Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Герой, присоединеный к отряду

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые! Разясните пожалуйста такую вещь: если герой находится в отряде и по этому отряду идет стрельба... У отряда спас бросок не очень хороший (допустим 4+), а у героя 1+...

Могу ли я отказаться от правила "Берегитесь Милорд", и принять часть стрел на героя?

И как все это происходит...?

правило "Осторожно, сэр" или как там оно применяется только при стрельбе из военных машин ;)

При стрельбе из обычного оружия данное правило не применяется.

Для попадания из лука и т.п. в героя нужно, чтоб в отряде было 5 и менее моделей. Бросаются кубы на распределение и т.п.

одним словом, читаем книжку правил. Благо русская книга уже вышла в продажу )

Изменено пользователем Костоглот

Если вкратце.

То пока в отряде 5 моделей, героя не накроет случайной стрельбой из обычных ружей.

Когда остается 5, то все выстрелы распределяются поровну

То есть осталось 4 кавалериста и герой и отряд получил 10 выстрелов.

каждый получит по 2.

Если 11 выстрелов, то каждый по 2, и на один кинуть нужно куб.

"Берегитесь милорд" действует при темплатах и некоторых вармашинах. В этом случае ты можешь кинуть куб, но можно и не кидать.

То есть, если у меня в отряде 5 воинов и 1 герой, то в героя ничего не летит

именно так

Не летят пули и стрелы :)

Камнеметом его может накрыть и тогда ты вправе не использовать рядовых, чтобы прикрывать его!

как то возник вопрос, но ответа я так и не получил. если герой и меньше 5 ранков в отряде можно ли принудительно выбрать целью стрелков\магов только героя.

я понял (из рульбука) что можно. но было и другое мнение...

как то возник вопрос, но ответа я так и не получил. если герой и меньше 5 ранков в отряде можно ли принудительно выбрать целью стрелков\магов только героя.

я понял (из рульбука) что можно. но было и другое мнение...

не правильно поняли рулбук :)

если сила юнита герой вместе с ездовым животным тянет на 5 и более, то тогда его можно выбрать как цель. Ежели у него сила юнита менее 5, то только распределение

if a character is part of unit that includes at least five rank-and-file models, he cannot be shot at.

из этой фразы я сделал вывод, что если чарактер в юните с меньшим кол-во моделей. он выцелиыается. т.е. может быть объектом стрельбы.

ну а далее рассматривается вариант, просто когда р-н-ф моделей меньше пяти - ну и в этом случае распределение.

У меня ошибки в логике?

if a character is part of unit that includes at least five rank-and-file models, he cannot be shot at.

из этой фразы я сделал вывод, что если чарактер в юните с меньшим кол-во моделей. он выцелиыается. т.е. может быть объектом стрельбы.

ну а далее рассматривается вариант, просто когда р-н-ф моделей меньше пяти - ну и в этом случае распределение.

У меня ошибки в логике?

правила до конца читайте или цитируйте. ТАм все написано. А то выдернуть фразу, а потом ее домыслить...

если 5+ моделей, то выцелить нельзя, если 4-, то распределение.

читал-читал.

там сказано "если целью является отряд то идет распределение". а если сам персонаж? основной аргумент против моего утверждения - "нигде не написано, что персонажа можно назначить целью". С моей точки зрения - а зачем тогда писать что его нельзя назначать целью при 5 и больше? тогда бы написали в ключе: "персонажа нельзя выцелить. при стрельбе в отряд с >5 - все в отряд. с <5 - распределение". но написали именно "нельзя в случае если >5".

Мож с переводом что я попутал?

Ну, целью персонаж может быть в нескольких случаях:

если он вне отряда

если сила юнита персонажа 5

на линии огня пушки ;)

всякие штуки с выцеливанием (магия, снайперки)

вот в том то и дело. что именно в такой формулировке фразы нет...

потому что есть другая формулировка ;)

правила же эти уже давно. И с 6-ки не менялись :)

при <5 в отряде и при хорошем залпе герой получит свой 1, а может и 2-3 хита :)

дело в том, что коммунити влияет на формирование правил. вот решили все что фиолетовое - и будет фиолетовое. А в Европе ружья кирпичом не чистят....

Нет конечно, я очень часто ошибаюсь, и дело не в этом вопросе. Просто Митя на Алегрисовском форуме задал такие вопросы... ну которые я не ожидал от игрока его уровня (я учился играть по книжке, а не в клубе). Оказывается - "а мы всегда так делали". Вот у меня такое же ощущение и по этому вопросу. Основная аргументация - "но мы и в 6-ке так играли".

дело в том, что коммунити влияет на формирование правил. вот решили все что фиолетовое - и будет фиолетовое. А в Европе ружья кирпичом не чистят....

Нет конечно, я очень часто ошибаюсь, и дело не в этом вопросе. Просто Митя на Алегрисовском форуме задал такие вопросы... ну которые я не ожидал от игрока его уровня (я учился играть по книжке, а не в клубе). Оказывается - "а мы всегда так делали". Вот у меня такое же ощущение и по этому вопросу. Основная аргументация - "но мы и в 6-ке так играли".

Митя удивился многому тому, что в правилах прописано ))

Так и тут.

В правилах прописано, что выцелить героя стрельбой из лука и т.п. за исключением толстых героев нельзя :)

Либо никак, либо распределение :)

Тут не влияние комьюнити, а рулбук :) А вот комьюнити уже может решить и выцеливать героя из лука ))

типа: вот эти 5 лучников в героя, а вот эти 15 в обычных )))))) Забавно? ;)

• Создать...