Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

За кого начать играть? ( и прочие вопрсоы новичка)

Рекомендуемые сообщения

Организаторам турниров уже в пору пару договорных матчей организовать, чтобы лямбда шатлы и бомберы стремительно и триумфально ворвались на пьедестал. А то уже покупатели волнуются)

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И почему новичкам советуют начинать с дорогого дециматора, а как же свармы на тайфайтерах?

Свармой сложно летать для новичка.

Посмотрел отчёты с последних турниров, одни ребели в призах или скамы, что с империей все настолько плохо? Я когда начинал думал, что это сбалансированная система.

И почему новичкам советуют начинать с дорогого дециматора, а как же свармы на тайфайтерах?

Дециматор - солидный корабль , прощающий ошибки. Да и не такой он и дорогой. Вот у меня всего 2500 ;-)

Сворма это дороже дециматора потому, что там 5-7 тайфайтеров, кстати. И очень сложна в управлении. Потому, что надо планировать групповые маневры, для максимизации плотности огня.

Подскажите, а зачем дециматору Апгрейд движка? У него пушка стреляет по кругу.

Выходить из арки, корректировать дистанцию до противника (в нужную сторону). На больших кора[эх жаль]х движки вообще круто работают.

Посмотрел отчёты с последних турниров, одни ребели в призах или скамы, что с империей все настолько плохо?

Метагейм такой.

Если посмотреть результаты регионалов в разных стра[ну уж нет], то там иная картина:

https://community.fantasyflightgames.com/in...ionals-results/

Это то я понял, но насколько это востребовано в игре? Не проще ли и эффективней взять какой-нть винг

Проще (если какой-нибудь винг - это б-винг) - под хвк надо продумывать всю расписку. Эффективнее - смотря против кого. Я на первом турнире играл ростером с хвк - занял второе место. Были неплохие шансы и на первое.

Проще (если какой-нибудь винг - это б-винг) - под хвк надо продумывать всю расписку. Эффективнее - смотря против кого. Я на первом турнире играл ростером с хвк - занял второе место. Были неплохие шансы и на первое.

Сейчас с хвк очень тяжело (если вообще возможно) занять призовое место, его элементарно переманеврируют. Хотя, мне корабль нравится и внешне (казалось бы) и чем-то еще, тянет к нему, прям.

Изменено пользователем yopparatchatta

У него турель - его не так просто переманеврировать. А ещё есть остальной лист - 2-3 других корабля обычно. На иностранных турнирах иногда призовые места берет скамовский лист с двумя хвк в составе.

Изменено пользователем Бернхард

У него турель - его не так просто переманеврировать. А ещё есть остальной лист - 2-3 других корабля обычно. На иностранных турнирах иногда призовые места берет скамовский лист с двумя хвк в составе.

Но турель на 1-2, и он вообще не умеет делать разворот на 180, хотя ему это и не надо, но иногда было бы полезно, а если брать, очень часто упоминаемую Джейн Орс, которая всегда должна снимать стресс, то он вообще кроме как на 1-2 вперед и слегка с поворотом не летает.

Хотя видел билд, где на нем висит энджин апгрейд с реконом и молди. Сначала потихоооооонечку летим и копим кучу глаз, а потом начинаем с энджином маневры выдавать.

В скамах да, хоть у нас и не играют таким билдом почти, но они там гораздо интереснее получаются. У повстанцев же, он максимум пойдет в подмогу соколу.

В следующей волне, кстати, будет турель с рэнжем 2-3 и двумя выстрелами 3 кубами (но не больше 1 дамага за выстрел) - должна неплохо сочетаться с молди кроу.

насколько хорошо идут в игре а-винги? Оправдывает ли их маневренность +5 очков к стоимости? или z-95 лучше и почему?

Изменено пользователем IceRat

не +5 а +3 очка(-2 очка за отказ от ракет ) , а так зависит от того для чего тебе нужна мелочь если как мясо то з-95 лучше ( дешевле ) , если нужен кораблик с фланга бери ашку.

П.С. ашка за свои 15 очей очень хороша

• 5 месяцев спустя...

Есть такая вики на английском:

http://xwing-miniatures.wikia.com/wiki/X-W...Miniatures_Wiki

И еще карты можно смотреть в билдерах. В этом часть даже переведена на русский:

http://geordanr.github.io/xwing/

Итак мы с товарищем купили и распилили 2 стартера пополам.

Подскажите кого стоит докупить ребелам и ымперцам что бы набрать 100 очков, причем так что бы купленное не стояло на полке без дела.

Имперцам собрать сварму спокойно,повстанцам фрактофщиков 1300 и 2400. Х винги старые не особо в мете сейчаст,хотя Рогалев у вас очень хорошо водих их.

Изменено пользователем Lsd

• 3 недели спустя...

Уважаемые опытные игроки, подскажите, прав ли я в следующем - вижу периодически отчеты о турнирах и топ 5 расписок, и все время фигурирует либо сварма, либо тай-адвансд с тай-файтерами, либо дециматоры. Получается, что новичку надо ориентироваться на покупку в первую очередь нескольких тай-файтеров/дециматоров/пары интерсептеров и фантомов?

Уважаемые опытные игроки, подскажите, прав ли я в следующем - вижу периодически отчеты о турнирах и топ 5 расписок, и все время фигурирует либо сварма, либо тай-адвансд с тай-файтерами, либо дециматоры. Получается, что новичку надо ориентироваться на покупку в первую очередь нескольких тай-файтеров/дециматоров/пары интерсептеров и фантомов?

Чтобы выигрывать нужно уметь хорошо летать, а это зависит от количество проведенных за игрой часов, а не от стремления собирать расписки топов. Свармой новичку летать не так то просто. Но при этом, если хочется можно попробовать минисварму с каким-нибудь кораблем, а потом уже, в зависимости от того, что пойдет лучше собирать либо каких-нибудь имперских асов, деци фантомы и прочее, либо перейти на полноценный сварм.

Подскажите, а из мост вонтедов и раба можно собрать играбельный ростер скамов или надо еще что-то докупать?

Смотря что считать играбельным. Собрать отряд на 100 очков и играть им - вполне. Выиграть турниры - очень вряд ли.

Чтобы выигрывать нужно уметь хорошо летать, а это зависит от количество проведенных за игрой часов, а не от стремления собирать расписки топов. Свармой новичку летать не так то просто. Но при этом, если хочется можно попробовать минисварму с каким-нибудь кораблем, а потом уже, в зависимости от того, что пойдет лучше собирать либо каких-нибудь имперских асов, деци фантомы и прочее, либо перейти на полноценный сварм.

Спасибо!

Я просто все еще хм... не уверен в себе, и даже не знаю, стоит ли куда в клубы соваться, не имея на 100 очей хоть чего-нибудь. Пока только пылиться дома 2 файтера и 1 адвансед.

Спасибо!

Я просто все еще хм... не уверен в себе, и даже не знаю, стоит ли куда в клубы соваться, не имея на 100 очей хоть чего-нибудь. Пока только пылиться дома 2 файтера и 1 адвансед.

Сидя дома на диване играть не научишься в любом случае...

В клубе хотя бы будет возможность в живую посмотреть чем и как играют. Заодно своими глазами увидишь, что нужно, чтобы файтеры и адванседы заиграли (но так и быть, забегая вперёд скажу, что налёт и опыт игры против других расписок больше всего сказывается на результатах. Во многом по этой причине сварма все ещё не утратила актуальность). Так что приходи, дерзай и все получится.

Изменено пользователем maxlotter

День добрый!

Купил детям стартер ( старый, 1й волны). Играть соответственно придётся и мне. Планирую к стартеру добрать ещё один X-Wing и что-то имперское. Возник вопрос- почему никто не играет улучшенным TIE ? И что из TIE лучше брать с прицелом в первую очередь под домашние игры? С одной стороны Империя без Дарта Вейдера уже и не Империя, с другой может лучше третий простой TIE?

Сведения устаревшие - им играют и очень активно (после того, как к нему вышли новые карты вместе с Рейдером). В домашних играх можно играть и без этих карт (ну, или распечатать их). Лучше всего взять всю первую волну (потом можно докупить и вторую).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...