Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар Искусственных Миров

Рекомендуемые сообщения

скорее всего, когда она отдельно праймари. как у демонкина, там такой же реролл на формацию из чертей.

Все нормально, пацаны, нормально :)

post-39462-1429792448_thumb.png

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

немного вас не понимаю. обьясните нубу, пожалуйста, в личку или тут, как это нормально работает...

то есть мы берем себе праймари детач - основную армию, полную армию. к нему берем аллай детач, вторую армию с рестриктами по кад. а к ним уже добираем произвольную формацию.

как формация в эльдарионе может быть праймари?

как формация, взятая к 2м основным детачам, может быть праймари?

Все очень дорого. Очень хрупко.

Как игрок за ДЭ имею сказать: ... хрупко? Держите меня семеро - 3+ в 4 тафне и возможность бафа до 2+ Локом? ХРУПКО?

Ну возьмите хотя бы Еву. Джамп гаргантюан монстр с Д-силой в рукопашной, 8 тафной и 3+/5++ стоит целых 295 очков и при этом ничего не может на дистанции! Где хваленая мобильность эльдар? Где хотя бы один раз за игру мув на 24 или нормальные пушки?

Бери пушки в закачку и будет тебе стрельба. Д-силы мало?

Ева в Wratih Host имеет баттл фокус. Итого мув 12" + бег на 6" - мало? Яхз чесслово)

Кого сейчас смущает 6 сила с дефицитом ап2? Те же тау могут больше и лучше.

"Те же Тау" щас одна из лучших стенд-энд-шут армий. А можно мне тож 6 силу с ап2?

надо брать бесполезную формацию и выкидывать очки на какой-нибудь вайпер.

Ну офигеть теперь - надо было сделать возможность набрать их штук 6 - действительно. Она ж дно ))

Все, что может нормально стрелять, дорого и немобильно. Все остальное живуче, как культисты и вдвое дороже.

Залил стол кровью из глаз.... Дорогие и немобильные Элдар.... Незащищённые бедняжки...

Как игрок за ДЭ имею сказать: ... хрупко? Держите меня семеро - 3+ в 4 тафне и возможность бафа до 2+ Локом? ХРУПКО?

Бери пушки в закачку и будет тебе стрельба. Д-силы мало?

Ева в Wratih Host имеет баттл фокус. Итого мув 12" + бег на 6" - мало? Яхз чесслово)

"Те же Тау" щас одна из лучших стенд-энд-шут армий. А можно мне тож 6 силу с ап2?

Ну офигеть теперь - надо было сделать возможность набрать их штук 6 - действительно. Она ж дно ))

Залил стол кровью из глаз.... Дорогие и немобильные Элдар.... Незащищённые бедняжки...

Зачем вы там яро отвечаете на саркастические посты?) Шелдон? Это ты?)

Что-то разрослась тема, не пора ли сбавить темп? Давайте пообсуждаем найтов в соседнем топике или там поноем о хоббйность/павер?

Эльдар вышли годные и это отлично. Пусть дальше сотрясают метагейм.

Изменено пользователем 4x_Runa

Набросал тут мини-обзор кодекса.

Во-первых, новый детач. Иначе, как издевательством его назвать нельзя. Чтобы взять павер, нужно брать бесполезных дорогих юнитов. Но об этом попозже.

Во-вторых, вся армия - те же самые эльдары с Т3, с не самым лучшим сейвом. Кого сейчас впечатляет 3+? Никого. А ведь это лучший спасбросок в армии. Основный сейв 4+, который сейчас объективно не надежен. Нет, есть армии, которые живут и с худшим спасом, но у них модели стоят не по 9 очков. Это те же дорогие и хрупкие эльдары.

Может, ситуацию выправляет мобильность? Но нет, все как и раньше - потуги изобразить быструю армию. Нет ничего наподобие поголовного скаутмува, как у Белых Шрамов или хотя бы аналога пода. Наш дроп под называется "союзный архон" и явно выйдет не на первый ход. Очередной нерф.

Может, огневая мощь? Положа руку на сердце, кого сейчас пугают даже 40 кубов 6 силы? Дефицит ап 2 в кодексе колоссальный, у эльдар просто нет дешевой или мобильной огневой платформы, способной накидать ведро спасов. Какие-то надежды можно связать с авенжерами, но кого должны убить дохлые пехотинцы с дистанцией стрельбы 18 дюймов? Сбреют ли они за фазу командник на байках? Сбреют ли они монстра? Конечно же, нет.

Никакие проблемы аспектов и байков не решаются новым кодексом - это по-прежнему жутко дохлые переоцененные модели. Живучесть у них ниже маринской, но марины стоят не 27 очков.

HQ

Автарх и фарсиры те же самые, просто теперь у нас отняли мантию. Фарсиры по-прежнему не имеют силового оружия, ограничены в выборе школ и не могут никак получить бонусы на денай. С демонами откровенно нечего ловить. Можно вспомнить про Эльдрада Ультрана, но кому он нужен пешим в настолько дохлой армии? Это не пятерка и колдовать из техники нельзя.

Аспектники

Аспекты те же самые. Говорить о рукопашных аспектах, не имея в армии штурмового транспорта, по меньшей мере нелепо. Способности экзархов выглядят как какие-то жалкие подачки. У тех же драконов - единственного надежного антитанка в армии - отняли fast shot, взамен дали эпическую способность - реролл на ранение оружию с восьмой силой. Красота.

Танки

Полезность танков не изменилась, за исключением змеи. Она превращена в жалкое убожество. Если в прошлом кодексе змея могла изображать из себя танк и показать какую-то тактическую гибкость, то теперь она - непомерно дорогой танк, везущий на убой дохлые отряды. Навскдку, быстрая ринка стоит 45 очков. За что мы отдаем 110 в случае змеи - неясно.

Призраки

Те же и там же - дорогие модели в 3+, одноразовые и при этом слишком дорогие для смертников.

Отдельно стоит коснуться евы, которая просто чудовищно дорога для своих способностей. Прыгающая гаргантюан монстра с д-силой не может стоить 295 очков. Даже ЛР, совершенно неубиваемая машина, стоит не больше 260 в приемлемой закачке. Ева стоит почти 300 очков, а ее возможности... прямо скажем, не впечатляют. Ей не хватает 2+, или приемлемого инвуля, чтобы действительно хоть как-то играть.

Финальный гвоздь в крышку - она LOW, ее нельзя взять больше одной.

"Но есть же детач!" - возопит имперец с драйгобомбой, обмазаный тремя кодексами. Действительно, есть, в этом детаче, чтобы взять больше одной евы, надо брать множество бесполезных юнитов, что поделать, ГВ нужно их продавать.

Утешает одно - с новым кодексом действительно, нужно любить эту армию. Новые эльдары могут выигрывть только и исключительно за счет грамотной тактики - только тогда эта дорогая, хрупкая армия с дефицитом антитанка и ап2 сможет заиграть.

Изменено пользователем Mitrius

и еще вопрос - могу ли я отдельно взять какую-нибудь формацию к своему эльдариону?* вроде в фоке не вижу слота под нее.

то есть - я беру, к примеру, виндрайдер хост, врейсхост и врейс конструкты. могу ли я к ним еще дополнительно, как не часть детача, взять сиир консил?*

сори за тупняк, бывают вещи, всем остальным очевидные, до которых я сам не могу дойти...

Зачем вы там яро отвечаете на саркастические посты?) Шелдон? Это ты?)

Оверквотинг детектед :D

Меня чуточку бомбануло =)

Чутка совсем - как фракции обделённой паверным кодексом простительно))

и еще вопрос - могу ли я отдельно взять какую-нибудь формацию к своему эльдариону?* вроде в фоке не вижу слота под нее.

то есть - я беру, к примеру, виндрайдер хост, врейсхост и врейс конструкты. могу ли я к ним еще дополнительно, как не часть детача, взять сиир консил?*

сори за тупняк, бывают вещи, всем остальным очевидные, до которых я сам не могу дойти...

По идее, можешь. Ты берешь эльдарион - это твой первый детач. Формация отдельно к нему идет твоим вторым детачем.

Новые эльдары могут выигрывть только и исключительно за счет грамотной тактики - только тогда эта дорогая, хрупкая армия с дефицитом антитанка и ап2 сможет заиграть.

Как божечка смолвил. :image054:

можешь

но зачем если его можно взять как часть ?

это по-прежнему жутко дохлые переоцененные модели. Живучесть у них ниже маринской, но марины стоят не 27 очков.

т.е. даже хуже "новых" варп талонов и одержимых?

У меня сейчас жир из монитора просто потоком хлынул..

А есть что возразить по существу?

блин, это настолько толстый троллинг, и между тем, настолько тонкий троллинг плача людей, что тут писали, что остается только поапплодировать!) серьезно, ржал до колик :D

По идее, можешь. Ты берешь эльдарион - это твой первый детач. Формация отдельно к нему идет твоим вторым детачем.

спасибо. мне жить сразу стало легче=)

Да уж, Митро. Убрав поля, нас лишили нормальной дальнобойной стрельбы, значит подразумевается играть от близкого огневого контакта. А это значит, подставлять под рапиды и чаржи неспособных т3 аспектников. При том что те же воины некрон имеют 4-, РП и рапидные гаусски, у которых есть, в отличие от наших говнопушек, эффекты на технику. Кто лучше - 10 авенжеров или 10 воинов некрон, думаю даже нубу понятно.

Во-первых, новый детач. Иначе, как издевательством его назвать нельзя. Чтобы взять павер, нужно брать бесполезных дорогих юнитов...

Во-вторых, вся армия - те же самые эльдары с Т3, с не самым лучшим сейвом. Кого сейчас впечатляет 3+? Никого. А ведь это лучший спасбросок в армии. Основный сейв 4+, который сейчас объективно не надежен...

Может, ситуацию выправляет мобильность? Но нет, все как и раньше - потуги изобразить быструю армию. Нет ничего наподобие поголовного скаутмува, как у Белых Шрамов или хотя бы аналога пода. Наш дроп под называется "союзный архон" и явно выйдет не на первый ход...

Может, огневая мощь? Положа руку на сердце, кого сейчас пугают даже 40 кубов 6 силы? Дефицит ап 2 в кодексе колоссальный, у эльдар просто нет дешевой или мобильной огневой платформы...

Никакие проблемы аспектов и байков не решаются новым кодексом - это по-прежнему жутко дохлые переоцененные модели. Живучесть у них ниже маринской, но марины стоят не 27 очков.

Это следует вынести в первый пост и назвать "Реквием по космо эльфам"

Бедные эльдары, ГОРЕ ГАЛАКТИКЕ!

мои катачанцы растирают сопли и вопрошают "За ЧТО!?" и даже орки плачут...

Я не знаю что сказать, ну вывод один Играй за спейсмаринов, хватит издеватся над собой.

Я не знаю что сказать, ну вывод один Играй за спейсмаринов, хватит издеватся над собой.

Знаешь, есть люди, которым НРАВИТСЯ играть эльдарами. И это не вайн, а объективная реальность, что ГВ не может в баланс. Возражений по существу нет, я уже понял.

что дает формация аспектников?

рерол лидака

и до игры выбираешь получают ли все +1WS или +1 BS

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...