Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

и раздаст всей армии плюшки

перферед и 5ый трейт тоже шарятся на всю армию?

воллей файр у файрблейда шарится ?

Снапшоты от всей армии по земле? Замечательная плюшка, и главное очень полезная

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это такой тонкий юмор был? типа скайфаер любой(!) части армии и лишь когда нужно - это даже не бонус , а пенальти?

дрон контролер тоже я так понимаю армивайд?

Изменено пользователем Шикарный Манул

это такой тонкий юмор был? типа скайфаер любой(!) части армии и лишь когда нужно - это даже не бонус , а пенальти?

с учетом того что теряется игнор ковра и рероллы по земле? не то чтобы пенальти, но и не такой уж огромный ап, не знаю может быть это потому что в мете леталок настолько мало, что скайфаер вообще не беру, но бонус скажем сомнительный, трейты Шадовсан или Форсайта кажутся полезнее чем неизвестно какой трейт по таблице

со скольки пушет будет безруков интерсептить в окопанном режиме?

Вброс?

Интерсепт срабатывает в конце мув фазы, по юнитам из резерва. И система дает каждому оружию модели это правило. Соответственно каждым оружием, по желанию, один раз. Двойная стртельба это про фазу шута.

Да, согласен, одинаковые стволы надо кидать все сразу.

Одинаковые стволы надо кидать когда? Когда стреляет один юнит. Так определитесь это один юнит или нет? <_<

типа скайфаер любой(!) части армии и лишь когда нужно - это даже не бонус , а пенальти?

Скайфайр не шарится вообще никак, он только для модели работает. Пардон, не о том подумал

Изменено пользователем EasyRider

Скайфайр не шарится вообще никак, он только для модели работает.

речь о варлордтрейте раздающему скайфайр варлорду и его юниту.

Скайфайр не шарится вообще никак, он только для модели работает.

Варлорд трейт номер пять у тау или мистериус обжектив дают скайфаер юниту так что шарится)

Жабарион, конечно, вещь хорошая и веселая, но играть будут 3 по 3 риптайда с таргетлоками (да, влезло, блейд+2 отряда трупсы, например, бричеры/страйкеры и круты, и 3по3 рипа). Рипы с БС4, которые стреляют по 3м целям за раз, вкуснее, имхо, любых плюшек тауриона.

Изменено пользователем HiveTyrant

А про даркстрайдера уже писали или я могу патентовать изобретение?

Если про его шаринг то увы, ибо он не может быть в контингенте. А шаринг правил только для моделей внутри контингента.

А про даркстрайдера уже писали или я могу патентовать изобретение?

Патентуй, оно не работает. А дообовики со страйдером придумали сразу.

Криво сформулировал. Сколько раз будет интерсептить окопанный безруков?

А как там правило звучит? Если в правиле написано,что в шутинг фазу два раза стреляет,то при интерсепте будет только один раз стрелять.

Прошу прощения, если повторяюсь. А рипы с тлоками, получается могут выбирать себе в цель цель отряда бафф'о, отстреливаясь по другим юнитам противника при помощи тлока и получая реролы/игнор ковра и т.д

Ещё и с 5 бс.

1 за фаертим, второй за "огонь по одной цели"? Так что ли получается?

Криво сформулировал. Сколько раз будет интерсептить окопанный безруков?

Каждым оружием по желанию один раз (0, 1 или двумя сразу). Интерцепт - конец фаза мува, а его двойная стрельба в окопанном режиме "в последубщие фазы стрельбы".

Прошу прощения, если повторяюсь. А рипы с тлоками, получается могут выбирать себе в цель цель отряда бафф'о, отстреливаясь по другим юнитам противника при помощи тлока и получая реролы/игнор ковра и т.д

Ещё и с 5 бс.

1 за фаертим, второй за "огонь по одной цели"? Так что ли получается?

+1 за огонь по одной цели, если в цель 3 и более юнитов стреляют (Это баффо с его юнитом, рипы и кто-то еще). А если у тебя все три Рипа стреляют не туда куда юнит, то куда ваще стрелял юнит? Так же как и с бафф-о, если у него нет пушки, куда он стрелял? Ящитаю, один рип обязан стрелять в общую цель для получения баффов.

Изменено пользователем gvengivarr

Подброшу несвеженького:

А модели в этом мега-юните-из-нескольких-юнитов должны быть в когеренции, чтобы стрелять?

Сейчас начнут говорить что это не один юнит =)

А если у тебя все три Рипа стреляют не туда куда юнит, то куда ваще стрелял юнит? Так же как и с бафф-о, если у него нет пушки, куда он стрелял? Ящитаю, один рип обязан стрелять в общую цель для получения баффов.

Можно в отряды с таргетлоками брать одного-двух дронов. Маркерных в кризисов, рипам - шилдед мисл дрона взять в кои-то веки. И стрелять ими цель, объявленную основной. Ситуация, когда все 3 костюма с таргетлоками заявляют стрельбу в цель, но на самом деле не стреляют по ней, действительно выглядит довольно странно.

шилдед мисл дрона взять в кои-то веки.

Чтоб Рипы завалили свой 9й лидак и убежали при смерти дрона от шального баража.

То есть ещё раз. Я сейчас гипотетически и про механику, не считая очки и не ища более паверных вариантов.

Армия: бафф'о, 3 брод с тлоками и 6-ю дронами, 3х3 риптайда с ионками и тлоками. Чтобы забить фок взяты новые фв в количестве 3 отрядов и один отряд маркерных дронов- обязательный ауксиллари.

На столе стоит комми с сигнатурами, прячась в бродах, ну и 9 рипов. Остальные занимаются групповым онанизмом в резерве.

Далее дела обстоят так:

Коммандер, включает пьюартайд, задействует свои сигнатуры и, указуя на некую цель, произносит: "Толерантно расщепить вон ту срань на тахионы во имя Высшего блага, иншалла!"

Дроны бродов отстреливаютя, броды по тлокам палят в разные стороны по более интересным целям, получая плюшки от коммандера. Так было всегда и "это норма". Но дальше в дело вступает "координейтед файр."

"Кафиры все ещё живы!" - орёт коммандер, и работать начинают рипы. Из каждой тройки один рип стреляет в основую цель, а остальные - по более интересным целям. И все они, мать их, получают реролы, игноры и, допустим танкхантинг.

Ну и конечно же 5 бс, да. Один за фаертим, второй за "координацией файр"

Я правильно описал?

Потому что если все так, то это капец.

дискуссия по этому вопросу, что я стартанул на АТТ, зашла в тупик. Буржуи уже сами не знают как этот вординг понимать. ГВ смогло в правила, опять. Доводов и там и там изрядно.

З.Ы. Хрень с таргетлоками и акселератор дронами на стормсуржей - это горячечный бред который надо лечить канделябром не зависимо от RAI вординга.

предложили спамить ГВ вопросами

Изменено пользователем Rost_Light

Я тут почитал собственно правила, и не понял - а откуда взялась эта фраза со "считаются одним юнитом"?

Написано - "стрельба с нескольких юнитов ресолвится как если бы стрелял один юнит". ИМХО разные вещи.

2jXHADc.png

Я тут почитал собственно правила, и не понял - а откуда взялась эта фраза со "считаются одним юнитом"?

Написано - "стрельба с нескольких юнитов ресолвится как если бы стрелял один юнит". ИМХО разные вещи.

2jXHADc.png

Дословный перевод "как если бы они были одним юнитом".

"Раскрывающийся текст"
То есть ещё раз. Я сейчас гипотетически и про механику, не считая очки и не ища более паверных вариантов.

Армия: бафф'о, 3 брод с тлоками и 6-ю дронами, 3х3 риптайда с ионками и тлоками. Чтобы забить фок взяты новые фв в количестве 3 отрядов и один отряд маркерных дронов- обязательный ауксиллари.

На столе стоит комми с сигнатурами, прячась в бродах, ну и 9 рипов. Остальные занимаются групповым онанизмом в резерве.

Далее дела обстоят так:

Коммандер, включает пьюартайд, задействует свои сигнатуры и, указуя на некую цель, произносит: "Толерантно расщепить вон ту срань на тахионы во имя Высшего блага, иншалла!"

Дроны бродов отстреливаютя, броды по тлокам палят в разные стороны по более интересным целям, получая плюшки от коммандера. Так было всегда и "это норма". Но дальше в дело вступает "координейтед файр."

"Кафиры все ещё живы!" - орёт коммандер, и работать начинают рипы. Из каждой тройки один рип стреляет в основую цель, а остальные - по более интересным целям. И все они, мать их, получают реролы, игноры и, допустим танкхантинг.

Ну и конечно же 5 бс, да. Один за фаертим, второй за "координацией файр"

Я правильно описал?

Потому что если все так, то это капец.

Ну все так, ящитаю, просто чтоб не оставалось ситуации "я стреляю туда, но все 3 мои модели стреляют не туда". Кроме одного "Но дальше в дело вступает "координейтед файр."

Ты чтоб получить плюшки, должен до стрелковой атаки заявить, какие юниты у тебя обьединяют свою стрелковую атаку.

Кстати. В вординге маркеров вроде бы поменялся игнор ковра. Было "все оружие получает "Укрытие не спасает", а теперь:

bVL9xKj.png

Т.е. это небольшая "обертка" для обединенных стрелковых атак.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...