Goxza Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 скорее всего, когда она отдельно праймари. как у демонкина, там такой же реролл на формацию из чертей. Все нормально, пацаны, нормально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 немного вас не понимаю. обьясните нубу, пожалуйста, в личку или тут, как это нормально работает... то есть мы берем себе праймари детач - основную армию, полную армию. к нему берем аллай детач, вторую армию с рестриктами по кад. а к ним уже добираем произвольную формацию. как формация в эльдарионе может быть праймари? как формация, взятая к 2м основным детачам, может быть праймари? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Все очень дорого. Очень хрупко. Как игрок за ДЭ имею сказать: ... хрупко? Держите меня семеро - 3+ в 4 тафне и возможность бафа до 2+ Локом? ХРУПКО? Ну возьмите хотя бы Еву. Джамп гаргантюан монстр с Д-силой в рукопашной, 8 тафной и 3+/5++ стоит целых 295 очков и при этом ничего не может на дистанции! Где хваленая мобильность эльдар? Где хотя бы один раз за игру мув на 24 или нормальные пушки? Бери пушки в закачку и будет тебе стрельба. Д-силы мало? Ева в Wratih Host имеет баттл фокус. Итого мув 12" + бег на 6" - мало? Яхз чесслово) Кого сейчас смущает 6 сила с дефицитом ап2? Те же тау могут больше и лучше. "Те же Тау" щас одна из лучших стенд-энд-шут армий. А можно мне тож 6 силу с ап2? надо брать бесполезную формацию и выкидывать очки на какой-нибудь вайпер. Ну офигеть теперь - надо было сделать возможность набрать их штук 6 - действительно. Она ж дно )) Все, что может нормально стрелять, дорого и немобильно. Все остальное живуче, как культисты и вдвое дороже. Залил стол кровью из глаз.... Дорогие и немобильные Элдар.... Незащищённые бедняжки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Как игрок за ДЭ имею сказать: ... хрупко? Держите меня семеро - 3+ в 4 тафне и возможность бафа до 2+ Локом? ХРУПКО? Бери пушки в закачку и будет тебе стрельба. Д-силы мало? Ева в Wratih Host имеет баттл фокус. Итого мув 12" + бег на 6" - мало? Яхз чесслово) "Те же Тау" щас одна из лучших стенд-энд-шут армий. А можно мне тож 6 силу с ап2? Ну офигеть теперь - надо было сделать возможность набрать их штук 6 - действительно. Она ж дно )) Залил стол кровью из глаз.... Дорогие и немобильные Элдар.... Незащищённые бедняжки... Зачем вы там яро отвечаете на саркастические посты?) Шелдон? Это ты?) Что-то разрослась тема, не пора ли сбавить темп? Давайте пообсуждаем найтов в соседнем топике или там поноем о хоббйность/павер? Эльдар вышли годные и это отлично. Пусть дальше сотрясают метагейм. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goxza Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Зачем вы там яро отвечаете на саркастические посты?) Шелдон? Это ты?) Обзор пилишь уже? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Набросал тут мини-обзор кодекса. Во-первых, новый детач. Иначе, как издевательством его назвать нельзя. Чтобы взять павер, нужно брать бесполезных дорогих юнитов. Но об этом попозже. Во-вторых, вся армия - те же самые эльдары с Т3, с не самым лучшим сейвом. Кого сейчас впечатляет 3+? Никого. А ведь это лучший спасбросок в армии. Основный сейв 4+, который сейчас объективно не надежен. Нет, есть армии, которые живут и с худшим спасом, но у них модели стоят не по 9 очков. Это те же дорогие и хрупкие эльдары. Может, ситуацию выправляет мобильность? Но нет, все как и раньше - потуги изобразить быструю армию. Нет ничего наподобие поголовного скаутмува, как у Белых Шрамов или хотя бы аналога пода. Наш дроп под называется "союзный архон" и явно выйдет не на первый ход. Очередной нерф. Может, огневая мощь? Положа руку на сердце, кого сейчас пугают даже 40 кубов 6 силы? Дефицит ап 2 в кодексе колоссальный, у эльдар просто нет дешевой или мобильной огневой платформы, способной накидать ведро спасов. Какие-то надежды можно связать с авенжерами, но кого должны убить дохлые пехотинцы с дистанцией стрельбы 18 дюймов? Сбреют ли они за фазу командник на байках? Сбреют ли они монстра? Конечно же, нет. Никакие проблемы аспектов и байков не решаются новым кодексом - это по-прежнему жутко дохлые переоцененные модели. Живучесть у них ниже маринской, но марины стоят не 27 очков. HQ Автарх и фарсиры те же самые, просто теперь у нас отняли мантию. Фарсиры по-прежнему не имеют силового оружия, ограничены в выборе школ и не могут никак получить бонусы на денай. С демонами откровенно нечего ловить. Можно вспомнить про Эльдрада Ультрана, но кому он нужен пешим в настолько дохлой армии? Это не пятерка и колдовать из техники нельзя. Аспектники Аспекты те же самые. Говорить о рукопашных аспектах, не имея в армии штурмового транспорта, по меньшей мере нелепо. Способности экзархов выглядят как какие-то жалкие подачки. У тех же драконов - единственного надежного антитанка в армии - отняли fast shot, взамен дали эпическую способность - реролл на ранение оружию с восьмой силой. Красота. Танки Полезность танков не изменилась, за исключением змеи. Она превращена в жалкое убожество. Если в прошлом кодексе змея могла изображать из себя танк и показать какую-то тактическую гибкость, то теперь она - непомерно дорогой танк, везущий на убой дохлые отряды. Навскдку, быстрая ринка стоит 45 очков. За что мы отдаем 110 в случае змеи - неясно. Призраки Те же и там же - дорогие модели в 3+, одноразовые и при этом слишком дорогие для смертников. Отдельно стоит коснуться евы, которая просто чудовищно дорога для своих способностей. Прыгающая гаргантюан монстра с д-силой не может стоить 295 очков. Даже ЛР, совершенно неубиваемая машина, стоит не больше 260 в приемлемой закачке. Ева стоит почти 300 очков, а ее возможности... прямо скажем, не впечатляют. Ей не хватает 2+, или приемлемого инвуля, чтобы действительно хоть как-то играть. Финальный гвоздь в крышку - она LOW, ее нельзя взять больше одной. "Но есть же детач!" - возопит имперец с драйгобомбой, обмазаный тремя кодексами. Действительно, есть, в этом детаче, чтобы взять больше одной евы, надо брать множество бесполезных юнитов, что поделать, ГВ нужно их продавать. Утешает одно - с новым кодексом действительно, нужно любить эту армию. Новые эльдары могут выигрывть только и исключительно за счет грамотной тактики - только тогда эта дорогая, хрупкая армия с дефицитом антитанка и ап2 сможет заиграть. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 и еще вопрос - могу ли я отдельно взять какую-нибудь формацию к своему эльдариону?* вроде в фоке не вижу слота под нее. то есть - я беру, к примеру, виндрайдер хост, врейсхост и врейс конструкты. могу ли я к ним еще дополнительно, как не часть детача, взять сиир консил?* сори за тупняк, бывают вещи, всем остальным очевидные, до которых я сам не могу дойти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Зачем вы там яро отвечаете на саркастические посты?) Шелдон? Это ты?) Оверквотинг детектед :D Меня чуточку бомбануло =) Чутка совсем - как фракции обделённой паверным кодексом простительно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 У меня сейчас жир из монитора просто потоком хлынул.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 и еще вопрос - могу ли я отдельно взять какую-нибудь формацию к своему эльдариону?* вроде в фоке не вижу слота под нее. то есть - я беру, к примеру, виндрайдер хост, врейсхост и врейс конструкты. могу ли я к ним еще дополнительно, как не часть детача, взять сиир консил?* сори за тупняк, бывают вещи, всем остальным очевидные, до которых я сам не могу дойти... По идее, можешь. Ты берешь эльдарион - это твой первый детач. Формация отдельно к нему идет твоим вторым детачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Новые эльдары могут выигрывть только и исключительно за счет грамотной тактики - только тогда эта дорогая, хрупкая армия с дефицитом антитанка и ап2 сможет заиграть. Как божечка смолвил. :image054: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 то есть - я беру, к примеру, виндрайдер хост, врейсхост и врейс конструкты. могу ли я к ним еще дополнительно, как не часть детача, взять сиир консил?* можешь но зачем если его можно взять как часть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 это по-прежнему жутко дохлые переоцененные модели. Живучесть у них ниже маринской, но марины стоят не 27 очков. т.е. даже хуже "новых" варп талонов и одержимых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 У меня сейчас жир из монитора просто потоком хлынул.. А есть что возразить по существу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Набросал тут мини-обзор кодекса. блин, это настолько толстый троллинг, и между тем, настолько тонкий троллинг плача людей, что тут писали, что остается только поапплодировать!) серьезно, ржал до колик :D По идее, можешь. Ты берешь эльдарион - это твой первый детач. Формация отдельно к нему идет твоим вторым детачем. спасибо. мне жить сразу стало легче=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Да уж, Митро. Убрав поля, нас лишили нормальной дальнобойной стрельбы, значит подразумевается играть от близкого огневого контакта. А это значит, подставлять под рапиды и чаржи неспособных т3 аспектников. При том что те же воины некрон имеют 4-, РП и рапидные гаусски, у которых есть, в отличие от наших говнопушек, эффекты на технику. Кто лучше - 10 авенжеров или 10 воинов некрон, думаю даже нубу понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 А есть что возразить по существу? ты забыл арту и днищефениксов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 А есть что возразить по существу? триста капель эфирной валерьянки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 А есть что возразить по существу? А с какой целью вы интересуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 А еще варппауки не могут в убить демонеток и арлекинов. Дно полное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Набросал тут мини-обзор кодекса. Во-первых, новый детач. Иначе, как издевательством его назвать нельзя. Чтобы взять павер, нужно брать бесполезных дорогих юнитов... Во-вторых, вся армия - те же самые эльдары с Т3, с не самым лучшим сейвом. Кого сейчас впечатляет 3+? Никого. А ведь это лучший спасбросок в армии. Основный сейв 4+, который сейчас объективно не надежен... Может, ситуацию выправляет мобильность? Но нет, все как и раньше - потуги изобразить быструю армию. Нет ничего наподобие поголовного скаутмува, как у Белых Шрамов или хотя бы аналога пода. Наш дроп под называется "союзный архон" и явно выйдет не на первый ход... Может, огневая мощь? Положа руку на сердце, кого сейчас пугают даже 40 кубов 6 силы? Дефицит ап 2 в кодексе колоссальный, у эльдар просто нет дешевой или мобильной огневой платформы... Никакие проблемы аспектов и байков не решаются новым кодексом - это по-прежнему жутко дохлые переоцененные модели. Живучесть у них ниже маринской, но марины стоят не 27 очков. Это следует вынести в первый пост и назвать "Реквием по космо эльфам" Бедные эльдары, ГОРЕ ГАЛАКТИКЕ! мои катачанцы растирают сопли и вопрошают "За ЧТО!?" и даже орки плачут... Я не знаю что сказать, ну вывод один Играй за спейсмаринов, хватит издеватся над собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Не могу найти, что дает формация аспектников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Я не знаю что сказать, ну вывод один Играй за спейсмаринов, хватит издеватся над собой. Знаешь, есть люди, которым НРАВИТСЯ играть эльдарами. И это не вайн, а объективная реальность, что ГВ не может в баланс. Возражений по существу нет, я уже понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 что дает формация аспектников? рерол лидака и до игры выбираешь получают ли все +1WS или +1 BS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Не могу найти, что дает формация аспектников? плюс +1 к ВС или БС всем отрядам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения