почвовед Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) В воскресенье была запущена компания посвящённая операции MarketGarden. С полными правилами можно ознакомиться по ссылке. Основное: -все расписки составляются по книгам MarketGarden и Bridge by Bridge -главнокомандующие (по одному с каждой стороны) назначают тип расписки участвующий в сражении -игроки с соответствующими типами расписок договариваются об игре друг с другом в течение недели -игрок, чьи войска атакуют на глобальной карте выбирает тип миссии (fair fight/defensive battle/mobile battle). Конкретная миссия выбирается случайным образом из миссий данного типа. Тот кто будет защищающимся в миссии определяется обычным образом -количество очков на миссию определяется игроком атакующим на глобальной карте в пределах установленных для конкретного тура помимо комплекта правил Firestorm: используется правила на infantry/tank aces все речки на столах – непроходимы и форсируются либо по мостам, либо там, где брод В первом туре мне довелось сыграть две игры. В первой игре я оборонялся в миссии pincer против танков союзников. Пользуясь тем, что мне достался полный взвод десантников в качестве Firestorm войск, я скинул по отделению в обоих моих пехотных взводах. Моя расписка на 1315 очков (не считая бесплатного взвода): Раскрывающийся текст Veteran Fallschirmjдgerkompanie (FV) 3th HQ Panzerfaust CiC Panzerfaust SiC 3 Panzerschreck von der Heydte 4 panzerfaust trap teams Fallschirmjдger platoon 2 squads Panzerfaust Fallschirmjдger platoon 2 squads Panzerfaust Fallschirmjдger light gun platoon 2 7.5 cm LG40 Schwere Panzerjдger platoon 2 Jagdpanther Fallschirmjдger mortar platoon 2 GW42 mortars Стол: Большой взвод парашютистов занял оборону в центре стола вместе с командиром роты и его заместителем. На моём левом фланге встал малый взвод с фон дер Хейдте: Колонна вражеских танков приготовилась к атаке. Рядом с ними бесплатные тяжёлые орудия: В первый вражеский ход колонна двинулась вперёд. Грузовики с вражеской пехотой опрометчиво поспешили удвоить скорость. В мой ход я выдвинул вперёд пару баз пехоты, которые неожиданно метко расстреляли грузовики (четыре попадания из четырёх выстрелов): Вражеский самолёт третировал мой малый взвод: Параллельно вражеские танки начали расстрел моего второго взвода – тот как раз менял позицию после того как на него навелись тяжёлые орудия: Ради спасения взвода пехоты пришлось ввести в бой ЯгдПантеры: К сожалению точное попадание всё тех же тяжелых орудий лишило меня одного из истребителей танков: Не окопавшись на 3+ в предыдущий ход моя пехота понесла тяжёлые потери. Я попытался выставить фаустников в позиции для атаки. К сожалению, вражеская разведка существенно ограничивала возможные варианты: Ценой трёх фаустников мне удалось спалить ещё один танк. Противник решил добить мой поредевший взвод : Два выстрела из фаустпатронов, один выстрел панцершрека и два выстрела ЯгдПантеры против атакующего равняются нулю попаданий, уничтоженному взводу и проигранной игре: Изменено 9 марта, 2015 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Во второй миссия я противостоял очередной Британской танковой расписке. Основным отличием было то, что вместо бесплатных тяжелых орудий у противника были самоходные гаубицы Sexton (их изображали модели танков Кентавр). У меня же вместо взвода парашютистов появился RT отряд из одной 8.8 см и двух 2 см зениток. Моя расписка на 1295 очков (не считая бесплатного взвода): Раскрывающийся текст Veteran Fallschirmjдgerkompanie (FV) 3th HQ Panzerfaust CiC Panzerfaust SiC 3 Panzerschreck von der Heydte 4 panzerfaust trap teams Fallschirmjдger platoon 3 squads Panzerfaust Fallschirmjдger platoon 3 squads Panzerfaust Fallschirmjдger light gun platoon 2 7.5 cm LG40 Schwere Panzerjдger platoon 1 Jagdpanther Fallschirmjдger mortar platoon 4 GW42 mortars Стол: Играли Breakthrough. Мой правый фланг. На дальнем плане заметны плотные ряды танков противника готовых рвануть в обход городских окраин. 88 мм зенитка прикрывает зону выхода вражеских резервов: На моём левом фланге второй взвод готовиться занять цель: Противник бодро двинулся в обход моего левого фланга. Однако забыл о предосторожности и быстро потерял командира от вылезшего из ниоткуда фаустника: На следующий ход его же жертвой стал светляк до этого прикрывавший продвижения остальных танков не давая высунуться моей ЯгдПантере: К этому времени развед дозор противника доехал до моего дальнего отряда и вступил в перестрелку с панцершреком: Первый вышедший из резерва отряд (огнемёты на бронетранспортёрах) сначала получил попадание из 88 мм зенитки, а затем подставился под атаку пехоты: Наконец доехавший отряд танков нанёс значительные потери моему взводу, потеряв, однако, всю матчасть: Ещё отряд танков частично повторил подвиг огнемётчиков подставив борт под огонь зенитчиков: Воспользовавшись тем, что мой взвод значительно поредел противник бросил остатки своих танков в атаку: С закономерным результатом: Потеряв более половины взводов и командира, остатки вражеской роты бежали. Изменено 9 марта, 2015 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Ситуация на фронте по итогам первых двух дней наступления Изменено 9 марта, 2015 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Круто, красиво. Сколько у вас там активно играющих людей в комьюнити? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Круто, красиво. Сколько у вас там активно играющих людей в комьюнити? На открытие удалось собрать 12 одновременно играющих. Плюс пара человек подтянулась чуть позже. Надо признать, что вне компании многие из них играют раз в месяц от силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти