le_sphinx Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) всем привет! начал играть в фэнтэзи за огров, естесственно появились кое-какие вопросы. уверен, что больше вопросов будет и в будущем. надеюсь, тема будет актуальной не только для меня! как ставить модели в юните айронгатов? например, имеется 9 гатов, слотер, огненный животик, мясничек, бсб? также вопрос - всех-всех хакушников, героев и т.д. ставим с гатами? и почему обычно только 9 гатов берется? какие основные схемы расстановки армии? гаты примерно в центре должны быть или напротив основного ударного отряда противника? Изменено 16 марта, 2015 пользователем le_sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 как ставить модели в юните айронгатов? например, имеется 9 гатов, слотер, огненный животик, мясничек, бсб? также вопрос - всех-всех хаушников, героев и т.д. ставим с гатами? и почему обычно только 9 гатов берется? модели ставятся согласно правилам, описанным в книге правил. кто такие хаушники 0_о??? из практических советов - магов лучше ставить не в центр а по краям, так с мискастов потерь меньше. какие основные схемы расстановки армии? гаты примерно в центре должны быть или напротив основного ударного отряда противника? никаких схем не существует ;) каждый раз по разному. это не рельсы, здесь думать надо. Против каждой армии и именно ростера, да ещё и в зависимости от террейна игра, и собственно расстановка по разному складываются. надо учитывать много фактов и факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 9 гатов берется потому что многие играют по ЕТЦ, где есть ограничение не более 450 очков в отряде без учета героев. Остальные вопросы частично развеються после нескольких игр, желательно против разных армий, и 2-3 прочтений правил. ps Хаюшники - думаю, раз человек в 40к шпилит, то это от HQ - тоесть командующие. Хотя черт его знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 ps Хаюшники - думаю, раз человек в 40к шпилит, то это от HQ - тоесть командующие. Хотя черт его знает да, простите! имел в виду командиров, героев и тд (хаку слот) модели ставятся согласно правилам, описанным в книге правил. я хотел узнать сколько моделей ставить в ряд и сколько рядов. еще раз извиняюсь за корявое изложение и, наверно, глупые вопросы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinki Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 всем привет! начал играть в фэнтэзи за огров, естесственно появились кое-какие вопросы. уверен, что больше вопросов будет и в будущем. надеюсь, тема будет актуальной не только для меня! как ставить модели в юните айронгатов? например, имеется 9 гатов, слотер, огненный животик, мясничек, бсб? также вопрос - всех-всех хакушников, героев и т.д. ставим с гатами? и почему обычно только 9 гатов берется? какие основные схемы расстановки армии? гаты примерно в центре должны быть или напротив основного ударного отряда противника? Дрогер очень верно написал про магов, что лучше ставить не в центр а сбоке. и еще лучше ставить его не крайним в ряду, а чтоб фланг от него отделял один огр: при фланговом чардже (хаослорд на диске к примеру) выживаемость мага вырастает немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 при фланговом чардже (хаослорд на диске к примеру) выживаемость мага вырастает немного. хаослорд, емнип, обязан челлендж кидать, да и если что его самого можно туда чемпионом увести, если не комбо-чардж. а - айронгат, с - слоттер, б - брузер /бсб, ф- фаербелли. я ставил своих так: ааа - комгруппа сбф ааа ааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Очень много кобминаций и ньюансов. Например, шарда на одном из героев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Очень много кобминаций и ньюансов. Например, шарда на одном из героев) но это уже на мэйк ми вэй думать, а не про первоначальную расстановку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 спасибо! а есть какие-то хитрости как мурфангов водить? сегодня одного из четырех подбили, остальные испугались, их догнали и печаль. ставил по флангу как Саша Макендонский завещал. если брать мэнитеров рукопашных, то кого-то из героев стоит к ним в отряд сажать? для пистолетных как я понял нет, да? а - айронгат, с - слоттер, б - брузер /бсб, ф- фаербелли. а мясника ты не берешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 спасибо! а есть какие-то хитрости как мурфангов водить? сегодня одного из четырех подбили, остальные испугались, их догнали и печаль. ставил по флангу как Саша Макендонский завещал. если брать мэнитеров рукопашных, то кого-то из героев стоит к ним в отряд сажать? для пистолетных как я понял нет, да? а мясника ты не берешь? 1) я волдил либо 5 либо 3 2) пофиг каких, это ситуативная вещь. я вообще ставил в них героев только пару раз. 3) нет не беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Я не огровод, но некоторые общие мысли выскажу. 1 коры (трупса-40k) Айрон гаты. Айрон гатов очень мало в отряде на 450 очков. Поэтому герои должны иметь магические вещи повышающие их живучесть (талисманы варды (инвуля), здесь (FB) кидается не один лучший бросок на сейв. А сначало броня потом либо вард сейв (инвуль) либо регенерация (плохой инвуль который удаляется огненными атаками.) То есть герои стоят в первом ряду и ловят атаки в 5 тафнес и хорошие спасительные броски. ,а гаты хорошо помогают им из заднего ряда по 3 атаки. 6 силы. Вундов в отряде 27. и потеря 18 вундов снимет у героев бросок "берегитесь, сэр" и останется только считать потерянные очки, за героев. Огры. Отряд в 13 огров. с Железным кулаком получают такой-же 5+ армор сейв (который правда многие все заклинания стрельба и атаки в ближнем бою проигнорируют. Но их при наличии 3-4 героев уже можно выстроить ордой по 6 моделей и получить по 6 поддерживающих атак 4 силы с ряда. С сигнатурой лоры биста даже 5. + 12 вундов в отряде и 6++ (вардсейв (инвуль) при атаках спереди отряда. Это 2 варианта центральной коробки (мне больше нравиться второй) Основная разница это магическое знамя у айронгатов. То есть можно взять знамя +1 к лидерству и брать Генералом Слотера. 8+1=9. Если Огры то нужен будет Тиран. Без 9 лидерства генерала. даже не стоит появляться на поле боя. Морфанги просто созданы для Драгонхайд баннера. Отряд либо 3 минимальный для поддержки во фланг. Либо 5 максимальный с драгонхайд баннером - боевой способный и во фронт. Морфанги по 3 должны быть в радиусе 12 дюймов от генерала и знаменосца армии. По пять могут и не быть (2 морфанга за фазу убить не так просто), Но как только их станет 4 - сразу бежать в радиус 12 дюймов генерала и бсб или ближний бой. Далее нужны 3 одиноких котика, которые не должны появляться ближе 6,5 дюйма от любого твоего отряда или друг друга, чтобы не вызывать ни у кого паники своей смертью. Еще пушка если берётся то начинает свой ход за холмом или импасом. В свой ход она может выехать и выстрелить. Естественно она должна быть либо в радиусе генерала+бсб либо никого не должно быть из твоих ближе 6,5 дюймов. Минитеры - слишком сложно для новичка. Остальное не достойно упоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Тут надо учитывать, что гаты могут таскать маг. знамя(наверно самое популярное у огров это +1 к лидаку), а простые огры нифига, ну и 4 сила совсем не айс. Собственно без тирана у огров максимум 8 лидак, если магзнамя не использовать. Сейчас конечно лимит на лордов 50% в ростере, так что можно вкорячить любого героя, но раньше слотер с тирантом нормально в ростер вместе не влезали. Изменено 23 марта, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Огры играли раньше от 1й сильной коробки в которой стоят все герои. Теперь вместо 25% можно набрать героев на 50% следовательно можно попробывать сделать 2 очень злых коробки, которые противнику будет уже сложнее задивертить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 а есть какие-то хитрости как мурфангов водить? В генеральском лидерстве и так, чтобы они с ударной пешей коробкой создавали противнику угрозу, не перекрываемую дивертом в 100 мм шириной. Иногда для этого приходится генерала и БСБ ставить в угол коробки, ближний к моурнфангам. Дело в том, что сами по себе моурнфанги несложно блочатся связкой "2 конных диверта" навсегда (другое дело, что не в каждой армии есть 2 конных диверта). И прогоняются тестами на лидерство с пугающей надежностью. А ещё ОЧЕНЬ не любят фланговые чарджи. если брать мэнитеров рукопашных, то кого-то из героев стоит к ним в отряд сажать? для пистолетных как я понял нет, да? Зависит от роли мэнитеров. В общем случае никого в них ставить не надо (исключение - менитеры с баннером дисциплины и иммунитетом к психологии+стабборн как бункер для генерала). Иногда можно поставить файрбелли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Огры играли раньше от 1й сильной коробки в которой стоят все герои. Теперь вместо 25% можно набрать героев на 50% следовательно можно попробывать сделать 2 очень злых коробки, которые противнику будет уже сложнее задивертить :) не верно) так по очкам не пролезет) ну или дай, пожалуйста, ростер посмотреть) У тея в него либо артиллерия не проезет либо маневровая часть - фанги\итеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) ребят, в девятке же огры остануться как отдельная фракция? каковы прогнозы? а то напугали меня чуток сегодня.. Изменено 29 марта, 2015 пользователем le_sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 ребят, в девятке же огры остануться как отдельная фракция? каковы прогнозы? а то напугали меня чуток сегодня.. А никто не знает. Вроде да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Еще слух есть, что будут с орками и гоблинами в одной фракции. Но слухи такие слухи - 50% из них туфта. Изменено 29 марта, 2015 пользователем zlodeitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lumpen Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Дум дайверы и фанатики в огровской коробке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 фанатики в огровской коробке Чего они там делать будут? Случайно прилетели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) всем спасибо! буду практиковаться! армию готовую брал - на теории все, что надо есть, поэтому вариантов для ростера много. а две пачки мурфангов по три шт. играют? как себя показывает ганлайн огров? взять, например, 2-3 белчеров, 2 пушки? какую магию и спэллы мы любим? по ростерам углядел небеса и бистов, ну и родную естесственно, огонь у файербэлли. вот только какие спэллы нам нужно стараться накидать? кроме кометы толком ничего и не пробовал пока. все-таки вернусь к мэнитерам (вопрос на перспективу) - если отряд рукопашный (например из 6 парней), то почему обычно только половине берут ГВ, а остальным 3м по допу? Т.е. 15 атак 5 силой лучше, чем 12 7й? нет не беру а почему? Изменено 1 апреля, 2015 пользователем le_sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OperStrike Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 всем спасибо! буду практиковаться! армию готовую брал - на теории все, что надо есть, поэтому вариантов для ростера много. а две пачки мурфангов по три шт. играют? как себя показывает ганлайн огров? взять, например, 2-3 белчеров, 2 пушки? какую магию и спэллы мы любим? по ростерам углядел небеса и бистов, ну и родную естесственно, огонь у файербэлли. вот только какие спэллы нам нужно стараться накидать? кроме кометы толком ничего и не пробовал пока. все-таки вернусь к мэнитерам (вопрос на перспективу) - если отряд рукопашный (например из 6 парней), то почему обычно только половине берут ГВ, а остальным 3м по допу? Т.е. 15 атак 5 силой лучше, чем 12 7й? а почему? 1. Играют. Главное чётко понимать зачем они у тебя будут. я вожу 3 и 5 2. Играл от двух пушек. Режут все слоты и приходится довольствоваться магами 1-2 лвл 3. В родной все хороши, особенно реген. В бисте мне сигнатура и копьё нравится. Небеса - это комета, лично для меня. Огонь - сигнатура и клетка. 4. У нас два ряда парней. во втором ряду ток 3 атаки, а значит доп работать не будет. А так, я лично не очень люблю их водить в хтх закачке, поэтому особо что-то полезное сказать не могу. Я обычно беру связку пистолетов, поизон и вангард или снайпер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Ты немного не прав насчет ганлайна 2 пушки лезут со слотермастером если что, а это не второй лвл У огров 5 слотов первый бластер 1, второй 3 и в итоге есть 1 слот под слотера По магии можно взять и смерть, но это для balls of steel как мне говорили зарубежники. Я пробовал, не понравилось У биста дико апают баффы очень неплохих героев огров к слову Изменено 1 апреля, 2015 пользователем General Totenkopf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OperStrike Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 2 пушки лезут со слотермастером если что, а это не второй лвл Да, мои извинения, чёт я остался в 2.5 где слагмастер стоит 2 чойза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 В бисте мне сигнатура и копьё нравится. Бист - это аранхейр кёрс. Противник (если это не монстропехота/монстрокавалерия) его ОЧЕНЬ не любят за данжтест на ровном месте на 5+. Ну и попадать начинают на 4+, а не на 3+. Небеса - это комета, лично для меня. Небеса - это не только и не столько комета. И минусы к стрельбе противнику, и затыкание пушек на 4+ (сигнатура), и рероллы "1" себе, и рероллы "6 противнику" (прощай яд). А так, я лично не очень люблю их водить в хтх закачке, поэтому особо что-то полезное сказать не могу. Я водил их в ХТХ закачке, причем всегда брал им капитана. 2х2 хв + 4хдвура (капитану), вламывают ОЧЕНЬ больно, по целям в 1+ работают в целом лучше, чем даже моурнфанги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти