Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тау совсем разучились делать оружие. От слова совсем. Не успели остыть разговоры про "типа мельту", как карабин бричеров просто поразил своей мащщой. Мобильные тау прихватили с собой турель с ракетницей. Я совсем запутался в планах ГВ. Тау мобильны или как? Если мобильны, то какого делают всяких ампутанто табуретко сидельцев? Зачем штурмовой группе стационарная турель? Что вообще происходит?

Изменено пользователем Mr Buzzgob

p.s. я правильно понимаю что это теперь вместо пульс-карабинов у нас такая штука? Ну по крайней мере, проблему аналогичности с винтовкой решили кардинально, что уж там.

Карабин выглядит чуть иначе. ПОлагаю, у страйкеров будет пульс райфл или карабин, а у этих бластер.

И, кажись во всем кодексе теперь будет оружие с изменяемым профилем...

5+ инвуль через дрона, антитанк через... через турель, плазменный дробовик с эффективной дальностью десять дюймов.

Я поначалу думал так он и работал, после довика-то. А они во как вывернули

Еще расстравивает, что 5-10 в отряде, не 6-12. Перешли на десятичную систему внезапно?

Изменено пользователем gvengivarr

Стационарная турель в команде прорыва - стоишь и штурмуешь. Ну карабины хотя бы не хэви.

Ну и ампуташка, Assault Squad - Пришёл, вкопался.... О_о.

Вангую ассалтных Бродов, таких же как и сейчас. И ассалтный Скай рей... КАК? никто не знает... кроме Тау. :D

А вообще идея с пушкой имхо классная, только вот карабины у них очень-не очень.

Больше интересна p10 - New tau empire tidewall rampart :rolleyes:

Летающий террейн, ммммм Подозреваю стоящие юниты на летающей стене будут считатся не двигавшиеся для стрельбы.

Изменено пользователем Dumus

Стационарная турель в команде прорыва - стоишь и штурмуешь. Ну карабины хотя бы не хэви.

Последний параграф в описании правил турели говорит о том, что если она не удалена как потеря, то ее можно выставить в последующие мув фазы.

Наоборот - если удалена. Причем удалить ее можно только отсутствием моделей из поставившего отряда или присутствием вражеских в 2".

Фарсирую я бонусом за жабрион или одной-двух формаций оттуда будет увеличение дальности работы режимов огня или смещение их на одну ступень вперед.

Изменено пользователем Frees

режимы огня это, как я понимаю, новая фишка у оружия тау, и должен сказать, вполне интересная.

Режимы огня и модификация не по шесть дюймов а по пять.

Но с одной стороны я понимаю, что прикольно конечно иметь убойные шотганы, с другой... пять дюймов?? Надо посмотреть что у нас с фишой будет, без транспорта этим ребятам не жить вообще.

без транспорта этим ребятам не жить вообще.

Это во-первых. А во-вторых, они неплохо дефать должны от набигающих, даже карнифекса уработать можно при должном везении (чуть меньшем везении, чем когда ФВ урыл термоса с тандерхаммером в рукопашке :) ).

Кстати, нету правила Fire Team

и с учетом этого разработали оружие. "Шоб наверняка".

То есть должен был быть темплейт ((

А во-вторых, они неплохо дефать должны от набигающих, даже карнифекса уработать можно при должном везении (чуть меньшем везении, чем когда ФВ урыл термоса с тандерхаммером в рукопашке

Эм... набегающий встанет в 5.1 дюймах от ближайшего файрварриора и понадеется что кубы не будут слишком злы. Или даже в 4.9 от одного, два выстрела не страшно.

Зато в саппортинг файр ребята не могут от слова совсем, там дистанции обычно поболе.

Изменено пользователем Habilis

То есть должен был быть темплейт ((

100% командование тау сказало ученым тоже самое, на что ученые им ответили - "самые умные штоле ёпт? штормсьюдж им не нравится, бластеры не нравятся, скажи спасибо что вообще пушки клепаем, и вообще, если будете выёживаться то в следующей редакции воевать начнете камнями.

я правильно понял, что эту турельку они могут разместить, и она будет сама стрелять пока к ней враги на 2" не подойдут?

Изменено пользователем salem

Эм... набегающий встанет в 5.1 дюймах от ближайшего файрварриора.

Да, была мысль, что никто просто не будет подходить в 1", чтоб наверняка, а постоят в сторонке, чтоб кинуть 6" на двух кубах:)

Пока меня огорчает только смена системы счета.

я правильно понял, что эту турельку они могут разместить, и она будет сама стрелять пока к ней враги на 2" не подойдут?

Вместо мува команда может её поставить в 2" от любой модели юнита. Убирается как потеря, если в 2" нет моделей или есть вражетская. Стреляет в ту же цель, что и отряд. Можно снова поставить в другую фазу мува таким же способом.

Новые стреляла тоже пульс, можно будет нагибать 3мя выстрелами ап3 с 2.5 дюймов, если ауру не переделают :D

Карабин выглядит чуть иначе. ПОлагаю, у страйкеров будет пульс райфл или карабин, а у этих бластер.

И, кажись во всем кодексе теперь будет оружие с изменяемым профилем...

Что-то мне кажется, что у страйкеров будет просто пульсрайфл, исходя из соображений, что бластер как-то не ок в сравнении с карабином на средние дистанции. И тогда появляется вопрос о том, зачем эти бластеры. Старый карабин скорее всего оставят пасам.

Изменено пользователем Herzen

Что-то мне кажется, что у страйкеров будет просто пульсрайфл, исходя из соображений, что бластер как-то не ок в сравнении с карабином на средние дистанции. И тогда появляется вопрос о том, зачем эти бластеры. Старый карабин скорее всего оставят пасам.

Там на картинке простые фв с карабинами тусуются на крыше какого-то бункера.

Изменено пользователем Foxtrot

Хм, точно, не доглядел :) Тогда совсем не понимаю, в чем прикол этих бричеров окромя инвуля? КМК обычные парни с карабинами как-то с этой ролью стабильнее будут справляться.

Изменено пользователем Herzen

Я тоже так думаю. Правда, это подозрительно разумный и логичный вариант, так что...

Ммхм. Посмотрим... может карабин переделают.

Изменено пользователем Habilis

Вместо мува команда может её поставить в 2" от любой модели юнита. Убирается как потеря, если в 2" нет моделей или есть вражетская. Стреляет в ту же цель, что и отряд. Можно снова поставить в другую фазу мува таким же способом.

Мне вот интересно считается же эта турелька моделью юнита или нет? И если 3 бричера ставят эту турельку, а потом отойдут от нее, то будут ли они кидать лидак за потери?

И если 3 бричера ставят эту турельку, а потом отойдут от нее, то будут ли они кидать лидак за потери?

конечно! это идеальное отображение страха отхватить люлей за потерю казенного имущества

Мне вот интересно, там у сержанта пистолетик в руках, какой у него будет профиль?

на 1" - с6 ап3

на 2" - с5 ап5

на 3" - с4 ап-

? вполне в духе новых профилей

конечно! это идеальное отображение страха отхватить люлей за потерю казенного имущества

А если их больше трех, то каждый считает, что за турель должен был отвечать другой и выговор с занесением впаяют не ему?

кстати, обратите внимание, у бичеров нет правила фаер тим, так что есть два варианта, либо это спец рулл стелзрипа и мб еще некоторых юнитов а не всей армии, либо это такой рулл, который бичерам не бэков (по типу дарк рипперов, которым баттл фокус не завезли).

А если их больше трех, то каждый считает, что за турель должен был отвечать другой и выговор с занесением впаяют не ему?

ну да, типичное солдатское поведение :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...