Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Коробочники

exIMS) SysTemak

Рекомендуемые сообщения

А мне вот жальче людей, которые вынуждены так на жизнь зарабатывать.

Такой "нищий" стоящий где-нибуть в метро (ну или гуляющий по вагонам) денег собирает очень и очень немало. Так что нечего их жалеть.

[Добавлено позже]

У них работа просто такая.

Такой "нищий" стоящий где-нибуть в метро (ну или гуляющий по вагонам) денег собирает очень и очень немало. Так что нечего их жалеть.

Совершенно идиотская позиция, на мой взгляд. Позавидовал кабан здоровый инвалиду безногому "ах, он денег собирает больше чем я зарабатываю, какая несправедливость"

Когда человек без ног или рук остается, его пожалеть можно, даже если он миллиардер.

А если кажется, что просить милостыню легко - попробуй сам. От хорошей жизни этим не занимаются.

Изменено пользователем UrZZa

А нищие..Вы их сильно не жалейте....

Конечно. А лучше - как видите пожилого ветерана с орденами, просящего милостыню - подходите и говорите "Ну что, дедуль, стоишь? Раньше думать надо было! А вот если бы не вы, мы бы уже давно пиво немецкое вместо жигулевского пили, а ты сейчас бы пенсию в евро получал!"

ЗВерье жалко, очень. Бедные, бедные, бедные (животные).

И правельно нечего жилеть нищих!!! Кто им мешает уборщиком или дворником работать?

Что-то вспомнилось...

"...любовь к животным не произвела на него впечатления. Он знал слишком много детоубийц, которых беспокоило жестокое обращение людей с собаками и кошками..."

Ф.Фармер "На пути к возлюбленному городу"

а я и не скрываю ,что людей не так жалко. У них есть разум. Те-же инвалиды (из тех ,кто по умнее и поустойчивее) находят себя в жизни и с увечьями. И их жалеть не хочется. ТАк ак иногда поуспешнее целых.

а валяться в ссаной луже бомжовской ,можно и с целыми руками/ногами.

Слышал конечно...Просто знание без практического применения.Этакое отвлеченое и в данном конкретном случае довольно абстрактное, никак силой быть не можеть..Хотя может я и не прав, хто знаеть..хэх..

практическое применение в данном случае это не давать денег таким людям. Разьве это уже не "действия".

А мне вот жальче людей, которые вынуждены так на жизнь зарабатывать.

Сколько раз мимо таких коробок проходил - не видел там стариков или инвалидов, только "синяки" и подростки ( по внешнему виду очень похожие на наркоманов).

Конечно, не исключено что "система" может заставить так "зарабатывать" и стариков, инваидов. Но я,честно, не встречал.

Конечно. А лучше - как видите пожилого ветерана с орденами, просящего милостыню - подходите и говорите "Ну что, дедуль, стоишь? Раньше думать надо было! А вот если бы не вы, мы бы уже давно пиво немецкое вместо жигулевского пили, а ты сейчас бы пенсию в евро получал!"

Хм..Лично у нас в городе живет довольно много ветеранов и пенсинеров, а так же различных инвалидов.Однако я не видел что бы хоть один из них побирался.У нас даже при церквях побирушек нету...

Вот вот. Что у меня, что у друзей-знакомых моих бабушки да дедушки - ветераны ВОВ, за боевые действия неплохую надбавку к пенсии получают. Конечно, квартиру не купишь новую, дачу... Но на содержание оных хватает за глаза + на всякие приятные мелочи. Лекарства, правда, все больше дорожают и все меньше их бесплатно ветеранам дают... Но не до попрошайничества пока, хвала Магистрам.

А вот всяким "тыловым крысам", которые отсиживались в убежищах или за чьи-нибудь плечами, в то время как все нормальные люди кровь за Родину проливали и гибли тысячами, конечно же фиг чего прибавляют к пенсии. Вот и возникает вопрос - что же ты, бабушка, делала, в то время как моя, царство ей небесное, ради тебе погибала? (Тут правда, как и везде, есть исключения: полным полно сволочей, которые грабят пенсионеров под самыми благовидными предлогами, и гарбеж этот порой и квартиры лишает...)

А про свертки с детьми - так это и сейчас постоянно. Лица цыганской национальности шастают по метро с напоенными снотворным (а то и еще чем по-крепче) детьми, денежку просят... А через несколько недель приходится уже нового ребенка доставать.

Кстати, благодаря небезучастным лицам, на моей - Сокольнической - линии их стало значительно меньше. Секрет прост - вызываешь милицию и требуешь предъявить документы на ребенка. После чего "мамаши" получают люлей (в разной форме), а ребенка отправляют в приют. Сам в этом учавствовал редко, но знакомые девушки - очень активно боролись.

Вообще, все эти попрошаичные дела действуют только тогда, когда есть спрос. И чем больше народу будет знать, что все это - фикция и обман, тем меньше будут подавать и тем меньше ("прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко...") станет попрошаек.

Изменено пользователем Alienoid

В тылу не отсиживались, в тылу вкалывали. И кому-то в сорок пятом только семь лет было.

Что ни говори, но 90 процентов нищих это люди которые занимаються попрошайничеством проффесионально.Если вы уверены что это не так, значит они действительно качествено работают.

Простейший способ отличить таких жлобов от тех, кому действительно жрать нечего, это предложить им продукты (немного и недорогих, конечно). Жулики обычно выдают что-нибудь вроде "мне нужна не еда, а деньги на еду".

Изменено пользователем Шинигами

2 Шинигами

угу, сам в Московской области живу, на электричке каждый день катаюсь.

тоже, идёт "памагите капеичкой или кусочком хлеба". Я дал однажды кусочек хлеба (пирожка) видели бы вы её взгляд. Или ходит такая девка "Мама умерла, папы нет 4 года, живём у бабушки", на вид лет 25.

Помню, зашло такое "Чмо" предположительно женского пола: "ЫЫЫ! Памагите! Песца нечем кармить и пр...". Достал я из кармана комок денег, достал от туда десятку и дал ей. Она так смотрит и говорит: "Чё так мало дал, у тебя деньги есть ещё".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...