Slird Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Прошу прощения за название темы, но ведь действительно - каждый сам за себя и против всех. Долго думал как назвать тему. Кто такие эльдары? - напрашиваться на ссылку в поиск и советы протереть очи. Как играть эльдарами? - напрашиваться на ссылку в раздел репок и советы качать мозг. Что могут эльдары? - ... я сам могу ответить на этот вопрос - побеждать. Чего эльдары не могут? - вопрос актуальный, но сильно зависящий от того, что может игрок. В общем, ссылки на репки, поиск, мозг, драйвер рук не предлагать. Я не прошу учить меня играть, а хочу лишь поделиться своими мыслями и узнать мнение других игроков. Тему создал с целью поговорить и обсудить именно манеру игры за эту расу. Сподвигла на создание темы фраза о том, что эльдары - раса точечных ударов и диверсий. Не скажу что это цитата, но смысл вроде передан верно. У создателей игры весьма забавное представление о точечных ударах и диверсиях. По сути, эльдары могут уничтожать только при численном преимуществе и только то, что плохо лежит. Задача эльдара: напинать все что плохо лежит на первом тире, сделать то же на втором и допинать все что осталось на третьем, ибо к третьему тиру у противника должно остаться немногое... А если осталось многое, то финиш. Может конечно статься так, что к третьему не останется ничего. Если я не прав - укажите в чем. И еще: Как уничтожать тех противника, если он прикрывает его рукопашной армией? Свой тех - это конечно хорошо, но в отличие от ФД, пехотный антитех других рас может находиться вне досягаемости (например прямо за рядами рукопашников.). Ответ, который приходит на ум мне - ФД+Баньши. В этом случае самая большая пакость, которая может случиться - это стрелковый сапорт: ФД не подвести через ряды ХтХ, а баньши по причине легкости армора очень плохо живут под огнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Лечись, короче. Чё обсуждать не пойму. тир1: тупо носишься туда сюда гвардами, ковыряя противника риперами/рейнджерами тир2: тупо харасишь фальконами, затем сливаешь их и тупо харасишь варп спайдерами, если тех, то драконами тир3: тупо прокачиваешь все апгрейды и выносишь пауками всё на земле тир4: см. предыдущий тир. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW_f0oZ Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор, смотри побольше реплеев :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GunGrena Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор, смотри побольше реплеев :) Я вот вчера накачал репок с санкты штук 30 и весь день на работе смотрел =) Фуз, а твои репки ужо давно все выкачены, ждём новых - мне на работе делать нефиг =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamoR Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Да смотреть репки - хорошое решение. Играл я очень фигово. Скачал несколько репок хороших игроков, все посмотрел, тактики полностью не копировал. Потренировал некоторые приемы на компе. И стал немного получше играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Я вот вчера накачал репок с санкты штук 30 и весь день на работе смотрел =) Фуз, а твои репки ужо давно все выкачены, ждём новых - мне на работе делать нефиг =) А можно репки без установленной игры смотреть? Изменено 16 апреля, 2007 пользователем npanop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW_f0oZ Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Это как ты их будешь смотреть? Через что? :) Можешь в Блокноте код посмотреть :) [Добавлено позже] Я вот вчера накачал репок с санкты штук 30 и весь день на работе смотрел Фуз, а твои репки ужо давно все выкачены, ждём новых - мне на работе делать нефиг Окей, просто не лблю выкладывать стандартные игры, если что-нить интересное играл, тогда выкладываю, а завтра с f2f будут репки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Это как ты их будешь смотреть? Через что? :) Можешь в Блокноте код посмотреть :) Откуда ж я знаю. Поэтому и спросил. Мало ли, мож буржую какую прогу сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GunGrena Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Окей, просто не лблю выкладывать стандартные игры, если что-нить интересное играл, тогда выкладываю, а завтра с f2f будут репки. очень жду, надеюсь отыграешься ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Ясно. Спасибо. Особенно Шэйдеру. Мне всегда казалось, что посты принято читать целиком: В общем, ссылки на репки, поиск, мозг, драйвер рук не предлагать. Я не прошу учить меня играть, а хочу лишь поделиться своими мыслями и узнать мнение других игроков. Отсутствие мыслей я обсуждать не предлагал. Буду считать, что меня неправильно поняли. Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Slird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 По сути, эльдары могут уничтожать только при численном преимуществе и только то, что плохо лежит. Где ты у Эльдар численное преимущество видел? P.S.Смысл темы в чём? Объясни, пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Warlock Ulthlian Где ты у Эльдар численное преимущество видел? Имелось ввиду то, что удар наносится по силам противника, заведомо более слабым чем силы эльдара, т.к. на равных стадиях развития эльдары, на мой взгляд, могут выиграть прямое столкновение только при существенном численном преимуществе. Естественно, это не аксиома. Сказать, что эльдары беспомощны - язык не повернется. ) Численное преимущество - вещь местами относительная. Оно может выражаться в кол-ве сквадов, стволов, ХП, дамаге на выходе по типу армора противника... Шэйдер очень качественно охарактеризовал, как он видит игру за эльдаров. Я ее вижу иначе. На мой взгляд слово "тупо" - не лучшее определение. Скажем так: я люблю раскладывать все по полочкам, дабы было удобнее использовать. Например: В любой тактике\стратегии есть экономическая состовляющая, которая представляет собой некий замысел. В ДоВе большинство сторон используют стандартные ресурсы (синька\зеленька), но делают это поразному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Имелось ввиду то, что удар наносится по силам противника, заведомо более слабым чем силы эльдара, т.к. на равных стадиях развития эльдары, на мой взгляд, могут выиграть прямое столкновение только при существенном численном преимуществе. Естественно, это не аксиома. Сказать, что эльдары беспомощны - язык не повернется. ) Численное преимущество - вещь местами относительная. Оно может выражаться в кол-ве сквадов, стволов, ХП, дамаге на выходе по типу армора противника... Мне кажется что удар наносится скорее "исподтишка". Это удобно реализовывать потому что у Эльдар армия мобильная :) Теперь по поводу открытого противостояния. Эльдары могут уничтожить противника в открытом противостоянии на первом тире. Потому что есть такое преимущество как Экзархи. Они, поверь мне, решают. Ну и ещё Рэйнджеры сливающие противнику мораль или Фарсир со своими спеллами и вяжущая стрелков в рукопашной и мещающая подняться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Эльдары могут уничтожить противника в открытом противостоянии на первом тире. Да, могут и очень хотят. Эта возможность становиться значительно меньше в последующих тирах. А вкладывая ресурсы в удар на т1 эльдар отстает с т2. При той скорости, с которой на т1 эльдар будет уничтожать противника, он не сможет помешать противнику выйти в т2 - турелька, ЛП2 и еще что-нить будет заставлять его сливать рекву, в то время как противник просто позволит обороне выигрывать время. Причем, зачастую, чтобы дать достойный отпор юнитам т2 (или улучшеной пехоте т1) тех жизнено необходим. Мне кажется что удар наносится скорее "исподтишка". ... мне представилась железная дверь которую "исподтишка" пытаются снять при помощи молотка и стамески. А как выглядит защита базы в варианте "исподтишка"? ) Если противник не рассредотачивает силы, то ударить "исподтишка" - равносильно закрыть грудью амбразуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) ... мне представилась железная дверь которую "исподтишка" пытаются снять при помощи молотка и стамески. А как выглядит защита базы в варианте "исподтишка"? ) Если противник не рассредотачивает силы, то ударить "исподтишка" - равносильно закрыть грудью амбразуру. Защита ведь не только пассивная бывает. Думаю игнорировать 2 реинфоршенных отряда ФД у тебя на базе довольно опасно. Придется часть армии отвезти для защиты базы... Изменено 17 апреля, 2007 пользователем npanop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Press_Altf4 Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) эхх, всплывает в памяти игра... Карта-Внешние пределы я-Тау, враг-Эльдар. Я зажал его на базе и позахватывал точки на всей карте. Он сумел окопаться между своим реликтом и своей базой, я -чуть дальше его реликта. Я надеялся побыстрей построить пасфайндеров, чтобы затем мои ФВ перестреляли его издалека. И вот пасфайндеры примкнули к моей армии. Я уж решился наступать, как вдруг.. БАЦ!! И на мою базу высадились 2 Сокола, из которых выпрыгнули 3 сквада дракончиков. АХТУНГ! Быстро оценив ситуацию, я прикинул, что добежать войсками до своей базы бессмысленно т.к. драконы при первой опасности просто бы забежали в транспорт, а он улетел бы. Поэтому оставался единственный выход: ВПЕРЁД, ВПЕРЁД И ТОЛЬКО ВПЕРЁД! Добить его базу раньше, чем он добьёт мою! Вся моя армия ломанулась вперёд, снося на своём пути жалкие 2 отряда риперов, 2 отряда гвардов и отрядик рейнжеров, и начала уничтожать его базу. Но его драконы к этому времени уже раздолбали мне мейн и казармы. Однако у меня осталась пара рабочих и я стал клепать HQ в самом верху карты, в отчаянной попытке выиграть время. К счастью , между моей новой базой и разрушенной старой была ещё посадочная площадка и пара генераторов, которые здорово затормозили его продвижение наверх. А к тому времени мои войска уже раздолбали практически всё на его базе-но он видимо телепортнул сингера и отстроил-таки что-то где-то. Когда его войско подходило к моей новой, недостроенной базе, я наплевал на неё, незаметно отвёл рабочего и заложил ещё одну! Но в этот раз-как раз рядом со своей армией, которая, разрушив его базу, как ветер неслась вверх, дабы обьяснить нерадивым космическим эльфам что Великое Благо побеждает всегда! Миг-и в фалконов полетели EMP-гранаты скаутов, пригвоздив их к поверхности. Несчастные дракоши, бессильные против моей пехотной армии, померли в считанные секунды. Я не мог в это поверить. Я таки выиграл. Великое Благо восторжествовало... Чёрт, это была одна из лучших игр в моей жизни, а я, идиот, рефлексивно нажал на "вестибюль", вместо того чтоб сохранить повтор. :( :( :( :( :( Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Press_Altf4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 npanop Думаю игнорировать 2 реинфоршенных отряда ФД у тебя на базе довольно опасно. Придется часть армии отвезти для защиты базы... Игнорировать - не опасно, а смертельно. А вот противопоставить этому зачастую можно весьма не мало. Отвести часть армии весьма опасно, т.к. появление фалконов - это преддверье ВС. Отводя же армию целиком и накапливая силы можно практически не опасаться прямого нападения эльдара, а смело гонять его по всей карте, снося попути эльдарские ЛП и части базы. Тяжелее всего эльдару воевать с осторожным и предусмотрительным противником. Впрочем, атака ФД на базу противника вполне относиться к "пинанию всего, что плохо лежит" и улепетыванию при малейшем признаке контрмер. Это, естественно, как я это вижу и с чем сталкивался, т.е. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 npanop Игнорировать - не опасно, а смертельно. А вот противопоставить этому зачастую можно весьма не мало. Отвести часть армии весьма опасно, т.к. появление фалконов - это преддверье ВС. Отводя же армию целиком и накапливая силы можно практически не опасаться прямого нападения эльдара, а смело гонять его по всей карте, снося попути эльдарские ЛП и части базы. Тяжелее всего эльдару воевать с осторожным и предусмотрительным противником. Впрочем, атака ФД на базу противника вполне относиться к "пинанию всего, что плохо лежит" и улепетыванию при малейшем признаке контрмер. Это, естественно, как я это вижу и с чем сталкивался, т.е. ИМХО. Кого гонять? В том и фишка, что он то как раз армию делит. С одной стороны ФД (около твоей базы трутся), с другой остальная армия. Либо ситуация когда твоя армия сильнее и тебе сам бог велел добивать остатки его войск и долбить его базу, а тут бац! у тя на базу прибегают 1-2 ФД реинфоршенные. Незадача... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 npanop Так ведь дело в том, что базу от ФД можно защитить, а от ударных сил ты ее как защитишь? Особенно если некоторое кол-во твоего пех и тех лимита на данный момент занимается тем, что спасает собственную шкуру после неудачной диверсии? Впрочем, не в этом суть. ФД на базе - действительно веский аргумент. Но ведь жить на своей базе противник тебе не даст. В том и фишка, что он то как раз армию делит. С одной стороны ФД (около твоей базы трутся), с другой остальная армия. А ее не надо делить. Наоборот, надо бить всеми силами. Даже отведя все свои силы назад для того, чтобы отогнать ФД много не потеряешь. Просто спокойно выйдешь в т3 за это время и станешь еще сильнее. А на т3 все становится еще более "красочным". Впрочем, многое зависит от хода игры в целом. В конце концов, неужели высадка ФД - единственный и решающий способ удара "исподтишка"? Вот что меня смущает. В большинстве репок, где эльдар выигрывал - большую роль играли именно ошибки его противника. Эльдары не прощают ошибок. Ни себе, ни другим.:image134: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) npanop Так ведь дело в том, что базу от ФД можно защитить, а от ударных сил ты ее как защитишь? Особенно если некоторое кол-во твоего пех и тех лимита на данный момент занимается тем, что спасает собственную шкуру после неудачной диверсии? Впрочем, не в этом суть. ФД на базе - действительно веский аргумент. Но ведь жить на своей базе противник тебе не даст. А ее не надо делить. Наоборот, надо бить всеми силами. Даже отведя все свои силы назад для того, чтобы отогнать ФД много не потеряешь. Просто спокойно выйдешь в т3 за это время и станешь еще сильнее. А на т3 все становится еще более "красочным". Впрочем, многое зависит от хода игры в целом. В конце концов, неужели высадка ФД - единственный и решающий способ удара "исподтишка"? Вот что меня смущает. В большинстве репок, где эльдар выигрывал - большую роль играли именно ошибки его противника. Эльдары не прощают ошибок. Ни себе, ни другим. :image134: Ты сути диверсий этих не понимаешь. Это не столько поломка эко (хотя тоже немаловажно), а оттягивания/распыления сил (чтобы вся война была на базе противника, что мешает нормальному мап контролю и разведке, да и психологически заставляет нервничать и ошибаться), а это способстсвует захвату мапы эльдаром и спокойному его развитию, никто не харрасит, развивайся спокойно. Т.е. при хорошем контроле можно контрить армию, которая во много раз превосходит твою, заставить бегать за тобой, отвлекаться. Так же играют орки, мек с шутами постоянно телепортируются на базу противника, мочат рабов, гены и лп сносят, заставляя отвлекаться и нервируя. Злодеи) Изменено 18 апреля, 2007 пользователем npanop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Ты сути диверсий этих не понимаешь. Мне показалось, что ты лишь повторил все сказное нами ранее.) Я понимаю, что диверсии на базе у противника - портит нервы, эко, позволяет отвлечь от мапконтроля... Как долго ты сможешь отвлекать противника от искушения пойти и сравнять тебя с землей? Не сливая сквады противника как ты можешь его уничтожить? Только уничтожив базу. Именно об этом я и говорю. Эльдары получаются похожими на этаких саперов, которые не встречаются с противником, а просто приходят когда его нет дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) Во развели ппц. Есть всего две схемы "диверсий" (о_О, простым харасом обозвать уже немодно :)) 1.Крысинг Bind: 3 WS на 1 Bind: Falcon на 2 Загружаешь ФД в фалькон и летишь куда подальше от паучков. Нападаешь пауками... Нападаешь фальконом выгружая ФД рядом с вражескими ЛП. Вынос пары ЛП гарантирован. 2.Арбузинг Bind: 3 FD на 2. Забегаешь этими бравыми ребятами на базу врага и выносишь, что успеешь.Если вражеской армии в этот момент нет рядом, он может прощаться с базой. з.ы. Нормальные люди не устраивают с эльдарами размен баз, т.к. ушастые всё равно выстрее (мб хаос может обогнать) з.ы.ы. ОмГ, а о каком "распылении сил" ты говоришь, коли управлять то приходится 3-4 отрядами <_< Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Shad3r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Press_Altf4 Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 з.ы. Нормальные люди не устраивают с эльдарами размен баз, т.к. ушастые всё равно выстрее (мб хаос может обогнать) Всё верно, я его тогда как раз и победил потому что у меня была под контролем практически вся мапа=приток ресурсов больше=хватило деньжат не только на большую армию, но и на постройку аж двух HQ(хоть и не одновременно). Если б мы делили карту поровну, мне бы было несдобровать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Shad3r з.ы.ы. ОмГ, а о каком "распылении сил" ты говоришь, коли управлять то приходится 3-4 отрядами Я говорю о том распылении сил, которое имело место вот здесь: Защита ведь не только пассивная бывает. Думаю игнорировать 2 реинфоршенных отряда ФД у тебя на базе довольно опасно. Придется часть армии отвезти для защиты базы... Это из поста прапора. За Крысинг и Арбузинг отдельное спасибо - мАя пЛакалЬ! Собственно, я хотел узнать другие, отличные от крысинга и арбузинга методы воздействия на состояние противника. В смысле, может кто играет совсем иначе - например использует ФД не как бигаду по сносу зданий, а как противотех например. Тема достаточно абстрактная, но мне, например, интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) з.ы.ы. ОмГ, а о каком "распылении сил" ты говоришь, коли управлять то приходится 3-4 отрядами <_< Я говорю о том, что просто забить на, например, 2 ФД у себя на базе никто сможет и и либо отведет всю армию, либо часть отрядов. Либо лишится базы, т.к. у него наверняка большинство юнитов будет под войска заточены и, наверняка, ФД снесут ему базу быстрее... Изменено 18 апреля, 2007 пользователем npanop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти