из автомалярки, у меня медленный DynaCoat. И кстати суперметаллики практически не пахнут. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Вы путаете линейку полирующихся мрметалов с суперметалликами. Суперметаллики реально жидкие, мрметалы разбавлять под аэрограф надо. Либо штатно -- родным разбавителем для мрколора стандартным или медленным, либо как я, которому вкосяк держать восемь разных фирменных разбавителей для разных нитроакрилов, -- разбавителем для автоакрила из автомалярки, у меня медленный DynaCoat. И кстати суперметаллики практически не пахнут. Ну я, как ты и рекомендовал вот такой купил. Он жидкий и воняет. То есть мне теперь идти в ближайшую автохимию и просит ьу них разбавитель? Хорошо, что я модель задуть не успел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) А, извини. Тогда это другой, но тоже косяк. Я в свое время тоже в него головой въехал. Разбодяжил что-то из гунзе по привычке к водным краскам ну так, как обычно воду бодяжу так на вид-то. Надул, и что-то фигня какая-то, смотрю, -- и слой толстый, и как-то вообще не зашло. И ногтем еще задел, так оно лохмотьями полезло. Я на скейл: чо как, посоны, есть чо? Мне отвечают: братан, ты тупо недолил разбавителя, бодяжь втрое-впятеро. Не поверил, но разбодяжил сильнее, скинул воздух чуток, и таки шо ты думаешь? Легло идеально, слой тонюсенький, укрыло просто мёд, и держится -- зубами не отгрызешь. С этой органикой всегда так, переключать голову приходится с воды. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 ... но разбодяжил сильнее, скинул воздух ... А чем бодяжил то? Какие волшебные слова в автопокраске говорить чтоб на меня как на дурака не посмотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Если у тебя из нитроакрилов только гунзе, то можно и фирменный разбавитель прибрать, тот, который для мрколора. Он походу пахнет, может, чуток посильнее, чем автомалярные разбавители, но не так резко. Хотя и дороже обходится. А так, да любой медленный акриловый разбавитель. Хоть новол, хоть миксон, хоть дюпон, хоть вика, что есть короче, то и норм, у них состав-то почти одинаковый у всех, да и по цене разница в три копейки. Камрад собрался в автомалярке брать новол, ему сказали, что новол ацтой, и все тамошние колеровщики перешли на динакоут, ну он жбан динакоута затарил, и мне чуток отлил, мне по нраву пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 А смысл в хороших красках, если речь за вархаммер? Вы путаете линейку полирующихся мрметалов с суперметалликами. Суперметаллики реально жидкие, мрметалы разбавлять под аэрограф надо. Либо штатно -- родным разбавителем для мрколора стандартным или медленным, либо как я, которому вкосяк держать восемь разных фирменных разбавителей для разных нитроакрилов, -- разбавителем для автоакрила из автомалярки, у меня медленный DynaCoat. И кстати суперметаллики практически не пахнут. Ну я, как ты и рекомендовал вот такой купил. Он жидкий и воняет. То есть мне теперь идти в ближайшую автохимию и просит ьу них разбавитель? Хорошо, что я модель задуть не успел... Вот именно Мр. Металл дул без разбавления. Алюминий, дюраль и сталь. Дулись на ура. Тогда еще через Жасовский аэр с соплом 0.3 Вопрос, что я делал не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Вопрос, что я делал не так? Не знаю. У меня их продуть без разбавления, и чтобы нормально легло, не получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 5 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 T102 Mr.Color Thinner 110мл. (разбавитель для уретанового акрила "С") MC213 Stainless Steel металлик (нержавеющая сталь) MC212 Iron металлик (железо) Такого набора хватит для наших вархаммеров в кисть? Очень ли важно наличие их грунта для металликов и чёрного глянца? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) T102 Mr.Color Thinner 110мл. (разбавитель для уретанового акрила "С") MC213 Stainless Steel металлик (нержавеющая сталь) MC212 Iron металлик (железо) Такого набора хватит для наших вархаммеров в кисть? Очень ли важно наличие их грунта для металликов и чёрного глянца? Под кисть они достаточно жидкие, разбавлять смысла нет. ИМХО Грунт - обязателен. Краска - уретановый акрил, толстым слоем не класть, может поесть пластик. Черная подложка делается когда краска дуется из аэрографа. Под кисть - смысла нет. ИМХО. Изменено 5 июня, 2015 пользователем _dire_wolf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) 1. Наверно да. Хотя я бы прикинул Leveling Thinner, он сохнет медленнее. И в кисть эти металлики можно не разбавлять, прямо из банки намазывать. 2. По моим ощущениям грунт их родной не обязателен. Черный глянец -- это под тонкослойные металлкики SuperMetallic (они реально офигенны, но требовательны к подложке, к толщине слоя и всяко так), полирующиеся и так нормально идут. Черная подложка делается когда краска дуется из аэрографа. Под кисть - смысла нет. ИМХО. Ну если грунт черный, то хуже-то от него не станет. А так да, эти мрметалы кроющие шопипец. А, и да, родной грунт не обязателен, но грунтовать поверхность хоть чем-нибудь да, обязательно. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 5 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Понял на тему разбавления. Грунт любой ("хоть чем-то") или на чёрный уретановый грунт Валлеховский норм ляжет? Меня интересовал момент именно с прозрачным мр. метал грунтом (выравнивающий). Без грунта-то понятно не класть :) Да, я так понял глянец нужен для Алклада и прочих. Выходит круто, но всякие трубы орочьи нереально так красить, да. Я ещё думаю как употребить мр. метал-то. По цветам норм? Я так понял там одни из самых популярных - айрон, алюминий, дарк айрон и нержа. Но дарк айрон мне показался слишком тёмным, а алюминий орки не юзают :) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 с прозрачным мр. метал грунтом (выравнивающий). Где Вы такого зверя нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 5 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 http://model-lavka.ru/cat/paint/6232.html We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Минуточку, это грунт по металлу. И насколькоя помню, выравнивающими свойствами он не обладает. У них еще грунт по смоле есть, но правду сказать, особого смысла я в нем не обнаружил, мрсерфасеры вполне работают и по смоле, и по металлу. Я ещё думаю как употребить мр. метал-то. У меня сейчас приближается некоторый быстропокрас, железки этими металликами делать буду, правда их там немного. Если надо, пофотаю чего-нибудь. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 5 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Да, было бы отлично. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 2 Костоправ: спасибо. купил Vika. Весьма бюджетная жижа, кажется Ярославского производства, не самая вонючая в этой жизни. Попробовал я вчера-сегодня Мрметалл. Любопытная красочка. Не знаю получится ли сделать фотки, потому что фотографировать ТММ, да еще и так чтобы показать то, что действительно получилось та еще веселуха. Пока опишу ряд впечатлнений по попробованным краскам (темное железо, золото, латунь. Дулись через сопло 0,12): - Для всех красок по части разбавления наблюдается тенденция: в чистом виде дуетсядуется жестко, подзабивая сопло, но терпимо и лежит вполне годно. В пропорциях краска-разбавитель (Vika) 2:1 - 1:1 смесь ведет себя вполне прилично, дуется годно. При разведениях 1:3 и более пигмент выпадает к чертовой матери в осадок, выдувается первым, а потом идет какое-то говно прозрачное, состоящее судя по всему из акрила и разбавителя... Сохнет это говно долго и печально, радостно собирая на себя все что ни попадя. - Воняет пипец. Алклад так не воняет. Чтобы выбить запах из мозгов (после применения полдня казалось, что вся квартира ею воняет) пришлось прочищать мозги и рецепторы с помощью кофе. Ужос... - Золото и латунь ничерта не полируются. По внешнему виду Валеховский спиртовой ликвид голд понравился больше, но это вкусовщина. Под кистью выглядят не айс. С ними работал первыми, и после них меня постигла вселенская печаль, думал зря потратил деньги и что краска фуфло полное... - Темное железо. Поросячий восторг от краски. Такое чувство, что кто-то в краску набабахал моего любимого графита. Выдутая на модель краска выглядит как матовый темный антрацит. Совсем матовый. Почти совсем черный. Высокое светопоглощение. Все детали выглядят съеденными. Как только начинаешь полировать излишки пигмента осыпаются. Все грани начинают сиять. По эффектам все выглядит, как полировка графитом, но куда интереснее. В начале поверхност ьстановиться серой, слегка металлизированной, с неявным мягким бликом. По мере полировки, сначала проявляется характерная текстура железа (кто обращал внимание на текстуру железа, тот поймет о чем я), глянец возрастает, размер блика уменьшается. В итоге выходим на полноценный полированный металл, сияющий как яйца кота. Из явных плюсов: краска позволяет получить в процессе полировки без использования доп.материалов различные фактуры и степени матовости и блики только полировкой. Метал выглядит крайне натурально. Из минусов: Расход краски аццкий. на желесзного человека высотой примернов 150 мм ушло окло 2,5мл краски. При общем объеме флакона в 10мл это ощутимо. При полировке графит сыпется. Газету подстилать. Руки потом мыть. Ничего не хватать. В графите весь ))) Полируется лучше всего ватными палочкамии пальцами. Войлок дает матовую поверхность и легко переходит к сдиранию краски, ткань не настолько удобна как палочки, хотя и не менее эффективна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вчера помазал побырому. Грунт гунзе белый 1000. Подложку не клал, прямо по белому. Попробовал наслоить Dark Iron -> Stainless -> блики Aluminium. В принципе, слоение не нужно особо-то. Основа под проливочные тени вполне годная и от чистого Stainless. Dark Iron, Iron -- если нужен реально очень темный металл, либо подчеркнуть тени тоненькими штришками. Aluminium -- чисто блички мазнуть. Краска очень чувствительна к чистоте кисти. Кисть нужна мягкая. Мазал колонком, колонок годится. Не тонировал, чисто металликами обмазал. Полировал плоской щетинной кистью нумер 16, щетина подстрижена до длины где-то 7-8 мм. Сильнее всего отполирован наплечник и поверхности, обращенные вверх, остальное чисто чтобы какой-никакой блеск проявился. Фотки не правил, все вот эти фиолетовые-зеленые блики -- реальные блики. Нарисованный блик на верхушке наплечника и на ребрах железок (на фотках практически не видны). По номерам будет позже, сегодня категорически некогда. Тапки кидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Зело по нраву. Разве шо шоколадность присутствует, но это нужно просто мата добавить чорной краской и кой где подшаманить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 ачучение такое, что это не покрас, а металл сфотканный и отРедактированный годным фотографом. мне кажется, что это неВероятно круто. но я хз даже, как остальное-то красить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Так так, што тут у нас. Шик и великолепие. Только вот скажи, Костоправ, насколько оно износостойкое выходит? Не то что бы игровуху красить, но просто интереса ради вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 8 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Я так понял, что мазать пальцы будет всегда. Даже после полировки. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 в чистом виде дуетсядуется жестко, подзабивая сопло Собственно, я за это и говорил, когда тележил за разбавление. На дырке 0.3 эффект не так заметен, но мне все равно не понравилось. нужно просто мата добавить чорной краской и кой где подшаманить. Так я ж сразу сказал, что это основа для проливочных теней. Основа годная, полюбому поинтереснее, чем эти вот все мифрилы-шмифрилы. Мазнул чуток валехой разбодяженной, чисто посмотреть, как себя вести будет. Мазнулось, легло и лежит. То есть в нужный мне (и тебе, насколько я тебя понял) тмм можно, но нужно пристреляться, я в кисть этими металликами пока не очень могу. металл сфотканный и отРедактированный годным фотографом. Это ты меня годным фотографом обозвал? но я хз даже, как остальное-то красить? Ну я вот даже затрудняюсь. Руками? насколько оно износостойкое выходит? Объективно -- не знаю. Меня устраивает. Я так понял, что мазать пальцы будет всегда. Даже после полировки. Вот только что с минуту неистово тер намазанное пальцем, чисто проверить гипотезу. Палец не пострадал. Краска тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти