Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я верно понимаю? Типа весь детач считается одним юнитов в фазу стрельбы, для того чтобы комбинировать стрелковые атаки разным типом вооружения, поочередно. Получается, следуем почти всем правилам на стрельбу. Dыбираем отряд (детач), выбираем цель, оружие с одинаковым названием у всего детача, отстреливаемся, выбираем другое оружие.

По идее можно будет делать выбор на этапе выбора стрелка, оружия, цели, и не обязательно заканчивать стрельбу этим отрядом, перейти к другому, затем вернутсья к первому и т.д.

И маркеры теперь работают так, как многие при знаковстве с Тау и думали? Подсветил - вся армия (детач) видит.

Приведите меня в чувство, эт как-то слишком жестко:)

что за бред я прочел? выбираешь 2+ юнита, говоришь они стреляют в один юнит, как будто они один юнит, то есть маркер будет работать на оба(или больше) юнитов

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

что за бред я прочел? выбираешь 2+ юнита, говоришь они стреляют в один юнит, как будто они один юнит, то есть маркер будет работать на оба(или больше) юнитов

Ну так более вменяемо, да. Я решил, что это относится к всем юнитам детача. Ну все равно лютая экономия на маркерах.

Не "Fire Team" ли позволяе такое? Перечитал

Изменено пользователем gvengivarr

О Шторм сюрдж вкусняшка стал еще больше ))

и все спецрулы с вордингом "если хотя бы одна модель в юните". по крайней мере про это активно спекулируют сейчас на всех буржуйских форумах.

мне вот интересно как это будет сочитаться с ТаргетЛоками, это же жесть можно реально бафы от сигнатурочек раздавать на весь детач, если вординги не изменят

и если ТЛ оставят вообще

Изменено пользователем PeakMind

мне вот интересно как это будет сочитаться с ТаргетЛоками

и если ТЛ оставят вообще

Вот-вот. Была мысль, раз в одну цель, то какой профит? Ну, экономия маркера, если допустим это 2-3 отряда фаеров, одинаковых, или плазмакризисов перед чем-то 2+ армористым. Там делить типы оружия не надо, не надо думать чем сначала пострелять.

А если нужно врекнуть транспорт, спешелами или фузионками скафандров, а затем расстрелять начинку? Ведь цель уже другая. И как при этом всём таргетлоки работают?

Может я чушь несу, и просто этой фичей детача пользоваться не надо перманентно.

естественно не надо, вы чего. просто продумывать порядок стрельбы заранее теперь не просто необходимость для игрока за тау а необходимость критическая. ибо заявив стрельбу комбайном обратно уже не отыграешь. плюс всякие забавные возможности отаутрейнджить самого себя, оверкильнуть что то внули и т.п.

продумывать порядок стрельбы заранее

плюс всякие забавные возможности отаутрейнджить, оверкильнуть

Это у меня за 2 года до сих пор не выработалось, точнее, очень медленно развивается.

Об оверкиле, как о первой причине не юзать обьединение и вспомнил.

Хмм у веспидов стелс в лесу... Но ведь был в руинах

Чет подозрительно....

- Units can combine their shooting attacks, and shoot as if they were a single unit. So they can get benefit from special rules and the same markerlight, for example. This is really, really powerful.

Интересно как это будет, ну ладно таргет локи дадут стрелять по разным целям, но ведь маркеры при этом не будут работать

....ignore cover, add +1 to BS and hit vehicles in the rear!!!!!

техника и так насасывает, чем дальше - тем больше, но гв еще и усугу[эх жаль]ет, молодцы, чо

Правильно понимаю, что риптайдов теперь по 3 штуки можно брать? Если да, то с новой будет весело - 1 запускаемых танковать с инвулем и фнп, 2 других с тлоками разбирают своё. И фаербэйс сюппорт кадр правило интересно как с тлоками работать будет.

Правильно понимаю, что риптайдов теперь по 3 штуки можно брать? Если да, то с новой будет весело - 1 запускаемых танковать с инвулем и фнп, 2 других с тлоками разбирают своё. И фаербэйс сюппорт кадр правило интересно как с тлоками работать будет.

Да, можно брать юнит риптайдов, и если у них есть фаер тим, то они даже получат за это 4 бс. Имхо дорого всё-таки, но наверно юзабельно. Ещё надо посмотреть, не изменился ли реактор.

А насчёт таргет локов мне больше интересно, можно ли будет по правилам хантер контингента сказать "мы типа один юнит и хотим получать профит от бафф-о, но у нас таргетлоки и мы стреляем куда попало"? :) В общем, очень хочется уже увидеть кодекс целиком, чтобы не строить предположения, а знать наверняка.

Я правильно понимаю, что в кор можно взять до 3 юнитов Риптайдов, плюс еще 1 в ауксилариях, итого 12 Рипов на столе?

техника и так насасывает, чем дальше - тем больше, но гв еще и усугу[эх жаль]ет, молодцы, чо

это карма, техника гнула в 5ке, теперь отживает свое, блады и ГК гнули в 5ке, теперь у них роль таксистов в лучшем случае, Эльдар гнули в 5ке и 6ке, и теперь за нас просасывают ХСМ. Все закономерно.

Я правильно понимаю, что в кор можно взять до 3 юнитов Риптайдов, плюс еще 1 в ауксилариях, итого 12 Рипов на столе?

ауксилий 10, так что ты можешь взять 3 по 3 риптайдов в кор, и 10 по 3 в ауксилиях, и того 39.после чего обмазаться фекалиями и улететь воевать с покемонами

а, нет, в формации же нельзя брать по максимуму, ну значит не 39, а по меньше, но суть не измениться.

Изменено пользователем salem

Да, какие-то жалкие 2200 с лишним очей только за самих риптайдов - и 12 штук выходят на стол :D

Куда интереснее корная формация стреляющая как один юнит под баффо, с кучей таргетлоков, особенно если туда форсайта можно будет брать, если конечно правила на форсайтовских бодигардов и сигнатуры не поменяются

можно ли будет по правилам хантер контингента сказать "мы типа один юнит и хотим получать профит от бафф-о, но у нас таргетлоки и мы стреляем куда попало"? :)

А в чём сомнения, когда из того что сейчас известно там чётко написанно что да. ;) И это как раз похоже на новую "фишку армии", помоему всё круто.

Коммандер и кризы в новозеландском преордере. тырк. Лимитку кодекса уже расскупили, меньше чем за час. есть новые арты но они етить анимешные. не люблю новую стилистику.

У командера богатый набор, деталей столько что при помощи коробки кризов, напильника и зеленки наверняка можно собрать оба варианта.

Кризов показали во всех ракурсах, но почему то не сфотали спруи

Ну и еще немного новостей о новом кодексе:

Farsight still exist and...

- Darkstrider (Can joint breachers now, as well as Strike and Pathfinders teams). The -1T to target Works very good with the new Pulse Shotguns.

About Stormsurge weapons:

They are pulse weapon, but the Ethereal rule says specifically that it does not affect them. Apart from this, Ethereal is pretty much the same.

Longstrike is the same. But now that we can do Squadrons...

Я же говорил, что инвокейшн не действует на мегапульс-пушки! З.Ы. Судя по вордингу из Бёрнинг Дауна инвокацию элементов понерфили - действует ток на модели в радиусе, а не на модели в юнитах в радиусе, как раньше.

обджективы:

11 - 1 VP if one enemy unit that assault last turn is destroyed

12 - 1 VP if one enemy unit is destroyed by a unit that is in your deployement zone

13 - 1 VP if one unit is destroyed of fails a moral check. If 3 or more, D3 VP

14 - 1 VP if one unit is completly at 12" of one border of the battleflied and another unit in the opposite border.

15 - 1VP if a unit that starts the turn at 9" of any unit of your army and its not in its deployment zone is destroyed

16 - D3 VP if you control an Objective that was under the control of the opponent at the beginning of the turn. 3+D3 VP if 3 Objetives. 1 additional VP if no model is lost during this turn.

By the way, datacards are only objetives and warlord traits. Nothing else.

Bonding Knife Ritual is the same

Only Coldstar can grab the HOBC

Iridium is 1/army

Drones are as always. Missiles drones only for Broadsides. Strike teams can purchase the 6+ Drone, but they do not have or can purchase the amplifier thing. Pathfinders drones are the same.

I am really surprised, but the Tidewall is NOT in the codex.

4++ Штормсуржу стоит 50 очков.

И... тададам-тадам. Книжка про Фарсайта. Нет это не продолжение таймлайна. Нет это не про Артас Молох. Это даже не дамоклов крузейд. Это переписывание Аркушанашанской Войны под саплаймет. И пишет его Enemy-Of-The-Empire, он же "Я вашей Шедоутян бек-крыша-труба-шатал" Фейл Келли. Фарсайта. Фейл Келли. NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.............. :image017: :image022:

Это переписывание Аркушанашанской Войны под саплаймет. И пишет его Enemy-Of-The-Empire, он же "Я вашей Шедоутян бек-крыша-труба-шатал" Фейл Келли. Фарсайта. Фейл Келли. NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO..............

Гоу-гоу Келли я в тебя! Надеюсь он асилит Зоркого, не перемудрит так чтобы вышел ОТК.

Зоркого осилил Фехервари в "Огне и Льде". Максимум что после этого сможет Келли - эт не упороться и не скатиться в оняме, как это вышло с Шедоутян в клятве на крови. Хотя на аркушане не будет клоуна-Корсаро, а орки все стерпят, так что количество неадеквата и вправду должно убавиться...

...обджективы...

У ДА и Некронов мне их миссии понравились, а у Тау чет как-то не особо разнообразно. Убей, убей, убей, убей, будь в у разных границ стола.

14 - 1 VP if one unit is completly at 12" of one border of the battleflied and another unit in the opposite border.

16 - D3 VP if you control an Objective that was under the control of the opponent at the beginning of the turn. 3+D3 VP if 3 Objetives. 1 additional VP if no model is lost during this turn.

Эти еще ничего, 14й необычен, а 16й сложен к выполнению, челлендж прям.

...И пишет его Enemy-Of-The-Empire, он же "Я вашей Шедоутян бек-крыша-труба-шатал" Фейл Келли...

Тут слов нет. Пойду свечку медецинскую] поставлю за Зоркого.

Изменено пользователем gvengivarr

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...