Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар Искусственных Миров

Рекомендуемые сообщения

Если хочется чтобы играли не только лимиты нового павера, а +/- все остальное, то нужно балансить цену и возможности относительно самых донных юнитов. Т.е. грубо говоря, сколько нужно тактикалов. чтобы замахать риптайда? вооот.))

Во первых - почему нового? Во вторых почему проблему "тактикалы донные" нельзя решить выдачей нормальных статов/цен тактикалам, а не опусканием всего подряд? В третьих - вот есть сферическая в вакууме ситуация - вот опустили упомянутого риптайда до уровня тактикалов. Результат? Риптайда никто не берет, как не берут веспидов. Опустили весь таусятский кодекс до уровня тактикалов? Тау никто не берет, как не берут сестер на пример.

Учитывая силу д на врайс вепоне интересно изменение варпхантера)

Никакого изменение до следующего ИА с эльдарами

Изменено пользователем golio

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а были ли прецеденты того, что у юнита в ИА был ствол такой же, как в обновленном кодексе, и юнит играл с новым профилем?

Были, когда ИАшный лист ссылается на правила или варгир из кодекса. К примеру, найтшилды на танталосе по прежнему берутся за 10 очков против кодексных 15ти, но при этом ссылаются на кодекс.

Во вторых почему проблему "тактикалы донные" нельзя решить выдачей нормальных статов/цен тактикалам, а не опусканием всего подряд?

Потому что у кого-то есть рендинг на всей армии [ну уж нет]аляву, а у кого-то тока пустой болтер, который пугает разве что конскриптов и культистов, а остальное либо не пробивает либо сейвится. Все же помнят картинку из Поворотников о последствиях перестрелки двух отрядов маров?

Я вобщемто тоже считаю что цена голого серпента очков 85-90, а не 115, если стрелковость уберут. У маров, кроме копеечной рины, захватывающей точки, есть еще такая имба как дроппод, который доставляет что надо и куда надо.

И 12 броню серпента не так сложно разобрать.

Потому что у кого-то есть рендинг на всей армии [ну уж нет]аляву, а у кого-то тока пустой болтер, который пугает разве что конскриптов и культистов, а остальное либо не пробивает либо сейвится. Все же помнят картинку из Поворотников о последствиях перестрелки двух отрядов маров?

У "кого то" дропподы по 35, шэуноуфир у всей армии и гравики. В таком варианте обсуждение несколько не продуктивно)

Изменено пользователем golio

Через сотню постов сюда приползет Мистер Заплаканная Сучка и начнет жаловаться на то, что у эльдар дефицит ап2, имея 30 выстрелов с рендингом на 24 с одной пачки за 270 очков.

и дело даже не в том, что см играет не тактикалами и с дропподами, а эльдар просто необходим серпент потому, что дальность стрельбы отрядов в основном не превышает 18 дюймов и необходимо их доставлять, нээ?

у меня любимый трупс чойс - гварды. отряд стоит 105 очков, транспорт под него - 130. а платуну урон делают одинаковый.

по технике стреляют шагалки и флаер, хотя бывали случаи, когда 1 серпент доел 2х руссов в борт

Изменено пользователем Немного упоролся

Я не улавливаю логики, почему если что-то отрезать от андерпрайс машинки, она должна от этого подешеветь?

Собственно серпент, как транспорт позволяет доставить быстро отряд в любую точку, не заморачиваясь на террейн и при этом гораздо надежнее аналогов. Поэтому он должен стоить дорого. И если он не может запилить что-то сам, это не значит, что он должен стоить дешевле танка, который это может, потому что эффект транспорта складывается еще и из его начинки.

и дело даже не в том, что см играет не тактикалами и с дропподами, а эльдар просто необходим серпент потому, что дальность стрельбы отрядов в основном не превышает 18 дюймов и необходимо их доставлять, нээ?

18 дюймов с бф и рендингом, конечно, слишком мало. Для этого нужен танчик с полем, как у серпента. Без стрельбы на 60 дюймов ну просто никак.

36 дюймов у скаттеров, шагалки и Евы - для этого тоже необходим серпент.

Впрочем, у эльдаров даже прыгающее 8Т в 3+ - плохо, что от вас ждать, кроме визга, что серпент не нагибает?

Я не улавливаю логики, почему если что-то отрезать от андерпрайс машинки, она должна от этого подешеветь?

^ this.

Только не надо рассказывать, что самый топовый юнит самого топового кодекса - не андерпрайс.

Изменено пользователем sidestep

Я таки не понял - это у байков не превышает 18 дюймов? Или там батлфокус не дает нужных дюймов? Или там может у серпента на текущий момент вдруг поля не 60 (в конце концов, инфы о том, что их срезали, пока нет)? Или там у евы не превышает 18 дюймов? :rolleyes:

Я таки не понял - это у байков не превышает 18 дюймов? Или там батлфокус не дает нужных дюймов? Или там может у серпента на текущий момент вдруг поля не 60 (в конце концов, инфы о том, что их срезали, пока нет)? Или там у евы не превышает 18 дюймов? :rolleyes:

Да не, это просто типичное эльдарское хныканье о том, как им тяжело играть и нужна Тактика.

и никто не вспомнил про самолеты , фальконы , призмы и ДАРК РИПЕРОВ!

Бестолковые раки об этом и не слышали.

Изменено пользователем Mitrius

Смотри, представим картину: вот тот ростер Старрока, с которым ты играл, против ростера скаров на команднике с ЧМ и гравиками под аптекарем + на все остальное рины с тактичками под скаутмувам от корсарки. Я бы не стал в таком раскладе говорить, что тактикалы дно. Просто если уж играть от тактичек, ими надо засрать весь стол, да еще покомбатсквадить на высадке, и серпенту податься некуда будет, чтобы в рейнже мультимельты не оказаться, либо полями не стрелять. А болтеры нормально крошат авенгеров. Все ситуативно.

Угу, на удивление у маров дальнобойной стрельбы не то чтобы уж совсем много. А скорее совсем наоборот.

Не вопрос, статы можно было бы и оружия и маров поменять, но этого не будет, т.к. традиции и прочее наследие времен, когда в армии было 10 маров, а противостояло им 15-20 орков.

А если смотреть по ценнику, то да, увы, просто термос должен по цене быть как хоноргард максимум. И по серпенту в таком же уровне размышления.

18 дюймов с бф и рендингом, конечно, слишком мало. Для этого нужен танчик с полем, как у серпента. Без стрельбы на 60 дюймов ну просто никак.

36 дюймов у скаттеров, шагалки и Евы - для этого тоже необходим серпент.

а у нас в кодексе играют только евы, байки, шагалки и серпенты. это вы хотите сказать?*

и ни гвардов, ни дайров, ни врейсов, ни драконов, ни скорпов возить не надо?*)

и то, что возить их приходится транспортом, который дороже всего отряда и который я беру в основном для того, чтобы привезти отряд и не стреляю полями до того, как я этот отряд не высажу, после чего серпент в принципе

не долго держится?*=)

вы просто у игроков-эльдар видите по 5 тазов и 3 евы и вас бомбит. но не все играют так

Да не, это просто типичное эльдарское хныканье о том, как им тяжело играть и нужна Тактика.

Бестолковые раки об этом и не слышали.

иногда хочется не набирать лимит имбы и играть в pressXtowin. вы совсем со своим спортом уже.

тактика нужна всем.

Вот мне интересно в кого должны пострелять 10 гвардейцев\авенгеров со страаашным рендингом, что бы окупить себя и серпент который их привез? В тактичку в голом поле что ли?

Это тем, кто считает, что серпент очень крутой транспорт и стрелять\стоить дешевле ему не нужно.

а у нас в кодексе играют только евы, байки, шагалки и серпенты. это вы хотите сказать?*

и ни гвардов, ни дайров, ни врейсов, ни дракаонов, ни скорпов возить не надо?*)

и то, что возить их приходится транспортом, который дороже всего отряда и который я беру в основном для того, чтобы привезти отряд и не стреляю полями до того, как я этот отряд не высажу, после чего серпент в принципе

не долго держится?*=)

вы просто у игроков-эльдар видите по 5 тазов и 3 евы и вас бомбит. но не все играют так

Ты даже не понял, что 18 дюймов - это авенжеры?

С драконами - вообще блеск, я думаю, что рыдания о том, что пушка 8-1 мельта стреляет на жалкие 12 дюймов с баттлфокусом - это новое слово в жалобном вое.

>но не все играют так

Если ты даже не знаешь профиль авенжеров, кому ты заливаешь про "не всех"?

Вот мне интересно в кого должны пострелять 10 гвардейцев\авенгеров со страаашным рендингом, что бы окупить себя и серпент который их привез? В тактичку в голом поле что ли?

Это тем, кто считает, что серпент очень крутой транспорт и стрелять\стоить дешевле ему не нужно.

Согласен, серпент - говно. Без ап2 и арморбейна на поле вообще своих очков он не стоит.

А кто берет 10 авенджеров, лол? Все берут 5 и серпент. Смекаешь, почему 5? Может, потому что серпент? :rolleyes:

иногда хочется не набирать лимит имбы и играть в pressXtowin. вы совсем со своим спортом уже.

тактика нужна всем.

...Сказал эльдар, и тут же поплакал о том, что серпент слишком дорогой.

потому что все настрадались от серпента.. а еще

"причина"
TS4oJDsDvEE.jpg

А кто берет 10 авенджеров, лол? Все берут 5 и серпент. Смекаешь, почему 5? Может, потому что серпент? :rolleyes:

а я беру 10 гвардов, смекаешь? и не потому, что серпент, а потому что 10 гвардов с дальностью 12 дюймов, которые у меня стреляют и уносят больше, чем сам серпент, смекаешь?*)

...Сказал эльдар, и тут же поплакал о том, что серпент слишком дорогой.

конечно. это транспорт, который, если лишается стрельбы, не дает набрать нормальных отрядов из-за своей цены.

а еще потому что есть дропподы по 35 очков, которые в любую точку гарантированно доставляют отряд.

А кто берет 10 авенджеров, лол? Все берут 5 и серпент. Смекаешь, почему 5? Может, потому что серпент?

Речь вообще то шла о том, что серпент без полей должен стоить дешевле чем с полями, потому как иначе будет не нужен.

А в ответ было заявление, что у эльдар все со страшным рендигом и должно страшно убивать приезжая на серпенте, который должен стоить как сейчас. К тому собственно и вопрос - кто из обладателей страшного недорендинга должен приехать и куда пострелять что бы окупить себя и серпент?

конечно. это транспорт, который, если лишается стрельбы, не дает набрать нормальных отрядов из-за своей цены.

а еще потому что есть дропподы по 35 очков, которые в любую точку гарантированно доставляют отряд.

Что и требовалось доказать. Что эльдарам ни давай, они будут верещать на весь форум о том, что паверка маловато.

Вот сколько ни играл с эльдарами по кодексу 6 редакции - у всех, кроме одного, была куча серпентов и пространные объяснения про то, что они иначе никак не могут.

Что и требовалось доказать. Что эльдарам ни давай, они будут верещать на весь форум о том, что паверка маловато.

Вот сколько ни играл с эльдарами по кодексу 6 редакции - у всех, кроме одного, была куча серпентов и пространные объяснения про то, что они иначе никак не могут.

3 серпента на 1850-много?

3 серпента на 1850-много?

Для того, чтобы расколошматить ринораш - более чем достаточно. Разве нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...