Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А мб известно будут ли правила на стенку в кодексе? А то чего то мутно как то с ней. :( С таким подходом надо будет выбивать её использование на турнирах всяких...

Изменено пользователем Dumus

Пока все новые юниты только вопрос "Зачем?" вызывают=)

Вот и у меня тоже. До сих пор не то, что «маст хэв» – ни одного всерьёз осмысленного юнита не нарисовалось. Меня терзают смутные сомненья: что же с остальным кодексом нужно сделать, чтобы всё вот это на его фоне выглядело выигрышно и продавалось не только на пресловутую полку?

Изменено пользователем Maxim

все еще нет:

1. Систем и сигнатур

2. Правил на кризисы, рипа, бродов, стелсы, технику...

3. Формаций и, в частности, тауриона

Очень очень рано выводы делать

Перефразирую реплику одного из мультиков: "Ауксилии, ауксилии везде"; я бы на месте Тау ждал плюшек "жабориона" (смотрим полную роту СМ с бесплатным транспортом), вкусные и дорогие ауксилии, либо дешевые ауксилии. А то и эксклюзивную веб формацию)

Наверное тау просто нужна тяжелая техника (тяжелый скиммер) и спец доктрина для кадра тяжелой техники. 2-4 системы для тяжелой техники. А 100500 кризис и стелз-переросток как бы не то... А вот еще! Штурмовая пехота тож нужна с определенным хтх потенциалом. И летающий транспорт орка (или еще какой).

ну не то чтобы новые юниты были прямо вот так дном. Просто они не решают ни одной из проблем которую имеют тау как армия. Они предлагают интересные и неординарные решения в тех областях, где мы и так справлялись. более того - хорошо справлялись. Тот же сурж - куча легковесной стрельбы которая у нас и так была. Или вот Икар-Командер. Кое кто на буржуйских форумах уже восхитился тому как он отлично может охотиться за флаерами с 11-й броней и легкой техникой/техникой с плохой боковой броней. И мы такие Shas'O'Realy??? Эт у фракции с лучшим пво в игре... как будто с этим когда то была проблема. 14-я броня, рыцари - даже если не брать колобкобомбы. Вот Летучий Командер с тремя фузионками решал бы проблему. Но у него закреплена берста и мисл-под...

Меня терзают смутные сомненья: что же с остальным кодексом нужно сделать, чтобы всё вот это на его фоне выглядело выигрышно и продавалось не только на пресловутую полку?

Остаётся только дождаться кодекса с формациями, варгиром и спецправилами (тот же фаер тим, например). Может, без какой-то одной маленькой, но очень важной строчки мы пока не видим великого замысла :)

Но пока я тоже не особо понимаю смысл того же колдстара. Ух ты, прикольно, оно летает. И чё? :)

Изменено пользователем Kortes

Мне вот интересно другое... Вот у нас есть монстра летающая. Она села. Она не может чарджить. Есть дроны, которые не летающая монстра и могут чарджить... :rolleyes:

И еще момент - граундтест. Вунда вундится до того, как дроны появились или после? :rolleyes:

Мне кажется, что флайкомандер не такое уж и днище, если трактовать правила в "нужную" сторону (а причины не трактовать я не вижу)...

Но пока я тоже не особо понимаю смысла того же колдстара. Ух ты, прикольно, оно летает. И чё? :)

In Tau Empire хаку гоняються за точками маэлсторма, пока трупса (бричеры) прячеться и выживает. Tau Reversal

Мне вот интересно другое... Вот у нас есть монстра летающая. Она села. Она не может чарджить. Есть дроны, которые не летающая монстра и могут чарджить... :rolleyes:

И еще момент - граундтест. Вунда вундится до того, как дроны появились или после? :rolleyes:

Мне кажется, что флайкомандер не такое уж и днище, если трактовать правила в "нужную" сторону (а причины не трактовать я не вижу)...

если хоть одна модель в отряде не может чаржить то отряд не может чаржить.

In Tau Empire хаку гоняються за точками маэлсторма, пока трупса (бричеры) прячеться и выживает. Tau Reversal

А тау фортификации сами наползают на деплой противника))))))) Отличный план! Граунд тест для коммандера будет болезненный. Особенно попадется под орочьи трактор кеноны.. и пожалте -3 на тест.. Легкий варлорд получается..

Тяжелый наземный или летающий транспорт определенно необходим, чтобы бричеры не отсиживались за стенками.

более того, чарджить командером с двумя дронами что то кроме 3,5 гвардейцев эт то еще развлечение.

Плюс в вординге граундтеста хит получает модель а не юнит, соответственно никакого вунд алокейта на дронов. Но котэ конечно виднее, ведь дыра же найдена...

Булшит. Вот ограничения на чардж из рульбука:

• The unit is already locked in close combat.

• The unit Ran in the Shooting phase.

• The unit has Gone to Ground.

• The unit shot Rapid Fire weapons, Salvo weapons, Ordnance weapons or Heavy

weapons in the Shooting phase. This even applies if Snap Shots were made with these

weapons.

• The unit is Falling Back.

• The unit is a Flying Monstrous Creature that changed flight modes during this turn.

Командер не подпадает под определение " The unit is a Flying Monstrous Creature that changed flight modes during this turn" ибо там еще и кучка дронов.

Я прав?

Легкий варлорд получается.

Крабы так и не научились делать варлордами сержантов тактичек, вместо этого бьют клешнями по мышке в армибыдлере. =)

Но котэ конечно виднее, ведь дыра же найдена...

Лукаут кто-то отменил? Или командер перестал быть индепом и чарактером? :rolleyes:

Тогда требую формацию из 3 колдстаров с обжектив секьюром! :D

Кстати, а вроде же не прописано, что такая штука может быть только одна в армии? Можно будет тогда фана ради сделать такой себе троль-ростер на колдстарах, самолётах, тех же госткилах (ага, осталось всего-то купить, собрать и покрасить вот это вот всё), летать, постреливать, что-то делать, и практически по всему противнику придётся снапшотами стрелять. Очень сомневаюсь, что это будет действительно полезно, но зато весело, наверно :)

Крабы так и не научились делать варлордами сержантов тактичек, вместо этого бьют клешнями по мышке в армибыдлере. =)

Эт как у тебя выводком командует хормагаунт вместо тирана улья.))))))))))) У орков за такой ростер клишней благословляют, чтобы боссом какой-то недомерок командовал...

Эт как у тебя выводком командует хормагаунт вместо тирана улья.))))))))))) У орков за такой ростер клишней благословляют, чтобы боссом какой-то недомерок командовал...

Кончай клешнями клаву мучать. У хурмы нет чарактера.

Тогда требую формацию из 3 колдстаров с обжектив секьюром! :D

Кстати, а вроде же не прописано, что такая штука может быть только одна в армии? Можно будет тогда фана ради сделать такой себе троль-ростер на колдстарах, самолётах, тех же госткилах (ага, осталось всего-то купить, собрать и покрасить вот это вот всё), летать, постреливать, что-то делать, и практически по всему противнику придётся снапшотами стрелять. Очень сомневаюсь, что это будет действительно полезно, но зато весело, наверно :)

До первого серьезного ПВО, потом все дружно сидят на земле. Против тау частенько берут файршторм редут или бастион, который запросто решает авиационные проблемы. А оркам у "половины которых скайфайр" (с) Степан вообще это не проблема.

ну не то чтобы новые юниты были прямо вот так дном. Просто они не решают ни одной из проблем которую имеют тау как армия. Они предлагают интересные и неординарные решения в тех областях, где мы и так справлялись. более того - хорошо справлялись.

ППКС. Именно про то и речь. Пока эти парни выглядят прикольными, но лишними, ненужными. Соответственно, хочется понять: за счёт чего их в кодексе сделают нужными. Вариантов, тащемта, ровно два: жаборион с формациями – или тотальный нерф всего остального. Кто на что ставит? ;)

А оркам у "половины которых скайфайр" (с) Степан вообще это не проблема.

Наверное по этой причине я ем летающим цирком орков, и не закусываю, так? :rolleyes:

ППКС. Именно про то и речь. Пока эти парни выглядят прикольными, но лишними, ненужными. Соответственно, хочется понять: за счёт чего их в кодексе сделают нужными. Вариантов, тащемта, ровно два: жаборион с формациями – или тотальный нерф всего остального. Кто на что ставит? ;)

Я ставлю на то, что следующий кодекс (ниды? хаос?) сделает ненужными старые минечки и заставит покупать новые. При чем новые минечки тавей, ибо они будут геймбрейкать новых нидов и хсм.

Наверное по этой причине я ем летающим цирком орков, и не закусываю, так? :rolleyes:

Нидами? Возможно. Ток тут про тау говорили. А хурму я как метафору привел. Щас... вшивый сержант - варлорд. Так потнорукие спортсмены делают. Но это офтоп тут.

Нидами? Возможно. Ток тут про тау говорили. А хурму я как метафору привел. Щас... вшивый сержант - варлорд. Так потнорукие спортсмены делают. Но это офтоп тут.

Офтоп ты тут разводишь, рекламируя орков. Они не нормальное ПВО. И тау, что новым, что старым, не следует бояться этих лалок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...