Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания по MarketGarden'у 1 Тур

Рекомендуемые сообщения

В воскресенье была запущена компания посвящённая операции MarketGarden. С полными правилами можно ознакомиться по ссылке. Основное:

-все расписки составляются по книгам MarketGarden и Bridge by Bridge

-главнокомандующие (по одному с каждой стороны) назначают тип расписки участвующий в сражении

-игроки с соответствующими типами расписок договариваются об игре друг с другом в течение недели

-игрок, чьи войска атакуют на глобальной карте выбирает тип миссии (fair fight/defensive battle/mobile battle). Конкретная миссия выбирается случайным образом из миссий данного типа. Тот кто будет защищающимся в миссии определяется обычным образом

-количество очков на миссию определяется игроком атакующим на глобальной карте в пределах установленных для конкретного тура

помимо комплекта правил Firestorm: используется правила на infantry/tank aces

все речки на столах – непроходимы и форсируются либо по мостам, либо там, где брод

В первом туре мне довелось сыграть две игры.

В первой игре я оборонялся в миссии pincer против танков союзников. Пользуясь тем, что мне достался полный взвод десантников в качестве Firestorm войск, я скинул по отделению в обоих моих пехотных взводах.

Моя расписка на 1315 очков (не считая бесплатного взвода):

Раскрывающийся текст

Veteran Fallschirmjдgerkompanie (FV) 3th

HQ

Panzerfaust CiC

Panzerfaust SiC

3 Panzerschreck

von der Heydte

4 panzerfaust trap teams

Fallschirmjдger platoon

2 squads

Panzerfaust

Fallschirmjдger platoon

2 squads

Panzerfaust

Fallschirmjдger light gun platoon

2 7.5 cm LG40

Schwere Panzerjдger platoon

2 Jagdpanther

Fallschirmjдger mortar platoon

2 GW42 mortars

Стол:

252b0ecf9095.jpg

Большой взвод парашютистов занял оборону в центре стола вместе с командиром роты и его заместителем. На моём левом фланге встал малый взвод с фон дер Хейдте:

7e7674bcef88.jpg

Колонна вражеских танков приготовилась к атаке. Рядом с ними бесплатные тяжёлые орудия:

e3a6e529a754.jpg

В первый вражеский ход колонна двинулась вперёд. Грузовики с вражеской пехотой опрометчиво поспешили удвоить скорость. В мой ход я выдвинул вперёд пару баз пехоты, которые неожиданно метко расстреляли грузовики (четыре попадания из четырёх выстрелов):

c6af87930fc8.jpg

Вражеский самолёт третировал мой малый взвод:

54b1e506def3.jpg

Параллельно вражеские танки начали расстрел моего второго взвода – тот как раз менял позицию после того как на него навелись тяжёлые орудия:

644122222ca2.jpg

Ради спасения взвода пехоты пришлось ввести в бой ЯгдПантеры:

43045e08dc06.jpg

К сожалению точное попадание всё тех же тяжелых орудий лишило меня одного из истребителей танков:

735f9dc38f47.jpg

Не окопавшись на 3+ в предыдущий ход моя пехота понесла тяжёлые потери. Я попытался выставить фаустников в позиции для атаки. К сожалению, вражеская разведка существенно ограничивала возможные варианты:

90048e66f6e1.jpg

Ценой трёх фаустников мне удалось спалить ещё один танк. Противник решил добить мой поредевший взвод :

fe1aa522ea37.jpg

Два выстрела из фаустпатронов, один выстрел панцершрека и два выстрела ЯгдПантеры против атакующего равняются нулю попаданий, уничтоженному взводу и проигранной игре:

1c1f28ae1f72.jpg

Изменено пользователем почвовед

Во второй миссия я противостоял очередной Британской танковой расписке. Основным отличием было то, что вместо бесплатных тяжелых орудий у противника были самоходные гаубицы Sexton (их изображали модели танков Кентавр). У меня же вместо взвода парашютистов появился RT отряд из одной 8.8 см и двух 2 см зениток.

Моя расписка на 1295 очков (не считая бесплатного взвода):

Раскрывающийся текст

Veteran Fallschirmjдgerkompanie (FV) 3th

HQ

Panzerfaust CiC

Panzerfaust SiC

3 Panzerschreck

von der Heydte

4 panzerfaust trap teams

Fallschirmjдger platoon

3 squads

Panzerfaust

Fallschirmjдger platoon

3 squads

Panzerfaust

Fallschirmjдger light gun platoon

2 7.5 cm LG40

Schwere Panzerjдger platoon

1 Jagdpanther

Fallschirmjдger mortar platoon

4 GW42 mortars

Стол:

8d32bffa5cb8.jpg

Играли Breakthrough. Мой правый фланг. На дальнем плане заметны плотные ряды танков противника готовых рвануть в обход городских окраин. 88 мм зенитка прикрывает зону выхода вражеских резервов:

be6d8dc3b07c.jpg

На моём левом фланге второй взвод готовиться занять цель:

0bc5c158da7a.jpg

Противник бодро двинулся в обход моего левого фланга. Однако забыл о предосторожности и быстро потерял командира от вылезшего из ниоткуда фаустника:

20ca97cf4501.jpg

На следующий ход его же жертвой стал светляк до этого прикрывавший продвижения остальных танков не давая высунуться моей ЯгдПантере:

b3247b893e63.jpg

К этому времени развед дозор противника доехал до моего дальнего отряда и вступил в перестрелку с панцершреком:

08a413e44d35.jpg

Первый вышедший из резерва отряд (огнемёты на бронетранспортёрах) сначала получил попадание из 88 мм зенитки, а затем подставился под атаку пехоты:

1e5dbdb25d36.jpg

Наконец доехавший отряд танков нанёс значительные потери моему взводу, потеряв, однако, всю матчасть:

069c4b1925af.jpg

Ещё отряд танков частично повторил подвиг огнемётчиков подставив борт под огонь зенитчиков:

ac1a848745e3.jpg

Воспользовавшись тем, что мой взвод значительно поредел противник бросил остатки своих танков в атаку:

733814c06327.jpg

С закономерным результатом:

89585e5cd5ff.jpg

Потеряв более половины взводов и командира, остатки вражеской роты бежали.

Ситуация на фронте по итогам первых двух дней наступления

Week-1-Paper.jpg

Круто, красиво. Сколько у вас там активно играющих людей в комьюнити?

На открытие удалось собрать 12 одновременно играющих. Плюс пара человек подтянулась чуть позже.

Надо признать, что вне компании многие из них играют раз в месяц от силы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...