Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orks [1850]

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Сразу ростер:

HQ1: Big Mek (35) with Bike (25), Power Claw (25), Bosspole (5), Kustom Force Field (50) [140]

HQ2: Painboy (50) with Bike (25) [75]

Troops1: 10xOrk Boyz [60]

Troops2: 10xOrk Boyz [60]

Troops3: 10xGretchin [35]

Fast Attack1: 12xWarbikers (216) with Nob (10), Power Claw (25), Bosspole (5) [256]

Fast Attack2: 1xDeff Kopta [30]

Elites1: 4xMeganobz (160) with Killsaw (10), Bosspole (5) in Transport1 [210]

Elites2: 4xMeganobz (160) with Killsaw (10), Bosspole (5) in Transport2 [210]

LoW: Stompa [770]

Transport1: Trukk (30) with Reinforced Ram (5) [35]

Transport1: Trukk (30) with Reinforced Ram (5) [35]

Total: 1846 pts

Пара комментариев: меку взята клешня, т.к. имхо одного ноба мало, плюс планирую интересную конверсию из стартерного варбосса. Орки в трупсе, т.к. их есть у меня.

Собственно, смущает голая стомпа. Ее, конечно, и такую не так-то просто завалить, но все же не то что бы и очень сложно. Поэтому прошу комментариев орководов и товарищей, игравших против стомпы, как она себя чувствует без начинки из меков.

В виду вышеуказанных сомнений сразу спрошу: может меганобов таки взять по 3, а на эти очки взять еще бигмека с полем и посадить его в стомпу?

А вообще можно сделать совсем тупо: избавиться от меганобов и замаксить байки, начинить стомпу 10-ю меками и передать траки трупсе. Но это во-первых совсем ноубрейн, во-вторых там нет манов, а они мне достаточно нравятся, не хотелось бы отказываться.

Изменено пользователем Ozonium

Всем привет! Сразу ростер:

...

А вообще можно сделать совсем тупо: избавиться от меганобов и замаксить байки, начинить стомпу 10-ю меками и передать траки трупсе. Но это во-первых совсем ноубрейн, во-вторых там нет манов, а они мне достаточно нравятся, не хотелось бы отказываться.

Ну... стомпа без начинки, это сразу нет. ТЫ уж определись, или ты спидфриками разъезжаешь, либо от стомпы играешь.

От сюда и закачка.

Я бы советовал делать армию по саплаю Газзи. Ну или мека вторым детачем оттуда брать с 4++ полем. Его либо внутрь стомпы, либо на байке за неё прятать. Стомпа без поля - зубы на ветер.

А теперь по составу армии:

- Спидфрики: Все едет под полем 4++ и стремится бить лицо. Коптами хорошо маэль делать на захват точек. И тут не о какой стомпе не может быть и речи на такой формат.

- От Стомпы играется по другому. Упарываешься и засовываешь в неё до 15 меков. Все с масленками на рерол починки. Такую стомпу со стола снять очень не просто. Но! Хоть она вся такая в поле и чинится, но её нужно скринить. Пару пятен в 30 бойзов вполне нормально, они под фирлесом от стомпы просто не дают её чарджить. Ну и чегонибудь на сдачу чтоб маэль хоть как то делать.

НО! Если есть возможность не запрещено вашими правилами, советую обратить внимание на Иашную кастом стомпу. Там она куда пободрей. Это тебе и пару пушек с 10 1, и пара супагатлингов и прочие-прочие радости.

P.S. Манов 4 зачем? 3 штуки с пилами в труке это наш самый лучший антитанк. 15 атак с 9 2 и арморбейном за 185 очков это вам не это! =)

Изменено пользователем ЗОНЫЧ

есть апдейт форджа под лордс оф вар, там она у орков есть, так это только вопрос допуска на конкретное мероприятие

есть апдейт форджа под лордс оф вар, там она у орков есть, так это только вопрос допуска на конкретное мероприятие

После этого апдейта на все фракции вышел отдельный апдейт на дред-моб. Там запрещено.

Изменено пользователем Elder.

После этого апдейта на все фракции вышел отдельный апдейт на дред-моб. Там запрещено.

Я ясно написал про то что "если" и т.д. Существует хоумплэй, разные турниры с разными допусками и т.д. Зачем эта лишняя болтовня.

А можно ссылочку? Я тоже о подобном слышал, но при беглом поиске не нашел.

По поводу ростера. Орки играют со стоипой или без. Без нее они играют значительно лучше. Поле лучше брпть газино, ибо 4 лучше 5. Если все же стомпа по душе, то внутрь либо лутасню с меками, либо бурнашей. Всем масленки.

Без стомпы это мек с полем, пейнбой, варбосс (опционально, можно еще пейнбоя), в трупсе бойзы с нобами в траках, в фасте байкеры, можно еще копты для маэля взять, в хс лутасня.

Правильно советуют взять кфф из саплая газзи, а вместо стомпы самого газю и бери. Меганобы с ним хотя бы бегать будут на вааагхе. А на остатки ништяков докупи еще.

смотреть собса dread mob update http://www.forgeworld.co.uk/fwDownloads

Посмотрел я апдейт на дредмоб. Ты перепутал. Wh40k:apoc - это источник, а не то, что ее только в апоке можно юзать. Все можно в эскалации.

Несколько некоректно выразился. Kustom Stomp'ы. сейчас не существует. Есть просто стомпа за 770 из эскалации (ну вернее теперь из кодекса, апдейт к дредмобу написан до кодекса, они один фиг одинаковые). И Big Mek Stompa за 830 (полный фарш) из книги Apocalypse. Никаких 350+ и мек за 100 +300 по идее теперь нет.

Изменено пользователем Elder.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...