assetsin Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Здравствуйте уважаемые! Разясните пожалуйста такую вещь: если герой находится в отряде и по этому отряду идет стрельба... У отряда спас бросок не очень хороший (допустим 4+), а у героя 1+... Могу ли я отказаться от правила "Берегитесь Милорд", и принять часть стрел на героя? И как все это происходит...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) правило "Осторожно, сэр" или как там оно применяется только при стрельбе из военных машин ;) При стрельбе из обычного оружия данное правило не применяется. Для попадания из лука и т.п. в героя нужно, чтоб в отряде было 5 и менее моделей. Бросаются кубы на распределение и т.п. одним словом, читаем книжку правил. Благо русская книга уже вышла в продажу ) Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Если вкратце. То пока в отряде 5 моделей, героя не накроет случайной стрельбой из обычных ружей. Когда остается 5, то все выстрелы распределяются поровну То есть осталось 4 кавалериста и герой и отряд получил 10 выстрелов. каждый получит по 2. Если 11 выстрелов, то каждый по 2, и на один кинуть нужно куб. **** "Берегитесь милорд" действует при темплатах и некоторых вармашинах. В этом случае ты можешь кинуть куб, но можно и не кидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 То есть, если у меня в отряде 5 воинов и 1 герой, то в героя ничего не летит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 То есть, если у меня в отряде 5 воинов и 1 герой, то в героя ничего не летит именно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Не летят пули и стрелы :) Камнеметом его может накрыть и тогда ты вправе не использовать рядовых, чтобы прикрывать его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 как то возник вопрос, но ответа я так и не получил. если герой и меньше 5 ранков в отряде можно ли принудительно выбрать целью стрелков\магов только героя. я понял (из рульбука) что можно. но было и другое мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 как то возник вопрос, но ответа я так и не получил. если герой и меньше 5 ранков в отряде можно ли принудительно выбрать целью стрелков\магов только героя. я понял (из рульбука) что можно. но было и другое мнение... не правильно поняли рулбук :) если сила юнита герой вместе с ездовым животным тянет на 5 и более, то тогда его можно выбрать как цель. Ежели у него сила юнита менее 5, то только распределение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Паш, мож ты понял про то, что героев теперь рядом с отрядами можно выцеливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 if a character is part of unit that includes at least five rank-and-file models, he cannot be shot at. из этой фразы я сделал вывод, что если чарактер в юните с меньшим кол-во моделей. он выцелиыается. т.е. может быть объектом стрельбы. ну а далее рассматривается вариант, просто когда р-н-ф моделей меньше пяти - ну и в этом случае распределение. У меня ошибки в логике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 if a character is part of unit that includes at least five rank-and-file models, he cannot be shot at. из этой фразы я сделал вывод, что если чарактер в юните с меньшим кол-во моделей. он выцелиыается. т.е. может быть объектом стрельбы. ну а далее рассматривается вариант, просто когда р-н-ф моделей меньше пяти - ну и в этом случае распределение. У меня ошибки в логике? правила до конца читайте или цитируйте. ТАм все написано. А то выдернуть фразу, а потом ее домыслить... если 5+ моделей, то выцелить нельзя, если 4-, то распределение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 читал-читал. там сказано "если целью является отряд то идет распределение". а если сам персонаж? основной аргумент против моего утверждения - "нигде не написано, что персонажа можно назначить целью". С моей точки зрения - а зачем тогда писать что его нельзя назначать целью при 5 и больше? тогда бы написали в ключе: "персонажа нельзя выцелить. при стрельбе в отряд с >5 - все в отряд. с <5 - распределение". но написали именно "нельзя в случае если >5". Мож с переводом что я попутал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Ну, целью персонаж может быть в нескольких случаях: если он вне отряда если сила юнита персонажа 5 на линии огня пушки ;) всякие штуки с выцеливанием (магия, снайперки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 вот в том то и дело. что именно в такой формулировке фразы нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 вот в том то и дело. что именно в такой формулировке фразы нет... потому что есть другая формулировка ;) правила же эти уже давно. И с 6-ки не менялись :) при <5 в отряде и при хорошем залпе герой получит свой 1, а может и 2-3 хита :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 дело в том, что коммунити влияет на формирование правил. вот решили все что фиолетовое - и будет фиолетовое. А в Европе ружья кирпичом не чистят.... Нет конечно, я очень часто ошибаюсь, и дело не в этом вопросе. Просто Митя на Алегрисовском форуме задал такие вопросы... ну которые я не ожидал от игрока его уровня (я учился играть по книжке, а не в клубе). Оказывается - "а мы всегда так делали". Вот у меня такое же ощущение и по этому вопросу. Основная аргументация - "но мы и в 6-ке так играли". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 дело в том, что коммунити влияет на формирование правил. вот решили все что фиолетовое - и будет фиолетовое. А в Европе ружья кирпичом не чистят.... Нет конечно, я очень часто ошибаюсь, и дело не в этом вопросе. Просто Митя на Алегрисовском форуме задал такие вопросы... ну которые я не ожидал от игрока его уровня (я учился играть по книжке, а не в клубе). Оказывается - "а мы всегда так делали". Вот у меня такое же ощущение и по этому вопросу. Основная аргументация - "но мы и в 6-ке так играли". Митя удивился многому тому, что в правилах прописано )) Так и тут. В правилах прописано, что выцелить героя стрельбой из лука и т.п. за исключением толстых героев нельзя :) Либо никак, либо распределение :) Тут не влияние комьюнити, а рулбук :) А вот комьюнити уже может решить и выцеливать героя из лука )) типа: вот эти 5 лучников в героя, а вот эти 15 в обычных )))))) Забавно? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения