Бром Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 В том случае, если характеристики объектов, а так же их взаимоотношения, среда существования и пр. пр. полностью совпадают, то замена терминов возможна. Только где ты такое найдёшь? Это явно будет не Устав и не Библия. При минимальной обработке - и там и там полно сюжетов будет ;) особенно в уставе. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Блин... с кем я спорю. O_o С докторами не спорят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Очень понравился рассказ! Автор - так держать! То есть, в "ветхом книшке" описаны деяния Горка, а в "новом книшке" - Морка? И конечно орки - это народ богоносец, богоизбранные? "Лет май пипл гоу" и всё такое? Здорово! Надеюсь прочесть о 40-летнем "ВААГХ!" в пустыне, о "мозговитом" варбоссе Зол-омоне, о гретчине, переодетом девой, соблязняющем и отрезающем голову инквизитору в его шатре и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 когда я начинал читать рассказ,у меня были самые светлые и положительные эмоции...хороший язык описания,текст легко читался..а потом понеслась...сначала неизвестно зачем выброшеная капслула (одна!!!) с десантниками прямо посредние орочьего лагеря...я бы поверил если бы их было несколько и в одной из них капеллан бы был....ИМХО так было бы достоверней... насчтё остальных ээмм...так сказать несоотвествий предпочту умолчать,тут и без меня умных голов хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Вообщето просто неинтересно. И элементарно непродуманно с самого начала - вокруг этой капсулы собралась ТОЛПА орков, дредов, дверь открылась туда полился ливень орочей стрельбы.... И что? И все пофик, только одна случайная ракета в цель.... А потом корозиумом завалить дред.... Ну не знаю, ты в игру играл думаю, и должен знать что 4 силой 12 броню ну ни как не пробить... И все потуги десантников завалить дред в этой ситуации.... выглядят блекло... Да и вообще как там эта капсула оказалась то? ну не самоубийцы вовсе эти ребята - маринад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Начало мягко скажем с логикой дружит плохо. + чисто литературно хромает на обе ноги. Библию в сороковом тысячелетии занают примерно так же как мы верования неардертальцев. А вот когда про мисионерство начал писать там действительно хорошо получилось сразу видно тема близка. Только если надумаешь про миссионерство писать сделай одолжение не пихай библию и христианство в рассказ. НУ НЕТУ В М40 христианства. Подумай сам милион планет на _каждой_ свой вариант имперской веры(и не один) + различные течения и так сказать общеимперские варианты(то что дают в школах протогениум ,сестры битв, редемпшионисты и.т.д.). Неужели тебе такого богатства выбора мало? ЗЫ вобще такое ощущение что где то я похожее на финал читал уже. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем giv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 не фанфик - а бред полный... из обсуждения особенно повеселила фраза про то, что ГВ не смогли довести капеллана до ума... слава *** у нас есть люди способные сделать за ГВ их работу на достойном уровне... автор - вот тебе мой совет: когда что-то напишешь, спрячь это от людей подальше, и втихую (два раза подчеркнуто) наслаждайся своей крутостью. Тогда уж точно никто не сможет осквернять твое творчество своим непониманием... З.Ы. вообще по уму, тему не мешало бы прикрыть, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Ты знаеш не надо ничего закрывать ... есть свои прелести в рассказе пранеь вроде и писать умеет ... но использует свой талант ... мягко говоря не в том месте ... и не свосем по назначению ... читая рассказ сложилось жестоке чувсту дежавю .... Жив не ты один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Жаль кадило кистенём не стало. вот это было бы очень по ваховски. Ошипованное раскаленное кадило - кистень. Сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Кстати, еще отмечу насчет стиля. Мое имхо - орочий дух тут передан очень даже неплохо. Особенно в описаниях "мирной жизни", имхо, аутентично. Вот этот кусок понравился: Крошечные шлемы людей то и дело валились из рук, не желая крепиться к подвескам. Но старого босса всегда увлекала такая миниатюрная, аккуратная работа, щекочущая нервы и соблазняющая растоптать незаконченное творение... Насчет капсулы - Павел мне объяснил, что это предполагается спасательная капсула со сбитого корабля. Согласен, в принципе, что по тексту об этом догадаться трудновато. Насчет разделки дреда крозиусом - у Грешника вон эвисцератором дред разобрали, и ничего. Нормальное художественное преувеличение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 2Грешник.Все равно,по-моему,фантастика-комиссар Дреда тысячелетнего цепным мечом запилил.Ну да герой,все дела,смотрится нормально.И я думаю,крозиус у капеллана Космодесанта отнюдь не на помойке найден и не на коленке сделан под партой.Качество соответствующее. Бой по-моему вполне так ничего описан,только не ясно-чего там за пулемет у Космодесантника,они ж вроде как с болтерами должны быть. 2Паладин Паул.Согласен с Живом.Ну вот никак не вписать христианство в Ваху.Нет бога кроме Императора,и не может быть.Ваха,я так понял,величайшее заимствование,компиляция всего и вся.Викинги-Космоволки,украинцы-Востроянцы,шапки ушанки-Вальгалла,танки Первой мировой-Леман Рассы и ваааааще до фига всего.ГВ насобирали всего из истории войн по всему миру и вполне нормально справились.И соль мира Вахи именно в том что это похоже,но не достоверно,напоминает,но не копирует.Это не наш мир,это другая вселенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Короче автор пока не с нами, как выйдет так и ответит на ваши упреки. Закрыто покамест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения