Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар Искусственных Миров

Рекомендуемые сообщения

Я так и не разобрался - если я беру врейсхост не в рамках эльдариона, бег на 6" теряется, так? баттдфокус тоже?

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так и не разобрался - если я беру врейсхост не в рамках эльдариона, бег на 6" теряется, так? баттдфокус тоже?

бег всегда на 6 - да, так как это плюха эльдариона

баттлфокус - плюха формации и должна остаться

Я вступил в фазу "кодекс говно". Получается, если мы берем КАД, то получаем слегка причесанный старый кодекс, но без Джо, серпент шилдов и максимум с 1 евой. А если мы берем эльдарион, то мы обязаны брать либо орду по прежнему бесполезных гвардейцев, либо играть олл байк... Я вот мож хочу СЭШ за аегисом собрать, но мне там [ну уж нет]ер не впилить аж 3 пачки гвардейцев.

Вообще тенденция на самом деле плохая. Сначала они повыпиливали все сложные правила, теперь они похоже собираются выпилить само составление ростеров. Требования слишком жесткие, ни туда ни сюда не шагнуть. На малый формат так вообще, либо КАД, либо ростер на гвардейцах. Хотя если гвардейцы будут стоить как говно/культисты, в том числе и в деньгах, то совсем другой разговор тогда :) .

Угу, придется брать бековые основные войска, а не ограничиваться 2 по 3 байкеров или 5 серпентов с 5 дайрами)

Причем плюхи, от эльдариона, более чем хороши. И если вы играете не на голом поле, то run на 6 дюймов это очень и очень много, при батлфокусе.

Ничего ужасного в базовой загрузке нет. Более того - есть выбор даже. Сами по себе гварды и раньше неплохо играли, просто был фетиш экономии 25 очков с "таза ярости" и их мало замечали "упоротые".

Вайпер за 40 с шнурком. Куда дешевле? Отличная машинка. ее и так можно взять ,без зазрения совести, тащем-то. Фарсира берем почти всегда.

Вас же не позестов заставляют брать, а клевых юнитов.

Ну класс. Теперь пошел вой на то, что людям КАДа мало, а формации для них неудобные.

Любая формация имеет в основе своей бэк, а не то как вам удобно тащить, да еще и плюх сверху. Играйте анбаундом. А то хотят и рыбку съесть и на* сесть.

Получается, если мы берем КАД, то получаем слегка причесанный старый кодекс, но без Джо, серпент шилдов и максимум с 1 евой.

хорошо так причесали, Д-сила на врайсах, рулы на аспекты шикарны как и цены, в формациях совсем сок. Или кому то все еще хочется играть в тир от серпентов?

А если мы берем эльдарион, то мы обязаны брать либо орду по прежнему бесполезных гвардейцев, либо играть олл байк... Я вот мож хочу СЭШ за аегисом собрать, но мне там [ну уж нет]ер не впилить аж 3 пачки гвардейцев.

чем же они бесполезны? а хочется СЭШа, то тебе не в этот кодекс.

теперь они похоже собираются выпилить само составление ростеров.

в этих рамках как то посложнее ростер составить, не [ну уж нет]одишь?

хочешь свободы, гоняй анбаунд.

Хотя если гвардейцы будут стоить как говно/культисты, в том числе и в деньгах, то совсем другой разговор тогда

у тебя какие то стремные претензии, когда начинал играть, цены на модели не смущали? да и в прочем, всегда есть старые добрые ребята, о которых говорят шепотом, они решают проблему цен.

Изменено пользователем salem

в общем, кодекс получился неоднозначный. нагибучйи сверх всякой меры, но

как раньше играли у нас серпенты/евы, так теперь еще сильнее гнут байки, врейсгарды и евы

наш эльдарион.. выходит очень дорогим. 2 формации вполне себе. 1 ниочем

чтобы вы там ни писали - гварды адовый ад. которые могут устроить армагеддон всему и вся. но ошшень дорого..... за 1к+ очков выходит формация

про формацию с байками и говорить не приходится. тут все и так ясно

сиир консил - жаль, что не получается его разбить и джойнить. так 7 моделек летают, выходит. но раньше байкконсил играл, чего б ему сейчас не играть?*) просто я не сильно любил этот юнит.

да, еще - деда в байкконсил мы не возьмем, поскольку все обязаны быть либо на байках, либо нет, а пешие 7 тушек т3 4++ кастеров..

пеший консил я тоже не сильно любил и гонял...

варлок конклав не имеет правило индеп. пичаль

дайр авенгер хост - выше всяких похвал

аспект хост - хорош. очень даже.

ВНИМАНИЕ!) не миксить хтх стрелковые аспекты. бафф +1вс/+1БС дается всем юнитам формации=) чтобы не получилось у вас стрелковых баньшей

врейсхост... дорого. очень дорого. хотя кроме него больше никого в армию не нада. 15 кос в серпентах. занавес

кримсон хост - прикольный, но нафига 3 кримсон хантера?

энжинс оф ваул.. жаль, честно. прикольными выглядят фальконы, но нафига..?* как транспорт - дорого, как огневая платформа - ниочем, как и раньше) спиннер - выглядит вкусно. обязательно попробую

а призмы как и раньше никуда попадать не будут :D хотя шаблон 8 силой ап 1 можно еще попробовать погонять. просто стоит он дорого. а инвули лучше бить даккой

волкеры становятся адовой пулеметной платформой

феникс лорды с аватаром чуть чуть выглянули из-за полки. хотя опять же. было бы в хку чойсах 4 выбора, а не 3 -было бы гораздо круче :D.

интересно, а я к декуриону могу взять дополнительно еще формацию?*) или в нем нет слота под формации?* плак плак(

серпенты отнерфили, но мне пофиг, я в их лимит не ударялся.

байки - занавес

врейсгарды - занавес

ева - занавес

хемлок.. жаль тебя, хемлок. дали бы огнеметы, пусть не торрент... хотя сейчас это - нормальный юнит, в принципе. 2 шаблона д силой - это не хрен собачий) правда в кого и куда - тот еще вопрос. см выше про дакку..

аватар теперь супер бафает аспекты=)

скорпионы - вкуснота теперь=)

баньшики - тоже очень сильно поднялись

дайры - куда уж еще было апать-то?

риперы - спасибо за -5 очков) очень серьезный бафф. но у них теперь нет скайфаира?

драконы стали совсем не нужны в контексте врейсов. хотя это мельта, которая имеет + 1 результат на таблице.. вот реально в фальконов их. и против техники, которую теперь на столах не увидишь от слова совсем..=) последней живучей техникой были серпенты. остались только кнайты и суперхэви.

хотя зачем драконы если есть врейсы, которые убьют это с большим шансом?*=)

зато навалили кучу бэковых плюшек, что реально классно.

нет, я не скатися в кодексгавно.=) отличный кодекс и поздравляю всех эльдароводов с его выходом)

единственное, что меня напрягло в нем - поголовное отсутствие хнр. если раньше он был у хавков, у спиров, то сейчас - нет. а жаль

ну и фирлесса в анарисе нет, да

но остается главный вопрос.. гв, ЗАЧЕМ? зачем эти евы, зачем эти байки, зачем эти врейсы?* неужели эльдар плохо продавались?* вжизньнипаверю.

был бы 1 спешал на 2 байка - лана еще. была бы ева лов и гаргантюа, но без д силы - ладно еще. была бы стрелковая д сила на врайсах, ладно еще. но зачем, ЗАЧЕМ огнеметы д-силы=)

в общем, потнорукие спортсмены, радуйтесь. вы снова полуили кодекс нагиба из 3х юнитов

виндрайдер хост

сиир консил

обмазаться евой.

/

виндрайдер хост

сиир консил

врейсхост

а по каду получается просто занавес) а еще вебвейпорталы и батарейки в союзы. мм. теперь точно будут одни эльдары и некроны на турнирах

я кончил

Изменено пользователем Немного упоролся

В чем проблема ходить пешком?

я имел в виду, что это не проблема. а что это вин на 2+=)

в серпенте - еще имбовееЮ чем без серпента. турбобустнул, вышел - сжегНАкитайскуюГОРУ.

а вообще их через вебвей и ЖЕЧЬ, ЖЕЧЬ!!!!

два слова. гв, зачем

я имел в виду, что это не проблема. а что это вин на 2+=)

в серпенте - еще имбовееЮ чем без серпента. турбобустнул, вышел - сжегНАкитайскуюГОРУ.

а вообще их через вебвей и ЖЕЧЬ, ЖЕЧЬ!!!!

два слова. гв, зачем

Ну не знаю. С змеями их еще обкастовывать надо, мало влезает. Если честно, не очень верю в огнеметных конструктов.

Изменено пользователем Чебурах

Ну не знаю. С змеями их еще обкастовывать надо, мало влезает. Если честно, не очень верю в огнеметных конструктов.

пф. зачем их обкастовывать. картинка была такая раньше, "Вперед, за приключениями". с *опами и флагом. ну так вот

посадил их в пент, турбрбуст под врага, пусть пент хоть разлетается после этого на кусочки, после того, как они выйдут, там не останется ни че го=)

пф. зачем их обкастовывать. картинка была такая раньше, "Вперед, за приключениями". с *опами и флагом. ну так вот

посадил их в пент, турбрбуст под врага, пусть пент хоть разлетается после этого на кусочки, после того, как они выйдут, там не останется ни че го=)

Ну ок. А что делать скажем с Гвардией? До танков ты сквозь пехоту не доберешься, потом их расстреляют. Всякие колобки отскриняться/уйдут в резерв.

Не, надо конечно тестить, но пока как-то не очень, если честно.

м? ходя по 12-15 дюймов в ход?

1) у нас не голый стол, на нем есть руины, импасы и прочее, что может замедлить продвижение.

2) оппонент не дурак вставать под д-косы, и скорее всего расставиться и будет маневрировать так, что бы ты максимально долго шел под его огнем.

3) ну прошел ты на первом ходу 12", стоишь в центре стола с голой жопой над луной, на ходу оппонента, врайсы соберут в себя все, что возможно, а если не соберут, значит и угрозы в обозримом будущем не представляют.

С змеями их еще обкастовывать надо, мало влезает.

зачем им обкаст в змее? влезает их туда достаточно, или ты собирался их сквадами по 10 водить? это бессмысленно, я проверял.

Ну ок. А что делать скажем с Гвардией? До танков ты сквозь пехоту не доберешься, потом их расстреляют. Всякие колобки отскриняться/уйдут в резерв.

Не, надо конечно тестить, но пока как-то не очень, если честно.

просто байки. что-нибудь еще писать?* ооооокей.

45 выстрелов с 15 байков. максимум они там вроде по 7 берутся?*.. ладно, это с сюрикенками. а с скаттерами.... и по 7 байков в отряд.....

7*4*3=84 выстрела со шрером в платун. а потом выгоняем к танкам косы.

видим рыбок/драйгобомбу?*

84 выстрела со шредом в них.

а по кад.. ну вы поняли. 6*7*4 = 168 выстрелов с 6 отрядов байков

докупаем к ним еву и врейсов в элиту

гг гл бб & хф

1) у нас не голый стол, на нем есть руины, импасы и прочее, что может замедлить продвижение.

2) оппонент не дурак вставать под д-косы, и скорее всего расставиться и будет маневрировать так, что бы ты максимально долго шел под его огнем.

3) ну прошел ты на первом ходу 12", стоишь в центре стола с голой жопой над луной, на ходу оппонента, врайсы соберут в себя все, что возможно, а если не соберут, значит и угрозы в обозримом будущем не представляют.

К второму ходу они простреливают большую часть карты. Руинки неприятно, но как правило сильно не мешают. Все, что подойдет, сначала словит минимум пятнадцать выстрелов д-силы, потом добиваем врескнайтом. У врейсов т6 с 3+ сейвом. Который разгоняется+инвиз/инвуль/мб фортуна. Выстраиваем каток и вперед.

покидал кубы, если каждый д-огнемет накрывает хотя бы 4 модели, это выходит за 30 вунд ап2 с игнором ковра.

7*3*3=63 выстрела со шрером в платун. а потом выгоняем к танкам косы.

40 вундов, залегание, 2+ кавер за аегисом, 7 мертвых игшников

видим рыбок

и в рерольный 2++ заходит одна-две вунды

пулеметный огонь несколько переоценен

покидал кубы, если каждый д-огнемет накрывает хотя бы 4 модели, это выходит за 30 вунд ап2 с игнором ковра.

которые выходт за пределы темплейтов?* или нет?

не гонял огнеметы по 7ке. а руллбука под руками нет

просто байки. что-нибудь еще писать?* ооооокей.

45 выстрелов с 15 байков. максимум они там роде по 7 берутся?*.. ладно

7*3*3=63 выстрела со шрером в платун. а потом выгоняем к танкам косы.

видим рыбок/драйгобомбу?*

84 выстрела со шредом в них.

гг гл бб & хф

Ну оппонент тоже не идиот. Платун с лазками, кстати, за ход снимает по змее. Выстраиваемся по краю, байки летят два хода - минус две змеи. А еще гвардейцы в 4++ бывает. И под инвизом. А если колобки/рыбки ушли в резерв?

40 вундов, залегание, 2+ кавер за аегисом, 7 мертвых игшников

и в рерольный 2++ заходит одна-две вунды

пулеметный огонь несколько переоценен

с 84 выстрелов?*) орли?*)

хорошо, берем их по каду...

а если так сильно напрягают иг за иджисом - берем спиннеры

Ну оппонент тоже не идиот. Платун с лазками, кстати, за ход снимает по змее. Выстраиваемся по краю, байки летят два хода - минус две змеи. А еще гвардейцы в 4++ бывает. И под инвизом. А если колобки/рыбки ушли в резерв?

4++ против такого огня не спасет. а если под инвизом - у нас есть кубы не дать его прокастить

Вот только каждый не убьет больше этих 4 накрывших моделей.

с 84 выстрелов?*) орли?*)

хорошо, берем их по каду...

а если так сильно напрягают иг за иджисом - берем спиннеры

Тааак. Байки, обязаловка с хк, спиннеры. Сколько там вресгардов влезает?

И если оппонент таки накидает 4++/инвиз?

Тау все так же хорошо лопает змеи. Навскидку два плохих матчапа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...