inqvizz Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Доехала тут до меня очердная партия коробок от Forged in Battle и, поскольку мне регулярно задают вопросы по поводу комплектации альтернативных производителей, буду тут выкладывать анбоксинг. Начну, пожалуй, с простой и приятной штуки, имя которой Nebelwerfer 15cm. Модель мне в целом нравиться и имеет стандартный для данного производителя плюс: малое количество деталей для орудия, что спасает от поломок уже склеенных моделей при перевозке. Но имеет и стандартный минус: крайне невеликое разнообразие моделей крюшников, которых в этот набор насыпали, что нестандартно, практически в упор (всего один лишний). В блистере 3 миномёта с расчетами и 4 стрелянных гильзы. "Распотрошённый блистер" Изменено 21 марта, 2015 пользователем inqvizz 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Блистер с leIG18. В целом та же картина, что и с небелями, но с двумя оговорками: 1. FiB переплюнул самого себя и выдал вообще цельнолитые пушки. 2. Излишков крюшников нету впринципе. В коробке два орудия с расчетами. "Распотрошённый блистер." 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Коробка со StuG IV. Коробка мне понравилась, но имеет детскую болезнь - хлипкие шторки, которые ломаются при перевозке, что, впрочем, лечиться клеем без особых затруднений. В комплекте: 4 различных корпуса, стволы (+ 2 отедльных для изготовления StuH), командиры, пулемёты. "Распотрошённая коробка" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Бритишевые зенитки бофорс. Весьма странно организованные модели: с одной стороны, деталей для орудия немного, с другой часть из них стоит ставить на штифт. А именно: ствол и головы зенитчиков, отлитых вместе с орудием. Зато расчёта завезли с переизбытком. "Распотрошённый блистер" Изменено 21 марта, 2015 пользователем inqvizz 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 И как собственные ощущения по сравнению с аналогичным от br? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Не знаю, какое мнение у Инквиза, но хочу сказать следующее: 1. Металл - однозначно лучше. Похож на старый ГВ - звенит из-за присадок и достаточно твердый. 2. Качество литья - однозначно лучше (льют мало, формы не убитые. Правда, иногда бывают смещения и тогда п.1 превращается в недостаток) 3. Деталировка - на уровне. 4. Разнообразие - раз на раз не приходится. Могут 2 комплекта абсолютно одинаковых, а могут более 2 комплектов и сильно разнообразных. 5. Совместимость - с поздними БФ (дрищеватыми) один в один. С ранними и ПС - будут выделяться худобой. 6. Минус - никаких подставок (для пехоты и артиллерии, про технику - см. ниже) Про технику: 1. С литыми подставками, т.е. на любителя. Но отсутствует проблема кривых корпусов и подгонки гусениц с помощью кувалды и матери. 2. Несомненный минус - башни из металла и с выемкой на внутренней стороне (т.е. невозможно вставить магнит). Лечится заливанием в выемку свинца. 3. Тру 1/100 - танки заметно мельче (на самом деле именно в масштабе) - ну я весь танкопарк на них перевел, мне пофиг. 4. Артиллерия - гораздо лучше БФ, т.к. а)опять же тру 1/100. Это модели в указанном масштабе, а не маркеры с корабельными стволами, как у БФ, и б) легко собираются (обычно цельный лафет, ствол и щит, но бывают и исключения - см. Бофорс). Изменено 22 марта, 2015 пользователем Milaneese 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Миланец всё правильно рассказал, но для меня есть ещё пара плюсов и тоже пара минусов. Плюсы: 1. По сравнению с БФ мне очень нравитятся большие ган-тимы: у БФ они состоят из кучи деталей, которые норовят развалиться при транспортировке и длительном использовании если их не заштифтовать. У ФиБ - это всего две детали, которые довольно плотно друг к другу подгонятются. 2. Лично мне нравятся подставки под техникой. Все минусы связаны со стволами на конкретных моделях: 1. У 6 pdr ствол значительно тоньше, чем у БФ - один даже сломался. Спасибо Ласу, что заштифтовал. 2. У Firefly ствол отлит отдельно от маски пушки (у БФ отлит вместе) через что через некоторое времся начал неудержимо вываливаться и тоже пришлось штифтовать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Неожиданно для себя обнаружил, что Ягдпантеры от Forged in Battle BF заметно меньше оных от BF. При этом измерения показали, что тут BF как раз в масштабе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Неожиданно для себя обнаружил, что Ягдпантеры от Forged in Battle BF заметно меньше оных от BF. При этом измерения показали, что тут BF как раз в масштабе. FiB всегда мельче чем БФ. Это надо учитывать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Шерманы и штуги у них примерно того же размера. Пехота чуть меньше, зато пропорциональнее. А вот с большими котиками явно проблемы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Благодаря Миланцу можно поглядеть на некрашеных шотландцев от Forged In Battle. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 А ещё мне надысь подъхали немцы от поросёнка Петра: небельверфер, панцершреки и огнемёты. В целом мне нравятся местны ган-тимы за счёт крупных и неломких деталей, а также возможностью купить одну штуку. Но продаются они без расчётов. Пехоту продают пачками по 8 штук, что тоже порой оказывается удобно. А вот местные танки, может, и неплохи в модельном исполнении, зато цельнометаллические и, как следствие, штугом можно проломить голову надоевшему оппоненту. "Фото" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Пиг на удивление симпатичен. зря они образцы грунтом заливают коряво 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Я б даже более сказал, единственная проблема поросёнка - это то, что они на своём сайте миньки выкладывают в таком чудовищном покрасе, что аж покупать боязно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Будешь еще заказывать оттуда напиши плс. есть пара вещей которые хотелось бы стянуть по мелочи. из АК-47 и всяких японцев. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Без проблем. Только у них цена доставки не перманентна, а изменяется пропорционально количеству заказанного, так что принципиальной разницы в цене между индивидуальным заказом и общим нету. Ну кроме тех случаев, когда один заказывает себе целиково армию, а другому нужен они блистер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 да я доставку оплачу. Просто региться на очередном сайте уже нет сил. А магазин где фов беру с ПП не возит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Резонно. Если буду ещё чего заказывать - дам отмашку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.