Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Немцы и британцы от Forged in Battle

inqvizz

Рекомендуемые сообщения

Доехала тут до меня очердная партия коробок от Forged in Battle и, поскольку мне регулярно задают вопросы по поводу комплектации альтернативных производителей, буду тут выкладывать анбоксинг.

Начну, пожалуй, с простой и приятной штуки, имя которой Nebelwerfer 15cm. Модель мне в целом нравиться и имеет стандартный для данного производителя плюс: малое количество деталей для орудия, что спасает от поломок уже склеенных моделей при перевозке. Но имеет и стандартный минус: крайне невеликое разнообразие моделей крюшников, которых в этот набор насыпали, что нестандартно, практически в упор (всего один лишний).

В блистере 3 миномёта с расчетами и 4 стрелянных гильзы.

"Распотрошённый блистер"

TiVfBhxSrno.jpg

Изменено пользователем inqvizz

Блистер с leIG18. В целом та же картина, что и с небелями, но с двумя оговорками:

1. FiB переплюнул самого себя и выдал вообще цельнолитые пушки.

2. Излишков крюшников нету впринципе.

В коробке два орудия с расчетами.

"Распотрошённый блистер."

BQnkJijY7Bg.jpg

Коробка со StuG IV. Коробка мне понравилась, но имеет детскую болезнь - хлипкие шторки, которые ломаются при перевозке, что, впрочем, лечиться клеем без особых затруднений.

В комплекте: 4 различных корпуса, стволы (+ 2 отедльных для изготовления StuH), командиры, пулемёты.

"Распотрошённая коробка"

QqLuiv-1XFU.jpg

Бритишевые зенитки бофорс.

Весьма странно организованные модели: с одной стороны, деталей для орудия немного, с другой часть из них стоит ставить на штифт. А именно: ствол и головы зенитчиков, отлитых вместе с орудием. Зато расчёта завезли с переизбытком.

"Распотрошённый блистер"

ogSXDp_6r9k.jpg

Изменено пользователем inqvizz

Не знаю, какое мнение у Инквиза, но хочу сказать следующее:

1. Металл - однозначно лучше. Похож на старый ГВ - звенит из-за присадок и достаточно твердый.

2. Качество литья - однозначно лучше (льют мало, формы не убитые. Правда, иногда бывают смещения и тогда п.1 превращается в недостаток)

3. Деталировка - на уровне.

4. Разнообразие - раз на раз не приходится. Могут 2 комплекта абсолютно одинаковых, а могут более 2 комплектов и сильно разнообразных.

5. Совместимость - с поздними БФ (дрищеватыми) один в один. С ранними и ПС - будут выделяться худобой.

6. Минус - никаких подставок (для пехоты и артиллерии, про технику - см. ниже)

Про технику:

1. С литыми подставками, т.е. на любителя. Но отсутствует проблема кривых корпусов и подгонки гусениц с помощью кувалды и матери.

2. Несомненный минус - башни из металла и с выемкой на внутренней стороне (т.е. невозможно вставить магнит). Лечится заливанием в выемку свинца.

3. Тру 1/100 - танки заметно мельче (на самом деле именно в масштабе) - ну я весь танкопарк на них перевел, мне пофиг.

4. Артиллерия - гораздо лучше БФ, т.к. а)опять же тру 1/100. Это модели в указанном масштабе, а не маркеры с корабельными стволами, как у БФ, и б) легко собираются (обычно цельный лафет, ствол и щит, но бывают и исключения - см. Бофорс).

Изменено пользователем Milaneese

Миланец всё правильно рассказал, но для меня есть ещё пара плюсов и тоже пара минусов.

Плюсы:

1. По сравнению с БФ мне очень нравитятся большие ган-тимы: у БФ они состоят из кучи деталей, которые норовят развалиться при транспортировке и длительном использовании если их не заштифтовать. У ФиБ - это всего две детали, которые довольно плотно друг к другу подгонятются.

2. Лично мне нравятся подставки под техникой.

Все минусы связаны со стволами на конкретных моделях:

1. У 6 pdr ствол значительно тоньше, чем у БФ - один даже сломался. Спасибо Ласу, что заштифтовал.

2. У Firefly ствол отлит отдельно от маски пушки (у БФ отлит вместе) через что через некоторое времся начал неудержимо вываливаться и тоже пришлось штифтовать.

• 2 недели спустя...

Неожиданно для себя обнаружил, что Ягдпантеры от Forged in Battle BF заметно меньше оных от BF. При этом измерения показали, что тут BF как раз в масштабе.

834e5b965f1e.jpg

Неожиданно для себя обнаружил, что Ягдпантеры от Forged in Battle BF заметно меньше оных от BF. При этом измерения показали, что тут BF как раз в масштабе.

FiB всегда мельче чем БФ. Это надо учитывать.

Шерманы и штуги у них примерно того же размера. Пехота чуть меньше, зато пропорциональнее. А вот с большими котиками явно проблемы.

А ещё мне надысь подъхали немцы от поросёнка Петра: небельверфер, панцершреки и огнемёты.

В целом мне нравятся местны ган-тимы за счёт крупных и неломких деталей, а также возможностью купить одну штуку. Но продаются они без расчётов.

Пехоту продают пачками по 8 штук, что тоже порой оказывается удобно.

А вот местные танки, может, и неплохи в модельном исполнении, зато цельнометаллические и, как следствие, штугом можно проломить голову надоевшему оппоненту.

"Фото"

691tzRVEpVI.jpg

w6rKk1fkSAM.jpg

cYioS5ZxrEQ.jpg

Я б даже более сказал, единственная проблема поросёнка - это то, что они на своём сайте миньки выкладывают в таком чудовищном покрасе, что аж покупать боязно.

Будешь еще заказывать оттуда напиши плс. есть пара вещей которые хотелось бы стянуть по мелочи. из АК-47 и всяких японцев.

Без проблем. Только у них цена доставки не перманентна, а изменяется пропорционально количеству заказанного, так что принципиальной разницы в цене между индивидуальным заказом и общим нету. Ну кроме тех случаев, когда один заказывает себе целиково армию, а другому нужен они блистер.

да я доставку оплачу. Просто региться на очередном сайте уже нет сил. А магазин где фов беру с ПП не возит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...