Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Похождение тушканчика Питера из Западной пустыни


Рекомендуемые сообщения

Как англичанин охотиться на слона? Англичанин со штуцером 8 калибра ищет слона. Затем стреляет. Оба падают. Кто смог встать - считается победителем. (с)

Как известно, наша скромная персона, вернулась в команду ЕТС. Меж тем надо бы соблюсть устав команды, который сам и писал, и требования к формированию команды, за которые сам и голосовал. А потому буду сюда складывать отчёты о играх.

Однако, поскольку сухих формулировок и канцелярита мне на работе хватает выше крыши, постараюсь разнообразить повествование и сделать его интересным для себя и широкой публики.

Итак, давайте знакомиться с моими парнями: это рота бронеавтомобилей сил Западной пустыни, 8-ой армии Его Величества Георга VI, короля и императора. Командует ими тушканчик Питер в чине майора.

Вот так выглядит ростер. Как водиться, конструктивная критика приветствуется.

На данном этапе этот ростер видиться мне наиболее перспективным из английских механайзов. Есть ещё две табуретки, на которые я могу усесться: дивизионная кавалерия из Блицкрига и африканская пехота из Африки.

Но первым ростером я играю уже третий год практически без изменений и знаю его плюсы и минусы наперечёт, так что усиленно тренировать его на данный момент не вижу причин, а аналитику по его поводу скоро прикручу.

Второй ростер пока тоже не вижу причин тренировать по причине вполне нормальной обеспеченности слота пехоты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так выглядит ростер. Как водиться, конструктивная критика приветствуется.

Я практически не понимаю, как этим хоть сколько-нибудь надежно работать против пехоты. С танками все ок, а вот чем выковыривать парней врага из окопов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я практически не понимаю, как этим хоть сколько-нибудь надежно работать против пехоты. С танками все ок, а вот чем выковыривать парней врага из окопов?

С танками все не ок, я не знаю что этот ростер может предложить 34кам и выше, более того имха и сварму танков он переваривает с трудом, Особенно в ополовиненном состоянии.

Хотя обилие террайна и скилл может спасти Мишу.

Изменено пользователем Advo the Jonin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тушканчик Питер советует, или что было в предыдущих сериях.

Рассмотрим ростер ёрли вора, которым я больше двух лет играл до этого практически без изменений: эти дивизионная кавалерия из книжки Blitzkrieg.

Парни обучены прикрывать армию Его Величества при победоносном отступлении к Дюнкерку и обладают менталитетом Чёрной Гадюки из одноимённого сериала, а, стало быть, завсегда имеют коварный план (тм).

Неоспоримым плюсом ростера является то, что он всегда защищается. Делает он это достаточно хорошо за счёт хороших рейтингов морали и опыта. Также имеет при себе огромное количество пулемётов и орудий большего калибра. Что делает его достаточно вязким в обороне и позволяет принимать на себя практически любые пехотные и механизированные части.

Безусловным минусом ростера является отсутствие мобильных противотанковых средств, что, с одной стороны, исторично, с другой не дает качественно сдерживать массированные танковые атаки, будучи банально переманеврированным, особенно на пересечённой местности и в миссиях, где до обжективы нужно бежать.

Так выглядит ростер: ТЫК

А это практически специально для Лося, оказавшегося большим охотником до личинок танков, то как это выглядело в реальности: ТЫК

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С танками все не ок, я не знаю что этот ростер может предложить 34кам и выше,

34-кам он может предложить 25 фунтов в крышу и по три ружжа в платуне.

Так же он может предложить убить всю остальную мелочь автомобильчиками и портями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я практически не понимаю, как этим хоть сколько-нибудь надежно работать против пехоты. С танками все ок, а вот чем выковыривать парней врага из окопов?

С танками, натурально, всё ок - главное, не выставлять хамберы под массированный огонь. А там, что не перестреляем издали, то забьём в честном ручнике бойзами. Проверял, работает.

Что до пехоты, то нужно заставить её побежать. В Mobile Battla'x это подразумевается условиями миссии, а в Defensive Battla'x у ростера есть хитрая абилка - подвигать одну обжективу на 12 дюймов после расстановки оппонента, что заставляет пехотного оппонента туда бежать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Более того, в ополовиненном состоянии мне против танков даже проще: в резерв уходят броневики и не подставляются под огонь.

В общем-то, я этими же самыми броневиками также как и дивизионкой уже много лет играю на мид и все ходы записаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот счас придет Дункель и станет тебя критиковать, как меня: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=184709

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как тушканчик Питер советскую мирную демонстрацию разгонял.

Поскольку вышел спор за возможность и необходимость противодействия массированным танковым атакам, Сонтлинг сегодня завёз советскую мирную демонстрацию в составе более чем 20 танков с поддержкой. Демонстрация явно сбежала с Выставки Достижений Народного Хозяйства и представляла собой практически полный набор танков, который СССР мог выставить на 41-ый год (Т-34, Т-26, Т-28 и даже Т-38), а также батареи катюш и зенитных пулемётов. Демонстрация решила не мяться нерешительно и, развернув красные знамёна с надписью "Мир, Труд, Май, гастарбайтер уезжай", сходу пошла в прорыв (миссия Breakthrough).

Тушканчик оставил в одной четверти два взвода мотострелков из 2-го батальона собственной Принца Консорта стрелковой бригады, усиленных батареей королевских конных бронебойщиков и 2iC'a, чтобы бежать на [ну уж нет]одящиеся в тылу высоты и закрывать прорыв. В другой четверти расположились королевские конные зенитчики и королевские конные артиллеристы, чтобы прикрывать этот забег. К ним присоединился главком, чтобы отпаивать чаем артиллеристов буде те окажуться подавленый огнём противника. Три взвода броневиков окзались мобильным резервом.

Советы оставили на передовой практически непробиваемые Т-34, прикрытые катюшами, прикрытыми в свою очередь зенитными пулемётами, а в глубокий тыловой обход отправили все остальные танки.

Английские мотострелки сходу побежали занимать господствующие высоты в тылу, тем временем Т-34 сумели снайперским огнём нанести некоторый урон артиллерии и зениткам, уничтожив по орудию в каждом подразделении, а катюши неумело отстрелялись по королевским бронебойщикам. Из резерва появился первый взвод бронемашин и практически полностью уничтожил батарею катюш, но сам понёс ощутимые потери от огня ДШК и был вынужден оставить поле.

Мотострелки успели добежать до точек, но не успели окопаться, а тут уже стали прибывать советские подкрепления, к счастью по одному. Перыми появились Т-26, но были практически полностью уничтожены слаженным огнём противотакновых пушек, 2iC'a и 6 ружей Boys мотострелков. Тут из резерва появились еще два взвода броневиков и бросились на усиление группы, занявшей точки. Однако советы тоже не дремали и выслали в подкрепление Т-28, которые меж тем были изрешечены метким огнём 20 мм пушек бронеавтомобилей и вынуждены покинуть поле. К тому времени от батареи бронебойщиков осталась единственная пушка, которая тем не менее не потеряла боевого духа и прикрывала пехоту. Последними на подкрепление прибыли Т-38, которых постигла та же незавидная участь погибнуть под огнём бронеавтомобилей. В последнюю отчаянную атаку бросились Т-34, но были оглушены ударами Boys'ов по броне и сдались.

Победа тушканчика 5:2 над добром и здравым смыслом.

Кстати, вот немножко видео о работе реальных частей бронеавтомобилей британской армии: часть раз и часть два.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот счас придет Дункель и станет тебя критиковать

А кто этого должен больше испугаться, я или он? :image101:

Откровенно говоря, как-то я этот эпохальный диспут проморгал, но суть его сводится к известному тезису:

Ещё никто не дал ответы

На все вопросы слова "как",

Но я открою тайну эту, -

На все один ответ - "х*як" (с)

Лично моё мнение по тактике ростера: не забывать, что броневики - достаточно хрупкая штука, а потому не стоит её подставлять под массированную стрельбу без надобности. Подавил квадрат артой, съел всё, что можно броневиками, а остальное пускай пехота доедает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуть не забыл. Пара фотографий с прошедшей игры. Начальный вид стола и финал с кладбищем советской бронетехники вокруг точек.

"Фото"

Bag6Gqfuufs.jpg

PUMNA2lcj1Q.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как Роммель тушканчика Питера мокрым полотенцем по пустыне гонял.

В рамках продолжения учений по отражению массированных танковых атак сегодня Джокер завез мне естественного врага - немецкие танки из Verlastete Panzerkompanie. Завидев такое дело, тушканчик сразу решил организовано отступить (миссия Fighting Withdrawal).

Для прикрытия отсупления было намечено 3 высоты: одна на левом фланге и две других на правом. Левый фланг отправились прикрывать взвод мотострелков, два взвода бронеавтомобилей, командирский взвод и конные бронебойщики, которые приготовили засаду. На правом фланге, прикрывая две высоты, встали конные артиллеристы и зенитчики, взвод пехоты и совсем справа в поле притаился последний взвод броневиков.

Немцы же, не мудорствуя лукво, сконцентировали все силы на левом фланге англичан. Конным бронебойщика пришлось выйти из засады слишком далеко от высоты, а третий взвод броневиков отчаянно бросился через весь стол на помощь. Тем временем немецкие танки волнами накатывали на выстоку, пытаясь сбросить с неё пехоту, которая при поддержке двух взводов броневиков, удачно укрывшихся на кромке ближайшего леса, в течение шести ходов героически отбивала атаку за атакой, дав возможнсоть организовано отсупить левому флангу. Последним, прикрывая бойцов от практически неминуемой гибели шёл командир.

Спешащие на помощь броневики с правого фланга подоспели к шапочному разбору и были застигнуты практически в чистом поле разъярёнными немцами и уничтожены ураганным огнём. Тем временем наступил мой 7-ой ход и успешно отступил правый фланг вместе с конными зенитчиками. Однако, оставшиеся по центру конные артиллеристы и взвод пехоты при видей кровавой бойни на левом фланге, несмотря на крепок удерживаему позицию, пали духом и панически бежали с поля боя перед самым финалом (провален Company Moral Check на начало 8-го хода).

Итог: поражение 2:5 в пользу немцев.

Игра получилась крайне историчной, однако, вижу за собой две ошибки, при исправлении которых фортуна с большой вероятностью повернулась бы ко мне лицом. Во-первых, не нужно было делать засаду противотанковыми пушками - так бы они оказались на значительно более выгодных позициях и смогли бы эффективней вести огонь по немецкой танковой орде. Во-вторых, нужно было укрыть третий взвод броневиков по центру, где-нибудь за лесом, чтобы он эффективней выполнял роль мобильного резерва. Возьму на заметку и продолжу тестирование.

На фото картина на начало боя и конец перед позорным бегством центра.

"Фото"

LDuLZwGB_QE.jpg

VQxPtnqVPgc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как тушканчик Питер с Михалковым боролся.

Для закрепления результатов противотанковой борьбы поиграл сегодня с Филом , который выставил советские танки.

Завидев знакомого оппонента тушканчик Питер враз приободрился и пошёл в контратаку (миссия Counter Attack), выбрав себе плацдармом небольшую полянку в лесу, на которой расположил батарею и встал сам, а по периметру встали королевские бронебойщики и зенитчики, образуя огневой мешок с чётко обозначенной горловиной. Всё это было усиленно взводом мотопехоты 2-го батальона собственного стрелкового полка Принца-Консорта.

Советы решили оборонятся на окраине небольшой деревни в полях и перелесках, расположив на самом вероятном для атаки направлении тонкой полоской роту сапёров с черенками от лопат и Михалковым во главе, в саму же деревню отправили взвод Т-34 и взвод Т-28 - сдерживать пущенные в обход три взвода английских бронеавтомобилей и взвод мотопехоты. Ещё три роты советских танков ушил в глубокий обход - закрывать английский плацдарм для наступления, а в глубоком тылу осталась батарея катюш, которые всю игру пытались точным, но безуспешным огнём пробить стенку английского огневого мешка.

Первыми из тылового обхода вышли советские танки, которые, за неимением лучшего, были вынуждены прорываться в горловину огневого мешка, где и были уничтожены. Тем временем из обхода вышли броневики и на широких улицах деревни стали за счёт манёвра по одному уничтожать взвод Т-28, пытаясь скрыться от Т-34. Что выполнинли весьма успешно и потеряли всего два "Хамбера", после чего отправились в рейд по тылам и уничтожили батарею катюш.

Пока советские танки были связаны боем с броневиками из обхода вышли английские мотострелки и, обойдя деревню, забитую горящими танками, по флангу и примкнув штыки, вошли в рукопашную с советскими сапёрами, нанеся им ощутимые потери. Михалков, командующий сапёрами, не прихватил с собой бурятского снайпера не прихватил, так что советам пришлось отступить. Полностью деморализованные таким оботом дела, советы так и не смогли оправиться от потерь и организовать какое-то значительное сопротивление.

Моя победа 6:1.

На фото картинки начала боя и его финала.

"Фото"

dN8QmSBVCCI.jpg

aUe_ndrSjkM.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как тушканчик Питер со своим дворецким воевал.

Сегодня Снотлинг завёз мне итальянскую пехоту, с самым лучшим усилением, которым она на 40-ой год могла похвастаться, чем немало порадовала.

Тушканчик признал в командире ительянцев дворецкого со своей итальянской виллы. И, на почве классовой ненанвисти, они приняли встречный бой (миссия Free For All). Стороны встали достаточно симметрично: на одном флагнах по взводу пехоты, прикрытых батареями и танками М13/40 (у итальянцев) и Хамберами (у англичан). По центру англичане поставили конных зенитчиков, а итальянцы противотанковые элефантины.

Первыми не выдержали итальянцы и двинули свои танки в атаку на обеих флангах, но оба танковых взвода были своевременно уничтожены огнём броневиков и артиллерии.

Только англичане выдохнули и отправили вперёд броневики, как Commando Supremo выслало авиацию, в пилотах которой тушканчик Питер признал своих бывших поваров, которые вполне успешно разбомбили один взвод броневиков, достаточно удалившийся от зенитного прикрытия. В живых остался только зам командира, который, проявив чудеса отваги, единолично уничтожил в ответ батарею тяжёлых итальянских гаубиц и половину взвода пехоты. Правда, потом был взят в плен слабо обученными ливийскими стрелками.

Тем временем итальянские пилоты вспомнили о своей сути и долго сбрасывали на позиции английской пехоты мешки с макаронами, но под конец сбросили мешок с ложками и вилками, которые нашпиговали взвод пехоты подобно шрапнели.

В это время оставшиеся два взвода броневиков очистили занятую итальянцами высоту, но сами были уничтожены огнём элефантин. Обе стороны признали ничью и разошлись.

В качестве морали: не надо выводить броневики из зенитного "зонтика" при наличии авиации у противника - третьего взвода черезвычайно не хватало.

На фото: расстановка сил на начало боя.

"Фото"

PXAeN2EDjcY.jpg

VbS6rJXpV0I.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Как тушканчик Питер Роммеля мокрым полотенцем гонял.

Надысь Сайфер завёз мне всё лучшее, что панцерваффе могло выставить в рамках одной роты на 41-ый: Т-4, огнемётные бисы, небельверферы и бункерфлак (который всё норовил задраться стволом в небо и найти там RAF).

Тушканчик, завидев немцев, традиционно решил отступать (миссия Fighting Withdrawal), обжективы встали традиционн: главная по центру в лесу, две второстепенные по флангам. Левый фланг, растянувшись между двумя обжективами прикрывала батарея королевских бронебойщиков. На самой левой и центральной обжективах встали по взводу пехоты с броневиками, а правый фланг закрыла батарея королевских артиллеристов с зенитчиками в засаде. Туда немцы и направили главный удар. Завидев такое дело, взвод броневиков с левого фланга пошёл вперёд, нацелясь изничтожить оставшуюся в тылу батарею небельверферов и связать часть немецких сил в попытке это предотвратить.

На правом фланге завязалась перестрелка: артиллеристы безуспешно пытались найти слабое место в броне огнемётных штальколоссов, а зенитчики и броневики - нанести максимальный урон остальным немецким танкам, что получалось гораздо успешнее. На помощь правому флангу устремилась пехота, а слева отправленные в рейд по тылам броневики играли в прятки с самоходными зенитками и бункерфлаком в полях у небольшой деревеньке.

Тем временем настала пора отводить силы: первыми, так и не вступив в бой отошёл центральный взвод броневиков, так и не вступивший в бой. Потом настал черёд отводить правый фланг. Там, после нешуточных боёв, у немцев осталось два фламмпанцера, истративших всё топливо для огнемётов на зенитчиков и броневики, и командирский Т-4. У англичан потери были тоже велики: безвозвратно потерян взвод броневиков, артиллеристы, спасая котика, не смогли организованно отступить и панически бежали, бросив орудия на позициях. Но организованно отступил изрядно потрёпанный взвод пехоты.Затем организованно отступил левый фланг, всё-таки нанеся потери батарее реактивных миномётов.

Немцы в последнем усилии бросили силы на захват центральной высторы, прикрытой остатками второго взвода пехоты и бронебойщики, потеряв на этом танк командира роты. Пока немцы пытали перегруппироваться, англичане успели организовано отступить и тут.

Победа англичан 4:3. На фото начальная расстановка сил и конец боя.

"Фото"

DJUrwtdB6AM.jpg

jtTy1ZpdUUg.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ЕТС-подготовка: неисторичность и вал прокси.

Кстати, я бы с удовольствием поиграл супротив немцев из Туда-Обратно, но они нониче не в чести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ЕТС-подготовка: неисторичность и вал прокси.

Кстати, я бы с удовольствием поиграл супротив немцев из Туда-Обратно, но они нониче не в чести.

У меня они есть, в пустынной окраске как положено) если снова будешь у нас пиши, сыграем;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смертишель и похороны.

- Чем шотландская волынка отличается от ирландской?

- Шотландская горит ярче, ирландская - дольше. (с)

В этот вторник Коля завёз танковую роту итальянской дивизии Ariete, чем немало порадовал.

Тушканчик Питер завидев орду итальянских танков, решил, что довольно он отступал от немцев в Африке, а теперь надо окопаться и дать решительный бой (миссия No Retreat). Правда, за счёт растянутых линий коммуникаций три взвода броневиков и взод мотострелков собственной Принца Консорта бригады убыли в патруль, образовав тем самым мобильный резерв. На поле удерживать обжективы остались: первую - батарея королевских конных артиллеристов с котиком, вторую и ближнюю к противнику - взвод пехоты и королевские конные бронебойщики в засаде. Между обжективами растянулись королевские конные зенитчики, образуя зенитный зонтик и пристреливая сектора для поражения наземных целей.

Тем временем на горизонте в пустынной пыли показались итальянские порядки: три взвода танков М13/40, пара взводов танкеток L3/35, в тылах готовили позицию артиллеристы со 100 мм шкодами, по понятным причинам именумых в обиходе puto, всё это прикрывали катящиеся на грузовиках зенитки Breda, над колонной крутился одинокий FIAT Falco. При ближайшем рассмотрении оказалось, что половина танкистов было выдернуто с оперного факультета консерватории и видит танк второй раз в жизни, зато они довольно мелодично голосили Avanti, чем немало поднималии боевой дух остальных, которая была обучена военному делу несколько лучше. Самыми опытными внезапно оказались зенитчики и, видимо, поэтому они весь бой и простояли спрятавшись за лесом в глубоком тылу, так и не подставившись под английские пули.

Итальянская танковая лавина настроилась продавить ближайшую обжективу, что было весьма закономерным, и устремилась к ней. Тушканчик Питер вызвал подкрепление и велел конным бронебойщикам выходить на позиции, которые, вычислив в облаке пыли по громкому пению цели, отгрузили туда двойную дозу двухфунтовых болванок, уничтожив передовой танковый взвод итальянцев и заставив остальных двигаться гораздо осторожнее. Однако, чем Дуче не обделил свои танковые войска так это пулемётами - под ураганом свинца королевские бронебойщики были вынуждены оставить позиции, правда, уничтожив предварительно ещё несколько танков.

Тем временем стали повзводно подходить английские подкрепления. Завидев первый появшийся из тыла взвод броневиков, оказавшийся вне зенитного зонтика, итальянский пилот сбросил мешок со спагетти-болоньезо прямо в открытый люк одной из машин, заставив экипаж захл[ударить]ся в соусе - жуткая смерть. Однако, на этом его успехи закончились и более серьезных потерь он нанести не сумел.

Вокруг обжективы закипела мясорубка: английские броневики не давали танкам рассредоточиться, тем самым выйти из накрытия конной артиллерии, а пехота старалась прорваться к окопавшимся на обжективе товарищам. Один из английских бофорсов увидел в пристреляном секторе взвод итальяских танкеток и сделал из них решето, однако сам был уничтожен ответным огнём танков. Манёвр большей частью удался: поголовье итальянских танков было сокращено до 3х штук, но далось это дорогой ценой изрядно потрёпанные броневики были вынуждены отойти под прикрытие ближайше деревни и прямой наводки артиллерии - мораль бойцов от потерь значительно пошатнулась. Однако пехота так и не смогла придти на помощь товарищам - понесла значительные потери от пулемётного огня, залегла, а после вынуждена была отступить.

Последние итальяснкие танки, увидев, что окопавшуюсю на точке пехоту наконец-то никто не поддерживает и решили намотать её на гусеницы. Однако пехотинцы взялись за противотанковые ружья Boys, которых было 3 во взводе и хладнокровно вупор перестреляли надвигающихся итальянцев. Затем их товарищи забросали гранатами начавшиеся дымить танки.

Итог мясорубки: 4:3 в пользу англичан.

На фото начало и почти конец боя.

"Фото"

1Q9W8GM0h_Q.jpg

VWofRQoFpTU.jpg

Изменено пользователем inqvizz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про то, как тушканчик Питер под Севастополем воевал.

- Как манипулировать людьми при помощи ножа?

- Берёшь нож. Манипулируешь. (с)

Поскольку с танками я вполне научился бороться, настала пора тренироваться супротив пехоты. По этому поводу Гизля сегодня завёз спонтанно сформированный отряд самообороны Севестополя. В силу спонтанности обе стороны решили продемонстрировать всё, на что они способны и выстроились друг против друга в полном сотаве (миссия Free For All).

Советы решили сформировать на правом фланге ударный кулак из роты морпехов и взвода БА-6, прикрыв оставшуюся в тылу обжективу взводом пулемётов и батареей сорокопяток. На правом фланге расположилась ещё одна рота морпехов, усиленная взводом сапёров и двумя ПТРД, прикрывая вторую обжективу и батарею тяжёлых миномётов. Над всем этим радостно летала И-153 "Чайка", с привязанным к хвосту баннером "Даёшь пятилетку в четыре года!", но так никому ничего плохого и не сделала - видимо, вместо бомб техники по привычки привязали бочки с гербицидом.

Завидев такое дело, тушканчик Питер решил повторить подвиг своих предков - Charge of Light Brigade. Оставив сдерживать советский ударный кулак батареи королевских конных зенитчиков и бронебойщиков (которые в кои-то веки поставили свои пушки на грузовики), англичане сформировали собственный ударный кулак из броневиков и мотопехоты на другом фланге.

Англичане впоспользовались своей механизированностью и первыми вышли на свои позиции для атаки и беглым пулемётным огнём с Хамберов сумели срезать одно ПТРД, а их мотопехота полями и задними дворами [ну уж нет]одящейся на ничейной земле деревни стали пробираться непосредственно к советским окопам, чтобы сходить в штыковую. Тут в дело в дело единственный выживший ПТРД, видимо, осознав, что остался единственным противотанковым средством на этом фланге - уничтожая Хамбер за Хамбером. Единственная радость для англичан - в том, что ПТРД был один и сходу значительные потери нанести не мог. Но времени терять не стоило, поэтому первый взод броневиков пошёл в атаку, уничтожив кинжальным огнём несколько отделений пехоты и заставив остальную роту подняться в контратаку и некоторое время гоняться за собой. После чего удачно отступил, не дав советам отступить на заранее подготовленные позиции. Будучи застигнутой в чистом поле, рота морпехов подверглась массированному пулемётному огню и атаке одного из взводов мотопехоты, в результате кроваво рукопашной сократившись до взвода, но и у англичан от всех ударных сил осталась только один взвод мотопехоты, один взвод броневиков и тушканчик Питер.

Тем временем, слегка запоздав на позиции для атаки выходил советский ударный кулак, но был встречен концентрированным огнём бофорсов и двухфунтовок, уничтоживший взвод БА-6. Бегущие за ними морпехи, завидев, что БАшки подозрительно ярко загорелись, и, будучи обеспокоенными положением товарищей на другом фланге, с воплем "Eb tvou mat'! Porvem, suki!" ("Да здравствует Победа! Слава Сталину!" - прим. перев.) сменили направление атаки и побежали переламывать ситуацию вокруг своей второй обжективы.

Увидев поворт острия советской атаки, англичане отправили последний оставшийся взвод броневиков в рейд по тыла, а взвод мотопехоты в штыковую на остатки советских морпехов. В результате, броневики с потерями ополовинили батарею тяжёлых миномётов и закрепились на обжективе, а мотопехота при поддержке тушканчика Питера добила морпехов и ПТРД и успела создать отсечную огневую позицию, с которой смогла задержать начавшее подходить советское подкрепление.

Победа англичан 4:3.

На фото традиционно начало и конец боя, а также Гизля, с видом Тухачевского, осматривающий поле предстоящего боя.

"Фото"

vUXvWcWZfG8.jpg

vmn_cHivlrE.jpg

kxK6llLDp7o.jpg

Изменено пользователем inqvizz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От тушканчикового информбюро.

Отыграл сегодня с Напалмом, который завёз итальянские танки. Ход боя описывать не буду: он в целом повторяет рисунок нашей игры с Колей недельной давности. Однако, потерь на этот раз у меня оказалось меньше - выиграл с результатом 5:2. Подозреваю, что секрет успеха тут кроется в том, что Паша закачал кучу очков самоходную лянчию, которую сходу накрыли артиллеристы. Было бы больше танков - мне бы пришлось сложнее.

Сегодня содержательную часть зальём в видео, а то рассказываю-рассказываю про итальянцев, а как они в близи выглядели не все знают.

На первом видео общий вид итальянской армии в Африке, на втором полевые испытания танка М13/40 - основы итальянских танковых войск, которые, как я считаю, стоит брать в команду ибо имеют хороший протевопехотный и противотанковый потенциал. А на третьем видео - противоправный кошмар всего и вся, итальянская танкетка. Специально показываю современное видео, где хорошо видем масштаб этой танковой личинки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Как тушканчик Питер на слонов охотился.

Сегодня в порядке тестинга супротив механизированных частей поиграл с Семёновым, который поставил казачий полк.

Казаки при виде тушканчикова войска решили пойти в прорыв (миссия Breakthrough), в порядках же английской пехоты бытовали несколько иные настроения: бронебойщики в пехоте собственного Принца Консорта полка увидели сладкую парочку из КВ-1 и КВ-2 и пришли в немалое возбуждение, сменили противотанковые винтовки Бойса на дробовики, заряженные 00, и решили на них охотиться.

Англичане закрепились на плацдарме, оставив там конную батарею и конных зенитчиков и отправили роту пехоты при поддержке королевских бронебойщиков и командира с заместителем закреплятся на двух высотах, а броневики ушли в резерв. Тем временем советы отправили КВ, две роты казаков и дшк в рейд по тылам, а роту михалковских сапёров с черенками от лопа, две противотанковых батареи 45-мм и роту Т-60 в глубокий фланговый охват.

Завидев такое дело, англичане оставили один взвод пехоты прикрывать тылы и охотиться на КВ и битва разделилась надвое. В тылу артиллеристы под прикрытием пехоты и зениток раз за разом посылали смертоносные барражи наступающим советам. В итоге, потеряв зенитки, смогли уничтожить казачью роту и задержать натиск КВ. На передовой же пехота с броневиками сдерживала накатывающих волнами советов, потеряв на этом батарею противотанковых пушек и взвод броневиков, но не дав советам закрепиться. В итоге последние советы были сброшены с плацдарма контратакой пехоты, а казачий пол в целом при виде потерь не выдержал и в панике бежал.

Победа англичан 4:3.

На фото, как всегда, начало и конец битвы.

"Фото"

-KRQmnsLCck.jpg

vWHXno3tcWQ.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...